Гость
Статьи
Сглаз.Мать глазит?

Сглаз.Мать глазит?

Не верила особо в чглазы, но за мамой уже лет 15 замечаю, что если что-то скажешь, то потом не получится.Все не помню, но в последний раз когда начала заниматься спортом и уже были первые результаты, рассказала маме, думала, ну что на этот раз может случиться.Спустя неделю получила травму.Месяц назад говорили что у меня здоровье хорошее-я заболела.Вот что это такое?

тупая овца
30 ответов
Последний — Перейти

Судьба ))

Cвета

Автор, какой у тебя прекрасный, говорящий ник, кхе-кхе...

Гость

у меня с матерью так же. тоже уже рассказывала ей что то, чтобы проверить
если что то расскажу - проблемы на ровном месте сразу же
не рассказываю - всё норм происходит

тупая овца
Гость

Как вы думаете, с чем это связано?Я даже эксперимент проводила-думаю, вот скажу, сделаю, ну тут точно не сглазит-а нет, проблемы точно на ровном месте возникают.Неужели это зависть?Раньше такого не было.

Гость
тупая овца

Как вы думаете, с чем это связано?Я даже эксперимент проводила-думаю, вот скажу, сделаю, ну тут точно не сглазит-а нет, проблемы точно на ровном месте возникают.Неужели это зависть?Раньше такого не было.

у меня со школы такое было с ней. я думаю, что раньше мы просто не замечали. потом начали замечать. и теперь уже подсознательно ждем чего то, если расскажем
да, матери еще как могут завидовать. и кровные сглазы всякие даже сильнее, чем от постороннего человека
вывод. я со своей матерью хочу порвать всякую связь и общение свести на нет. вот думаю, как это сделать, чтобы не ругаться и чтобы она сама не заметила, что мы практически не общаемся
раньше я ей рассказывала о покупках и о планах на будущее. вы понимаете, что тогда было))
скажите, как реагирует ваша мать, когда вы что то рассказываете ей? моя как то напряженно молчит или начинает нагнетать "а вдруг это, а вдруг то".

тупая овца
Гость

у меня со школы такое было с ней. я думаю, что раньше мы просто не замечали. потом начали замечать. и теперь уже подсознательно ждем чего то, если расскажем
да, матери еще как могут завидовать. и кровные сглазы всякие даже сильнее, чем от постороннего человека
вывод. я со своей матерью хочу порвать всякую связь и общение свести на нет. вот думаю, как это сделать, чтобы не ругаться и чтобы она сама не заметила, что мы практически не общаемся
раньше я ей рассказывала о покупках и о планах на будущее. вы понимаете, что тогда было))
скажите, как реагирует ваша мать, когда вы что то рассказываете ей? моя как то напряженно молчит или начинает нагнетать "а вдруг это, а вдруг то".

Моя тоже молчит.И не хвалит никогда, хотя стоило бы.

Гость
тупая овца

Моя тоже молчит.И не хвалит никогда, хотя стоило бы.

меня в детстве тоже не хвалила. сейчас может сквозь зубы

А

У меня мама хороший человек и добрый ко всем.но в детстве часто она мне говорила что у меня не получится.я не поступлю в вуз.я не смогу.не бросай того парня где ты лучше найдешь и т.п. потом поняла почему она такая.в детстве ее мама вообще не замечала.моя бабка.не уделяли ей внимания.не любили...и она вот выросла таким вот человеком недолюбленным с психологическими проблемами...а я на нее часто из за этого обижаюсь.ничего не могу с собой поделать.стараюсь ей говорить что то теперь по минимуму

А
Гость

Девушка мой пост ниже.я считаю что ваша мама подозрительная и напряженная.что то из детства...как у моей мамы тоже.что то расскажу ей надеюсь на поддержку а она: а может не надо? А вдруг...да зачем тебе это...да где ты лучше найдешь работу..сиди тут.и т.д.это комплексы и неуверенность ее которые она проецирует на нас.своих детей

Гость
А

У меня мама хороший человек и добрый ко всем.но в детстве часто она мне говорила что у меня не получится.я не поступлю в вуз.я не смогу.не бросай того парня где ты лучше найдешь и т.п. потом поняла почему она такая.в детстве ее мама вообще не замечала.моя бабка.не уделяли ей внимания.не любили...и она вот выросла таким вот человеком недолюбленным с психологическими проблемами...а я на нее часто из за этого обижаюсь.ничего не могу с собой поделать.стараюсь ей говорить что то теперь по минимуму

а вы ей не говорили по фактам. типо, "мама ты же говорила, что я не поступлю, а я поступила. ты говорила, что лучше не найду, а я нашла"?

А
Гость

а вы ей не говорили по фактам. типо, "мама ты же говорила, что я не поступлю, а я поступила. ты говорила, что лучше не найду, а я нашла"?

Ну она посмотрит на меня улыбчиво и промолчит и все.толку то

Гость
А

Ну она посмотрит на меня улыбчиво и промолчит и все.толку то

ясно. чет я не понимаю, почему мы должны разгребать психологические проблемы матерей, когда они почему то этого делать не соизволили. их всё устраивает. их устраивает, что они на нас проецируют свои комплексы, их устраивает что у нас не всё гладко может пойти изза этого. ради того разгребать, чтобы себе сделать жизнь легче, докопавшись до истины?

А
Гость

ясно. чет я не понимаю, почему мы должны разгребать психологические проблемы матерей, когда они почему то этого делать не соизволили. их всё устраивает. их устраивает, что они на нас проецируют свои комплексы, их устраивает что у нас не всё гладко может пойти изза этого. ради того разгребать, чтобы себе сделать жизнь легче, докопавшись до истины?

Раньше никто не знал и не думал про психологию..никто не догадывался откуда все происходит.жили и жили..а теперь в современном мире полно информации.ответов на многие вопросы..куча психологов и всякой психологической литературы..мне вот интересно и я разбираюсь с этим.откуда ноги растут так сказать..

Гость
А

Раньше никто не знал и не думал про психологию..никто не догадывался откуда все происходит.жили и жили..а теперь в современном мире полно информации.ответов на многие вопросы..куча психологов и всякой психологической литературы..мне вот интересно и я разбираюсь с этим.откуда ноги растут так сказать..

ну знаю я что моя мать тревожная и это у нее из ее детства. а мне то что с этого? я так же трясусь, когда боюсь что она сейчас помолчит, а потом у меня всё наперекосяк пойдет

Василий

Не трепите языком, а занимайтесь делом.

Гость
Василий

Не трепите языком, а занимайтесь делом.

а вы что лезете и по себе меряете? жена дети есть? вот ими и занимайтесь

тупая овца
Гость

Я вот теперь подумала, моя тоже кстати начинает под руку говорить что мои затеи-фигня.И действительно, раньше тоже такое было.Но раньше было меньше планов, меньше говорила.Вы можете просто ничем не делиться, я думаю она не заметит.И нужно будет найти друзей, которые Вас любят, точку опоры себе организовать.

Гость

Дурная энергетика матери вот что это такое …
У меня так сама она признавалась что смотрит на меня и думает какие красивые глаза и ноги и несколько раз так Вскоре заболели почти одновременно и глаза и ноги надолго и с обострениями
По сути без причины иммунное воспаление
Говорю ты хоть стучи по дереву и плюй Забываю говорит И такое не один раз и не два

Гость

Такая ***...

Гость
Гость

У меня так же, что скажу все конец, она сглаживает все, ничего не получается никогда

Гость
Гость

И у меня последнее время так. Хотела уволиться с работы. Мама сказала, уйдешь, работу не найдешь. И после того момента, я поменяла 10 мест работы. И сейчас устроилась, месяц молчала, было всё нормально. Она - ну что, скажи где работаешь то . Ну думаю месяц работаю нормально, только ей рассказала, через два дня увольняют.

Гость

Это называется сглаз. У каждого блага есть завистник сказано в исламе. Никому ничего не рассказываете.

Гость

Такая же ситуация по жизни, в добавок завидует и ведёт себя не как с дочерью, а как с соперницей, устала не знаю что делать. Подскажите если вы нашли какой то выход. Сглаз точно присутствует, я не могу ей в глаза смотреть, меня что-то отворачивает. Сложно всё, думаешь ведь мама всё таки.

Тупая овца

Интересно, что тема ещё жива, значит, как я вижу, такое имеет место быть.Я думаю, прекратить делиться планами.Легкая зависть там присутствует, это точно.

Тупая овца
Гость

Такая же ситуация по жизни, в добавок завидует и ведёт себя не как с дочерью, а как с соперницей, устала не знаю что делать. Подскажите если вы нашли какой то выход. Сглаз точно присутствует, я не могу ей в глаза смотреть, меня что-то отворачивает. Сложно всё, думаешь ведь мама всё таки.

Возможно, вы не можете смотреть ей в глаза из-за того что боитесь увидеть в них неприязнь и разочароваться в ваших с ней отношениях.

Гостья

Я никогда не обращала внимания и не думала даже про сглаз от матери. Но однажды такая явная история произошла, что невозможно игнорировать.

Мне подарили Орхидею и она года два цвела постоянно с маленькими перерывами. Как-то раз мама пришла и я похвалилась, что мол Орхидея постоянно цветет, как хорошо!
В этот же день к вечеру вдруг все цветы пожухли и обвисли, за ночь они опали и Орхидея стала резко чахнуть и увядать, постепенно погибла. Настолько мгновенная была перемена, так это явно, что сомневаться невозможно.

Второй случай. В телефонном разговоре я сказала, что рано легла и очень хорошо поспала, крепкий был сон и замечательно выспалась. На следующую ночь такая бессонница приключилась, что до 7 утра сна не было ни в одном глазу. Тоже явный сглаз. Последующие ночи тоже очень плохо засыпала, что-то нарушилось.

Теперь вот думаю как быть осторожней, что можно рассказывать, а что нет ...

Гостья
Тупая овца

Интересно, что тема ещё жива, значит, как я вижу, такое имеет место быть.Я думаю, прекратить делиться планами.Легкая зависть там присутствует, это точно.

Планами вообще делиться нельзя. Только если совместные планы с данным человеком и нужно его согласие, помощь или участие. Во всех остальных случаях надо молча делать и потом уже ставить перед свершившимся фактом.

Даже если сглаза не будет, то рассказав о планах, энергия уходит "в гудок" и выше вероятность, что ничего не сбудется.

А уж если сглазят, то точно ничего не получится или с огромными препонами дело пойдёт, что в 10 раз больше сил придётся потратить. Это тоже вывод пришёл с опытом.

В детстве и юности могла болтать на право и налево о своих планах и не понимала, что разболтаешь, то потеряно. Потом стала помалкивать ...

Гость
Гость

Она тебя убьёт

Гость
тупая овца

Я вот теперь подумала, моя тоже кстати начинает под руку говорить что мои затеи-фигня.И действительно, раньше тоже такое было.Но раньше было меньше планов, меньше говорила.Вы можете просто ничем не делиться, я думаю она не заметит.И нужно будет найти друзей, которые Вас любят, точку опоры себе организовать.

У меня все так же как и вас . Но если я начинаю умалчивать, то начинатся распросы допросы. Я полностью согласен с вами что это зависть. У меня просто после встречи с ней идёт все через ж...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: