Мои знакомые сдают квартиру. Претендентами на съем была семейная пара с беременной женой (срок месяцев 7). Много слышала что в холодное время суток нельзя выселять несовершеннолетних, даже, если они …
Люди просто пытаются отстоять свои права. Это дискриминация! Если вы представляете услугу то не можете отказывать в ее предоставлении просто потому что вам лицо не понравилось. Это как продавец булочек, он же не выбирает кому продавать а кому нет, продаёт всем одинаково. Вы просто продавцы булочек!!
Хотя паре с личинусом я бы квартиру тоже не сдала
Это не дискриминация.
Тот, кто оказывает услугу, вправе выбирать себе клиентуру.
Если вы на базаре просите продать вам кило мяса по двести рублей, а продавец говорит - четыреста, и не уступает, это , по-вашему, дискриминация?
Если вы пришли в банк за кредитом, а там усомнились в вашей платежеспособности - это дискриминация?
Если вы пришли к юристу проконсультироваться, как у бабушки квартиру отжать, а он сказал,что с вами дел иметь не будет, это дискриминация?
А если вы хотите снять квартиру, но вам не понравился мутный собственник или ржавая ванна, и вы ушли, это дискриминация?
Сделка состоится, только если по всем параметрам устраивает обе стороны
Ну с детьми Окей, базара нет. Это обосновано так как дети и собаки могут всю квартиру разнести. Я бы тоже не хотела детей и собак. Но обычный человек если, но выглядит как-то ярко… я имею ввиду, что вас это не должно волновать. Неужели вы этого и правда не понимаете?
Воспитанная собака, не разнесетквартиру! Даже щенок и котенок игривый, если их энергию в полезное русло направить, не станет грызть и драть обои, ножки стола, дивана и кресел. С животными, как и с детьми, ЗАНИМАТЬСЯ нужно!
Алла с тремя детьми заселилась. Ну, думаю, разнесут всё. НИФИГА! Дети ухоженые, дисциплинированые. Алла работала дворником. На обоях дети не рисовали. Алла находила время ими заниматься. Брала на работу и примеры чистоты подавала. Дети ей помогали в уборке.
Потом, Алла добилась своего жилья и съехала. Дружим до сих пор. Очень аккуратная и ответственная женщина! Рецепты кулинарные от неё переняла. Закрутки.
Хозяева в своем праве. А вот пара зря себя так повела. Склочников никто не терпит.
Воспитанная собака, не разнесетквартиру! Даже щенок и котенок игривый, если их энергию в полезное русло направить, не станет грызть и драть обои, ножки стола, дивана и кресел. С животными, как и с детьми, ЗАНИМАТЬСЯ нужно!
Алла с тремя детьми заселилась. Ну, думаю, разнесут всё. НИФИГА! Дети ухоженые, дисциплинированые. Алла работала дворником. На обоях дети не рисовали. Алла находила время ими заниматься. Брала на работу и примеры чистоты подавала. Дети ей помогали в уборке.
Потом, Алла добилась своего жилья и съехала. Дружим до сих пор. Очень аккуратная и ответственная женщина! Рецепты кулинарные от неё переняла. Закрутки.
Круто. Это мило. Только сори, но я думаю вы сдавали Алле квартиру сильно ниже среднего уровня. Там особо и разносить нечего было. А если бы был дорогой ремонт, мебель, хотели бы чтобы там собака жила? Но вообще по вашему комментарию, видно что вы душевная женщина.
Ну с детьми Окей, базара нет. Это обосновано так как дети и собаки могут всю квартиру разнести. Я бы тоже не хотела детей и собак. Но обычный человек если, но выглядит как-то ярко… я имею ввиду, что вас это не должно волновать. Неужели вы этого и правда не понимаете?
Ой ой. Впустила яркую, хорошо упакованную женщину лет 40. Со вкусом одета, разговаривала грамотно и уважительно. Тьфу, оказалась индивидуалкой. Во время секса орала на весь подъезд в любое время суток. Пришлось выселить. Правда, квартиру в идеальной чистоте содержала. Но её охи и ахи на весь подъезд. Достали всех! Вела б себя потише, дальше б жила. Платила она исправно.
Ой ой. Впустила яркую, хорошо упакованную женщину лет 40. Со вкусом одета, разговаривала грамотно и уважительно. Тьфу, оказалась индивидуалкой. Во время секса орала на весь подъезд в любое время суток. Пришлось выселить. Правда, квартиру в идеальной чистоте содержала. Но её охи и ахи на весь подъезд. Достали всех! Вела б себя потише, дальше б жила. Платила она исправно.
Начинаются офигительные истории… это точно не про меня, у меня секса уже 3 года не было
Нет, конечно. Вы в принципе не обязаны сдавать квартиру первому встречному
Ну разве что под дверь нагадить могут.
Или дверь поджечь. Стекла с улицы выбить. До 9го этажа достают. И такое бывало. С собачниками, не было проблем. Адекватные попадались и рады были, что им сдали жильё. Одна с тремя детьми поселилась. Жалобы от соседей сразу посыпались. Заявляюсь без предупреждения, СРАЧ на кухне, сидит мужчина нерусской национальности. Поругалась за свинтво. Мне еще наугрожали. Участковый слился. Помогло обращение в местную газету и опеку. Ентой мадаме, грозили детей отобрать. Сбежала быстро! Хоть на кухне не убрала, главное, смыло её, как какашку из унитаза. Возможно онаи подожгладверь и стекла выбила. Больше инцидентов не было!
Тетя Марина, не хами. У тебя уже деменция, видать.
Тупые тянутся как раз к светлым и прекрасным людям чтобы подпитаться, вот я и страдаю от вас
Неправда. Тупые тянутся к мрачному. А светлые люди, тянутся к светлым. Поэты позитившики, например.
Есть в жизни, светлые люди, пока их болезни и безденежье не приключилось. Вот и вся и светлость. Поллилиана, есть такой фильм. Об очень позитивной девочке, котора жила в городке английском. Она ходила в гости и всех пыталась порадовать.Когда сама Поллиана упала с лошади и не смогла ходить. Куда вся её позитивность делась! Жители её поддержаали и девочка выздоровела. Но автор забыл указать. ДЕВОЧКА ИЗ БОГАТОЙ СЕМЬИ ВЫЗДОРОВЕЛА!
Была б девочка из бедной семьи, ..... Мрачности расписывать не стану. Тем более, с маленькой девочкой.
Круто. Это мило. Только сори, но я думаю вы сдавали Алле квартиру сильно ниже среднего уровня. Там особо и разносить нечего было. А если бы был дорогой ремонт, мебель, хотели бы чтобы там собака жила? Но вообще по вашему комментарию, видно что вы душевная женщина.
Вы не правы! Мы взяли из приюта собакена помесь. Изуродованую морально . Ничего не разнесла. Играла со своими мячиками. Тапки начала приносить. Идеально послушная собака! Помесь ризена с терьером.
Квартиранты, тоже хорошие люди и совестливые. Их пёс, ничего не грыз. Играючи мог обувь хозяев погрызть немного. Это к нам как относится?
Руслан и Катя с Песом своим, отличные квартиросъемщики. Джика не лаял и не грыз ничего. Родители им помогли и они квартиру купили однушку в нашем же доме. Отличные соседи! Ладим, дружим, с собаками вместе гуляем.
Ну быддло какое-то только разве что снимет то что ты сдаёшь. Приличные люди в обшарпанных стенах жить не станут.
А вы посчитайте: у обшарпанной квартиры будет самая большая рентабельность. Приятный бонус: отсутствие тревог, что пострадает обстановка. А *** там вроде вас или нет - какая разница? Главное, чтобы платили.
А как вы блин определяете одним взглядом по облику человека всю его суть? Вы слишком переоцениваете свои ясновидящие способности. Вы можете очень сильно ошибаться. ОЧЕНЬ. Вот я с виду как девушка пользующаяся спросом у мужчин. Но я же не виновата! Я не выбирала себе внешность. На самом деле, я не тусовщица, а замкнутый интроверт-мизантроп, хотя люди когда видят меня впервые думают что я какая-то гламурная киса. Это вообще не так. Когда искала квартиру, это было омерзительно, я ещё и снимаю всегда одна, никогда не жила не с какими мужиками, квартиродатедети явно думали что я какая-то ш…. Я это в их тупых глазах читала! Вы тупые! Перестаньте думать что вы можете на глаз оценить что за человек перед вами.
Нередко действительно одним взглядом можно оценить человека. А тут информации предостаточно: записывали разговор на телефон, стали качать права. А беременная жена - однозначный риск задержки платежей. С таких надо плату за год вперёд брать.
Короче, у нас в постсоветских странах нет культуры аренды. Хозяева квартир чуть ли не пороличаться с тобой хотят когда сдают квартиру. Прям так принимают этот процесс близко к сердцу, аж в самую душу лезут. Просто аборигены какие то. В нормальных цивилизационных странах это чисто бизнес и ничего личного, квартирант и арендодателей чаще всего даже не встречаются никогда лично, а нашим Манькам и васькам сдающим свои халупы нужно чуть ли не во все шали лезть
"Нормальные цивилизованные страны" - это какие? В Западной Европе права арендатора защищены значительно больше, чем права арендодателя, поэтому там арендодатель очень придирчиво будет выбирать себе арендатора, да ещё состояние каждого кв. метра сфотографирует и заверит, дабы за любую царапину потом с арендатора стрясти деньги.
А как вы блин определяете одним взглядом по облику человека всю его суть? Вы слишком переоцениваете свои ясновидящие способности. Вы можете очень сильно ошибаться. ОЧЕНЬ. Вот я с виду как девушка пользующаяся спросом у мужчин. Но я же не виновата! Я не выбирала себе внешность. На самом деле, я не тусовщица, а замкнутый интроверт-мизантроп, хотя люди когда видят меня впервые думают что я какая-то гламурная киса. Это вообще не так. Когда искала квартиру, это было омерзительно, я ещё и снимаю всегда одна, никогда не жила не с какими мужиками, квартиродатедети явно думали что я какая-то ш…. Я это в их тупых глазах читала! Вы тупые! Перестаньте думать что вы можете на глаз оценить что за человек перед вами.
Ну если ты пришла в труселях одетыми на колготы в сетку с перекаченными рабочими губищами, то ясен пень за шалаву приняли. А если прилично одетая, ухоженная девушка, то и мысли не будет, что ***. Так что по одёжке встречают...
Люди просто пытаются отстоять свои права. Это дискриминация! Если вы представляете услугу то не можете отказывать в ее предоставлении просто потому что вам лицо не понравилось. Это как продавец булочек, он же не выбирает кому продавать а кому нет, продаёт всем одинаково. Вы просто продавцы булочек!!
Что за *** ты несёшь? Какие булки? Ты цены на кв видела? А ремонт, мебель? В свою личную кв хозяин имеет право впустить или не пустить любого.
Короче, у нас в постсоветских странах нет культуры аренды. Хозяева квартир чуть ли не пороличаться с тобой хотят когда сдают квартиру. Прям так принимают этот процесс близко к сердцу, аж в самую душу лезут. Просто аборигены какие то. В нормальных цивилизационных странах это чисто бизнес и ничего личного, квартирант и арендодателей чаще всего даже не встречаются никогда лично, а нашим Манькам и васькам сдающим свои халупы нужно чуть ли не во все шали лезть
Халупы да, сдают и не парятся, а нормальные кв надо проверять всегда, чтобы она не превратилась в халупу.
Если татухи,тонели, красные волосы, то пофиг,а если шалавистый раскрас и прикид, то нет. Пусть клиентов обслуживает в другом месте, а не в чужой кв.
Что за *** ты несёшь? Какие булки? Ты цены на кв видела? А ремонт, мебель? В свою личную кв хозяин имеет право впустить или не пустить любого.
Да это потеряннаясебя, вообще не соображает что мелет. Обиженка какая-то всё про личные границы,неудобные...психолох доморозенеый , бл*хамуха . Но вот её слова :
"Люди просто пытаются отстоять свои права. Это дискриминация! Если вы представляете услугу то не можете отказывать в ее предоставлении просто потому что вам лицо не понравилось. "
.
Это такая Дypocть , вот уж точно умалишённая тупuзна у нее, либо тухлый троллинг, еб.анько неформалка обиженная. Настолько дегродкой надо быть,чтоб ещё булку сюда приплести. Реально идuoтко там. Уж как потеряла себя она , так и другие ее,надеюсь потеряют , из виду.
И правильно что не вселили. А если ещё и приезжие,то вообще- пиши пропало. Может и денег не быть, потом регистрацию попросят , и еще куча заморочек. Прежде чем размножаться, накопили бы на жилье своё.
Впусти свинью за стол, она и ноги на стол.
И соседям хорошо, не слышать детские крики.
А вообще, не угадаешь, есть и без детей и животных грязнули, обсёрыши, которые гадят,ломают в не своем жилье от души всё, и убегают. Оставляют после себя жуткий срачник.
А есть и с животными или с детьми нормальные,воспитанные.
А то что в теме, там уже неадекват. И страшно от таких, дальше будет ребенком везде прикрываться (яжмать,он же ребенок).
А вы посчитайте: у обшарпанной квартиры будет самая большая рентабельность. Приятный бонус: отсутствие тревог, что пострадает обстановка. А *** там вроде вас или нет - какая разница? Главное, чтобы платили.
Ага, а еще разборки со соседями, объяснительные у участкового и постоянное заселение /выселение новых жильцов. И все по кругу несколько раз...
Вы не поняли, может потому что я пишу сумбурно, мне никто не отказывал, но отношение было странное и мне это было очень неприятно. Например, один мужик хозяин меня разглядывал как экзотическую зверушку а потом спросил «откуда вы такая будете?». И куча вопросов этих, мне было так некомфортно. Почему я посторонним людям должна свою биографию выкладывать? Ещё мне бывший хозяин квартиры в наглую говорил что я какая-то странная и, наверное, связанная с криминалом потому что он не понимает откуда у меня деньги и почему одна всегда хожу. Это нормально по вашему? Я офигела. Мужики, а такие сплетники. Нет, я не хожу в чулках. А если бы и ходила, то кому какое дело? Я вообще не курю, практически не пью, и никогда никого не вожу. Я как привидение, меня почти и нет. Идеальный квартиросъёмщик. Просто я не люблю чтобы со мной эти хозяева разговаривали и задавали личные вопросы. Это у меня постоянно так. Чуть ли не интервью у меня берут. Зачем? Никогда видимо не поймут в постсоветских странах что такое ЛИЧНЫЕ ГРАНИЦЫ
Ты 1 день живешь в россии? Людь с лишней хатой, априори, почетные жители.
Тем более ты одна ходишь и ищешь, им ток дай повод пнуть и тыкнуть-забьют, они ток силу понимают. А че нельзя сказать учусь - папа оплачивает? Душу открывать - много дела. За 1 и последний месяц+ депозит+ коммуналка...ты тож можешь тыкать пальчиком в их рухлядь и говорить, что за Такие деньги, стыдно сдавать Такое .
"Нормальные цивилизованные страны" - это какие? В Западной Европе права арендатора защищены значительно больше, чем права арендодателя, поэтому там арендодатель очень придирчиво будет выбирать себе арендатора, да ещё состояние каждого кв. метра сфотографирует и заверит, дабы за любую царапину потом с арендатора стрясти деньги.
+100
Интересно, где именно в ЕС настолько легко снять квартиру в нормальном районе и не за сумасшедшие деньги?
В Германии, к примеру, в любом более-менее крупном городе, на одну квартиру сдающуюся по разумной цене, приходят дофигища заявок, и хозяева устраивают чуть ли не конкурсный отбор, выбирают по критериям, у кого нормальная зарплата, постоянный рабочий договор, само собой без домашних животных. И стараются брать не чёрных, без детей и безо всяких там "странностей".
Так что тут дамочка явно не жила ни дня ни в одной европейской стране, а рассуждает, как легко можно снять квартиру.-)))
Описанной в старттопике паре сдали бы одной из последних, я бы точно не сдала, ну разве что у них доход был бы подтверждённо-стабильный и высокий. Да и то, в лохотронопандемию не стала бы сдавать. Работа мужа накроется, а выпереть и будет очень сложно. Нафик надо.
Тем более ты одна ходишь и ищешь, им ток дай повод пнуть и тыкнуть-забьют, они ток силу понимают. А че нельзя сказать учусь - папа оплачивает? Душу открывать - много дела. За 1 и последний месяц+ депозит+ коммуналка...ты тож можешь тыкать пальчиком в их рухлядь и говорить, что за Такие деньги, стыдно сдавать Такое .
Тыкать она может только себе в задницу. Не нравится,скачи дальше,халупы снимают не успеваешь объявление дать. А в нормальной кв рухляди нет,так что она может хоть до смерти утыкаться своим пальцем , но только за дверью чужой кв. Вот она правда жизни.
Или дверь поджечь. Стекла с улицы выбить. До 9го этажа достают. И такое бывало. С собачниками, не было проблем. Адекватные попадались и рады были, что им сдали жильё. Одна с тремя детьми поселилась. Жалобы от соседей сразу посыпались. Заявляюсь без предупреждения, СРАЧ на кухне, сидит мужчина нерусской национальности. Поругалась за свинтво. Мне еще наугрожали. Участковый слился. Помогло обращение в местную газету и опеку. Ентой мадаме, грозили детей отобрать. Сбежала быстро! Хоть на кухне не убрала, главное, смыло её, как какашку из унитаза. Возможно онаи подожгладверь и стекла выбила. Больше инцидентов не было!
Женщина что Вы себе позволяете! Как можно заявиться к квартиросьемщикам без предупреждения! Это неслыханно! Она была в своем праве принимать гостя и не Ваше дело русский или нерусский и как убрано-неубрано там. Нас собственник предупреждает о плановой инспекции за 2 месяца. И ни ногой без нашего ведома и согласия. Это вторжение в частную жизнь вообще-то. Явилась она. Опаньки, здрасьте вам. На Вас в суд подать надо.
Ну, поимеют проблемы с полицией и компенсируют нанесенный ущерб. За положенную дверь может прилететь и уголовка, за уничтожение чужого имущества общественно опасным способом.
В принципе, такие вещи обычно вызывают много шума, и все соседи могут описать того, кто бил стекла, контакты они при переговорах о возможной аренде оставили, вопросов, где искать хулигана, не встаёт.
А хозяин только порадуеся, что этих неадекватов не пустил, а то кто знает, что б они учудили, проживая там долгое время. А так - поменяет окна или дверь за их счёт.
За подожженную
Женщина что Вы себе позволяете! Как можно заявиться к квартиросьемщикам без предупреждения! Это неслыханно! Она была в своем праве принимать гостя и не Ваше дело русский или нерусский и как убрано-неубрано там. Нас собственник предупреждает о плановой инспекции за 2 месяца. И ни ногой без нашего ведома и согласия. Это вторжение в частную жизнь вообще-то. Явилась она. Опаньки, здрасьте вам. На Вас в суд подать надо.
Договоренности разные бывают.
Кстати, очень странно за два месяца предупреждать, планы за это время сто раз сменятся. За два дня- ещё ладно. А то получится как раз без предупреждения "я в ноябре приеду, числах этак в десятых". "Ой, я заболела, приеду, как поправлюсь"- вот и сидите весь ноябрь, ждите
На каком основании в суд-то?
Даже если у них график проверок расписан, то собственник не теряет права в любой момент явиться в свою квартиру. Мало ли, вдруг ему соседи позвонили и сказали, что течет. А поддержание в порядке своего имущества - обязанность собственника, он бы нарушил закон, как раз не явившись.
Так что все это только вопрос деликатности.
нет, это не дискриминация. А то что сигареты и алкоголь продают только с определенного возраста тоже дискриминация? есть отели без детей 18+ - тоже дискриминация детных? )))) продавец услуги вправе назначить свои ограничения, без детей - так без детей.
Ну, если там наркопритон устроят, будет очень сложно доказать, что ты не в курсе.
Так что дело не только в обстановке, подходить к выбору жильцов с умом надо в любом случае.
Лучший вариант - знакомые знакомых. Даже при том, что им можно и подешевле .
Только не очень близкие знакомые, которые будут считать себя вправе "по дружбе" жить в долг и т.д.
А вот сын коллеги с молодой женой, дочь школьной приятельницы, которая в вуз поступила, и пара ее одногруппниц, теща соседа, приехавшая с внуком сидеть - идеально.
Ну ок, не нравится-не снимай. В чем вопрос?
Доходность от сдачи квартир нынче не такая, чтоб ее можно было основным источником заработка делать, большинство платежеспособных людей ипотеку берут. Так что квартиру сдают в первую очередь именно , чтоб присмотрели за ее сохранностью, ну и коммуналку отбить, а сверх того остаётся не такая уж большая сумма, чтоб торопиться сдать кому бы то ни было.
Если все так думали, может, вы просто вели себя как ш, а не как приличная девушка?
А может, зря объясняли, что на деле вы мизантроп? Мизантроп, то есть, ненавидящий людей, тоже не особо-то желанный квартирант, он ещё из-за мизантропии со всеми соседями перелается, а тебе разгребать
А зачем делать дорогой ремонт и покупать дорогую мебель в квартиру, которую ты хочешь сдавать?
Если под себя делал, и по каким-то причинам там какое-то время не живёшь, связываться со сдачей вообще нет резона. А если завтра понадобится обратно приехать? Или просто периодически ночевать. Пусть стоит, ждёт.
А если понимаешь, что жить там не будешь, достаточно просто аккуратной нейтральной обстановки, под вкусы каждого квартиранта все равно не угодишь, а цена на пару тыщ дешевле рынка и возможность въехать с котом людей привлечет больше, чем дизайнерский ремонт.
И правильно сделали, что отказали. Люди плодятся не имея собственного жилья, это вообще нормально? Такие обычно хотят за чужой счет выехать. Перестанут платить и фиг выселишь потом. Кому эти проблемы нужны? Квартиры сдают ради денег, нервотрепка никому не интересна.
нет ничего они не сделают, их квартира, кому хотят тому сдают.
очередное *** перепутало договор оферты и закон омерты
Договоренности разные бывают.
Кстати, очень странно за два месяца предупреждать, планы за это время сто раз сменятся. За два дня- ещё ладно. А то получится как раз без предупреждения "я в ноябре приеду, числах этак в десятых". "Ой, я заболела, приеду, как поправлюсь"- вот и сидите весь ноябрь, ждите
Нет. Конкретное число и время. Официальным письмом. Инспекция 15 ноября в 13 часов. Например. Пожалуйста будьте дома или если не дома осмотр произведем без вас.
На каком основании в суд-то?
Даже если у них график проверок расписан, то собственник не теряет права в любой момент явиться в свою квартиру. Мало ли, вдруг ему соседи позвонили и сказали, что течет. А поддержание в порядке своего имущества - обязанность собственника, он бы нарушил закон, как раз не явившись.
Так что все это только вопрос деликатности.
Что вы вообще несете? Собсвенник НЕ имеет права врываться в квартиру в любой момент. Люди платят и живут своей частной жизнью. Это все прописано в любом договоре аренды. Это только российские хабалки не понимают что чужую частную жизнь надо уважать.
ни хрена они не могут. хоть в оон пусть идут...
Неадекватные люди абсолютно. Я бы даже на порог не пустила. Пусть чешут в суд и прокуратуру, там давно такого цирка не видели.