Моя мать неоднократно проклинала меня и моё потомство. До 7 колена с описанием всяких гадостей. Это случалось в прошлом неоднократно и без особых причин при ссорах. Теперь у меня уже внуки.
На днях была в церкви, ставила за всех свечи и за нее в том числе. Она звонит и я между делом говорю, что я всегда за тебя молюсь и не плохо бы и тебе раскаяться в поступках и словах. Сходи на исповедь. Нам всем лучше будет.
В итоге она говорит: "Я такого не говорила, я же не обвиняю тебя в у*ийстве и т. д."... Упирается и настаивает. Орет, что у неё с сердцем плохо. Хотя, думаю, прекрасно помнит. Или не хочет помнить, я без понятия. Эти случаи были неоднократно и такого сложно не помнить.
Ей уже за 70, жалко ее и не хочется, чтобы внуки и правнуки страдали. Да и ей на том свете отвечать.
Что делать в таких случаях?
Забейте. Это все ни о чем. Я устала, а то рассказала бы вам.)
С моей мамой та же история и нечего не поделаешь.
Я читала много тем на вуман, когда пациентки ПНД обсуждают свою шизофрению.
Так вот, убедительная просьба дамам с диагнозом тему не засорять и идти мимо.
На темы по свои потребностям
Если вы православная верующая, то должны бы знать что православие веру во всякие проклятья и энергетики считает мракобесием.
А если бы Вы внимательно читали что Вам пишут, то поняли меня беспокоит ответ матери на страшном суде.
Что б успела покаяться на исповеди. После смерти этого уже сделать невозможно.
И да, грехи отцов наследуют потомки .
Читайте и развивайтесь
Сообщение было удалено
Выговорилась?
А теперь по теме что нибудь
Сами не желайте и не делайте никому зла, тогда никакие проклятия вам не навредят. А маму в душе простите, искренне, и забудьте про ее слова. По крайней мере не думайте о них, не "крутите" голове описания и пожелания бед, о которых она говорила когда кляла.
Знаете, категорично утверждать ничего нельзя. В любом случае говорить мерзости на детей не следует, да и вообще кого бы то ни было проклинать. Мы далеко ещё не всё знаем о жизни. Я вот сейчас вспомнила семью, где у пожилой женщины была привычка говорить чуть что на детей и внуков "чтоб ты сгорел", так вот в семье той не раз были пожары.
Сами не желайте и не делайте никому зла, тогда никакие проклятия вам не навредят. А маму в душе простите, искренне, и забудьте про ее слова. По крайней мере не думайте о них, не "крутите" голове описания и пожелания бед, о которых она говорила когда кляла.
Я вообще никому зла не желаю.Я зеркало
Люди сами кидаются и желают зла.Когда получают по шщщщам очень плачут и сожалеют почему то.
Сообщение было удалено
И твоё отроdье тоже ответит за это.
Это будет справедливо.
Вообще не понимаю для чего ты на себя кликаешь беду.
Зачем оно тебе надо?
Сообщение было удалено
Как пожелаешь. не плачь только потом
Сообщение было удалено
У меня одна знакомая такая же смелая как ты была. Года не прошло попала в аварию сидит без ног теперь. Плачется вместе с мамкой "за что такое нам"
Хотела подойти сказать "как за что, вас предупреждали сами напросились".
Но не стала. Пусть сами сидят и вспоминают
Сообщение было удалено
Зачем Вы нарываетесь на неприятности.
Сообщение было удалено
Вы берете порчи проклятий чужих людей на себя с такой легкостью
Мне прямо жалко вас стало
Я думаю вам нажо когда будете молиться за мать и свечку ставить пожелать от всего сердца ец здороаья счастья всего самого гайлучшего и попросить бога направить ее на путь истинный и вразумить. Тока может ей обратка прилететь. А так конечно же помнит она, просто прикидывается типа не говорила
Мне кажется, вас за дело прокляла мамаша
А если бы Вы внимательно читали что Вам пишут, то поняли меня беспокоит ответ матери на страшном суде.
Читайте и развивайтесь
Какие грехи? Какие страшные суды?
Ваша башка застряла в средневековье.
Читайте и развивайтесь
Ну вы же ее не поведёте силком на исповедь, этого должна ваша мама хотеть сама, подготовиться к исповеди, потом пойти на исповедь, все это она должна сделать сама
Забейте
Конечно маме не следовало бы говорить такие вещи, но автор, Вы что же серьезно полагаете, что ее исповедь как-то сделает Вашу жизнь лучше? Чушь!
Сходите к батюшке, поговорите, исповедайтесь, простите мать, не ведает она, что творит. И молитесь о ней каждый день, посмотрите в молитвенниках молитву о вразумлении. Так же читайте молитвы о ниспослании вам смирения и терпения.
У бабки деменция и с этим ничего не поделаешь! Представьте, что Вы - сирота и мать давно умерла. Вам будет гораздо легче. Это просто тетка, которая Вас родила и все. Нет у Вас матери.
Конечно конечно . Внуков и нерожденных младенцев тоже за дело проклинают.
Желаю Вам от всей души что б Ваших внуков и правнуков прокляли.
Вижу что Вы этого стоите. Поделом
Осторожнее.
Вы зря бросаетесь словами/я про "желаю вам...".
Ее Вы можете только постараться простить, можно молиться за нее.
Но Вы отвечаете на этом свете только за себя и за своих детей, и то только до их разумного возраста.Но никак не за мать и ее проклятия.
Кстати, не думаю, что у Вас так все поохо в жизни, скорее всего, все ее слова прошли мимо.
Очень Вам сочувствую.Но если отпустить ситуацию, возможно, оьпустит и Вас.