Дамочки, мне очень интересно ваше мнение...
Как вы считаете, женщина в армии - это нормально???
Может ли женщина перенести все армейские тяжести?
А вы способны на это?
Всё индивидуально. Есть женщины, просто созданные для армии. Точно также касается и у мужчин. Не каждый человек способен физически перенести все невзгоды армейского учения и психически убить другого человека, разрушить какое-то поселение.
Женщины в армии неправильно понимают смысл фразы "отдать честь".
мне кажется это ненормальным также как и мужчина, сидящий дома. каждому свое. феминистки блин
общеизвестно, что женщины чаще сдаются в плен, чем мужчины. я против.
Все от человека зависит...Не каждая захочет и не каждая сможет....
У меня много знакомых девчонок в в/ч работают и всем довольны, справляются...Правда несколько к нам в милицию перешли (у нас часть за забором находится)...так говорят что у нас подготовка сложнее чем их армейская
У меня мама 20 лет отслужила военным связистом... Работка та еще.. Выходных не бывает, чтобы куда то поехать нужно сначала отпроситься, тревоги эти вечные то в 4 то в 5 утра... Офицеры козлы... да всякое бывало, но я бы точно не потянула...
Служить нормально, воевать нет. Сегодня на западе армия - что Артек в СССР. Почему бы и тёткам там не послужить?
Если женщину устраивает работа в армии, душа лежит - почему нет?
Когда у меня было предложение работать в армии - я отказалась.
Все индивидуально))))
ЗЫ: я говорила о работе, а не о службе в армии
считаю, что да, нормально
Служить нормально, воевать нет. Сегодня на западе армия - что Артек в СССР. Почему бы и тёткам там не послужить?
Ага, скажите что армия просто так существует. Когда человек там служит, то он должен быть готов к любому повороту событий. В армии насколько я знаю не принято обсуждать приказы. Если пошлют на горячую точку, которая явно Артеком в СССР не покажется, то никуда солдат не денется.
Ага, скажите что армия просто так существует. Когда человек там служит, то он должен быть готов к любому повороту событий. В армии насколько я знаю не принято обсуждать приказы. Если пошлют на горячую точку, которая явно Артеком в СССР не покажется, то никуда солдат не денется.
Согласна...армия не просто так...и надо быть готовой, что если тебя поднимут среди ночи или вызовут из отпуска, ты обязана подчиниться и отговорок быть не может....и послать в командировку могут куда угодно...Женщины которые служат в армии военнообязанные и различий с мужчинами там не делают...Так что человек который собрался служить, должен трезво оценивать на что он идет, не все так просто...Многие считают...надел погоны и спишь спокойно...это не так...
Да никуда тёток (окромя Израиля, у которого нет иного выхода) насильно сегодня не посылают, господь с вами.
По поводу Европейских Армий - всё относительно. От страны сильно зависит. Вот вы мне можете объяснить, для чего и от кого, например, существует армия Швейцарии или Дании? :)
Уверяю вас, чисто по приколу, чтобы было, плюс от каких-нибудь потенциальных стихийных бедствий вроде разгона демонстраций, наводнений или пожаров. Так почему бы там бравым девушкам и не послужить?
Да никуда тёток (окромя Израиля, у которого нет иного выхода) насильно сегодня не посылают, господь с вами.
По поводу Европейских Армий - всё относительно. От страны сильно зависит. Вот вы мне можете объяснить, для чего и от кого, например, существует армия Швейцарии или Дании? :)
Уверяю вас, чисто по приколу, чтобы было, плюс от каких-нибудь потенциальных стихийных бедствий вроде разгона демонстраций, наводнений или пожаров. Так почему бы там бравым девушкам и не послужить?
Для разгона демонстраций полиция существует
Подождите, речь идет о службе (работе) в армии, а не о призыве женщин в армию. Или я неправильно поняла вопрос автора? Если это работа, то тогда идет разговор о профессиональной армии. Большинство европейских армий входят в состав НАТО и миротворческих сил. Чем занимаются эти организации, я думаю всем известно. Объяснять не нужно . В горячие точки посылают только профессионалов. По крайней мере им за это деньги платят.
С наводнением я согласна, что обращаются за помощью к армии. Но туда посылают новобранцев.
Батошка абсолютно права, что для разгона демонстрации привлекают полицию. По крайней мере, я еще не слышала о вводе войск.
Зато деньги там платят хорошие
Большинству женщин нечего делать в армии всю жизнь. Не женственно это , уж простите за банальность.
Если женщина хочет служить в армии наравне с мужчинами, она должна забыть о том что она женщина и не рассчитывать что ей будут делать поблажки потому что она "слабый пол". А вообще, есть мужчины непригодные для армии, а есть женщины для которых армия это самая подходящая карьера.
Работа,как работа.Все индивидуально,от человека зависит.Правда,не во всех подразделениях женщины могут служить.В израильской армии запрещено использовать девушек в тех подразделениях,где возможен открытый контакт с противником.
На контрактной службе-это просто как работа, но все же без выходных(т.е, они есть, но могут и не быть ), без отмазок (последнее-ну, разве что женщина беременная или с маленьким ребенокм-берут это расчет обязательно при поступлении на должность).
Женщины на работе - это нормально?
Я бы ответила: бред. Но не потому, что женщина, а потому, что армия - не место для человека.
В 21 веке нет уже понятий "женское дело" и "мужское дело". Но лично я бы в армию не пошла, потому что я слишком ленива для этого.
Женщины в армии уже есть и не мало.
Спокойно себе служат
Я в армии 17 лет отслужила. Ничего там хорошего нет. Помыкает, во всяком случае пытается помыкать, каждый идиот, держа подчинённых за ***. Если у Вас есть чувство собственного достоинства и самоуважения, самоутверждаться придётся с боем, болезненно, жестко и весьма последовательно. За последний десяток лет на смену более-менее достойным и профессионально подкованным офицерам, нашедшим себе применение на гражданке или ушедшим на пенсию, пришла новая волна глупых, амбициозных, бездарных и невоспитанных мальчишек, которые могут запросто сказать : " Эй, ты, а ну быстро сбегала...мою чашку помыть", женщине , чуть ли не в матери годящейся по возрасту, за годы службы добившейся профессионализма... К тому же в армии ненормированный рабочий день, Вас будут вызывать в выходные и праздники, не предоставляя никогда никаких компенсаций и отгулов. сдёргивать по ночам или из гостей на всевозможные учебные тревоги. Даже на выходные Вы не имеете права на дачу за город поехать не испросив рапортом позволение начальства... К тому же большинство военных - люди невыездные даже в республики бывшего СССР, не говоря уже о турецких курортах или европейских путешествиях. Да и денег на такие развлечения не накопите. И в отпуск будете ходить когда начальство прикажет и преимущественно зимой. И в командировку будут отсылать не взирая на завывания, что Вам ребёнка-школьника оставить не с кем... Форма, которая так ладно смотрится осточертеет весьма скоро, уж женщиной себя точно разучитесь чувствовать...От хорошей жизни в армию служить не идут. Или по дурости, или от безысходности. Я вообще считаю, что баба в армии - позор для страны. Да сейчас служат немерено женщин, потому, как мужики не хотят идти на среднюю зарплату при таких неудобствах.
Но тем не менее военнослужащие позиционируются обществом как привилегированный класс...и квартиры им дают бесплатные и всякие соцпакеты...и пенсия приличная...
Женщина в военной форме-это так сексуально, к тому же вокруг одни мужики-коллеги, что тоже большой плюс.:))
Я служу и да, в цирке не смеюсь
Я бы сейчас не пошла, т.к., когда у меня пмс мне как будто все сложнее/тяжелее делать на 50%. Я заставляю себя сегодня заниматься также, как я летала без вопросов неделю назад. ПМС реально мешает жить и жизнь женщины даже физически ухудшает - мне тяжелее работать, я дольше сплю, и т.д. Поэтому армия мне в период ПМС давалась бы очень тяжело. И это могло бы отразиться на настроении.
Я бы сейчас не пошла, т.к., когда у меня пмс мне как будто все сложнее/тяжелее делать на 50%. Я заставляю себя сегодня заниматься также, как я летала без вопросов неделю назад. ПМС реально мешает жить и жизнь женщины даже физически ухудшает - мне тяжелее работать, я дольше сплю, и т.д. Поэтому армия мне в период ПМС давалась бы очень тяжело. И это могло бы отразиться на настроении.
Так же, т.е.
Но тем не менее военнослужащие позиционируются обществом как привилегированный класс...и квартиры им дают бесплатные и всякие соцпакеты...и пенсия приличная...
вы видели какие там квартиры? смех и грех.. еще и докажи, что тебе она положена. сейчас всех на ипотеку перевели, а когда сертификаты были -была ***, сколько судилось людей, сколько не получило обещанного... да и получают, когда собственно нафиг не надо...
вы видели какие там квартиры? смех и грех.. еще и докажи, что тебе она положена. сейчас всех на ипотеку перевели, а когда сертификаты были -была ***, сколько судилось людей, сколько не получило обещанного... да и получают, когда собственно нафиг не надо...
Так ипотеку же платит государство пока служишь
тема не о том, какие условия в армии, а о женщинах. У вас есть выбор, служить или не служить, вот что важно. Осталось только дойти до равных возможностей двигаться вверх для мужчин и женщин в армии и не только
тема не о том, какие условия в армии, а о женщинах. У вас есть выбор, служить или не служить, вот что важно. Осталось только дойти до равных возможностей двигаться вверх для мужчин и женщин в армии и не только
Каждому свое, кому то нравится, кому то приходится...а кто-то и ни за что не пошел бы...
но личное мое мнение, женщинам в армии не место
Некоторые женщины способны, некоторые нет, но в целом это интересный опыт.
Я год активно занимаюсь фитнесом, тягаю железки и заметила, как тело стало выносливее. С этой точки зрения армия полезна.
Переносят, ибо деваться некуда. Да, чаще всего женщины служат не на строевых должностях. Но у них бывают сборы, на которых из них выжимают все соки.
Кому надо, то выдержит. Не в бомжи ведь идти.
Сосать командирские члены, это армейские тяжести?