Не уединение, а именно одиночество. Кто-то может объяснить? Из мнений понятно. что эта эмоция негативная. Мне 40 лет, живу одна, замужем была, детей нет, пугают этим одиночеством, а я так и не знаю, …
Автор, я как вы. Тоже замужем была и сбежала. Мне 43.
Могу так сказать: все люди разные, когда говорят, что человек - существо социальное, да, это так. Но почему я обязана, если я человек. хотеть постоянно общаться со всеми подряд? Да ненормально это! Почему я должна хотеть жить в паре? Где такое записано? Это просто речевой штамп. Социальный человек адаптирован к жизни в обществе. Но это не значит, что ему не нужно уединение! Я в одиночестве подзаряжаю свои батарейки. Тем более работа с людьми.
Кто тут переживает за медкарту и прочее. Ищите подружек среди детей ваших друзей и другой молодежи. Они на вас будут смотреть с восхищением, так как вы взрослая тетка с опытом. Они еще не испорчены этим миром. Отношения милые очень. И в аптеку мне ходили. и за кошкой смотрели. Как взрослый человек. вы найдете вариант их правильно простимулировать. К тому же девочкам этим очень важно быть выслушанными и понятыми. не все можно маме рассказать.
Касательно того. что к 50 кто-то там начал выть, по моему опыту. кто выл. те начинали лет в 17 уже. И постоянно замуж выходили и рожали, не дай бог одной остаться! А кто не выл тот и не начнет. Привыкли мы. Но кто выл - тем не понять, некоторые в магазин одни сходить не могут. Или съездят куда-то и начинают со всеми "делиться" и показывать всем свои фото. Это такие люди. Отнеситесь с пониманием. Это как дети малые. Они до 70 не будет понимать, что кто-то хочет жить одна \ один потому что так комфортно и одиночество нужно для творчества, развития. Меня лично лишить уединения означает сделать меня страшной злой мегерой. А когда одна, я такая добрая)) и эмоции есть, вот влюбилась недавно. так классно.
А как же комфорт, покой, уют, полная свобода действия или бездействия при жизни? Ответственность лишь за себя... Это ведь и есть светлые стороны одиночества.
Когда я жила с мужчиной, я ходила по квартире голой и делала, что хочу будь то сидение по 2 часа в ванной или музыка на всю квартиру
Свой же
Мне было дико комфортно, в основном потому, что опять же свой человек, мог поесть приготовить, мог трахнуть, могли просто поболтать посидеть
У меня даже сон с ним наладился, а если я совсем не могла уснуть, он мне маску для сна давал свою супер милую.
Я знала, что дома меня кто-то ждет, что проблемы может решить кто-то кроме меня, даже банально мусор вынести или плиту выключить
И готовить на двоих выгоднее
Именно мужчина создавал для меня ощущение дома, давал комфорт, уют, покой и собственно смысл приходить домой
Сейчас я живу в квартире с соседями.
Чужие ебнутыевкрай люди. Постоянно скандалят, придумывают идиотские правила проживания, свинячат (убирать за чужими мерзко) .
Мне даже мыло в виде члена не дали в ванной поставить, их смущает.
Подрочитьс игрушками - дикий стресс, их все слышно, нужно ходить мыть, а меня не возбуждает это делать при зрителях, ни о каком пении в душе речи быть не может, я даже когда стираю после работы, нарываюсь на скандал. Я переживаю не безосновательно за сохранность своих вещей, у меня бессонница и нет никакого желания идти домой, даже в туалет на работе хожу.
Я жила одна. Получается дорого.
Если забыл плиту выключить или закрыть окна в грозу или должен прийти курьер в рабочее время - катастрофа.
Заболел, даже в аптеку никто не сходит
Меня добивало, что дома абсолютная тишина, казалось что я умом тронусь от того что даже поговорить не с кем и я вообще не понимала зачем туда идти
Покупать продукты и готовить на одного ужасно, постоянно остаются продукты, которые не знаешь куда деть
И еще немного страшно, особенно если приглашаешь кого-то домой
В итоге бессонница и абсолютное отсутсвие ощущения своего дома втридорога
Когда я жила с мужчиной, я ходила по квартире голой и делала, что хочу будь то сидение по 2 часа в ванной или музыка на всю квартиру
Свой же
Мне было дико комфортно, в основном потому, что опять же свой человек, мог поесть приготовить, мог трахнуть, могли просто поболтать посидеть
У меня даже сон с ним наладился, а если я совсем не могла уснуть, он мне маску для сна давал свою супер милую.
Я знала, что дома меня кто-то ждет, что проблемы может решить кто-то кроме меня, даже банально мусор вынести или плиту выключить
Именно мужчина создавал для меня ощущение дома, давал комфорт, уют, покой и собственно смысл приходить домой
Чужие ебнутыевкрай люди. Постоянно скандалят, придумывают идиотские правила проживания, свинячат (убирать за чужими мерзко) .
Подрочитьс игрушками - дикий стресс, их все слышно, нужно ходить мыть, а меня не возбуждает это делать при зрителях, ни о каком пении в душе речи быть не может, я даже когда стираю после работы, нарываюсь на скандал. Я переживаю не безосновательно за сохранность своих вещей, у меня бессонница и нет никакого желания идти домой, даже в туалет на работе хожу.
Если забыл плиту выключить или закрыть окна в грозу или должен прийти курьер в рабочее время - катастрофа.
Меня добивало, что дома абсолютная тишина, казалось что я умом тронусь от того что даже поговорить не с кем и я вообще не понимала зачем туда идти
Покупать продукты и готовить на одного ужасно, постоянно остаются продукты, которые не знаешь куда деть
Спасибо за ваше старание и за такой полный ответ. Это всё называется одним словом - зависимости. Зависимость от парня, от соседей, недостаток средств для нормального жилья... Вам не кажется, что у вас пока слишком много зависимостей от других людей и от финансов и все они ухудшают уровень вашей жизни? Может вам постараться поставить себе цель и целенаправленно мелкими шажками постепенно начать от них избавляться? Это не просто. Мне к примеру повезло это рано понять и начать с этим, когда мне было всего 27 лет. ПТем не менее мне понадобилось целых два десятка лет на то, чтобы встать на ноги и обеспечить себе спокойное и независимое одиночество. Амногим это может не удастся и в течении всей их жизни. Вы ведь пока ещё совсем молоды, так? А мне уже 53. Лишь к 46 у меня отпала необходимость вкалывать с утра до вечера, купить хорошее жильё и т.д.. Одиночество в покое, комфорте и уюте требует длительной подготовки самой себя морально и материально и раскрывает себя положительно, когда человек самодостаточен.
Свой же
Ну и проблемы у вас. Впервые слышу о таком.
Курьеров не обязательно на рабочее время звать. Я вообще за самовывоз. пункт в соседнем доме, мне удобно.
Плиту выключат надо, даже если не один живешь. поскольку ваш муж может уйти из дома на 3 часа, а плиту не заметит.
Тишину как можно не любить я не понимаю - люди огромные деньги платят за то, чтоб хоть в выходные посидеть в горном шале в тишине. А вы не любите тишину дома. Вы, наверное, из тех. кто приезжает в лес и там попсу включает.
Ну и также вы не умеете планировать - ежу понятно, что на одного приготовить еду легче, чем на двоих, троих. Какой-то бред в целом я прочитала у вас... лечитесь.
Ну и проблемы у вас. Впервые слышу о таком.
Курьеров не обязательно на рабочее время звать. Я вообще за самовывоз. пункт в соседнем доме, мне удобно.
Плиту выключат надо, даже если не один живешь. поскольку ваш муж может уйти из дома на 3 часа, а плиту не заметит.
Тишину как можно не любить я не понимаю - люди огромные деньги платят за то, чтоб хоть в выходные посидеть в горном шале в тишине. А вы не любите тишину дома. Вы, наверное, из тех. кто приезжает в лес и там попсу включает.
Конечно все живут только как вы, у всех пункт доставки рядом и рабочий график нормальный
Но лично я могу приходить с работы в 5 утра, и ни одна курьерская служба так не работает
А плиту я иногда забываю выключить от усталости, или воду перекрыть, или мусор выбросить
Тут как бы одна голова хорошо, а вторая страхует
И тишину я не переношу потому, что всю жизнь прожила в городе, где её никогда нет. Я даже ночью сплю под фоновый шум, иначе сразу просыпаюсь, кажется что что-то не так
А лично Вы, я думаю, очень часто отдыхаете в шале, ага))
Ну и также вы не умеете планировать - ежу понятно, что на одного приготовить еду легче, чем на двоих, троих. Какой-то бред в целом я прочитала у вас... лечитесь.
Сами лечитесь.
Многие продукты продаются в большом объеме и никак магазинную фасовку изменить нельзя
Поэтому домохозяйство всегда проигрывает ресторану, а одиночка домохозяйству
Живя вдвоем можно питаться разнообразно, а не заниматься недельным доеданием херзнает чего
А давайте с элементарного
Приготовьте майонез для одного человека
(Не забываем, что натуральный майонез быстро портиться)
С удовольствием на это посмотрю
Вы просто ещё не привыкли к свободе в одиночестве без всяких "майонезов". Сыры, салаты, йогурты, кефир, фрукты, овощи, супы и другая лёгкая, вкусная и полезная пища.
Вы просто ещё не привыкли к свободе в одиночестве без всяких "майонезов". Сыры, салаты, йогурты, кефир, фрукты, овощи, супы и другая лёгкая, вкусная и полезная пища.
Пачки салата хватает на 4 порции, при чем он быстро портится
"Редкое удовольствие" давиться чем-то однотипным просто чтобы не выкидывать
Да и вообще легкая пища с российским климатом и ценами на продукты это какой-то сюр
И идея собственно в чем? 30 лет впахивать чтобы потом в гордом одиночестве давиться салатом и доказывать себе что это счастье?
Херняэто
Я с большим удовольствием приду думой, съем ужин приготовленный мужчиной, отсосу ему и пойду спать в уютную кроватку с теплой тушкой
Чем промывать себе мозг аффирмациями до 50
Зачем готовить майонез? У меня голова пока на месте. За 39 лет ни разу не возникло нужды так извращаться. И не ем я его. Захочу раз в год вредности, пойду и куплю. Бред какой-то. На шале, увы, больше денег нет, корона-пандемия, но я специально продала новую квартиру в модном районе. где было полно соседей с детьми, и купила старый дом, где не слышно НИКОГО! И потеряла на этой сделке 3 миллиона.
Пачки салата хватает на 4 порции, при чем он быстро портится
"Редкое удовольствие" давиться чем-то однотипным просто чтобы не выкидывать
Да и вообще легкая пища с российским климатом и ценами на продукты это какой-то сюр
И идея собственно в чем? 30 лет впахивать чтобы потом в гордом одиночестве давиться салатом и доказывать себе что это счастье?
Херняэто
Я с большим удовольствием приду думой, съем ужин приготовленный мужчиной, отсосу ему и пойду спать в уютную кроватку с теплой тушкой
Чем промывать себе мозг аффирмациями до 50
Что за бред? Вы на улице в -30 работаете и отопления нет? Всю жизнь питаюсь как гость выше описал, ваши майонезы не дают ничего кроме пустых калорий.
Сами лечитесь.
Многие продукты продаются в большом объеме и никак магазинную фасовку изменить нельзя
Поэтому домохозяйство всегда проигрывает ресторану, а одиночка домохозяйству
Живя вдвоем можно питаться разнообразно, а не заниматься недельным доеданием херзнает чего
Хоть один такой продукт назовите, только не майонез. а нормальную еду.
Мясо и то отрежут сколько скажешь. Я готовлю на 1-2 раза всегда.
Что за бред? Вы на улице в -30 работаете и отопления нет? Всю жизнь питаюсь как гость выше описал, ваши майонезы не дают ничего кроме пустых калорий.
У меня есть стойкое ощущение, что мы свами здесь общаемся с пузатым мужиком в юбке под ником тающая зефирка из далёкой российской глубинки. Интерес продолжать у меня пропал. Пусть исполнятся его/её мечта найти поскорее объект для регулярных отсосов)
Зачем готовить майонез? У меня голова пока на месте. За 39 лет ни разу не возникло нужды так извращаться. И не ем я его. Захочу раз в год вредности, пойду и куплю. Бред какой-то. На шале, увы, больше денег нет, корона-пандемия, но я специально продала новую квартиру в модном районе. где было полно соседей с детьми, и купила старый дом, где не слышно НИКОГО! И потеряла на этой сделке 3 миллиона.
Майонез просто для примера
Мне нравится готовить
Практически любое блюдо крайне сложно приготовить в малом объеме
Даже шефы, за которыми я слежу, так не изгаляются
Стандартный рецепт рассчитан на 2-4 порции
И вообще готовить для кого-то интереснее, это дает эмоции и мотивацию, а главное можно делать это вместе - сближает
А овощи и зелень тоже в квартире с отопление выращивают?)
Норм продукты в РФ дороже, чем в Калифорнии.
И в силу климатических особенностей, на вкус они часто похожи на бумагу.
Не ну я с вас ору
Женщина, рано ехать кукухой в таком возрасте
Вот пара недель и уже холод слякоть, вы реально будете приходить домой и жрать одну зелень с йогуртом? Какой-то концлагерь, а не рай холостяка
Хоть один такой продукт назовите, только не майонез. а нормальную еду.
Мясо и то отрежут сколько скажешь. Я готовлю на 1-2 раза всегда.
Окей, приготовьте фаршированную птицу (любую) на одного, или запеканку, например с ягодами
А суп в горшочках никогда не готовили? мясо и минимум 5-6 видов овощей, у вас горшок на 300 мл
Пойдите купите камчатского краба или фуага или даже всратый пармезан на один раз
Засолите себе даже банальной семги, так чтобы не есть ее каждый день неделю
Удачи в этом
Читая тему и комментарии, почему-то в голове всплыли такие люди, как Майкл Джексон и Мерлин Монро. Почему? А потому что у этих людей в своё время были толпы поклонников! Джексона обожали и падали в обмороки на концертах, были готовы на всё, что угодно, любили и боготворили, так же и Монро, её хотели может не все, но большинство мужчин, она крутила роман с президентом и была секс символом....А по итогу эти люди были глубоко несчастны и одиноки... Не смотря на огромную любовь людей, на семью рядом ( как у Джексона) эти люди не могли кому-то довериться, высказаться, поделиться, поплакаться... Просто некому. Вокруг столько людей, которые смотрят на тебя влюблёнными глазами, а ты одинок. Где-то в душе, где-то сам по себе. Никого не могли подпустить, а кого подпускали, тот втыкал нож в спину, предавал, использовал в своих целях, после этого тем более никого к себе не подпустишь, ставишь границы. И живешь в своем мире сам по себе. Вполне возможно, что одинокий человек стал одиноким после череды разочарований, предательств и просто больше не верит людям... А хотелось бы.
Одиночество это когда рядом жена, сын, подальше дочь и внук а ч собаку завел, чтобы кому то быть нужным