Гость
Статьи
Как не сломаться в …

Как не сломаться в мире лицемерия и зла

Не знаю где черпать веру и позитив, если предали и позлорадствовали те от кого ну совсем не ожидала, где все вокруг хотят на тебе нажиться, обмануть, промарипулировать, где в глаза улыбаются, а за глаза обливают грязью. Когда за плечами столько негативного опыта и в настоящее время ничего с места не двигается совсем. Как поверить в людей? В себя, в то что будет все хорошо

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

Не верь, не бойся, не проси.

Гость

Держись подальше от жырух.

Гость

Господи, где вы такое находите? Вокруг меня - нормальные адекватные люди... Может, подобное притягивается подобным?

Гость

Поверить во что? Что люди тебе что-то хорошее будут делать? Будут, если будут в этом заинтересованы. Поэтому при любом взаимодействии с людьми приучи себе задавать вопрос "какая польза от меня этому человеку?". И если нет ответа, не лезь к нему, не будет проблем.

Хныха пернуля жидким

себя надо больше любить

Гость

Верьте в себя и себе, а люди обманут рано или поздно.

Вы перестанете верить вообще всем, когда узнаете, что в судах законы не соблюдаются и всё против вас, а юристы с сытыми ухоженными личиками денежки брать, обещая результат и смываться.

Гость

Лицемерие сегодня процветает почти во всех сферах человеческой деятельности. У многих лицемерие вызывает гнев, горечь и обиду. За 2000 лет было предсказано, какими будут люди в наши дни: " Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержаны, жестоки, нелюбящие добра, предатели, наглы, напыщены, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся." (2 Тимофея глава 3, текст 1-5). Сегодня мы часто сталкиваемся с такими качествами у людей, поэтому к выбору друзей надо подходить тщательно. выбирать в друзья тех, у кого есть качества, достойные подражания.
"Поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание, чтобы не услышать тебе раба твоего, когда он злословит тебя."(Экклесиаст глава 7, текст 21). Постарайтесь не принимать близко к сердцу слова и поступки людей и научитесь прощать.

Василий

А никто не заставляет верить в людей. Верьте в себя. Разработайте свои принципы поведения, чтобы не зависеть от посторонних личностей.

Я с такими людьми стараюсь по меньше общаться, их называют энергетическими вампирами, после контакта с ними чувствуешь упадок сил и мотиваций.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: