Гость
Статьи
Семейные проблемы

Семейные проблемы

Здравствуйте. Мне 19 лет. Девушка. Проблема вроде бы и мелочная на первый взгляд, но длительное время сводит меня с ума. Моя мама меня толком никуда не отпускает, от слова совсем. Это бывает очень редко, что можно где-то погулять(и то, вечный контроль, где, с кем, куда, во сколько будешь дома и т.д.). Ограничения до 8 часов, а если позже, то сразу обиды, скандалы и потом больше никуда не отпускает. Были уже разговоры на эту тему, и спокойно, и скандально. Перечитала и смотрела уйма книг и видео, как разрулить этот барьер, даже обращалась к психологу, но всё по нулям. Очень сильно хотелось решить мирно, а когда говорю свою позицию, то сразу я ужасная и плохая дочь. Мои сверстники бывают везде, тусят, а я как домовой клещ. Как разорвать эту прочную нить? #мама

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Странно, что в книгах и видео вам не намекнули, что пора вылетать из гнезда.
Снимите хату себе и тусите, сколько угодно.

Гость

Только жить отдельно. Всё. Больше никак.

У тебя мама золотая,она как никто другой знает этот плятский возраст!
Ремня бы тебе.....😁

Гость

Дело не в вашей маме, дело в вас. Это вы позволяете ей вами помыкать. Вы сами даете ограничивать вам 8-ю часами. Вы сами не даете выпускать себя на улицу. Что будет, если вы возьмете и вернетесь в 10? Вас домой не пустят? Ну тогда можно гулять всю ночь и радоваться. Или на вас наорут? А в чем проблема наорать в ответ? Или вас ударят? Ну так дайте с дачи" Свое право надо отстаивать! Пока вы даете другим управлять вами, вы будете вами будут управлять и использовать! И не только родители: посторонние люди будут также с вами поступать!

Василий

Никуда не денетесь, если такие родители. Становитесь самостоятельной, получите специальность, работайте, выходите замуж, живите своей семьёй и предоставляйте своим детям полную свободу.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: