Здравствуйте, нахожусь в непонятной и сложной для меня жизненной ситуации. Я училась в техникуме 4 года (доучилась до третьего-последнего курса) и из-за неуспеваемости меня собирались исключить, но я документы забрала раньше, поэтому ушла по собственному. Моя классная руководительница говорит мне что лучше остаться на второй год. Но я уже оставалась на второй год после 2 курса из-за предмета информатики, который я не могу сдать вот уже четыре года. При том что учительница эта очень принципиальная и просто за старания оценку не поставит, а долгов по этому предмету много и я не могу сдать их не из-за лени, а просто потому что очень плохо понимаю этот предмет (даже к репетитору ходила, не помогло). И вот совсем скоро я пойду опять восстанавливаться в этот техникум. И очень боюсь того что меня примут и не примут одновременно. Если не примут я тогда останусь с 9 кл. образования и не понятно что с этим делать (в другое место не пойду, пробовала уже (все заново придется сдавать)), а если примут могу опять не сдать. Это похоже на какой то замкнутый круг. Информатика у нас была на первом курсе, на втором и третьем курсе консультации по долгам (старалась не пропускать, но за все эти годы сдала задания 3-4 (за 4 года!), осталось ещё много и не знаю как сдавать, просто не понимаю). По другим предметам более менее понятно (проблем нет). Эта ситуация со мной уже четыре года - это давит и угнетает. Хочется жить, но легче уйти, потому что больше я не знаю что делать. Просто хочется совета от постороннего наблюдателя. Иногда успокаиваю себя мыслью что могу просто купить себе аттестат за 11 кл. и пойти работать, но это очень рискованно. Искала у кого похожие ситуации в интернете, не нашла, от этого ещё тяжелее.
Иди в другой колледж
Не мучай себя.
Кулинарный талант есть?
Автор, а как же другие подростки осваивают этот предмет? Даже репетитор не помог, это как же так. А дома у вас хоть компьютер есть? Это же обычный школьный предмет, обычно не вызывает трудностей.
Если б я знала что образование не приходится, я б в 7 классе школу бросила. Зачем вы мучаетесь? Лучше на курсы сходите.
Зачем вы пошли именно в этот колледж?
Ведь перед поступлением наверняка узнавали о предметах и представляли себе учебу.
Что делать сейчас?
Заново поступать в другой колледж, можно на другую специальность.
Да, сдавать заново, поступать, терять годы..
Честно говоря очень похоже на то, что вы банально ленитесь, но вам самой кажется, что трудитесь. Такое случается, когда совсем не нравится предмет. Уловки нашего мозга и не умение их контролировать. Просто не встречал за жизнь человека, который не мог бы освоить предмет, если он ему нужен и ему не лень.
Если не сидели за компом - сядьте сами, погуглите, попросите помочь более успевающих.
Если всё же лень, то просто купите экзамен, т.к. в наше время пока что лучше иметь диплом, нежели не иметь.