Поступила в Петербург, но не хочу там жить. Город не мой. Как полюбить город?
Никак, не нужно тут жить, помучаетесь и бегите отсюда!
Я приехал в мой город, знакомый до слёз.
До прожилок, до детских припухлых желёз.
Ты приехал сюда, так глотай же скорей,
Рыбий жир ленинградских речных фонарей.
Я под лестницей чёрной живу и в висок
Ударяет мне вырванный с корнем звонок.
И всю ночь напролёт жду гостей дорогих,
Шевеля кандалами цепочек дверных.
Осип Мандельштам
Я приехал в мой город, знакомый до слёз.
До прожилок, до детских припухлых желёз.
Ты приехал сюда, так глотай же скорей,
Рыбий жир ленинградских речных фонарей.
Я под лестницей чёрной живу и в висок
Ударяет мне вырванный с корнем звонок.
И всю ночь напролёт жду гостей дорогих,
Шевеля кандалами цепочек дверных.
Осип Мандельштам
Мандельштам был расстрелян за очень открытое вылизывание ануса Сталину.
На вашем месте я и по музеям ходила , не была там но очень хочу...это же исторический город
Зато там зарплаты по 150 тыс. Так что полюбишь
не едьте сюда, пожалуйста, любите свою малую родину, мы здесь как-нибудь сами
Такая же ситуация.. но все равно вы переезжаете сюда на время учебы , не на всегда ведь
Та никак. Ccaнь-пиgapбург - вечно сырая и серая вонючая помойка на болотах, перемежающаяся промзонами и торговыми точками. Нормальный человек там может жить только лишь в том случае, если родился и прожил всю жизнь в этом смрадном месте. Хуже только москвабад.
Та никак. Ccaнь-пиgapбург - вечно сырая и серая вонючая помойка на болотах, перемежающаяся промзонами и торговыми точками. Нормальный человек там может жить только лишь в том случае, если родился и прожил всю жизнь в этом смрадном месте. Хуже только москвабад.
А какой же город хороший в вашем понимании? Саратов )))
И не надо! Тут и своих дур хватает. Ищите тот город, который для вас. Может, Жмеринка!
Вы вместо того чтобы говорить такое своим отечественникам, воспрепятствуйте приезду граждан из дружеских стран Азии. В вашем Петербурге русских уже практически не осталось
Не правда, вот как раз в СПб не так много граждан из Азии, зарплаты низкие, цены на все высокие, они все едут на заработки в Москву.
Сами-то из какой помойки кукарекаете, в РФ, кроме южных регионов, климат нигде не радует.
Питер один из лучших городов мира. С душой. Сами убедитесь со временем. Пожив там во время учёбы, возвращаться навсегда вам точно никуда больше не захочется. А вот туда вернуться мне даже после нескольких десятилетий в юго-западной Европе хотелось бы, несмотря на его суровый климат. До сих пор не отпускает во снах.
Питер один из лучших городов мира. С душой. Сами убедитесь со временем. Пожив там во время учёбы, возвращаться навсегда вам точно никуда больше не захочется. А вот туда вернуться мне даже после нескольких десятилетий в юго-западной Европе хотелось бы, несмотря на его суровый климат. До сих пор не отпускает во снах.
Неужели Европа так не зацепила, как Санкт-Петербург?
Наоборот, чем дольше я здесь, тем больше меня Германия отвращает. Чтобы мне здесь не повторяться и не засорять вашу тему флудом, почитайте на досуге вот эту тему:
https://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4177805/
Там вам всё станет ясно. Кстати, теме почти 10 лет, но в ней люди отсюда до сих пор общаются.
Вопрос нет так прост. Я разговаривал с женщиной из Барнаула. Она приехала в СПб, и через два года чувствовала себя как дома, словно родилась и прожила всю жизнь. А в Барнауле у неё в памяти осталась только одна улица, где её мать осталась жить.
Так что бывает всякое, знаю огромное количество людей, которые живут в Луге, в СПБ бывают раз в год по обещанию, и уезжать не хотят. Одна семья уехала, но в Речицу!
А зачем вы поступали в Петербург? Зачем заняли место в ВУЗе , которое мог бы занять петербуржец?
Наш город нужно любить что бы остаться жить. Город имеет свои особенности. Если вы понимаете, что вам не подходит город то лучше уехать. Чем испытывать дискомфорт, болеть и мучать себя.Попробуйте Москву.
Это вообще интересная ситуация. Поневоле можно поверить про прошлые жизни. Некоторые люди не приживаются на новых местах, а некоторые даже язык забывают. И сам "дух" города может отличаться. Например, побывав в Улан-Удэ, я почувствовал, насколько там мне приятнее, чем в Иркутске, где много лет жил. а расстояние между ними 8 часов езды, по сути по разные стороны Байкала.