Это сцуки мужики «борцы за экологию» запретили тампоны с аппликаторами! Заметили, в продаже давно просто скатанные кувалды ваты? Вставляй как хочешь, ничего, что она там все раздирает, ни сесть ни встать, да ещё и протекает! Прям насквозь, ничего не держит даже час. Зато нет пластиковых отходов, ну все! Плане а спасена. А ещё они за отмену памперсов, сри, реьенок, в себя! Почему мужики не откажутся от презервативов, к примеру, которых больше чем тампонов, пусть делают повсеместно вазэктомию?! Ни рисков, ни отходов! Почему мужикам не жрать меньше мяса, не приостановить индустриализацию, это все мужики начали для своих войнушек землю копать, портить и заводы строить, экологию засорять. А теперь женщины виноваты и дети, отберем тампоны и памперсы, ух, экология восстановится! Ничего, что половина мужиков вместо жизни в комп игрушки долбится и засоряем планету производством харда и тратой электроэнергии! Все проблемы решатся, если у женщин отобрать тампоны, а у детей памперсы! Пусть женщины все руками стирают как раньше и мучаются! Или вату им скатаем размером с дубину, пусть ходит враскоряку и терпит как все внутри раздирается. Хватит! Руки прочь от тампонов, памперсов, капроновых колготок, удобных трусов! Женщин и на работу гоните, и дома на них, и дети, если как раньше модно было по 2 недели каждый месяц в кровати валяться, а крачки за тобой кровь отстирывают и детские пелёнки, тогда ситуация другая. А сейчас оставьте женщинам действительно необходимые вещи, вы пока не научились создавать искусственные матки, чтобы мы гормонами месячные 🩸 останавливали! Верните тампоны с удобными пластиковыми аппликаторами, изверги!!!!
Среди женщин тоже немало есть "борцуних"за экологию,одна Грета Трунберг чего стоит.
Эка вас бомбит-то!😂
А по теме - я недавно купила тампоны с аппликатором, в ашане.
И у тампакса раньше были тампоны из картона, по-моему, сейчас как -не знаю.
Купите менструальную чашу. Удобно, экологично и бабки сэкономите
Да это фигня какая-то, что вы несете? В жизни не попадались пластиковые аппликаторы, только бумажные (тампакс например). Мне после начала коронавируса cpaть на экологию. Но например менструальная чаша не то что ничего не раздирает ТАМ - она вообще не чувствуется и вставляется намного проще. На ночь только стремно её ставить, прокладками пользуюсь. Короче тампоны просто фуфло на самом деле.
Насчёт подгузников то пусть все борцы идут гулять.
Да это фигня какая-то, что вы несете? В жизни не попадались пластиковые аппликаторы, только бумажные (тампакс например). Мне после начала коронавируса cpaть на экологию. Но например менструальная чаша не то что ничего не раздирает ТАМ - она вообще не чувствуется и вставляется намного проще. На ночь только стремно её ставить, прокладками пользуюсь. Короче тампоны просто фуфло на самом деле.
Насчёт подгузников то пусть все борцы идут гулять.
Да вы что, у тампакса есть. Только они в Испании продаются теперь, больше нигде нет. Прекрасный пластиковый аппликатор, и тампоны очень удобные, их не чувствуешь.
И с этими чашами - ну пользуйтесь кому нравится. А ведь борцуны прямо настаивают переходить всем на чаши! Спасибо, не надо, носит внутри чашку с кровью как-то совсем не хочется. Тампон все же в себя впитывает, с ним плавать и спортом заниматься можно, а с Сашкой что? Чуть не так повернулся и все выльется? Да и механически она должна повреждать стенки внутри, в отличие от тампона
И с этими чашами - ну пользуйтесь кому нравится. А ведь борцуны прямо настаивают переходить всем на чаши! Спасибо, не надо, носит внутри чашку с кровью как-то совсем не хочется. Тампон все же в себя впитывает, с ним плавать и спортом заниматься можно, а с Сашкой что? Чуть не так повернулся и все выльется? Да и механически она должна повреждать стенки внутри, в отличие от тампона
Вы ошибаетесь. Не знаете как она работает, а рассуждаете. Можно с ней и купаться и спортом заниматься. Она ничего не повреждает вообще и запаха ноль, потому что она создаёт внутри вакуум и никаких бактерий извне там нет. Тампоны в сравнении с ней полная фигня. Я пробовала и то и другое, поэтому высказываю свое мнение. Вы не пробовали чашу.
Для справки - мне плевать на борцов за экологию и я не имею к ним никакого отношения.
Вы ошибаетесь. Не знаете как она работает, а рассуждаете. Можно с ней и купаться и спортом заниматься. Она ничего не повреждает вообще и запаха ноль, потому что она создаёт внутри вакуум и никаких бактерий извне там нет. Тампоны в сравнении с ней полная фигня. Я пробовала и то и другое, поэтому высказываю свое мнение. Вы не пробовали чашу.
Для справки - мне плевать на борцов за экологию и я не имею к ним никакого отношения.
Я читала отзывы, и прежде чем найти свой размер и форму, женщинам приходилось тратить месяцы, и у многих чаши повреждали стенки, механически представьте, она силиконовая, гладкая, большая. Вакуум да, но там уже есть бактерии и воздух, вы же не думаете что там все герметично? Вы знаете сколько и какие бактерии во флоре? Ну конечно, они размножаются, конечно, инородный предмет и часть вакуума не могут хорошо влиять на организм. Что происходит, если губы рта вдуть в трубочку и создать вакуум? Почему примерно то же самое не должно происходить при использовании чащи? У меня много вопросов к этой чаше, особенно как ее менять в общественных местах, зашквар просто. Вам удобно и хорошо, а я не собираюсь тратить месяцы на поиск подходящей, вставлять туда и экспериментировать, конфузиться, мыть эти чаши в общественных местах, ну это фу.
Погуглила и моя логика подтвердилась, нет там никакого гарантированного вакуума, женщины повреждают стенки и был Дале случай размножения золотистого стафилококка с чашей, и менять ее надо так же часто, как и тампон! «Учёные решили проверить, как растут стафилококки в разных гигиенических средствах, а именно в одиннадцати видах тампонов и четырёх менструальных чашах. Оказалось, что в капах S. aureus размножался ещё быстрее — видимо, из-за доступа воздуха, который обеспечивается конструкцией чаши. По итогам исследования появились новые рекомендации: придерживаться более-менее тех же мер предосторожности, что и при использовании тампонов, то есть опорожнять и очищать чашу не реже, чем раз в восемь часов. К счастью, предупреждения о риске СТШ появились на сайтах некоторых производителей — в частности, первопроходца MCUK: теперь они предлагают менять чашу уже не два, а минимум три раза в сутки»
Погуглила и моя логика подтвердилась, нет там никакого гарантированного вакуума, женщины повреждают стенки и был Дале случай размножения золотистого стафилококка с чашей, и менять ее надо так же часто, как и тампон! «Учёные решили проверить, как растут стафилококки в разных гигиенических средствах, а именно в одиннадцати видах тампонов и четырёх менструальных чашах. Оказалось, что в капах S. aureus размножался ещё быстрее — видимо, из-за доступа воздуха, который обеспечивается конструкцией чаши. По итогам исследования появились новые рекомендации: придерживаться более-менее тех же мер предосторожности, что и при использовании тампонов, то есть опорожнять и очищать чашу не реже, чем раз в восемь часов. К счастью, предупреждения о риске СТШ появились на сайтах некоторых производителей — в частности, первопроходца MCUK: теперь они предлагают менять чашу уже не два, а минимум три раза в сутки»
Автор, нагуглить можно все что угодно, я доверяю мнению врача и своему личному опыту.
Ну доверяйте, я же никого не призываю отказаться от Саш. Как женщине удобно, пусть так и делает, но и лишать женщин возможностей использовать средства, которые ей лично подходят, ни у кого нет права. Нагугленные примеры подтверждают мою логику, а маркетинговые ходы для продвижения нового продукта никогда ещё не были 100% истиной. В 50-е гг прошлого века весь мир повально принимал ок, женщины были в восторге. А потом начали рождаться дети с уродствами через 10-15 лет, и те ок сняли с производства. Чаша никак не может быть более удобной если женщина не находится дома постоянно, вы же не будете с ней ходить целый день. Носите чашу, если нравится, я хочу иметь возможность выбора любых проверенных средств гигиены.