Гость
Статьи
Что такое уважение?

Что такое уважение?

Почему считается что нужно "уважать старших"?, И чем это является? Мое мнение: уважение, это явно ощущение самого человека. По этому сказать "уважай его" можно, только от этого ничего не изменится, не так ли? Вам могут сказать все что угодно. Но это не значит, что человек действительно так считает. И уважать просто возраст, это как то странно. Спорные двойные стандарты. Потом говорят "уступай младшим". А жить самому то когда? Не могут все всех уважать. Да и этого не нужно. Это потому и хорошо, когда вас, кто то уважает. Но не колличество лет, которое вы прожили. Которое, кстати, не говорит об опыте. Он может быть не только у тех, кому сколько то исполнилось. Это вообще, наоборот выглядит по детски, когда ребенок говорит "мне шесть, а тебе только пять". Ну и что? Так со взрослым так же! Тем более уважать можно за поступки. Но самой знакома ситуация, когда стоишь в очереди, а все вперед лезут, типа "она маленькая, что она мне сделает?". Хотя из расчета "сделает", не очень понятно что сделал бы взрослый)) Я и в детстве не терпела такое отношение. О каком уважении может идти речь, если считается, что взрослым все можно, только из за возраста? Это уже наглость. Тем более дожить до старости, не такое уж достижение) Я тоже доживу когда нибудь, и что, мне все будут должны? Конечно нет! Нужно объяснять детям элементарные правила. Но не трактовать их как "уважение", это другое. Вы что, уважаете всех, с кем на "вы"? Поведение - да! Но кстати, у взрослых оно тоже должно быть нормальное. А не как я уже описала. В общем, пишите свое мнение.

Опрос
Кого и за что вы уважаете?
Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Можно вспомнить требования теток уважать их только по гендерному признаку...

Гость
Гость

Можно вспомнить требования теток уважать их только по гендерному признаку...

и старых мудаков за возраст

Гость
Гость

и старых мудаков за возраст

Да и старух за возраст!

Я только не поняла, почему вы так злитесь, говоря об этом. Я вот об этом не думаю. А перед вами сегодня кто-то в очереди влез и вы ничего не смогли с этим поделать?

Василий

Да, вот пример, когда собаке нечего делать.....

Jelana

Мне нравится написанное: ,, счастливы те,кто стремится утолить свой духовный голод ... ,, И тут тебе будет и котлетка и мудрости наберешься и все,все,все.

Jelana

К сожалению сегодня, неуважение к пожилым стало чем..то обычным . Раньше люди придерживались вот такого принципа: ,, Перед лицом седого вставай и почитай лицо старца, и бойся Бога твоего. Я Господь. ,,

Гость
Jelana

К сожалению сегодня, неуважение к пожилым стало чем..то обычным . Раньше люди придерживались вот такого принципа: ,, Перед лицом седого вставай и почитай лицо старца, и бойся Бога твоего. Я Господь. ,,

По мне так не к сожалению. Невозможно уважать из за возраста. Того, что вы описали, как раз не должно быть. Если кто то прожил сколько то лет, это даже не означает что он чего то достиг. Ребенок тоже может. Да и достижения бывают разные, тут как бы, один будет уважать, а другой не будет. И это нормально, нельзя всех уважать. А то что вы описали, это скорее бояться. Бояться это не значит уважать. Говорить и делать все что угодно можно. Уважение это внутреннее чувство.

АЛИНА

новость настоящая богиня кумари избавила от исчизновения всевышняго от хорора и случайно сталкнулась с ним в дании и повесили на электрических проводах рожану

АЛИНА

энималс децебелы и аккорды по пересадки сердца боевикам тегерана в доме кино уважуха и почет

АЛИНА
АЛИНА

энималс децебелы и аккорды по пересадки сердца боевикам тегерана в доме кино уважуха и почет

сакральные знания

Гость

подчивание святой чистой воды

Гость

само совершенство летоисчисление

АЛИНА

ЗНАМЕНИЕ

Гость

снисхождение

Гость

В россии быддло уважает путина, потому что боится и само как путин в душе. Уважение у z-нутой русни строится на страхе и на *силе*, как у гопоты. В россии почетно считаться сволочью, мрразью, малолетние п*зды стремятся стать "стервами". Наеббать/обоссрать/подставить/обворовать/ - повод для уважения у pycни, ибо "слабак". Еще врать врать и врать. Отличительная особенность рус.металитета - обвинять других в том, что делает сама, даже прогнозы делать можно.

Гость

сладчайшая уважуха и почет счастье мое

Гость

дань благодати

Гость

удобрение одабрения

Гость

звонарь что случилось секс-помощь ангелы-небесные богородицы

Гость

за все это дарующей жизнь из поклон веков

Гость

Здравствуйте покупаю унижение