Гость
Статьи
Социофобия. Любой …

Социофобия. Любой контакт с людьми вызывает дикую дрожь

Всем здравствуйте. Есть здесь те, у кого социофобия? Мне 18 лет и выйти на улицу для меня пытка, любой контакт с людьми вызывает дикую дрожь и потливость. Ходить на учёбу мучение, меня начинает трясти от большого количества людей и от этого становится ещё некомфортнее (возникают мысли о том, что люди подумают об этом), даже выйти в магазин или посетить парикмахерскую для меня проблема.
Есть одна подруга, к ней очень долго привыкала, сейчас с ней стало комфортно.. например, с ней выйти на улицу или просидеть на учёбе не так страшно. Когда она не посещает занятия, приходится придумывать причины и сидеть дома, потому что пойти на учёбу становится ещё большей пыткой, из-за этого много прогулов. Скоро поступать в институт, даже от одной мысли становится страшно, я не знаю, что со мной будет там. Могу общаться только в интернете или с подругой.
С родителями отношения плохие, почти не общаемся. Заводить новых друзей нет желания. Могу неделями сидеть дома.
Я боюсь за своё будущее, посоветуйте что делать… как вылезти из этого состояния?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Королева жизни

Найди себе социофоба-девственника, который будет тебя содержать

Гость

зачем тебе институт-то? дома в углу сидеть можно и без диплома.

Ята

Пробуйте сосредоточится на своем будущем, на учебе, а не людях вокруг. Подруга сольется, а вы потом ее винить будете, что плохо учились. Не выбирайте одного человека, чтоб привязываться к нему, это станет вашей слабостью. Учитесь искать поддержку везде где она есть: в одиноких прогулках, в одиноких местах, в книгах, в учебе, в творчестве и т.д. Привыкайте к людям, чаще всего им нет никакого дела до других. Всяких психов и манипуляторов просто избегайте по возможности, игнорируйте. Выходите чаще одной и привыкайте потихоньку. Поверьте, прогулка у берега, с наушниками, или посиделки с книгой, на свежем воздухе, в одиночестве, чаще всего намного более качественно проведенное время чем с людьми. Носите с собой газовый баллончик. Используйте эту свою социофобию для вашего блага, не закрывайте себя в 4х стенах.

Гость

Это пройдет с возрастом,
как грицца ,жизнь научит,заставит- не захочешь,а придётся выходить на улицу,учиться,работать,а значит так или иначе общаться с людьми.
Автор,я такая же была,как ты,сейчас к своим 40 спокойно общаюсь на любые темы с любым человеком - дети,старики,молодежь,алкаши и хамы,могу и отпор дать или сама замечание сделать

Василий

Когда умрут те люди, которые вас кормят, то вылезете и пойдёте работать. Только и всего. Продолжайте жить в положении премудрого пескаря (читать вы умеете, или тоже боитесь?).

Гость

Поможет только специалист.
Обучение в вузе будет не таким сложным на фоне поиска работы и самой работы. В вузе поднатужиться можно и найти человека или маленькую группу для посещения занятий, общения.
Не избегание стрессовых ситуаций лучше жизнь не сделает.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: