Какие ещё вы знаете правила этикета, кроме что мужчина платит в ресторане?
1.Не начинать есть, пока не поставят заказ перед всеми присутствующими.
2. Не говорить "я не пью" или "я это не ем", а "лучше сок", " лучше вот тот салатик" и т.д.
3.Перед тем, как начать пить, стереть помаду салфеткой, чтобы не пачкать бокал или чашку.
4. Сумку на стол не класть. Телефон, очки - тоже.
5.Через весь стол за каким-то блюдом не тянуться.
6. С соплями на встречи не ходить.
7. Дверь открывает не обязательно мужчина, а тот, кто ближе.
8. Сперва выпускаешь выходящих, потом заходишь. Неважно, в ресторан или в трамвай.
9. В помещении можно оставаться в шляпке и перчатках, но не в шапке и варежках.
10. В общественном месте телефон на вибро.
11. Если тебе позвонили, не разговариваешь за столом, а выходишь.
12. Если связь прервалась
, перезванивает тот, кто начал разговор.
13. Если приглашаешь гостей сама, первая уточняешь, можно ли прийти с мужем- женой- детьми, не вынуждая людей задавать этот вопрос
14. В гости с пустыми руками не ходишь.
Не думаю, что поровну. Есть стереотип, что мужчина должен содержать. Благодаря этому стереотипу большее количество женщин верит в "мужчина должен" и паразитируют на этом. Вас, женщин так матери и бабушки воспитывают, по большому счету.
Мужчин никто так не воспитывает, что его женщины должны содержать. Альфонсы - это скорее наживное уже во взрослом возрасте. Поэтому их по определению меньше гораздо.
2. Не говорить "я не пью" или "я это не ем", а "лучше сок", " лучше вот тот салатик" и т.д.
3.Перед тем, как начать пить, стереть помаду салфеткой, чтобы не пачкать бокал или чашку.
8. Сперва выпускаешь выходящих, потом заходишь. Неважно, в ресторан или в трамвай.
13. Если приглашаешь гостей сама, первая уточняешь, можно ли прийти с мужем- женой- детьми, не вынуждая людей задавать этот вопрос
Сюда же правила пользования столовыми приборами, бокалами... Занудство несусветное... Хвала небесам уже никто так не парится и можно не жить по этим бесконечным правилам
Хоть один ответ по теме
Второе правило - мужчина не может просить секса у женщины за тарелку еды в ресторане.
ЭТИКЕТ
руки мыть и мыть лицо,
класть салфетку на колени,
говорить:"мерси", "бонжур",
вилкой устрицу крутить, ложкой супчик уплетать,
место старшим уступать,
много есть еще чего- это учат лет с 5, все очень просто, как не крути!
Для персонала: не наполнять бокалы (рюмки, стаканы) до посадки гостей за стол. То же самое касается хозяев, к которым приходят гости.
Мужчина должен пропустить женщину в двери первой, чтобы оценить
ее зад.
Хорошо подколол автор, годно. У местных куриц и равноправие дальше секса до брака не заходит.
Сюда же правила пользования столовыми приборами, бокалами... Занудство несусветное... Хвала небесам уже никто так не парится и можно не жить по этим бесконечным правилам
А можно не жить по правилам, а соображать мозгами, что стоя на проходе, ожидая, пока мужик дверь откроет, ты всем мешаешь, демонстративно сказав "я не пью", заставляешь тех, кто заказал бокал вина, чувствовать себя алкашами, а не уточнив, приглашаешь ты подругу одну или с семьёй, потом придется строчить темы " припёрлпсь с детьми на взрослую вечеринку".
Этикет он не в правилах, а в голове так-то
А можно не жить по правилам, а соображать мозгами, что стоя на проходе, ожидая, пока мужик дверь откроет, ты всем мешаешь, демонстративно сказав "я не пью", заставляешь тех, кто заказал бокал вина, чувствовать себя алкашами, а не уточнив, приглашаешь ты подругу одну или с семьёй, потом придется строчить темы " припёрлпсь с детьми на взрослую вечеринку".
Этикет он не в правилах, а в голове так-то
Не знаю, я никак не почувствую себя алкашкой, если кто-то в компании оставляет за собой право не пить.