Ребёнку 2 года.
У свекрови претензии ко мне, что я не оставляю ей дочь на выходные.
Говорит, что она бабушка и имеет право забирать внучку к себе.
Я ей открыто озвучила свою …
Вы не видите проблемы в своей жизни.
А я в своей вижу.
Полфорума пусть ноет, если у н х есть свои вопросы к свнкровям.
Я должна выдать дитя потому, что пол форума ноет?)
Мне не надо. У меня один ребёнок и я не устала.
Ваш муж устанет от Вас, барышня.
Мама его, есть мама и как они бы не общались, сколько раз бы они не звонили друг другу. Это мама. Поверьте, в конце концов он повернётся лицом к маме, но не к Вам. Каждую маму любят все дети, по разному
Открыто, в душе ...Но любят!
А Вы не очень далёкая барышня. Странный принцип.
Я считаю, нужно предложить мужу завести на стороне внука для свекрови, лучше двоих, и пусть с ними дружит и общается. Она имеет право на общение с внуком, но вы ей тоже не обязаны. Так что пусть муж напряжется и заведет внебрачных. Женщин одиноких много, и все будут довольны.
Ну и за одно алименты на всех платить будет!
Моя сноха оставляла мне деток на два летних месяца с трех лет живут в другом городе Дети выросли и сын и сноха благодарны мне Этой девочке петух не клевал
у ваших такая ситуация- у автора другая/ оставлять детей на месяцы- это если работать надо от рассвета до заката, понимаю когда это матери одиночки.
Мама его, есть мама и как они бы не общались, сколько раз бы они не звонили друг другу. Это мама. Поверьте, в конце концов он повернётся лицом к маме, но не к Вам. Каждую маму любят все дети, по разному
не всегда и это хорошо
Да, пока сам с такой ситуацией в жизни не столкнешься не поймёшь, вот когда сама будешь свекровью. Твой аровный внук тебя не будет навещать, ты поймёшь свою свекровь
Когда ваш ребёнок подрастёт, и у него родится ребёнок, неужели вам не захочется полюбить, обнять своего внука?Это же её кровинушка, её сына ребёнок, её плоть. Не нужно быть такой Хотя бы на пять минут представьте себе это..ПОХОЖЕ ВЫ ЕЩЁ СОВСЕМ МОЛОДАЯ. ПОДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ.
ее никто этого не лишает. ну и куча тем где стонут от внуков
Зашибись!))))
А если дети вообще живут с бабушкой по отцу в одной квартире? И с этой бабушкой каждый день общаются, чувствуя её ласку и заботу.
А если у женщины не одна дочь и внуков от дочерей у ней штук 5? При том нет у неё времени, здоровья с каждым внуком отдельно потетенькаться. Всё равно нельзя детей отправить ко второй бабушке, ибо НЕ положено??))
Ну не так же буквально)))
Наверное когда живут вместе, то там без разницы с чьей стороны бабушка))
Мужик, выбирающий маму, - адепт инцеста. Motherfacker.
И в таком случае это большое счастье избавиться от извращенца.
Здоровый мужчина никого выбирать не станет.
Помню мне пришлось уехать в другой город на три дня, оставила свою малышку 1.5 года с мужем. Когда приехала обратно, то наверное час обнимала её и плакала, так я по ней соскучилась. Так и объясните свекрови, что не готовы на несколько дней расставаться с ребёнком. Скажите ей, чтобы она вспомнила себя, когда её сыну было два годика, ну как можно ребёнка на ночь не поцеловать, утром обнять, доброе утро сказать? Пусть себя на ваше место поставит. Ну действительно, куда в два года ребёнка отдавать с ночевкой? Подростет, сама скажет, хочет у бабушки оставаться или нет.
Послать свекровь ***! Это не просто маразм, а паранойа! Автору терпения
Автор. Вы такая недальновидная и убогая дура, что прямо страшно за вашего ребенка.
1. Вы не знаете как повернется ваша жизнь и ваша судьба. Возможно, вашего мужа завтра собъет машина или у него обнаружат рак на последней стадии (у моего работника вот спина болела, отправили на КТ, а потом на МРТ с контрастом - рак мозга с метостазами в печень, почки, спинной мозг и лёгкие - 38 лет и двое детей - умер через 2 недели). И, возможно, вы начнёте зависеть от вашей свекрови по части помощи, по части наследства (напомню родители как и дети и жены это первая линия наследства) и зачем вам возможные ссоры на пустом месте?
2. Вы не знаете что случится завтра с вашими родителями. У моей мамы случился инсульт, когда ребенку было полгода тина меня легла и мать лежащая и ребёнок. Папа свалил на дачу. И, поверьте, свекровь мне очень помогла. И сидела с мамой и ребенком, и помогла сад не забросить родительский, и овощи-фрукты свои, и сына своего настроила так, чтобы он не убежал при таких трудностях. Потом второй инсульт у мамы и инсульт у папы. Я разрывалась между работой, поиском сиделки для мамы и больницей у папы. И свекровь вот очень помогла. Хотя тоже очень с причудами.
3. Завтра у вас родится второй (или как у моей соседки двойня), а мужа отправят в командировку в Ханты-Мансийск на 6 месяцев. А у вас двое, работа, и мама в больнице - что вы будете делать?
4. Предполагаю что у вашей свекрови есть недвижимость. И из-за вашего эгоизма глупо лишать ребенка наследства. Даст Бог сами заработаете и купите, но если и бабка подкинет - можно а бизнес вложить, на образование потратить, на учебу за границей. Мы вот свекрови объявили, что наш ребенок сейчас усиленно готовится на резидентуру в Бостон. Остался последний этап экзамена. Мы ей полностью оплатили всю подготовку, курсы английского на Мальте, но! Есть масса трат, которые придется нести там. И одна из них жилье. Подумайте своей головой, что будет через 15-20 лет
Мы с мужем в браке больше 20 лет, так вот свекровь НИРАЗУ не была у нас в доме. НИРАЗУ. Она вообще за пределы родного города никогда не выезжала. Живём в разных городах. Мы у неё были. Она у нас нет. За это я её ОБОЖАЮ.
Ребёнок ещё маленький чтобы на все выходные оставлять его без мамы, пообщаться можно пару часов, но на все выходные нет.
Недоверие, иногда инстиктивно чувствуешь,что нельзя довериться человеку полностью. Ребёнок ещё очень маленький, скорее всего соскучится по маме через несколько часов, капризы,слезы...
А почему маме вы даёте ребёнка а свекрови нет , тем более она хочет общения. Я свекровь и не вижу разницы между вашей мамой и свекровью потому что внучка является дочкой сына , и здесь одинаковы права . Если только ваш муж каблук то тогда да ваша мама в приоритете.
Я понимаю если воспитание или кормление у нее идет вразрез с вашим.
А так в чем проблема?
Приезжайте к ней с ночевкой тогда в гости. Нечестно получается. Она имеет право приходить к вам.
5. Вы считаете что у вас нормальные и здоровые отношения в семье? Муж ездит один к свекрови, ребенок не особо видит бабушку, вы все вместе смеётесь над ней.. Ну, не вижу здесь нормальной такой трансляции здоровой семьи на будущее ребёнка. И ребенок на вас также может "забить". Вот увидите. Вам кажется что вы воспитаете по другому, что у вас самый лучший ребенок и такого быть не может и вообще какая разница что будет через 20-30 лет... Но вы не представляете как эти годы быстро пролетят. Мой ребёнок уже в 23 года перебирается жить в США по рабочей визе. Как вы думаете - у меня есть шанс получить визу в США? Очень слабо. Вложение в экономику 500 000$. Возможно, ещё их и заработаем и выложим... Но, если ребенок следуя вашему с мужем примеру просто будет смеяться над вашим желанием быть рядом с ним? Очень интересно. Обычно такие как вы получают по лицу от жизни. Лет так в 60-70.
6. Бывает, что свекрови грязнули, жрут всякую дрянь, или вообще маргиналов. Но я здесь ничего сакрального не увидела и совершенно не понимаю, что вам не даёт подарить радость другому человеку. Злость на неё? Обида? Неуважение? За что вы не так не любите? Что она сделала лично вам или мужу? В чем проблема?
Автор. Вы такая недальновидная и убогая дура, что прямо страшно за вашего ребенка.
1. Вы не знаете как повернется ваша жизнь и ваша судьба. Возможно, вашего мужа завтра собъет машина или у него обнаружат рак на последней стадии (у моего работника вот спина болела, отправили на КТ, а потом на МРТ с контрастом - рак мозга с метостазами в печень, почки, спинной мозг и лёгкие - 38 лет и двое детей - умер через 2 недели). И, возможно, вы начнёте зависеть от вашей свекрови по части помощи, по части наследства (напомню родители как и дети и жены это первая линия наследства) и зачем вам возможные ссоры на пустом месте?
2. Вы не знаете что случится завтра с вашими родителями. У моей мамы случился инсульт, когда ребенку было полгода тина меня легла и мать лежащая и ребёнок. Папа свалил на дачу. И, поверьте, свекровь мне очень помогла. И сидела с мамой и ребенком, и помогла сад не забросить родительский, и овощи-фрукты свои, и сына своего настроила так, чтобы он не убежал при таких трудностях. Потом второй инсульт у мамы и инсульт у папы. Я разрывалась между работой, поиском сиделки для мамы и больницей у папы. И свекровь вот очень помогла. Хотя тоже очень с причудами.
3. Завтра у вас родится второй (или как у моей соседки двойня), а мужа отправят в командировку в Ханты-Мансийск на 6 месяцев. А у вас двое, работа, и мама в больнице - что вы будете делать?
4. Предполагаю что у вашей свекрови есть недвижимость. И из-за вашего эгоизма глупо лишать ребенка наследства. Даст Бог сами заработаете и купите, но если и бабка подкинет - можно а бизнес вложить, на образование потратить, на учебу за границей. Мы вот свекрови объявили, что наш ребенок сейчас усиленно готовится на резидентуру в Бостон. Остался последний этап экзамена. Мы ей полностью оплатили всю подготовку, курсы английского на Мальте, но! Есть масса трат, которые придется нести там. И одна из них жилье. Подумайте своей головой, что будет через 15-20 лет
Золотые слова.
Во-вторых, автор вообще не предоставила ни одного конкретного аргумента, почему той нельзя почаще общатться с внучкой, и в чём неадекватность свекрови выражается.
Пишет, мол, сказали ей, что в гости приходите. А по факту муж автора приходит к матери всего пару раз в месяц в гости - и "естественно" (кто объяснит, почему это естественно??) без ребёнка; а "я в эти их отношения не лезу". Хоть бы авторша написала, что ребёнка как-то туда свезли, а ребёнок отравился, порезался, неделю потом не спал. Так ведь ничего нет, кроме авторова глупого топанья ножкой.
Вот и надо так воспитывать единственного сына,чтобы ставил на место обнаглевшую невестку,а в идеале не вступал в брак с такой как автор.В крайнем случае развелся,свел алименты к минимуму и повторно женился на нормальной девушке.А бывшая жена пусть воспитывает ребенка вместе со своей обожаемом мамой.
Ну и будет воспитанный единственный сын как обезьяна с ветки на ветку прыгать. Чуть жена мамО поперёк слово сказала, сразу тапками её и на выход. Умные смотрю многие стали. Маме мужа что, ноги оторвало, что она не может до любимой внучки дойти? Или сын не в состоянии с ребёнком к маме сходить в гости? Почему всем всегда, а особенно свекровям, должна невестка? Сыну смешно от маминых речей, а невестка должна почему-то. Может сын как-то сам с мамой своей разберётся? Уважения бы побольше обоим сторонам и умения договариваться, а не заниматься подсчётом, кто и сколько раз с ребёнком общался. И да, когда и на какое время ребёнка оставлять бабушкам должны определять родители. Зачем из ребёнка неврастеника делать. Мало ли как он без мамы себя будет чувствовать? Ребёнку зачем такой стресс? Чтобы свекрови хорошо было?
Мне особенно нравятся случаи, когда сначала «Ребенок мой, руки прочь, я сама знаю, как воспитывать». А потом вдруг «Ой, Марьвановна. Анечка идет в школу в следующем году, надо забирать ее после уроков, кормить обедом и отводить на кружки». Я такое наблюдала по знакомым.
Послать на *** не вариант, раз уж вы такая прямолинейная?
Очень глупо лишать ребенка общения с бабушкой. Она такая же бабушка,как и ваша мать. Вам она никто,мать вашего мужа,но ребенку вашему она родная. Пусть общается по мере сил,гуляет.
А кто лишает??? Бабушке не надо в гости, бабушке надо на ночь!! А это 2 разные ситуации. И ещё. Отношение мужа автора к своей же маме о многом говорит.
У Вас проблемы "наоборот" с 99% тех, кто пишет, что свекровь не берет внуков. У Вас не очень проблема, простите, ездите к свекрови всей семьёй и дайте возможность свекрови пообщаться с внучкой. Если Вы любите своего мужа, уважайте его мать, ради мужа потому, что он любит свою маму!
Недоверие, иногда инстиктивно чувствуешь,что нельзя довериться человеку полностью. Ребёнок ещё очень маленький, скорее всего соскучится по маме через несколько часов, капризы,слезы...
Дело ведь не в том, что надо оставить на ночь. В 2,5 года конечно рано может быть. Вопрос в другом. Невестка злобой пышет, говорит, что ругается со свекровью. Локти будет кусать. Жаль ее.
Да... Ну и сыночка вырастила бабуля... Скоро бумеранг прилетит обратно.
Свекровь МАТЬ Вашего мужа. МАТЬ!!! Не посторонняя тётя. Не будь её и не было бы ни Вашего мужа ни Вашей дочери. Так почему Вы в начале рассказа не против общения свекрови с внучкой на Вашей территории, а в конце рассказа против. И ещё даже смеете с ней спорить. Она такая же бабушка, как и Ваша мать и тоже хочет общаться с внучкой. Ей может быть одиноко? Ведь её сына забрали Вы - его жена. Эгоистка. Ваша мать = Ваша свекровь. И никак иначе.
Я была бы рада отдать на время внука бабушке. Только вот бабушке нашей внук не нужен. Зря вы так.
ну завезите ей внучку в воскресенье с утра а к вечеру заберите... сами с мужем в кафе посидите или погуляйте.. и волки сыты и овцы целы... вы пытаетесь раздуть конфликт на ровном месте.
Есть токсичные люди, в т.ч. и среди свекровей. Если невестка не доверяет ей, то имеет полное право. Для ребенка в этом возрасте м.б. стресс-остаться на ночь без мамы. Все Вы делаете правильно, никакая бабушка не заменит родителей. Мне нравится- я не устала от ребенка.Респект такому осознанному родительству.
В 2 года дети разные. Некоторые не готовы быть без мамы столь продолжительное время. Тем более с человеком, который не так близок ребенку.
У меня тоже такая свекровь ,так она еще и думает,что она член нашей семьии все намерена жить с нами, учитывая что 4 детей и нас двое взрослых. На что я ей сказала, ты не моя семья моя семья записана в свидетельстве о браке и в свидетельствах о рождении детей, ты мне чужой человек. Сын, да твой ребёнок ,но живёт он со своей женой и детьми. А вы просто родственники . Теперь свою наглость она задвинула.
Свекровь МАТЬ Вашего мужа. МАТЬ!!! Не посторонняя тётя. Не будь её и не было бы ни Вашего мужа ни Вашей дочери. Так почему Вы в начале рассказа не против общения свекрови с внучкой на Вашей территории, а в конце рассказа против. И ещё даже смеете с ней спорить. Она такая же бабушка, как и Ваша мать и тоже хочет общаться с внучкой. Ей может быть одиноко? Ведь её сына забрали Вы - его жена. Эгоистка. Ваша мать = Ваша свекровь. И никак иначе.
Да что Вы. С чего это свекровь мама. Мама только та, которая жизнь дала, воспитала, выучила и тд. А это свекровь. Что-то если с мужем развод , то она совсем не мама. Так что свекровь и мама это два разных человека в судьбе так же как и теща. Не надо равнять.
1. Бабушки теперь вне правового поля. Если находясь с ней ребенок заболеет, а у нее нет документов от родителей, что она может с ним оставаться, то претензии к родителям как "оставление в опасности" вплоть до лишения родительских прав. Вот вам главный юридический аргумент, что общение только при родителях.
Женщина выходит замуж за мужчину, а не за его маму. У свекрови своя семья должна быть, и если у неё нет мужа, нет семьи, это проблема свекрови, а не невестки. Молодые образуют новую ячейку общества, свою собственную семью. Свекровь мама мужа, вот муж с мамой пусть общается, а у невестки своя мама есть.
А если ваш муж будет также относиться к вашей маме? Молодая ячейка долго не просуществует. Выходя замуж , женясь, мы не только создаем свою семью, но и вливаемся в две другие и всех надо уважать.
Уважайте свекрови.!
Она просто любит свою внучку и ей скучно что страшного
Я считаю, нужно предложить мужу завести на стороне внука для свекрови, лучше двоих, и пусть с ними дружит и общается. Она имеет право на общение с внуком, но вы ей тоже не обязаны. Так что пусть муж напряжется и заведет внебрачных. Женщин одиноких много, и все будут довольны.
А почему свекрови нельзя общаться с внучкой также, как ее мама? Странные вы невестки, сына хорошего я у вас возьму, а общаться с вами не буду. Я б с такой невесткой через суд судилась на право общения с внучкой или внуком. Бессовестная.
Сами прочитайте, что написали. Более циничной бабенки я ещё не встречала. Вы затмили всех, кто недоволен свекровью. Ну у других есть причины- вы же просто бухтилка мелкая. И как вы воспитаете своего ребёнка понятно. Не лучше, чем вас
Автор, полфорума стонет, что внуки не нужны бабушкам, а Вы ноете, протночь не знаю? Но оставить на полдня и самим провести время с мужем-что здесь плохого, конечно я не знаю Вашу свекровь и что она за человек, у меня вот трое- я и рада бы, чтобы свекровь приглашала внуком, только они ей н а х не упали, мои родители помогают только. Не вижу проблемы
+1000. годика через 3 и автор взвоет, мало времени прошло, у автора еще гормоны штырят. А когда начнется садик с болячками, школа кружки..... да и чем-то заняться захочется, может поработать. Вот тогда автор и вспомнит про свекровь. Но будет поздно, они станут чужими людьми, да и свекровь взбрыкнуть может (я бы так и сделала) Просто автор еще очень молода и не понимает, что ребенка растить одной (муж не в счет) ОЧЕНЬ тяжело, а у нее прет юношеский максимализм. Пройдет совсем немного времени и ее ребенок окажется никому не интересен кроме нее.
Бабушка подаст в суд и будет права по закону! И правильно сделает,а вы не правы, ребенок не ваша собственность,у него есть родственники и вам решать....эгоистка,вы плохая мать и плохая невестка
Не собственность, это живой человек. И мама несет полную ответственность за ребенка. И если она не доверяет свекрови, тем более даже её же сын не за нее - повод задуматься. С рождения не интересовалась, а тут озадачилась.... Ребенок не игрушка. А использовать его для показухи - идиотизм.
У меня двое детей подростков, с свекровью отношения прохладно сдержанные, но всегда детей оставляла и ей и маме своей. Не вижу препятствий оставлять ребёнка бабушке-это нормально. И ещё , не приведи господь такую невестку как вы. Запрещать общение бабушки и внучки. Зачем?
А разве она запрещает? Написано же, что не против гостей. Она сама не едет. Ей надо свое самолюбие потешить и зависть угомонить. А на ребенка начхать
Ой, автор, поддерживаю вас полностью. Моей дочке только 7,5 месяцев а свекровь спит и видит как приведём внучку с ночёвкой… вроде говорила и говорила, мне пофигу было, пропускала мимо ушей. За 7 месяцев жизни ребёнка мы с мужем не оставляли на ночь ее нигде, на 3-4 часа максимум у бабушек. Но я пользовалась тем, что свекровь живет рядом. Едем в магазин - через раз завозим ей посидеть, потому что через 2 дня едем к моим в дом на выходные. Все равно общение мамы и дочки (я про себя и мою маму) отличается от общения сына и мамы. Я очень рада, что родила дочь, если честно. Но наша ситуация обострилась 2 недели назад. Нам надо было на свадьбу к близким друзьям. Мне уже и потусить охота было, и накраситься, просто выйти в люди))) Свекрови 65 лет, куча болячек (не знаю насколько они правдивы, но ноет постоянно). Встал вопрос оставить ребёнка на ночь. Я естественно была настроена к моим родителям, поскольку они на 15 лет моложе свекрови и их блин двое!!! С младенцами такого возраста надо быть всегда на низком старте, ну невозможно это сделать одной в 65 лет. Элементарно ночью смесь подогреть и встать к ребёнку. Свекровь мне начала звонить и требовать в таком случае в следующие после свадьбы выходные оставить ребёнка у неё на ночь. Занавес. Аргументировав весомыми причинами, я услышала в ответ какую-то дичь. Да я ей не доверяю, да как она любит внучку… я так и сказала: вам я доверяю, вашему возврату в соотношении с возрастом своего ребёнка - нет. Будет старше - пожалуйста. Я опустила момент того, что свекровь постоянно таскает ее на руках, как буйнопомешанная просто, постоянно хочет дать ей «пососать» что-нибудь, пробует на температуру из бутылки смесь и засовывает в рот после себя ребёнку. Сколько было скандалов, вы себе не представляете, по этому поводу. Поэтому мой вердикт - нет, пока ребёнок не подрастёт. Не оставлять даже на пару часов я не могу - будут конфликты с мужем. Предпочитаю отдавать и уходить сразу, не слушая и не видя.
Противно. Она такая же Бабушка как и ваша мама, а ваш муж олень просто, что позволяет вам так вести себя с его мамой. Вы тоже когда-то станете бабушкой, желаю, чтоб и к вам так относились. У меня тоже есть свекровь, может где-то я ее и не понимаю, но внука она видит когда захочет, и с 3 лет он остаётся у неё иногда ночевать, главное, чтоб ответственная была, а ребёнок это не ваша игрушка, ему нужны и бабушки и дедушки, а вы эгоистка, свою маму только подпускаете к ребёнку. Жизнь такая штука, что посеешь - то пожнёшь
Вы правы. Такой человек не будет с вами считаться. Например, безопасность. Это лекарства, плита и электроприборы, а также открытые окна. Например, моя свекровь наотрез отказалась убирать лекарства из открытого доступа. Ответила- но я же слежу. Я просила ее ставить кастрюли к стенке на плите, чтоб ребенок не перевернул на себя . Ответ- я же слежу. Теперь еда. Совала конфеты. И не считалась с едой никак. А потом одноклассница моего мужа обнаружила ребенка перед магазином одного в коляске. Ответ- я на минуточку за хлебом вошла . Я перестала отдавать малыша, от слова никак.
Вот вам пример явный автор! ***, оставить ребёнка одного в коляске… это же какой набитой дурой надо быть??? У меня ощущение, что есть свекрови, которые просто специально делают назло. Говоришь: не кормить сладким, мы не даём сладкого, - берет и специально кормит! Если бы говорили: давайте сладкое, мы не против, - свекровь бы доказывала, что нельзя кормить сладким малышей. В общем, днище. Хочет у автора свекровь видеть ребёнка - блин возьми и приедь или тебе привезут ее днём. Нет, надо ночью. Хотя зачем без веских причин везти малыша на ночь? Ну понимаю родителям потусить хочется, так а автору не хочется! Мне в конце сентября надо на др идти - муж сказал: иди туси, с дочкой побуду я.
Противно. Она такая же Бабушка как и ваша мама, а ваш муж олень просто, что позволяет вам так вести себя с его мамой. Вы тоже когда-то станете бабушкой, желаю, чтоб и к вам так относились. У меня тоже есть свекровь, может где-то я ее и не понимаю, но внука она видит когда захочет, и с 3 лет он остаётся у неё иногда ночевать, главное, чтоб ответственная была, а ребёнок это не ваша игрушка, ему нужны и бабушки и дедушки, а вы эгоистка, свою маму только подпускаете к ребёнку. Жизнь такая штука, что посеешь - то пожнёшь
Не хочет автор отдавать ребёнка на ночь! Не хочет и все! Днём - пожалуйста! Это право автора. У меня подруга вообще никогда не отдавала ребёнка на ночь. Если надо куда-то с продолжением банкета - бабушки приезжали в их квартиру.
Даже читать противно...