Я давно замужем, мне 39 и я не хочу общаться с матерью. После последнего скандала, что-то сломалось и мне стало все равно на нее. Хотя всю свою жизнь я ее жалела, боялась, что с ней что-то случится. …
Как меня описали
Не общаться! Дайте себе отдых, здоровый человек не может с больным даже в одной комнате находится,даже если это мать. Гармония будет без нее
Ужас! Люди -вы звери, как можно о своих родителях так низко, грязно писать! Вы все получите, в разы больше от своих чад! Вся грязь выльется вам, разберитесь в себе, любимчики и нелюбимчики, квартиры и все прочее, зачем кого то винить, вы чего в жизни добились, а если и добились вы ничтожны! Предать свой род, свою кровь ?!! - вы убоги, о своей матери писать грязно, может только ничтожный человек! Противно, мир перевернулся в вашем сознании!
Звери такие родители
Анна, это потому что внутри сидит надежда на её любовь, что все таки она одумается
У меня такой надежды больше нет, даже если мне 300 раз скажут "я тибя люблю" потому что я увидела её истинное нутро, истинное лицо и все сложилось в один пазл. Стало понятно почему она в детстве подрезала все мои таланты и инициативы, отношение к внучке и зятю - словно в замедленном кинокадре фильма открылась вся правда и суть этой холодной нелюбви. Никакими семейными ужинами и напускной заботой, вроде вечера примирения это уже не исправить, слишком поздно. Даже не так. Уже не надо. Этот многолетний клубок ядовитых слов и поступков будет всегда в памяти. Я примерно представляю что дальше. А дальше дети сестры самые любимые умные и красивые, а вот твои....
Зачем оно все нужно.
Как я Вас понимаю.
Ужас! Люди -вы звери, как можно о своих родителях так низко, грязно писать! Вы все получите, в разы больше от своих чад! Вся грязь выльется вам, разберитесь в себе, любимчики и нелюбимчики, квартиры и все прочее, зачем кого то винить, вы чего в жизни добились, а если и добились вы ничтожны! Предать свой род, свою кровь ?!! - вы убоги, о своей матери писать грязно, может только ничтожный человек! Противно, мир перевернулся в вашем сознании!
А если к примеру отец насиловал???
Скажите пожалуйста тоже нельзя так писать про своих родителей???если отец насиловал а мать знала это и молчала???тут тоже вы так скажете а???тупорылое создание
Мать жалко. Она родила Вас, автор. Воспитывал, заботилась, ростила. Отец - гав-но попался, матери не помогал. Видимо денег не было и не было возможности уйти. Сатер надо было свалить и оставить Вас отцу? Лучше бы было? Она была бы спокойная. А Вы бы с ней общались? Есть возможность помочь матери? Наймите ей психолога, психотерапевта. Она такой стала из-за мужа (Вашего папаши). Пусть лечится и разведется.
Мать жалко. Она родила Вас, автор. Воспитывал, заботилась, ростила. Отец - гав-но попался, матери не помогал. Видимо денег не было и не было возможности уйти. Сатер надо было свалить и оставить Вас отцу? Лучше бы было? Она была бы спокойная. А Вы бы с ней общались? Есть возможность помочь матери? Наймите ей психолога, психотерапевта. Она такой стала из-за мужа (Вашего папаши). Пусть лечится и разведется.
Ну так сама она всю жизнь держалась за эти штаны? Еще и детей травмировала этими бесконечными концертами. Почему нельзя ребенка забрать с собой? Нормальные матери так и делают. А мамок самое только и мысли о штанах либо уйти к другим штанам нарожать ему еще не нужных ей детей, а на тех что уже есть похрен
Ну так сама она всю жизнь держалась за эти штаны? Еще и детей травмировала этими бесконечными концертами. Почему нельзя ребенка забрать с собой? Нормальные матери так и делают. А мамок самое только и мысли о штанах либо уйти к другим штанам нарожать ему еще не нужных ей детей, а на тех что уже есть похрен
Самок*
Люди, у которых мать нормальная, не комметируйте, потому что вы нихрена не понимаете. У меня мать развелась с отцом с 6 моих лет начала жить с отчимом. Пьянки, гулянки. Мы с братом были не нужны, от слова совсем. Этот козел отчим меня избил маленькую, сломал мне палец. Короче много мучений было в доме, где я жила. Закончила 11 класс и уехала подальше от них. Но потом уже, когда в моей жизни все стало хорошо, мать начала мне звонить, приезжать. Я к ней ездила, но каждый раз она была пьяная. Каждый раз. Недавно ее забрала к себе, откапала в больнице, закодировала. Продержалась она всего 4 месяца. Опять пьет. Я заблокировала ее телефоны и больше всё. Общаться не буду, она для меня умерла.
Такая жизнь, которую дала мне мать и не нужна вовсе. Абсолютно не нужна жизнь в пьянках, драках, голоде, грязи. Лучше бы не рожала. Это хорошо, что мне муж нормальный попался и я сама сильная духом. Выбралась с этой ямы, поднялась по жизни. А так не знаю, что со мною и было бы... Убили бы где-нибудь придурки....
Не общайтесь, не надо.
Такое впечатление, что тут собрались сволочи без мозгов и без совести. Не хочешь общаться с матерью? Так это не мать г..., а ты. Можно подумать, пишут идеальные бабы: и зарабатывать они умеют, и отношения они строят идеальные, и к детям они относятся исключительно так, как надо. На себя посмотрите - вы холодные, эгоистичные, аморфные существа. Не в матери ищи недостатки - в себе. Не общайся! Придет и твое время
Все? Вам легче? Мы рады, что у вас нет проблем в семье. И с собой.
Она еще не старая, ей 59. Боюсь думать о том, что будет в старости. Она смолоду трясется где и как она будет доживать...Всю жизнь это слышу. Вечно, вот мы остарели уже. Блин, мама, это не старость, это еще нормальный возраст. Она уже года 2-3 приговаривает, что она из своей местности приедет к нам в город, чтобы зимой жить у нас и работать...
Как это она такое говорит? Есть свое жилье, с какого перепугу в чужую семью лезть?
Сегодня ты не общаешься а когда с мамой твоей что то случиться ты очень будешь жалеть нас посорили с мамой доброжелатели. Мы не общались 7л а когда она умерла я реву и не могу простить себя что я посорилась с мамой
Секундочку. Я тоже мама. Это кто это меня может так поссорить с ребенком, чтобы я 7 лет в этом жила? Деточка, отношения выстраивают родители! Дети только отвечают, отзеркаливают.
Согласна с вами! Всё то же самое. Это во времена совка вдалбливалось в бошки чуть ли не молотком, что семьяэтосвятое, родительский дом - начало начал, дети должны родителям и т.д. И покуй, что эти самые говнородители детям калечили психику и здоровье. Они ж тебя родили, и ты теперь должен. Они только ничего не должны детям. У меня отец с матерью развелись, отец, Слава Тебе Господи, свалил в другой город и о себе не напоминает никак, зато мать, угробившая мне здоровье с детства и отнявшая самым наиподлейшим образом принадлежащую мне по закону долю в квартире, в которой теперь проживает мой братец с семейством, заявила, что она теперь старая, и я должна ее взять к себе жить и ухаживать за ней. Я живу с мужем в его квартире, т.е. я ушла из отчего дома, оставив все, хотя там было много бытовой техники, которую я покупала, ремонт я делала, ставила пластиковые окна, да много чего. Естественно, маманя была послана. Пускай доживает в своей квартире, как она и мечтала, с хорошим сыном, и пусть он за ней и ухаживает. А я лучше плохой буду. И да, мне вообще на нее по@уй. Пусть отвечает за свои поступки и получает то, что заслужила.
Будто про себя сейчас прочитала. Очень похожая ситуация, только братьев и сестёр нет у меня. Я одна была в семье, которой никогда и не было толком, семьи этой. А в совке уверяли, что нужно и это г... но, типо семью сохранять. Итог, моя психика пошатнулась. Как я ещё вообще адекватной выросла, не понятно.
Автор, как же я вас понимаю. Захотелось вас обнять и сказать, что вы, увы, не одна такая, нас много:))
У меня практически идентичная история и хорошо, что вы тут делитесь своей историей, переживаниями, так проще, когда понимаешь, что, как оказывается, у многих людей происходят подобные ситуации.
У нас с матерью были вроде как хорошие отношения, мать всегда старалась поддерживать, помогала с переездом(живём, слава богу, в разных городах), учила меня на платном в универе, помогли купить квартиру. Но потом, ее как будто подменили. Я с ней общаюсь, будто на эмоциональных качелях катаюсь: все не то, все не так. Пытаешься обозначить границы: она сразу в слезы (!!!) и свое это коронное "неблагодарная", а меня это наоборот дико коробит и злит, я уже говорю, что перепишу квартиру на нее, чтобы я ей ничего не была должна. Если раньше было чувство стыда, то сейчас я чувствую к ней ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО. Пусто. Вот после очередной последней перепалки, как будто обрубило, и я не обижаюсь уже на ту ситуацию, но мне так спокойно стало, что мы не общаемся, вроде как можно было бы позвонить, но мне так комфортно стало.
Я ещё раньше думала, почему отец всегда работает в других городах (странах) и приезжает домой условно на выходные. Теперь поняла. С такой женщиной просто невозможно, вот прям до мигрени.
У меня есть дочь и внучку она вроде как любит, но общение через "так положено" как будто бы...
Один положительный момент я здесь увидела, теперь я точно знаю, какой матерью для своего ребенка я точно НЕ хочу быть и работаю над собой перманентно - вдруг я с возрастом тоже стану такой вот дурной:)
Тема халиварная, думаю, пойти с этой проблемой к психологу, думаю, вам тоже стоит проговорить это с профессионалами)
Удачи вам и всего самого доброго!
Плюс мильон. 👍
Моя в климаксе вообще с ума сходила, завидовала (да и сейчас завидует) так, что аж страшно было. Причем так это все заметно было. Меня просто травила, изводила, уничтожала морально и буквально со свету сживала. А теперь, когда я ей это припоминаю - она либо сливается, говоря, что такого не было, либо - ой, давай не будем ворошить прошлое. Неприятно ей, видите ли, об этом слушать. А издеваться надо мной приятно было. Над родной дочерью. Просто в голове не укладывается, как можно такое творить по отношению к собственному ребенку. Ну это реально психическое что - то, иначе не могу объяснить.
Моя так же ,, не было такого,, и всё
Вы такая же мать, ненавидящий свой род
Такое впечатление, что тут собрались сволочи без мозгов и без совести. Не хочешь общаться с матерью? Так это не мать г..., а ты. Можно подумать, пишут идеальные бабы: и зарабатывать они умеют, и отношения они строят идеальные, и к детям они относятся исключительно так, как надо. На себя посмотрите - вы холодные, эгоистичные, аморфные существа. Не в матери ищи недостатки - в себе. Не общайся! Придет и твое время
А ты такая же садиська. Шапка на голове , дальше сама знаешь
Представьте себе такую картинку. вас выкинуло на необитаемый остров. Там тишина, покой и пение птиц. Вы не можете повлиять на события во внешнем мире и вам остаётся только заниматься собой. Вам на душе светло и хорошо, потому что приходит осознание, что "нельзя изменить то, чему быть суждено" поэтому попытки контроля и страх - это лишь иллюзия управления. Пусть Бог сам решит, что будет
Вы - это отдельный мир. Каждый человек - отдельный мир. Если мы пересекаемся и нам радостно друг с другом - это хорошо, это правильно, мы усиливаем свою энергию. Если в общении тяжело, страшно, душно, обидно - это неправильно, этого быть не должно в принципе. Не нужно пускать в свой мир чёрные краски. Есть такая практика, забыла как это называется по научному - создание новых воспоминаний. Психика стирает со временем все плохое
А что делать, если ты ещё ребёнок. И зависишь от родителей алкашей? Тут хоть бы уснуть, вечером, без драк , побоев, матов.
Полностью с Вами согласна. Я сама мама. И дочь меня предала. Спряталась в деревне у сожителя, а квартиру продала. денег нет, мозгов нет, нигде не учится и не работает. С матерью не общается. А у меня тревога за ее здоровье. Она состоит на учете у невролога..А семья сожителя использует мою дочь и настраивает против родной мамы. Как не тревожиться маме.Как найти спокойствия в материнском сердце?
На пустом месте, дочь не стала с вами общаться?
Согласна с вами! Всё то же самое. Это во времена совка вдалбливалось в бошки чуть ли не молотком, что семьяэтосвятое, родительский дом - начало начал, дети должны родителям и т.д. И покуй, что эти самые говнородители детям калечили психику и здоровье. Они ж тебя родили, и ты теперь должен. Они только ничего не должны детям. У меня отец с матерью развелись, отец, Слава Тебе Господи, свалил в другой город и о себе не напоминает никак, зато мать, угробившая мне здоровье с детства и отнявшая самым наиподлейшим образом принадлежащую мне по закону долю в квартире, в которой теперь проживает мой братец с семейством, заявила, что она теперь старая, и я должна ее взять к себе жить и ухаживать за ней. Я живу с мужем в его квартире, т.е. я ушла из отчего дома, оставив все, хотя там было много бытовой техники, которую я покупала, ремонт я делала, ставила пластиковые окна, да много чего. Естественно, маманя была послана. Пускай доживает в своей квартире, как она и мечтала, с хорошим сыном, и пусть он за ней и ухаживает. А я лучше плохой буду. И да, мне вообще на нее по@уй. Пусть отвечает за свои поступки и получает то, что заслужила.
Так такая маман ещё на алименты подаст.
Представьте себе такую картинку. вас выкинуло на необитаемый остров. Там тишина, покой и пение птиц. Вы не можете повлиять на события во внешнем мире и вам остаётся только заниматься собой. Вам на душе светло и хорошо, потому что приходит осознание, что "нельзя изменить то, чему быть суждено" поэтому попытки контроля и страх - это лишь иллюзия управления. Пусть Бог сам решит, что будет
Вы - это отдельный мир. Каждый человек - отдельный мир. Если мы пересекаемся и нам радостно друг с другом - это хорошо, это правильно, мы усиливаем свою энергию. Если в общении тяжело, страшно, душно, обидно - это неправильно, этого быть не должно в принципе. Не нужно пускать в свой мир чёрные краски. Есть такая практика, забыла как это называется по научному - создание новых воспоминаний. Психика стирает со временем все плохое
Насчет необитаемого острова очень здорово!
я свою послала 15 лет назад. то, что она ко мне плохо относилась - я к этому привычна с детства, но она посмела тявкать на моих детей - это переполнило чашу терпения. поэтому она была послана к чертям и не появлялась в моей жизни все эти годы - ей и без меня жилось неплохо. однако год назад она начала активно таскаться в мой дом, предлагать деньги и забрасывать в мессенджерах фоточками и стишочками.
как выяснилось - помер ее мужик. видимо бабёха огляделась и решила, что теперь ее мужиком буду я. теперь это моя почётная обязанность - выслушивать, что ей там пригрезилось и восторгаться, что она там нафоткала. можно было бы и потерпеть, но я слишком хорошо знаю эту тварь - сперва она просочится в твою душу на коврик у двери, потом оглядится, а далее попытается завладеть всеми твоими ресурсами не забывая попутно гадить. как же я хочу, чтоб она наконец сдохла.
А вот и мамашу подвезли, ту самую, которая считает, что её должны любить, только за то что родила. Хотя, кому кроме нее были нужны эти роды. Сначала прыгаете по койкам, чтоб получше пристроиться, а когда дело сделано - получен штамп в паспорте, ребёнок становится не нужен, а выкинуть его боязно - посадят. Вот и срывают такие уродки зло на детях, пока никто не видит. Зато на людях такие матери все из себя образцы благообразия.
Грязь, говорите на пострадавших выльется? - да вы и есть эта самая грязь - лучи сочувствия вашим детям
Здравствуйте, я не могу дать вам совет, хотя мне 58 лет, сходная проблема есть и у меня. Моей маме 78 лет , жить совместно с моей семьей у нас не получается. Она провоцирует скандалы, придирается к моему мужу. В молодости она была очень энергичной , веселой , но и агрессивной по отношению ко мне единственной дочери. Отчим же был очень спокойным, взвешенным и часто защищал меня от нее. Я - очень уязвимый человек, помню я много плакала и обижалась на нее. Потом она уехала в другой город ухаживать за моей бабушкой, а я без нее поступила и закончила университет. Когда я приезжала к ним летом на каникулы, бабушка радовалась, а с мамой часто скандалы. Оскорбления и нецензурная лексика - это все применялось ко мне годами. Сейчас после смерти бабушки и отчима она живет в доме одна, я стараюсь навещать ее , часто не получается, но редкие встречи не дают душевного тепла, негатива стало больше по отношению к другим людям, подруг у нее больше нет и нет дружбы с соседями.Она от них скрывается в доме, хотя и новые и старые соседи , слава богу, проявляют к ней участие. Мои советы воспринимаются в штыки, любимая поговорка «Яйца курицу не учат». А у меня абсолютно ваше впечатление, как будто она моя дочь, причем неразумная и упрямая. Извините, что не обрадую вас: станет только хуже, потому что накладываются еще и болезни сосудов и это тоже влияет на поведение. Конечно, кто как не дочери должны быть теплыми, добрыми и заботливыми, но мои подарки она не ценит, помощь по хозяйству тоже, курьеру с едой может не принять, мне на звонки не отвечает специально, я живу далеко и очень волнуюсь
Похоже еще тебя это не коснулось! Плохо конечно про родителей такое писать, но если такая жизнь! Нет никакого оправдания родителям, которые своих же детей унижают и втаптывают в грязь! Сейчас тоже не хочу ни с кем общаться, ни с матерью, и с сестренкой ни с братом! Все хорошие отношения это оказалось иллюзией. Сплошь лицемерие!
Как бы это сказать автор.. Они упали в моих глазах. Типа как близкие люди опустились на уровень склочных, завистливых сплетниц, а ещё вернее - они всегда такими были, это я идеализировала. И меня аж передергивает от мысли, что могут позвонить, а они пытались когда поняли что все - профукали свой статус, просто потому что это Невозможно Тупые люди и Ничего Умного я Никогда не услышу, одно нытье и негатив. Биомасса. Ну и поскольку я пошла характером в моего прадеда, который к слову был знатного рода, знать ту челядь (по уму) которая ничего не добилась и мне всю жизнь мешала, не хочу, чего и вам советую.
Чтобы с вас банально и тупо не тянули своей пассивной или активной агрессией энергию
Вроде всё верно 🤔 , но почемуто гордыней попахивает ((
Ну она, как будто бы переживает, хочет даже чем- нибудь помочь, а потом хренак и ты хуже всех на свете. А ты даже не понимаешь за что? Разговариваю с ней по телефону и не знаю она сегодня за отца или против? А то запросто можно ее выбесить, если не уловишь этот момент и будут высказаны претензии вплоть от моего рождения
У меня тоже самое. Отец бил меня беременную в коридоре, при моих же детях, а мать стояла и смотрела. В гости сходили, потом еле детей успокоила. А выкрутили как будто это я первая начала. Вот так. Не хочу общаться не с ним не с ней. Для меня их больше нет в моей жизни. Внуков тоже больше не увидят. Моя мать такая же, сначала помогает, потом тыкает. Причем я не прошу помогать. Мне не надо такой помощи. Я лучше сама сделаю. Обидно, близкий человек вроде мама, а оказывается у меня и нет ее. Даже не заступилась за меня. Вроде родители должны защищать своих детей, а получается, что и не должны. Вообщем вы говорилась.
Ну она, как будто бы переживает, хочет даже чем- нибудь помочь, а потом хренак и ты хуже всех на свете. А ты даже не понимаешь за что? Разговариваю с ней по телефону и не знаю она сегодня за отца или против? А то запросто можно ее выбесить, если не уловишь этот момент и будут высказаны претензии вплоть от моего рождения
Это просто манипуляции , качели такие , то добрая то хренак , чтобы сбить жертву , т е вас, с толку . Классика абъюза , манипуляции , качели . Ну нафиг, таких мам , лучше подальше от таких держаться .
Рожала она для себя, мужа сама такого себе нашла . Денег не было это тоже ее проблемы.
Нельзя ребенку вдалбливать такое чувство вины. А от психолога будет польза только тогда когда мать захочет проработать эту проблему. А она не захочет никогда потому что проблемы она не видит.
Трепонацыи перешивка нейрохирургией отчёт джоппы и лицевой стороны прогулка по эшофоту погосту красоты
Моя всю жизнь жила по принципу "что люди скажут?","моё мнение правильное","я была лучше и красивее тебя". Когда она вышла на пенсию(3 года назад),я каждый вечер приезжала к ней,чтоб она не чувствовала себя одиноко. Подруг у нее нет из-за её ужасного характера. Я помогала и поддерживала её как могла. Однажды я ей отказала в помощи и вот тут я узнала о себе очень много: и что я тварь неблагодарная и падла,и послала на х.й меня,и по лицу несколько раз кулаком ударила.А потом сплетни распускала про меня.Всю жизнь она делала вид приличной культурной женщины,но многие знают какая она на самом деле. Не хочу и не буду с ней общаться.