Родители могут ссорится со своими детьми и это уже пришло в норму. Но меня возмущает, что иногда в пылу наказания за провинность они начинают втаптывать якобы любимых детей в грязь. Фразами: " Ты всего лишь ребенок и не имеешь права так со мной разговаривать. Здесь нет ничего твоего. Ты здесь никто ". То есть ребенок - когда родитель уже перейдет на личности - должен безропотно терпеть любые оскорбления, потому, что ответить банально не имеет права. Да, все началось с того, что это он разбросал игрушки, но такое агрессивное поведение со стороны родителей - это уже перебор. Мне довелось наблюдать за такими сценами в детстве и теперь, я постоянно задаюсь вопросом, неужели эти люди не были маленькими. Как они не могут понять ,что своими неосторожными словами дают понять ребенку, что он не нужен? Такими словами обижали в детстве мою знакомую и вот я к своему удивлению заметила, что она точно так же поступает со своим ребенком. Она еще насмехалась надо мной и говорила: " Брось, все так делают, неужели ты не ставишь своего сына на место точно так же?! ". Нет, я не ставлю, потому, что постоянно держу в голове как мне было обидно от этого, ставлю себя на его место.
Ну все закономерно. Ее так унижали, теперь она на своем ребенке отрывается. А тот на своем будет. Или наоборот, будет в попу целовать и все разрешать. Тут два варианта обычно и первый вероятней.
ну сядет дитятко тебе на шею и будет сидеть до 50-ти лет. здОрово, верно?
"Такими словами обижали в детстве мою знакомую и вот я к своему удивлению заметила, что она точно так же поступает со своим ребенком. " - Цитата
"Нет, я не ставлю, потому, что постоянно держу в голове как мне было обидно от этого, ставлю себя на его место." - Цитата
Автор! Вы сами ответили на свой вопрос: родители поступают ровно так, как с ними самими обращались в детстве. Даже если они (нынешние родители) и осуждают соответственно собственных родителей, но, тем не менее, очень часто копируют их поведение.
По факту ребёнок находится на полном обеспечении родителей, значит он должен их слушаться.
За одним малленньким нюансом, он появился по их желанию, и кормить—поить—заботится они обязаны по закону. И послушные дети потом страдают, опыта отставивания своей позиции и себя у них нет.
Что за бред, опыт отстаивания своего мнения дети получают при общении со сверстниками. А кормить, поить, заботиться это чисто по человечески - родители вслюбой момент могут просто отказаться от ребёнка если уж на то пошло. - Сколько матерей просто оставляют своих младенцев в мусорных баках или на улице или в род домах.
Что за бред, опыт отстаивания своего мнения дети получают при общении со сверстниками. А кормить, поить, заботиться это чисто по человечески - родители вслюбой момент могут просто отказаться от ребёнка если уж на то пошло. - Сколько матерей просто оставляют своих младенцев в мусорных баках или на улице или в род домах.
И что равняясь на этих людей, благодарить, что в детдом не сдали? Да у вас жуткая реальность.
И что? Кому и чего вы доказали?
Я считаю что можно говорить, что мол всё здесь моё.. вот только однажды стоит сказать - теперь это твоё.. И соответственно не влезать в чужие дела.
Вот у меня у родителей, в частном доме, забор падает, завалинка отваливается, труба на крыше наискосок, да и воды в доме нет, так как отец сломал трубу 15 лет назад.. в погребе набирает воду в бутылки теперь.
А я живу с одной простой мыслью - он там хозяин, а я просто в гости прихожу.
Я считаю что можно говорить, что мол всё здесь моё.. вот только однажды стоит сказать - теперь это твоё.. И соответственно не влезать в чужие дела.
Вот у меня у родителей, в частном доме, забор падает, завалинка отваливается, труба на крыше наискосок, да и воды в доме нет, так как отец сломал трубу 15 лет назад.. в погребе набирает воду в бутылки теперь.
А я живу с одной простой мыслью - он там хозяин, а я просто в гости прихожу.
А что не так? Твои родители взрослые люди, нанять ремонтника можно в любой момент, просто их всё устраивает.