Гость
Статьи
Отток мигрантов вызвал …

Отток мигрантов вызвал повышение зарплат

Как заявили в hh, отток мигрантов из-за пандемии вызвал конкуренцию среди ритейлов, стройподрядчкиков, служб жкх и достваки за низкоквалифицированных работников. Так, за год зарплаты в этих сферах повысились на 15,8%.
Соответственно это вызывает и повышение цен на конечный товар, т.к. компании не желают снижать свои накрутки.

Опрос
Какой вариант лучше?
Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Фуфло это всё, никакие зарплаты не увеличились, а НН судит исключительно по объявлениям. В которых можно написать всё что угодно.

Гость

Что б...ть у нас каждый второй кокон ходячий не знаешь когда в...т ходят с рюкзаками на спине

Гость

По данным «Авито Работа», за последние два года количество вакансий в сферах транспорта и логистики увеличилось на 136%, строительства — на 104%, производства — на 127%.
За год пандемии средний заработок плиточников в Москве вырос более чем на 40%, монтажников окон ПВХ — более чем на четверть, стропальщиков и электрогазосварщиков — более чем на 20%, рассказала Ильченко. Количество вакансий в сфере строительства выросло на 210%, а резюме стало больше лишь на 7%. Конкурс на вакансию снизился практически в 2,7 раза.

Гость

ну так зарплата повысилась только у оставшихся мигрантов.

Гость
Гость

Фуфло это всё, никакие зарплаты не увеличились, а НН судит исключительно по объявлениям. В которых можно написать всё что угодно.

Поделитесь своими данными, более авторитетными.
Другое дело если вы безрукий и вас даже на низкоквалифицированную никуда не берут.

Гость
Гость

ну так зарплата повысилась только у оставшихся мигрантов.

Тогда почему кол-во вакансий повысилось?

Гость

Какой отток мигрантов? Их просто тьма, на их родине остались либо женщины совсем совсем никчемные,либо старики и дети. Остальные здесь !
А еще по телеку показали, как хотят аул себе сделать на русской земле, а правила у них будут мусульманские, ходи закрытой,не оголять руки ноги!
Это п _ и _з_де_ ц, товарищи Славяне православные христиане не верующие, будисты. Что с нами будет? Что будет с нашим поколением?
Будут несогласных также резать как барашков, если не хуже.им н чего не стоит, мы для них ничто, за нас им рай на том свете, убивай неугодных и неверующих в их веру.
Это конец для белых.
В штатах негры, а у нас бородатые исламщики.

Гость
Гость

ну так потому что отток.

Гость
Гость

Какой отток мигрантов? Их просто тьма, на их родине остались либо женщины совсем совсем никчемные,либо старики и дети. Остальные здесь !
А еще по телеку показали, как хотят аул себе сделать на русской земле, а правила у них будут мусульманские, ходи закрытой,не оголять руки ноги!
Это п _ и _з_де_ ц, товарищи Славяне православные христиане не верующие, будисты. Что с нами будет? Что будет с нашим поколением?
Будут несогласных также резать как барашков, если не хуже.им н чего не стоит, мы для них ничто, за нас им рай на том свете, убивай неугодных и неверующих в их веру.
Это конец для белых.

Так русские не против этого, насколько знаю. Месяц назад был здесь опрос нужны ли мигранты России для улучшения генофонда русского населения, и большинство проголосовало ЗА.

Гость
Гость

Поделитесь своими данными, более авторитетными.
Другое дело если вы безрукий и вас даже на низкоквалифицированную никуда не берут.

Признаться, не понял... Это что, попытка мне нахамить??? Хм...
И вы крайне наивны и просты, самые авторитетные данные могут предоставить только мужики, работающие на стройке, дворниками, курьерами и т.п. Вот ИМ верить можно.

Гость
Гость

ну так потому что отток.

Ну так почему только у мигрантов повысились зп, если они даже русского не знают, чтобы найти и прочитать вакансию? Какой смысл в повышении кол-ва вакансий для русских, если они, как пишут выше, предназначены для тех, кто русский в массе своей, не понимает?

Гость
Гость

Признаться, не понял... Это что, попытка мне нахамить??? Хм...
И вы крайне наивны и просты, самые авторитетные данные могут предоставить только мужики, работающие на стройке, дворниками, курьерами и т.п. Вот ИМ верить можно.

Для вас авторитетный источник - частный случай? Хорошо, у всех моих знакомых монтажников зп повысилась на 25-30%, дальше что? Это аргумент?

Гость

Никакого оттока нет. Оседают они здесь, в Рф, Москва и область, Питер. Про другие вообще молчу. Просто заполонили как саранча. Не выгонешь! Любыми путями едут к нам
А если семьями,то рожают только в путь,мал мала меньше идет. 2х ведет за руку,а 3ьим уже беременна.
И вот на своем халыбалабвл. Везде они, стройка,магазины, поликлиника. Пока прочитаешь их имена, язык сломаешь и забудешь зачем пришла.
Такого безобразия раньше не было.
А как русских гнали они от себя, из своих стран! Так и тут, на нашей земле, нас погонят,загнобят. Вот они как раз и нетолерантны будут по отношению к славянам , не их веры.
И закон у нас защищает почемуто только их. Чуть что,сразу расизм,д искриминация,ксенофобия и прочее... а эти могут что угодно творить говорить и им ничего .

Гость
Гость

Для вас авторитетный источник - частный случай? Хорошо, у всех моих знакомых монтажников зп повысилась на 25-30%, дальше что? Это аргумент?

ты идиоткаᅠ

Гость
Гость

Так русские не против этого, насколько знаю. Месяц назад был здесь опрос нужны ли мигранты России для улучшения генофонда русского населения, и большинство проголосовало ЗА.

Хах, какие там русские, сидят бородатые или замотанные, вот и отвечают. Мне такой генофонд не нужен, с их жестокой верой.
Это больные фанатички, которые будут доказывать что у них только правильный и единственеый бох - а..
А если почитать,как они Библию хаят! Это ужасающе!

Гость
Гость

Никакого оттока нет. Оседают они здесь, в Рф, Москва и область, Питер. Про другие вообще молчу. Просто заполонили как саранча. Не выгонешь! Любыми путями едут к нам
А если семьями,то рожают только в путь,мал мала меньше идет. 2х ведет за руку,а 3ьим уже беременна.
И вот на своем халыбалабвл. Везде они, стройка,магазины, поликлиника. Пока прочитаешь их имена, язык сломаешь и забудешь зачем пришла.
Такого безобразия раньше не было.
А как русских гнали они от себя, из своих стран! Так и тут, на нашей земле, нас погонят,загнобят. Вот они как раз и нетолерантны будут по отношению к славянам , не их веры.
И закон у нас защищает почемуто только их. Чуть что,сразу расизм,д искриминация,ксенофобия и прочее... а эти могут что угодно творить говорить и им ничего .

Лобби потому что, по поводу закона. И чиновники (кстати русские по национальности), продающие тендеры азербайджанцам/туркам, и бизнесмены, которые привыкли к принципу "вези больше - плати меньше". Но это другая долгая тема, здесь не об этом.

Гость
Гость

Нет, не нужны. Хочу видеть рядом с собой Славянские лица..но не как чернявые, бородатые, с жестким взглядом, баб закутаных, ни плоскомордых узкоглазиков.
Не. х о ч у.
Истребляют белых людей.

Гость
Гость

ты идиоткаᅠ

Просто мои знакомые не сидят на диване и не ноют как вы, бblдло хамское.

Гость
Гость

Лобби потому что, по поводу закона. И чиновники (кстати русские по национальности), продающие тендеры азербайджанцам/туркам, и бизнесмены, которые привыкли к принципу "вези больше - плати меньше". Но это другая долгая тема, здесь не об этом.

Наверно они их бояться, что такие как та-л-бы придут и бошки им поотрубают, воь и дают тендеры и прочее. А то ж бородатые обидятся.
Повторюсь, никакого оттока нет. Как работали так и работают, вон дома строят под реновацию, да капит.ремонты делают домов, тяпляп и готова, следующий заказ.

Гость
Гость

Это конец для белых.

Васьков не тронут. Только жырух рэзать будут. Или камнями забивать.

Гость
Гость

Нет, не нужны. Хочу видеть рядом с собой Славянские лица..но не как чернявые, бородатые, с жестким взглядом, баб закутаных, ни плоскомордых узкоглазиков.
Не. х о ч у.
Истребляют белых людей.

Вы давно бывали в спб? Как думаете, почему каждый второй узбек и азербайджанец уже местный со своей квартирой? Потому что половина петербурженок повыходили за них замуж. Так что вопросы в первую очередь им задавайте.

Гость
Гость

То не русские, то жырухи. Мигранты им не нужны уже. Им бы яиц конских да фекалий теплых.

Гость
Гость

Это конец для белых.

Да, даже если с 10 заповедями умудрялись христиане людей сжигать и убивать, то у них по правилам за отречение от веры казнь. Конечно, все будут прикидываться верующими, а ислам распространяться

Гость
Гость

Ну так почему только у мигрантов повысились зп, если они даже русского не знают, чтобы найти и прочитать вакансию? Какой смысл в повышении кол-ва вакансий для русских, если они, как пишут выше, предназначены для тех, кто русский в массе своей, не понимает?

у них что-то типо профсоюза неофициального. они друг другу инфу передают по своим каналам.
так что тут один хх прочитает, на разветку сходит и пятерых с родины вызовет.

Гость
Гость

Не. х о ч у.
Истребляют белых людей.

РСПэх кормить не бросим - 1 4 8 8!!!

Гость
Гость

Наверно они их бояться, что такие как та-л-бы придут и бошки им поотрубают, воь и дают тендеры и прочее. А то ж бородатые обидятся.
Повторюсь, никакого оттока нет. Как работали так и работают, вон дома строят под реновацию, да капит.ремонты делают домов, тяпляп и готова, следующий заказ.

Нет, дело в коррупции некоторых чиновников. Одного такого лоббиста сейчас начали гасить за лоббирование азербайджанской диаспоры. Про Новосибирск вообще молчу, самые богатые люди Новосиба имеют окончания оглы.

Гость
Гость

Нет, дело в коррупции некоторых чиновников. Одного такого лоббиста сейчас начали гасить за лоббирование азербайджанской диаспоры. Про Новосибирск вообще молчу, самые богатые люди Новосиба имеют окончания оглы.

Да там не только Азеры, еще диаспоры армяшек. Везде уже они, и заметьте, их нигде на должгости уборщиков нет. Особенно армяшек, ближе к еде, к вещам, рынок... хитрые изворотливые.

Ладно, не буду, тема не об этом. Кто понял о чем я, тот понял.

Гость
Гость

Да, даже если с 10 заповедями умудрялись христиане людей сжигать и убивать, то у них по правилам за отречение от веры казнь. Конечно, все будут прикидываться верующими, а ислам распространяться

Как лихо вы в случае косяков католиков пишете христиане, а в случае косяков православных пишете православные. Какая избирательность.

Гость
Гость

у них что-то типо профсоюза неофициального. они друг другу инфу передают по своим каналам.
так что тут один хх прочитает, на разветку сходит и пятерых с родины вызовет.

Вот именно, так зачем эти объявления, если по своим каналам проще и быстрее передать?

Гость
Гость

Да там не только Азеры, еще диаспоры армяшек. Везде уже они, и заметьте, их нигде на должгости уборщиков нет. Особенно армяшек, ближе к еде, к вещам, рынок... хитрые изворотливые.

Ладно, не буду, тема не об этом. Кто понял о чем я, тот понял.

Я знаю. Армян в кинематографе еще забыли. Но тема действительно не об этом.

Гость
Гость

Вот именно, так зачем эти объявления, если по своим каналам проще и быстрее передать?

Они не идут работать.

смотря для кого нужен

Гость
Гость

ну так объявление - первоисточник копипаста в профсоюзные каналы.

Гость

Затраты на з/п, равно как и другие расходы и должны быть заложены в стоимость продукта.

Гость
Гость

ну так объявление - первоисточник копипаста в профсоюзные каналы.

Вы действительно считаете, что строительные и агро холдинги не имеют контактов с диаспорами? Сразу идет обращение к ним. Если рабочие нужны подрядчикам - те обращаются сразу же к уже работающим, и те спустя пару недель подвозят сотни своих соплеменников. Далеко не один год в строительной теме на уровне прорабов крутился. Объявления дают только когда нужны квалификации, чтобы они ничего не сожгли перепутав фазу с нулем или ничего не взорвали повернув газовый вентиль не в ту сторону.

Гость
Гость

Затраты на з/п, равно как и другие расходы и должны быть заложены в стоимость продукта.

Верно, но дело в том, что 90% мигрантов работают нелегально, получают условно 100р, при смете в 200р. Т.е. заложены заранее завышенные затраты.

Гость
Гость

Автор, не спорте с ними. Рынок труда сходит с ума во всех сферах. Я работаю в ит-рекрутинге, зарплаты улетели в космос, лично моя зп с начала лета увеличилась на 70 % т.к. Были офферы от конкурентов +50%, у программистов там вообще все весело и за них война настоящая - какая компания лучше спляшет, даже уже не в деньгах дело. Грузчики, кассир, продавцы - самые проблемные вакансии,их просто потоком нанимают, они также потоком уходят к конкурентам в поисках лучшей жизни. Я за 10 лет такого не видела никогда на рынке труда. Демографическая яма конца прошлого века даёт о себе знать. Людей тупо не хватает.

беня

Видно по яндекс такси, почти все водилы - славяне, и тарифы поднялись процентов на 30.

Василий

Ещё одна чушь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: