Гость
Статьи
Женщинам в СССР жилось …

Женщинам в СССР жилось лучше?

- Девушек добивались, т.к свободный секс был доступен избранным
- Секса было мало, поэтому если уж досталась женщина, то ей дорожили
- Женщинам не ставили в упрек пассивность в отношениях …

Автор
845 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Murena

Тогда уж с паспортом не повезло , а не с алкашами

Ясно

Гость

Полюбит вас еще кто-нибудь.

Не пугайте меня так

Гость
Murena

Не пугайте меня так

Это лучше, чем кукуруза:)

Гость

Это лучше, чем кукуруза:)

Из двух зол может все ж выбрать картошку?

Гость
Murena

Вот как только он Сибирь не смог засять кукурузой ?.

Вообще-то растет кукуруза в Сибири. Вкусная

Гость
Murena

Мы живем во времена плюрализма:)

Гость
Murena

Картошка , очереди, убитый транспорт
Никакой ностальгии

Картошка чем не угодила? Самое вкусное, что помню с тех времен, жареная картошка на сале

Гость

Вообще-то растет кукуруза в Сибири. Вкусная

Да , ладно ?

Гость
Murena

Я и кукурузу люблю. Живу в достатке, могу позволить купить себе любой деликатес, но покупаю картошку и кукурузу регулярно

Гость
Murena

Да , ладно ?

Я родом из Сибири. Всю жизнь там прожила. Вот сейчас когда сентябрь, бабушки у гастронома стоят с ведерком горячей кукурузы

Гость

Картошка чем не угодила? Самое вкусное, что помню с тех времен, жареная картошка на сале

Я помню бабушкину квартиру , коммуналку , стены пропахли жареной картошкой и не только у них так было
Я не очень любила картошку . Я даже была в колхозе 1 день , турнепс собирала.

Гость

Еда тогда здоровее была.

Гость

Я родом из Сибири. Всю жизнь там прожила. Вот сейчас когда сентябрь, бабушки у гастронома стоят с ведерком горячей кукурузы

У нас кукуруза редкость, в сезон можно купить , особо к ней и не привыкли

Гость

Еда тогда здоровее была.

Во всем мире причем , небыло ГМО

Гость

Крен на потребление сейчас везде. Поэтому и вся эта пандемия. Сократить потребление. По-сути, путь в никуда. Люди становятся рабами бюрократии и собственности и отсюда способность к сопротивлению - ноль.

Гость

А в России еще и способ население сократить. Лишних людей много. Кормушек мало. Да и изоляция. Потому что слишком большая страна, богатая ресурсами. Время укрепить государство и сохранить русский народ упущено, на границах нестабильность...Потому что потакали быдлованам, после которых хоть потом, лишь бы девки в бане были.

Капиталист эксплуататорович
Гость

Крен на потребление сейчас везде. Поэтому и вся эта пандемия. Сократить потребление. По-сути, путь в никуда. Люди становятся рабами бюрократии и собственности и отсюда способность к сопротивлению - ноль.

Мой папа, получавший спецпаек и имевший доступ к партийной кормушке, тоже осуждал мещанство и культ потребления.))))

Гость
Murena

Я помню бабушкину квартиру , коммуналку , стены пропахли жареной картошкой и не только у них так было
Я не очень любила картошку . Я даже была в колхозе 1 день , турнепс собирала.

Зато мы, инженеры, не вылазили с полей с июня по ноябрь. Сначала пололи. Грядка начиналась здесь и заканчивалась за горизонтом. Всё вручную. А потом собирали урожай, ес-но, тоже вручную - огурцы, помидоры, картошку, турнепс, а по первому снегу капусту. В уборочную среду работали на полях месяцами. Вот бы молодой мамаше, которая с детьми и мечтает работать в социализме, попасть в этот "рай". Стирать одежду не было смысла. На следующий день надевали ту же и снова на поля

Гость

Путь в никуда - безумное потребление, потакание обывателю. А гражданского общества и граждан - нет.

