Гость
Статьи
Я изгой

Я изгой

Всем привет, у меня такая проблема, я ***. Я всю жизнь училась в нескольких гимназиях с целеустремленными, умными людьми, которые меня мотивировали учиться и так далее. После 9 класса по дурости ума я решила поступать в колледж, чтобы потом попасть в вуз без ЕГЭ. Я попала в группу с людьми, которые вроде бы пришли с отличными аттестами, но по наличию интеллекта, это очень тяжёлая ситуация.
Я круглосуточно слушаю про алкоголь, секс, сколько парней за лето поменяла моя одногруппница. Я вообще с ними не общаюсь, потому что боюсь уподобиться их манере поведения.
И, соответственно, если я просто держу дистанцию, они воспринимают это как неуважение к ним и чсв. Но у меня много друзей вне колледжа, поэтому я считаю, что я не такая возвышенная. Тем более когда они со мной иногда разговаривают на такие очень интересные темы как работа в маке или отчим пьёт, я искренне улыбаюсь и делаю вид, что крайне заинтересована.
Вообщем, как вы поняли, обстановка очень напряжённая и переносить это 2,5 года будет крайне сложно. Не знаю, что делать, боюсь потерять себя и стану такой же. Дайте совет, пожалуйста( #нуженсовет

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

МУДРО ВЫБИРАЙТЕ ДРУЗЕЙ
БИБЛЕЙСКИЙ ПРИНЦИП: «Плохое общение портит полезные привычки» (1 Коринфянам 15:33).
ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ. Общение с людьми не проходит бесследно: под их влиянием вы можете стать либо лучше, либо хуже. Социологи признаю́т, что окружение человека оказывает сильное влияние на его жизнь. Например, они утверждают, что, если вас окружают люди, которые курят или собираются развестись, велика вероятность того, что вы тоже начнете курить или подумывать о разводе.
ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ. Дружите с теми, кто обладает хорошими качествами, чьими достоинствами вы восхищаетесь, кому хотите подражать. Общайтесь с тактичными, щедрыми, гостеприимными людьми, которые уважают других.
Что, если я чувствую себя одиноко?
Воспроизвести
Текущее время 0:00
Duration 0:00
Отключить звук
Скачать

Аудиофайл
Варианты загрузки аудиозаписи Что, если я чувствую себя одиноко?
Что ты можешь сделать:
1. Помни о своих достоинствах . У тебя есть минусы, и это важно признавать, но у тебя есть и много плюсов. Не забывай этого, и тогда ты сможешь избавиться от чувства никчемности и от одиночества. Спроси себя: «Какие у меня достоинства?» Перечисли свои сильные стороны и таланты.
2. Искренне интересуйся другими. Начни с малого: прояви интерес к нескольким человекам. «Я заметил, что, если просто спросить человека, как у него дела или как работа, можно заложить основание для более близкого знакомства»,— говорит юноша по имени Хорхе.
Перекинь мостик через пропасть, отделяющую тебя от других
Совет. Общайся не только с ровесниками. В Библии упоминается близкая дружба между людьми совершенно разных возрастов: между Руфью и Ноеминью, Давидом и Ионафаном, Тимофеем и Павлом . Также учти, что общение подразумевает диалог, а не монолог. Люди ценят, когда их выслушивают. Итак, если ты человек застенчивый, не забывай, что необязательно в разговоре брать всю инициативу на себя.
3. Проявляй обходительность .Даже если ты не согласен с мнением собеседника, дай ему высказаться. Прояви сдержанность. Подмечай, в

Василий

Вы зря пошли по пути наименьшего сопротивления. и выпали из своего круга общения....

найдите хобби, где будете контактировать с интересными людьми. не надо прогибаться под толпу