Я давно замужем, мне 39 и я не хочу общаться с матерью. После последнего скандала, что-то сломалось и мне стало все равно на нее. Хотя всю свою жизнь я ее жалела, боялась, что с ней что-то случится. …
Как меня описали
Не общаться! Дайте себе отдых, здоровый человек не может с больным даже в одной комнате находится,даже если это мать. Гармония будет без нее
Ужас! Люди -вы звери, как можно о своих родителях так низко, грязно писать! Вы все получите, в разы больше от своих чад! Вся грязь выльется вам, разберитесь в себе, любимчики и нелюбимчики, квартиры и все прочее, зачем кого то винить, вы чего в жизни добились, а если и добились вы ничтожны! Предать свой род, свою кровь ?!! - вы убоги, о своей матери писать грязно, может только ничтожный человек! Противно, мир перевернулся в вашем сознании!
Звери такие родители
Анна, это потому что внутри сидит надежда на её любовь, что все таки она одумается
У меня такой надежды больше нет, даже если мне 300 раз скажут "я тибя люблю" потому что я увидела её истинное нутро, истинное лицо и все сложилось в один пазл. Стало понятно почему она в детстве подрезала все мои таланты и инициативы, отношение к внучке и зятю - словно в замедленном кинокадре фильма открылась вся правда и суть этой холодной нелюбви. Никакими семейными ужинами и напускной заботой, вроде вечера примирения это уже не исправить, слишком поздно. Даже не так. Уже не надо. Этот многолетний клубок ядовитых слов и поступков будет всегда в памяти. Я примерно представляю что дальше. А дальше дети сестры самые любимые умные и красивые, а вот твои....
Зачем оно все нужно.
Как я Вас понимаю.
Ужас! Люди -вы звери, как можно о своих родителях так низко, грязно писать! Вы все получите, в разы больше от своих чад! Вся грязь выльется вам, разберитесь в себе, любимчики и нелюбимчики, квартиры и все прочее, зачем кого то винить, вы чего в жизни добились, а если и добились вы ничтожны! Предать свой род, свою кровь ?!! - вы убоги, о своей матери писать грязно, может только ничтожный человек! Противно, мир перевернулся в вашем сознании!
А если к примеру отец насиловал???
Скажите пожалуйста тоже нельзя так писать про своих родителей???если отец насиловал а мать знала это и молчала???тут тоже вы так скажете а???тупорылое создание
Мать жалко. Она родила Вас, автор. Воспитывал, заботилась, ростила. Отец - гав-но попался, матери не помогал. Видимо денег не было и не было возможности уйти. Сатер надо было свалить и оставить Вас отцу? Лучше бы было? Она была бы спокойная. А Вы бы с ней общались? Есть возможность помочь матери? Наймите ей психолога, психотерапевта. Она такой стала из-за мужа (Вашего папаши). Пусть лечится и разведется.
Мать жалко. Она родила Вас, автор. Воспитывал, заботилась, ростила. Отец - гав-но попался, матери не помогал. Видимо денег не было и не было возможности уйти. Сатер надо было свалить и оставить Вас отцу? Лучше бы было? Она была бы спокойная. А Вы бы с ней общались? Есть возможность помочь матери? Наймите ей психолога, психотерапевта. Она такой стала из-за мужа (Вашего папаши). Пусть лечится и разведется.
Ну так сама она всю жизнь держалась за эти штаны? Еще и детей травмировала этими бесконечными концертами. Почему нельзя ребенка забрать с собой? Нормальные матери так и делают. А мамок самое только и мысли о штанах либо уйти к другим штанам нарожать ему еще не нужных ей детей, а на тех что уже есть похрен
Ну так сама она всю жизнь держалась за эти штаны? Еще и детей травмировала этими бесконечными концертами. Почему нельзя ребенка забрать с собой? Нормальные матери так и делают. А мамок самое только и мысли о штанах либо уйти к другим штанам нарожать ему еще не нужных ей детей, а на тех что уже есть похрен
Самок*
Люди, у которых мать нормальная, не комметируйте, потому что вы нихрена не понимаете. У меня мать развелась с отцом с 6 моих лет начала жить с отчимом. Пьянки, гулянки. Мы с братом были не нужны, от слова совсем. Этот козел отчим меня избил маленькую, сломал мне палец. Короче много мучений было в доме, где я жила. Закончила 11 класс и уехала подальше от них. Но потом уже, когда в моей жизни все стало хорошо, мать начала мне звонить, приезжать. Я к ней ездила, но каждый раз она была пьяная. Каждый раз. Недавно ее забрала к себе, откапала в больнице, закодировала. Продержалась она всего 4 месяца. Опять пьет. Я заблокировала ее телефоны и больше всё. Общаться не буду, она для меня умерла.
Такая жизнь, которую дала мне мать и не нужна вовсе. Абсолютно не нужна жизнь в пьянках, драках, голоде, грязи. Лучше бы не рожала. Это хорошо, что мне муж нормальный попался и я сама сильная духом. Выбралась с этой ямы, поднялась по жизни. А так не знаю, что со мною и было бы... Убили бы где-нибудь придурки....
Не общайтесь, не надо.
Такое впечатление, что тут собрались сволочи без мозгов и без совести. Не хочешь общаться с матерью? Так это не мать г..., а ты. Можно подумать, пишут идеальные бабы: и зарабатывать они умеют, и отношения они строят идеальные, и к детям они относятся исключительно так, как надо. На себя посмотрите - вы холодные, эгоистичные, аморфные существа. Не в матери ищи недостатки - в себе. Не общайся! Придет и твое время
Все? Вам легче? Мы рады, что у вас нет проблем в семье. И с собой.
Она еще не старая, ей 59. Боюсь думать о том, что будет в старости. Она смолоду трясется где и как она будет доживать...Всю жизнь это слышу. Вечно, вот мы остарели уже. Блин, мама, это не старость, это еще нормальный возраст. Она уже года 2-3 приговаривает, что она из своей местности приедет к нам в город, чтобы зимой жить у нас и работать...
Как это она такое говорит? Есть свое жилье, с какого перепугу в чужую семью лезть?
Сегодня ты не общаешься а когда с мамой твоей что то случиться ты очень будешь жалеть нас посорили с мамой доброжелатели. Мы не общались 7л а когда она умерла я реву и не могу простить себя что я посорилась с мамой
Секундочку. Я тоже мама. Это кто это меня может так поссорить с ребенком, чтобы я 7 лет в этом жила? Деточка, отношения выстраивают родители! Дети только отвечают, отзеркаливают.
Согласна с вами! Всё то же самое. Это во времена совка вдалбливалось в бошки чуть ли не молотком, что семьяэтосвятое, родительский дом - начало начал, дети должны родителям и т.д. И покуй, что эти самые говнородители детям калечили психику и здоровье. Они ж тебя родили, и ты теперь должен. Они только ничего не должны детям. У меня отец с матерью развелись, отец, Слава Тебе Господи, свалил в другой город и о себе не напоминает никак, зато мать, угробившая мне здоровье с детства и отнявшая самым наиподлейшим образом принадлежащую мне по закону долю в квартире, в которой теперь проживает мой братец с семейством, заявила, что она теперь старая, и я должна ее взять к себе жить и ухаживать за ней. Я живу с мужем в его квартире, т.е. я ушла из отчего дома, оставив все, хотя там было много бытовой техники, которую я покупала, ремонт я делала, ставила пластиковые окна, да много чего. Естественно, маманя была послана. Пускай доживает в своей квартире, как она и мечтала, с хорошим сыном, и пусть он за ней и ухаживает. А я лучше плохой буду. И да, мне вообще на нее по@уй. Пусть отвечает за свои поступки и получает то, что заслужила.
Будто про себя сейчас прочитала. Очень похожая ситуация, только братьев и сестёр нет у меня. Я одна была в семье, которой никогда и не было толком, семьи этой. А в совке уверяли, что нужно и это г... но, типо семью сохранять. Итог, моя психика пошатнулась. Как я ещё вообще адекватной выросла, не понятно.
Автор, как же я вас понимаю. Захотелось вас обнять и сказать, что вы, увы, не одна такая, нас много:))
У меня практически идентичная история и хорошо, что вы тут делитесь своей историей, переживаниями, так проще, когда понимаешь, что, как оказывается, у многих людей происходят подобные ситуации.
У нас с матерью были вроде как хорошие отношения, мать всегда старалась поддерживать, помогала с переездом(живём, слава богу, в разных городах), учила меня на платном в универе, помогли купить квартиру. Но потом, ее как будто подменили. Я с ней общаюсь, будто на эмоциональных качелях катаюсь: все не то, все не так. Пытаешься обозначить границы: она сразу в слезы (!!!) и свое это коронное "неблагодарная", а меня это наоборот дико коробит и злит, я уже говорю, что перепишу квартиру на нее, чтобы я ей ничего не была должна. Если раньше было чувство стыда, то сейчас я чувствую к ней ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО. Пусто. Вот после очередной последней перепалки, как будто обрубило, и я не обижаюсь уже на ту ситуацию, но мне так спокойно стало, что мы не общаемся, вроде как можно было бы позвонить, но мне так комфортно стало.
Я ещё раньше думала, почему отец всегда работает в других городах (странах) и приезжает домой условно на выходные. Теперь поняла. С такой женщиной просто невозможно, вот прям до мигрени.
У меня есть дочь и внучку она вроде как любит, но общение через "так положено" как будто бы...
Один положительный момент я здесь увидела, теперь я точно знаю, какой матерью для своего ребенка я точно НЕ хочу быть и работаю над собой перманентно - вдруг я с возрастом тоже стану такой вот дурной:)
Тема халиварная, думаю, пойти с этой проблемой к психологу, думаю, вам тоже стоит проговорить это с профессионалами)
Удачи вам и всего самого доброго!
Плюс мильон. 👍
Моя в климаксе вообще с ума сходила, завидовала (да и сейчас завидует) так, что аж страшно было. Причем так это все заметно было. Меня просто травила, изводила, уничтожала морально и буквально со свету сживала. А теперь, когда я ей это припоминаю - она либо сливается, говоря, что такого не было, либо - ой, давай не будем ворошить прошлое. Неприятно ей, видите ли, об этом слушать. А издеваться надо мной приятно было. Над родной дочерью. Просто в голове не укладывается, как можно такое творить по отношению к собственному ребенку. Ну это реально психическое что - то, иначе не могу объяснить.
Моя так же ,, не было такого,, и всё
Вы такая же мать, ненавидящий свой род
Такое впечатление, что тут собрались сволочи без мозгов и без совести. Не хочешь общаться с матерью? Так это не мать г..., а ты. Можно подумать, пишут идеальные бабы: и зарабатывать они умеют, и отношения они строят идеальные, и к детям они относятся исключительно так, как надо. На себя посмотрите - вы холодные, эгоистичные, аморфные существа. Не в матери ищи недостатки - в себе. Не общайся! Придет и твое время
А ты такая же садиська. Шапка на голове , дальше сама знаешь
Представьте себе такую картинку. вас выкинуло на необитаемый остров. Там тишина, покой и пение птиц. Вы не можете повлиять на события во внешнем мире и вам остаётся только заниматься собой. Вам на душе светло и хорошо, потому что приходит осознание, что "нельзя изменить то, чему быть суждено" поэтому попытки контроля и страх - это лишь иллюзия управления. Пусть Бог сам решит, что будет
Вы - это отдельный мир. Каждый человек - отдельный мир. Если мы пересекаемся и нам радостно друг с другом - это хорошо, это правильно, мы усиливаем свою энергию. Если в общении тяжело, страшно, душно, обидно - это неправильно, этого быть не должно в принципе. Не нужно пускать в свой мир чёрные краски. Есть такая практика, забыла как это называется по научному - создание новых воспоминаний. Психика стирает со временем все плохое
А что делать, если ты ещё ребёнок. И зависишь от родителей алкашей? Тут хоть бы уснуть, вечером, без драк , побоев, матов.
Полностью с Вами согласна. Я сама мама. И дочь меня предала. Спряталась в деревне у сожителя, а квартиру продала. денег нет, мозгов нет, нигде не учится и не работает. С матерью не общается. А у меня тревога за ее здоровье. Она состоит на учете у невролога..А семья сожителя использует мою дочь и настраивает против родной мамы. Как не тревожиться маме.Как найти спокойствия в материнском сердце?
На пустом месте, дочь не стала с вами общаться?
Согласна с вами! Всё то же самое. Это во времена совка вдалбливалось в бошки чуть ли не молотком, что семьяэтосвятое, родительский дом - начало начал, дети должны родителям и т.д. И покуй, что эти самые говнородители детям калечили психику и здоровье. Они ж тебя родили, и ты теперь должен. Они только ничего не должны детям. У меня отец с матерью развелись, отец, Слава Тебе Господи, свалил в другой город и о себе не напоминает никак, зато мать, угробившая мне здоровье с детства и отнявшая самым наиподлейшим образом принадлежащую мне по закону долю в квартире, в которой теперь проживает мой братец с семейством, заявила, что она теперь старая, и я должна ее взять к себе жить и ухаживать за ней. Я живу с мужем в его квартире, т.е. я ушла из отчего дома, оставив все, хотя там было много бытовой техники, которую я покупала, ремонт я делала, ставила пластиковые окна, да много чего. Естественно, маманя была послана. Пускай доживает в своей квартире, как она и мечтала, с хорошим сыном, и пусть он за ней и ухаживает. А я лучше плохой буду. И да, мне вообще на нее по@уй. Пусть отвечает за свои поступки и получает то, что заслужила.
Так такая маман ещё на алименты подаст.
Представьте себе такую картинку. вас выкинуло на необитаемый остров. Там тишина, покой и пение птиц. Вы не можете повлиять на события во внешнем мире и вам остаётся только заниматься собой. Вам на душе светло и хорошо, потому что приходит осознание, что "нельзя изменить то, чему быть суждено" поэтому попытки контроля и страх - это лишь иллюзия управления. Пусть Бог сам решит, что будет
Вы - это отдельный мир. Каждый человек - отдельный мир. Если мы пересекаемся и нам радостно друг с другом - это хорошо, это правильно, мы усиливаем свою энергию. Если в общении тяжело, страшно, душно, обидно - это неправильно, этого быть не должно в принципе. Не нужно пускать в свой мир чёрные краски. Есть такая практика, забыла как это называется по научному - создание новых воспоминаний. Психика стирает со временем все плохое
Насчет необитаемого острова очень здорово!
я свою послала 15 лет назад. то, что она ко мне плохо относилась - я к этому привычна с детства, но она посмела тявкать на моих детей - это переполнило чашу терпения. поэтому она была послана к чертям и не появлялась в моей жизни все эти годы - ей и без меня жилось неплохо. однако год назад она начала активно таскаться в мой дом, предлагать деньги и забрасывать в мессенджерах фоточками и стишочками.
как выяснилось - помер ее мужик. видимо бабёха огляделась и решила, что теперь ее мужиком буду я. теперь это моя почётная обязанность - выслушивать, что ей там пригрезилось и восторгаться, что она там нафоткала. можно было бы и потерпеть, но я слишком хорошо знаю эту тварь - сперва она просочится в твою душу на коврик у двери, потом оглядится, а далее попытается завладеть всеми твоими ресурсами не забывая попутно гадить. как же я хочу, чтоб она наконец сдохла.
А вот и мамашу подвезли, ту самую, которая считает, что её должны любить, только за то что родила. Хотя, кому кроме нее были нужны эти роды. Сначала прыгаете по койкам, чтоб получше пристроиться, а когда дело сделано - получен штамп в паспорте, ребёнок становится не нужен, а выкинуть его боязно - посадят. Вот и срывают такие уродки зло на детях, пока никто не видит. Зато на людях такие матери все из себя образцы благообразия.
Грязь, говорите на пострадавших выльется? - да вы и есть эта самая грязь - лучи сочувствия вашим детям
Здравствуйте, я не могу дать вам совет, хотя мне 58 лет, сходная проблема есть и у меня. Моей маме 78 лет , жить совместно с моей семьей у нас не получается. Она провоцирует скандалы, придирается к моему мужу. В молодости она была очень энергичной , веселой , но и агрессивной по отношению ко мне единственной дочери. Отчим же был очень спокойным, взвешенным и часто защищал меня от нее. Я - очень уязвимый человек, помню я много плакала и обижалась на нее. Потом она уехала в другой город ухаживать за моей бабушкой, а я без нее поступила и закончила университет. Когда я приезжала к ним летом на каникулы, бабушка радовалась, а с мамой часто скандалы. Оскорбления и нецензурная лексика - это все применялось ко мне годами. Сейчас после смерти бабушки и отчима она живет в доме одна, я стараюсь навещать ее , часто не получается, но редкие встречи не дают душевного тепла, негатива стало больше по отношению к другим людям, подруг у нее больше нет и нет дружбы с соседями.Она от них скрывается в доме, хотя и новые и старые соседи , слава богу, проявляют к ней участие. Мои советы воспринимаются в штыки, любимая поговорка «Яйца курицу не учат». А у меня абсолютно ваше впечатление, как будто она моя дочь, причем неразумная и упрямая. Извините, что не обрадую вас: станет только хуже, потому что накладываются еще и болезни сосудов и это тоже влияет на поведение. Конечно, кто как не дочери должны быть теплыми, добрыми и заботливыми, но мои подарки она не ценит, помощь по хозяйству тоже, курьеру с едой может не принять, мне на звонки не отвечает специально, я живу далеко и очень волнуюсь
Похоже еще тебя это не коснулось! Плохо конечно про родителей такое писать, но если такая жизнь! Нет никакого оправдания родителям, которые своих же детей унижают и втаптывают в грязь! Сейчас тоже не хочу ни с кем общаться, ни с матерью, и с сестренкой ни с братом! Все хорошие отношения это оказалось иллюзией. Сплошь лицемерие!
Как бы это сказать автор.. Они упали в моих глазах. Типа как близкие люди опустились на уровень склочных, завистливых сплетниц, а ещё вернее - они всегда такими были, это я идеализировала. И меня аж передергивает от мысли, что могут позвонить, а они пытались когда поняли что все - профукали свой статус, просто потому что это Невозможно Тупые люди и Ничего Умного я Никогда не услышу, одно нытье и негатив. Биомасса. Ну и поскольку я пошла характером в моего прадеда, который к слову был знатного рода, знать ту челядь (по уму) которая ничего не добилась и мне всю жизнь мешала, не хочу, чего и вам советую.
Чтобы с вас банально и тупо не тянули своей пассивной или активной агрессией энергию
Вроде всё верно 🤔 , но почемуто гордыней попахивает ((