Гость
Гость

Еда тогда здоровее была.

С пестицидами, конечно, здоровее. Другой-то не было 😂

Гость
Гость

Чем плоха собственность? Купила два дома. Сдаю жильцам. На это живу.

Гость
Гость

А в России еще и способ население сократить. Лишних людей много. Кормушек мало. Да и изоляция. Потому что слишком большая страна, богатая ресурсами. Время укрепить государство и сохранить русский народ упущено, на границах нестабильность...Потому что потакали быдлованам, после которых хоть потом, лишь бы девки в бане были.

А раньше девок в банях не было? Ну-ну😂

Гость
Гость

С пестицидами, конечно, здоровее. Другой-то не было 😂

Не было. Некоторые одни пестициды ели.

Гость

Мой папа, получавший спецпаек и имевший доступ к партийной кормушке, тоже осуждал мещанство и культ потребления.))))

😂

Гость
Гость

Чем плоха собственность? Купила два дома. Сдаю жильцам. На это живу.

Не жизнь , а сказка. Хуже всего, когда старая бабка сдает.:) У вас, вроде, раньше квартиры были. Наверное, продали еще целую рощу в Китай и купили себе дома:)

Гость
Гость

Не было. Некоторые одни пестициды ели.

Сметану водой из-под крана разводили, чтобы всем хватило

Гость
Гость

А раньше девок в банях не было? Ну-ну😂

Красивые и раньше были. Это у вас все в темных красках.

Гость
Гость

Не жизнь , а сказка. Хуже всего, когда старая бабка сдает.:) У вас, вроде, раньше квартиры были. Наверное, продали еще целую рощу в Китай и купили себе дома:)

Почему же хуже? Кому от этого хуже?

Гость

Может он интеллектуал был подпольный. Хотя, вряд ли. Он еду ел с пестицидами:)

Гость
Гость

Красивые и раньше были. Это у вас все в темных красках.

Оно и видно, что в темных, поэтому улыбочку поставила)

Гость
Гость

Оно и видно, что в темных, поэтому улыбочку поставила)

Наверстаете красной рыбой. Только не увлекайтесь, холестерин измеряйте, чтобы с Кондратием раньше времени не познакомиться:)

Гость
Гость

Почему же хуже? Кому от этого хуже?

Баб ке тоже хуже.

Гость

Может он интеллектуал был подпольный. Хотя, вряд ли. Он еду ел с пестицидами:)

В партийных распределителях и столовых для лучших людей страны этой дряни в еде практически не было. Маргарин, мы тоже отдавали пролетариату, сами ели вреднющее сливочное масло.

Гость

В партийных распределителях и столовых для лучших людей страны этой дряни в еде практически не было. Маргарин, мы тоже отдавали пролетариату, сами ели вреднющее сливочное масло.

Поэтому у вас сейчас тут отрыжка на форуме.

Гость
Гость

Наверстаете красной рыбой. Только не увлекайтесь, холестерин измеряйте, чтобы с Кондратием раньше времени не познакомиться:)

Не волнуйтесь так обо мне, а то не ровен час, с катушек слетите

Гость
Гость

Не волнуйтесь так обо мне, а то не ровен час, с катушек слетите

Я за вас не волнуюсь. Красная рыба свое дело сделает:)

Гость
Гость

Сметану водой из-под крана разводили, чтобы всем хватило

У попа была собака, он ее любил...

Гость
Гость

Удивлю,но госучреждения медицины,образования и социалки есть в любом районе.Но зарплата там-швах.

Я в курсе,но далеко не все работают в этих сферах.Да и при устройстве в больницу сразу выясняют,будешь ли брать больничные с ребенком.Подругу врача-терапевта с опытом на работу не взяли,т.к.ей некому сидеть с детьми на больничных.Другую подругу-воспитателя выживали с работы за постоянные больничные с ребенком.И это гос.учреждения,про которые вы пишите.

Гость
Гость

Зато мы, инженеры, не вылазили с полей с июня по ноябрь. Сначала пололи. Грядка начиналась здесь и заканчивалась за горизонтом. Всё вручную. А потом собирали урожай, ес-но, тоже вручную - огурцы, помидоры, картошку, турнепс, а по первому снегу капусту. В уборочную среду работали на полях месяцами. Вот бы молодой мамаше, которая с детьми и мечтает работать в социализме, попасть в этот "рай". Стирать одежду не было смысла. На следующий день надевали ту же и снова на поля

Ездили в колхозы в то время и в школе и в институте. Нечего страшного в этом не было. Наоборот, приятные воспоминания, романтика. Маму с маленькими детьми никто бы в колхоз не послал, не врите.

Гость

Ездили в колхозы в то время и в школе и в институте. Нечего страшного в этом не было. Наоборот, приятные воспоминания, романтика. Маму с маленькими детьми никто бы в колхоз не послал, не врите.

Послали бы легко, а кого еще посылать? У всех дети. + учитывая то, что судя по описаниям наша мамаша и ее подруги- тряпки и непробивные люди, то в колхоз, они поехали бы в первых рядах.

Гость

Послали бы легко, а кого еще посылать? У всех дети. + учитывая то, что судя по описаниям наша мамаша и ее подруги- тряпки и непробивные люди, то в колхоз, они поехали бы в первых рядах.

Так не поехали же. А вы опять в свои влажные фантазии ударились о бахатстве и лесопилке по продаже леса в Китай.:)

Гость

В любом коллективе были незамужние и бездетные. Они и ездили и изучили там по вечерам.

Гость

В любом коллективе были незамужние и бездетные. Они и ездили и изучили там по вечерам.

И что? На грязную работу, парторги всех мастей в первую очередь отбирали самых зашуганных, кто за себя постоять не может.

Гость

И что? На грязную работу, парторги всех мастей в первую очередь отбирали самых зашуганных, кто за себя постоять не может.

Отродясь парторги никого не отбирали.
Люди были, как люди. Система была другая. И трансформировалась.
В вашем зашуганном сознании тольк одни какие-то неумные лицемеры и жертвы.
Охота и страсти были совсем в других местах. Вы уж не берите лишнего на себя.

Гость

Отродясь парторги никого не отбирали.
Люди были, как люди. Система была другая. И трансформировалась.
В вашем зашуганном сознании тольк одни какие-то неумные лицемеры и жертвы.
Охота и страсти были совсем в других местах. Вы уж не берите лишнего на себя.

Мне очень жаль, что я рушу Ваши предсталения и мечты о ссср, в котором он так похож на сказочную страну розовых единорогов.

Гость

Мне очень жаль, что я рушу Ваши предсталения и мечты о ссср, в котором он так похож на сказочную страну розовых единорогов.

Ну вы же откровенно врете. На картошку парторги не отбирали.
Я , кроме поворота северных рек, ни о каких других чудесах СССР не упоминала. :)
В СССР много было того, что сейчас в развитых странах становится нормой. Слишком больная и разнообразная страна. Стабильности стало мало на излете.

Гость

Большая страна. Более 100 национальностей, различие культур, близость к Европе, влияние Азии.

Гость

Коммунисты слишком высокую планку взяли для такого населения. Конечно, в русском и советском народе уже много было черт, которые позволяли и прорыв какой-то сделать и развиваться...Но одна только задача добиться грамотности, индустриализация потребовали слишком больших жертв. Боливар не выдержал...
Но выбор не богатый перед нами: междоусобицы, оккупация, дергадация...

Ттт
Гость

Как это раздать?

В виде помощи материальной.
Думайте)

Ттт
Гость

У вас, вроде, желания простые, как вы тут отписались.

У меня?
Если только, как и всегда бывает - за меня додумали)