Гость
Статьи
Родить для себя

Родить для себя

Женщины, кто из вас 'родился для себя'? Какого быть одной с ребенком без помощи? Зачем рожать для себя, это же эгоизм!

Гость990
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Лучше спросить мнение детей, рожденных матерями для себя.

Гость

Открою вам секрет, многие рожают в браке- и они тоже без помощи.

Гость
Гость

Лучше спросить мнение детей, рожденных матерями для себя.

В любом случае лучше жить, чем вообще не пожить никогда.
А как живут дети у разведенных родителей? Точно так же.

Гость
Гость

В любом случае лучше жить, чем вообще не пожить никогда.
А как живут дети у разведенных родителей? Точно так же.

А как живут с отцами алкоголиками дебоширами, считаю, что разведенные родители это не худший вариант.

почему эгоизм? а рожать для кого-то - норм?))

Гость

Тетка моя родила для себя. Хотя она может и надеялась что он её замуж возьмет или хотя бы сожительствовать, но он упорхнул.
Ну как как. Тяжело. Помощи правда у моей ба не просила. Родители ее в другом месте жили, ну и не помню, живы ли они , отец у нее после войны инвалид, плюс зрение вообще ухудшалось.
В общем , она на работе, ребенок либо на соседку , до определенного времени в саду. Ну а потом сама себе предоставлена, улица двор - учителя ребенка.

Гость
Гость

Тетка моя родила для себя. Хотя она может и надеялась что он её замуж возьмет или хотя бы сожительствовать, но он упорхнул.
Ну как как. Тяжело. Помощи правда у моей ба не просила. Родители ее в другом месте жили, ну и не помню, живы ли они , отец у нее после войны инвалид, плюс зрение вообще ухудшалось.
В общем , она на работе, ребенок либо на соседку , до определенного времени в саду. Ну а потом сама себе предоставлена, улица двор - учителя ребенка.

Ребенок еще родился гиперактивный. Всё ей надо всё интереснр,шилопопая такая. Было ей лет 5, она моей сесьре 15летке говорит : я тебе п*зду разтрою !
😱 мы все были очень сильно удивлены! Мы и слов то таких не знали и не употребляли.
Но улица даёт о себе знать. Там чужие люди церемониться не будут.

Гость

Женщина в любом случае рожает для себя и не плохо бы это помнить. Муж сегодня есть- а завтра бывший и против «алиментного рабства», ибо на свежую деву и развлекушки деньги нужны и ребенок- переходит в статус наепыша.

Автор Ка

Почему для вас рождение ребенка не в браке- это эгоизм? Наоборот, я считаю, что это посвящение своей жизни ребенку. Ведь за ним нужно ухаживать, воспитывать, кормить его, учить, одевать. Ради малыша отказаться от многих вещей- да ту же карьеру отложить.. Посвящать все свободное время дитю. Не понимаю- в чем эгоизм?

Автор Ка

Я сейчас беременна, и так получилось, что буду рожать, как вы говорите "для себя". Отец ребенка изначально очень его хотел, но потом осознал, что "не вывезет" такой ответственности и слился... Я малыша очень хотела и не жалею что он у меня родится, несмотря на то что его отец оказался мудаком. Я справлюсь со всеми трудностями и поставлю ребенка на ноги, чего бы мне это ни стоило.

Гость

Гораздо интереснее было бы послушать этих самых детей, которых родили для себя.
Как мать объясняет отсутствие отца? Я родила тебя для СЕБЯ, никакой отец тебе не нужен?

Я родила, как Вы выразились "для себя". А на самом деле, потому что очень хотела этого ребенка, хотела, чтоб он был, хотела его любить. Мне было 30 лет, замуж к тому времени не вышла. Но у меня была своя 2х комнатная квартира, образование и стабильная работа. К тому же, собираясь рожать, я создала себе подушку безопасности для спокойного отпуска по уходу за ребенком. Труднее было найти -от кого родить. Когда подобрала кандидата, сообщила ему о своих планах и, что претензий к нему иметь не буду, он согласился. Забеременела через 3 месяца общения, он слился где-то месяце на шестом беременности, когда понял, что назад уже не отыграешь и ничего не рассосется. Родился сын, записала спокойно его на себя. Нянчилась без посторонней помощи, сама, благо ребенок родился спокойный. Грудью кормила до 2 лет, на смеси не пришлось тратиться. Трудно очень было физически первые пару лет, очень уставала, как и все мамы в декрете. Помогали друзья и коллеги по работе изредко. То покупки принесут, то с ребенком посидеть пару часов, если мне к врачу. Помощи родителей у меня не было, т. к. мама давно умерла, а папа своей жизнью жил, жен менял. Когда я только собиралась рожать, многие крутили у веска, но жизнь всё расставила по своим местам. Сейчас сыну 13 лет, он хорошо учится и, вообще, рос без особых проблем. Его отец биологический так и не женился и детей больше нет у него. Сообщил своей матери, что у него есть ребенок, она нас нашла. Хорошо с ней общаемся, бабушка у сына есть. Я через 2г.8 мес. вышла на работу, когда сын в сад пошел. Вскоре познакомилась со своим будущим мужем. В 35 вышла замуж и родила дочь. Живем 9 лет с мужем. Я ни разу не пожалела о своем решении. А те, кто, в свое время, посчитали меня сумашедшей, сами с мужьями развелись и сейчас детей в одиночку воспитывают. Био отец в последнее время начал деньги подкидывать иногда, видимо, на какое-то общение с сыном в будущем расчитывает.
Так что, милый автор, все индивидуально. А детей рожают ни для себя и ни для кого-то.

Волшебная

Я родила, как Вы выразились "для себя". А на самом деле, потому что очень хотела этого ребенка, хотела, чтоб он был, хотела его любить. Мне было 30 лет, замуж к тому времени не вышла. Но у меня была своя 2х комнатная квартира, образование и стабильная работа. К тому же, собираясь рожать, я создала себе подушку безопасности для спокойного отпуска по уходу за ребенком. Труднее было найти -от кого родить. Когда подобрала кандидата, сообщила ему о своих планах и, что претензий к нему иметь не буду, он согласился. Забеременела через 3 месяца общения, он слился где-то месяце на шестом беременности, когда понял, что назад уже не отыграешь и ничего не рассосется. Родился сын, записала спокойно его на себя. Нянчилась без посторонней помощи, сама, благо ребенок родился спокойный. Грудью кормила до 2 лет, на смеси не пришлось тратиться. Трудно очень было физически первые пару лет, очень уставала, как и все мамы в декрете. Помогали друзья и коллеги по работе изредко. То покупки принесут, то с ребенком посидеть пару часов, если мне к врачу. Помощи родителей у меня не было, т. к. мама давно умерла, а папа своей жизнью жил, жен менял. Когда я только собиралась рожать, многие крутили у веска, но жизнь всё расставила по своим местам. Сейчас сыну 13 лет, он хорошо учится и, вообще, рос без особых проблем. Его отец биологический так и не женился и детей больше нет у него. Сообщил своей матери, что у него есть ребенок, она нас нашла. Хорошо с ней общаемся, бабушка у сына есть. Я через 2г.8 мес. вышла на работу, когда сын в сад пошел. Вскоре познакомилась со своим будущим мужем. В 35 вышла замуж и родила дочь. Живем 9 лет с мужем. Я ни разу не пожалела о своем решении. А те, кто, в свое время, посчитали меня сумашедшей, сами с мужьями развелись и сейчас детей в одиночку воспитывают. Био отец в последнее время начал деньги подкидывать иногда, видимо, на какое-то общение с сыном в будущем расчитывает.
Так что, милый автор, все индивидуально. А детей рожают ни для себя и ни для кого-то.

*у виска

Милиса
Волшебная

Замечательная история, понятно дело , что вы не жалеете и очень любите своего сына. Но если абстрагироваться и посмотреть на ситуацию со стороны, то вывод напрашивается, что вы просто не дождались когда встретите своего человека, создадите семью , а на 5 лет раньше решили «родить для себя».
Я встретила будущего мужа в 29 и мысли не было , что я не создам семью или поздно мне...

Гость
Волшебная

Восхищаюсь вами, вы молодец!!! Желаю вам и вашему сыну, вашей семье всего самого наилучшего и удачи!

Автор Ка
Гость

Как мать объясняет отсутствие отца? Я родила тебя для СЕБЯ, никакой отец тебе не нужен?

Вы знаете, воспитывать ребенка одной - не страшно. Страшно воспитывать малыша с мудаком-папашей... И вряд ли в будущем ребенок скажет спасибо родителям, за то что они ради него сохранили семью и воспитывали его в ругани, скандалах и нелюбви... Дети- отражение родителей. И чтобы воспитать хорошего и порядочного человека, иногда даже необходимо исключить из жизни ребенка какого то члена семьи... Будь то мать, или отец.

Милиса

Замечательная история, понятно дело , что вы не жалеете и очень любите своего сына. Но если абстрагироваться и посмотреть на ситуацию со стороны, то вывод напрашивается, что вы просто не дождались когда встретите своего человека, создадите семью , а на 5 лет раньше решили «родить для себя».
Я встретила будущего мужа в 29 и мысли не было , что я не создам семью или поздно мне...

Возможно Вы и правы. Но я тогда не знала, сколько мне осталось ждать своего мужчину. Боялась не дождаться. Решила действовать.

Гость

Восхищаюсь вами, вы молодец!!! Желаю вам и вашему сыну, вашей семье всего самого наилучшего и удачи!

Спасибо за добрые слова.

Гость

Маленькому я об"ясняла, что семьи бываю разные. В нашем окружении были примеры семей, где родители разведены. А в одну группу с сыном в саду ходил мальчик, которого дедушка с бабушкой воспитывают. В раннем возрасте такие ответы сына удовлетворяли. А после моего замужества, он папой стал мужа называть сам. Мне кажется для ребенка важнее, чтоб обстановка в семье была благоприятная. Ведь можно и с родным отцом жить, как в аду.

Гость
Гость

А как живут с отцами алкоголиками дебоширами, считаю, что разведенные родители это не худший вариант.

Вот именно.
Уж лучше никакого отца, чем пьющий, лежащий на диване,подающий дурной пример.

Гость
Гость

А детей послушать у кого отцы курят, пьют, матерятся, не работают, изменяют....
Уж лучше не будет отца вообще. Иди идеальный отец- или никакого нафиг не надо.

Гость

Вы сами то верите, что кто-то для себя рожает? Просто кто-то разводится, кто-то расстается с парнем в процессе беременности или после.

Гость

Ух, понабежали стрелочницы. Понятно, что и в полных семьях бывают и разводы, и мерзкие папашки. Только речь в теме не о таких семьях, а когда женщина целенаправленно оставляет ребенка без отца.
Есть знакомая, взрослая уже, которую мама родила для себя от женатого. Вся ее жизнь изначально была построена, что она пожизненно обязана мамаше своей. В итоге с мамой пришлось максимально ограничить общение, потому что дочь и мужа не такого выбрала, и ребенка нетакого родилаи т. д. Всë матери не так. Ей хочется, чтобы дочь жила с ней и выполняла ее прихоти.

Гость
Гость

Ну а почему бы и нет. К старости хоть кто-то будет за тобой приглядывать. Хотя, не знаю, будет ли дочь за ней приглядывать, если выйдет замуж, там свои дела будут. Хз

Гость
Автор Ка

Я сейчас беременна, и так получилось, что буду рожать, как вы говорите "для себя". Отец ребенка изначально очень его хотел, но потом осознал, что "не вывезет" такой ответственности и слился... Я малыша очень хотела и не жалею что он у меня родится, несмотря на то что его отец оказался мудаком. Я справлюсь со всеми трудностями и поставлю ребенка на ноги, чего бы мне это ни стоило.

Вы молодец 👍 таких бы больше! У меня есть знакомая которая родила для себгв 38 , сейчас ее дочери уже 30, счастливая девочка выросла и очень любимая мамой ! Сама удачно вышла замуж и все у них хорошо с мамой чудесные отношения ! Дело не в том что для себя и не финансы на первом месте ( хотя важная часть не споря) любите своих детей , дружите с ними и вырастут они намного счастливее тех кто в полной семье но без достатка любви и внимания!

Гость
Автор Ка

Все у вас будет замечательно! А отцы часто сливаются, ну и ладно...
Зато у вас сейчас всегда будет рядом человечек, который будет вас очень любить! А вы его!
И замуж модно вообще не выходить, если уже есть ребенок! Вы уже не будете одиноки.
Вам будет чем заняться вечером- поиграть с ребенком!
Вам будет с кем пойти по магазином, выбирать наряды своему малышу.
Вам будет с кем поехать на отдых.
У вас жизнь будет счастливая и яркая.
Появится мужчина , который полюбит вас, и захочет быть с вами- хорошо, не появится- тоже хорошо.

Автор Ка
Гость

Все у вас будет замечательно! А отцы часто сливаются, ну и ладно...
Зато у вас сейчас всегда будет рядом человечек, который будет вас очень любить! А вы его!
И замуж модно вообще не выходить, если уже есть ребенок! Вы уже не будете одиноки.
Вам будет чем заняться вечером- поиграть с ребенком!
Вам будет с кем пойти по магазином, выбирать наряды своему малышу.
Вам будет с кем поехать на отдых.
У вас жизнь будет счастливая и яркая.
Появится мужчина , который полюбит вас, и захочет быть с вами- хорошо, не появится- тоже хорошо.

Спасибо Вам за добрые слова!

Автор Ка
Гость

Вы молодец 👍 таких бы больше! У меня есть знакомая которая родила для себгв 38 , сейчас ее дочери уже 30, счастливая девочка выросла и очень любимая мамой ! Сама удачно вышла замуж и все у них хорошо с мамой чудесные отношения ! Дело не в том что для себя и не финансы на первом месте ( хотя важная часть не споря) любите своих детей , дружите с ними и вырастут они намного счастливее тех кто в полной семье но без достатка любви и внимания!

Спасибо большое! Я точно знаю, что все будет хорошо! Кроме меня у малыша еще есть любящие бабушка и дедушка! А несостоявшийся папаша всю жизнь будет жить, зная что где-то есть его ребенок. Уверена, он будет думать, а как же он, а что он уже умеет, а что ему сейчас интересно, а на кого он похож и т.д.

Гостья

Меня "родили для себя". Норм, я голосую "за". Главное - выбирайте помоложе и здоровее, без близорукости даже, с хорошей успеваемостью.

Гостья
Автор Ка

Алименты ребенка мужику (и его новым любовницам) не дарите! Суд в помощь. И то, что суд осудит его, а не Вас, намекает на то, что правота на Вашей стороне.

Гостья
Гость

Я такая. До 4 лет он в командировке типа был. Потом подсунули злого бесплодного нового мужа, типа папа вернулся. Позже, уже когда мечтала об их разводе, оказалось, что не папа.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: