Гость
Статьи
Что мне делать, не …

Что мне делать, не вижу смысла дальше жить

Имел хорошую работу, семью. Или несколько лет назад все рухнуло, потерял работу, а потом семья развались, сейчас так и не могу найти приличную работу. Устал биться как муха об стекло. Психотерапевт промывал мозги на тему, что надо терпеть и нельзя уходить из жизни. А зачем мне такая жизнь?! Я лучше отпишу квартиру сыну и спокойно уйду в мир иной, а сын пусть живет. Мне говорят, что сын тебя не поймет и не простит, но я думаю поймет. Да и за что меня сыну прощать, у сына было счастливое детство, а сейчас я потому и хочу уйти из жизни, чтобы не быть для сына обузой, которой он вынужден помогать из сострадания.

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не бери. Разве кто-то хотел за тебя замуж?

Гость

нельзя так. Найдите в себе мужество жить дальше. Ищите работу дальше. Вас могут поддержать друзья, родственники. Если в квартире есть лишняя комната, то можно сдать спокойному человеку, получать дополнительный доход. Терпите, все проходит, и трудные времена пройдут.

Гром среди ясного неба

Ну трындец! Автор, скок вам лет?

Гость

Жизнь конечно ваша.
Но сыну вы сделаете больно. Очень больно.
Если для вас это что то значит, то будете ради него терпеть, если не хватает желания поменять свое существование на жизнь.

Хныха пернуля жидким

жить нужно радоваться мелочам и ценить жизнь и делать что то заниматься чем то

Гость

Попросите у Бога, радость для жизни! Он обьязательно Вам поможет! Скоро все измениться, в лучшую сторону, вот увидите

Гость

Это можно и нужно лечить. Это не настоящие мысли, это в голове проводочек оторвался, который мотивацию питает.

Автор
Гость

нельзя так. Найдите в себе мужество жить дальше. Ищите работу дальше. Вас могут поддержать друзья, родственники. Если в квартире есть лишняя комната, то можно сдать спокойному человеку, получать дополнительный доход. Терпите, все проходит, и трудные времена пройдут.

Мне вот тоже интересен вопрос. Ну представим, глядя на описание ситуации. У мужика было "все", и он ЭТО - потерял и не может вернуть. Возраст? Наверное, 45-55 лет, учитывая что сын взрослый. Ну и зачем мужику где-нить грузчиком или охранником в магазине прозябать за нищенскую ЗП? Сына он вырастил, сам пожил достойной жизнью, ну и ... СМЫСЛ страдать, живя полуголодной жизнью и во всем себе отказывая? Вот объясните, ЗАЧЕМ мужику страдать?

Гость

Самый легкий путь выбираете

Гром среди ясного неба

Ну а вдруг правда, настолько_х***во, что поговорить не с кем? Психологи это туфта, они говорят заученные фразы, не вникая в саму суть. А здесь люди выплескивают эмоцию которая душит. Только здесь все горазды сделать ещё хуже. Можно ведь и по доброму что то написать, и теплее станет.

Ирина

Добровольный уход из жизни скажется на сыне и 7 колене его детей. Я в похожей ситуации. Но жизнь люблю. Этапы бывают разные. Сегодня не везёт. Завтра повезет. Внуки ещё будут. Власть эта поганая все растащила сделала нас лишними. Но это не навсегда. Имейте терпение.

Гость
Автор

Мне вот тоже интересен вопрос. Ну представим, глядя на описание ситуации. У мужика было "все", и он ЭТО - потерял и не может вернуть. Возраст? Наверное, 45-55 лет, учитывая что сын взрослый. Ну и зачем мужику где-нить грузчиком или охранником в магазине прозябать за нищенскую ЗП? Сына он вырастил, сам пожил достойной жизнью, ну и ... СМЫСЛ страдать, живя полуголодной жизнью и во всем себе отказывая? Вот объясните, ЗАЧЕМ мужику страдать?

Страданиями душа совершенствуется. А вообще, что значит СТРАДАТЬ? Он разве инвалид? лежачий больной? а может дети у него тяжело больные? нет, просто мужик смалодушничал. 45-55 это не тот возраст чтобы из жизни уходить, надо еще детям и внукам помочь.
Поддержать его некому? а вот это отголоски ваших "никто никому ничего не должен". Ценить надо близких и родных, тогда не окажетесь голодом в одиночестве.

Гость
Автор

А зачем он страдает?
Его никто не заставлял страдать, это его выбор.
Сам выбрал, а сейчас хочет убежать от этого своего выбора.
Ну не все так плохо, как может показаться. Раз хватило ему сил вырастить сына, хватит сил и выбраться из текущей ситуации. Просто немного дал слабину. С кем не бывает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Честь он не терял.
Зачем ему уходить из жизни и лишать себя возможности самому убедиться, что его трудности решаемы? Это всего лишь вопрос времени.

Ирина

Да и прося помощи вы приносите пользу своей душе смиряя гордыню и даёте возможность сыну сделать доброе дело. Просите и у людей и у бога.

Гость

Жизнь нужно ценить, потому что она - подарок от нашего любящего небесного Отца. Благодаря ему мы живем, и движемся, и существуем, все мы - его дети. Ему очень больно, когда кто-то намеренно отнимает жизнь другого человека или даже лишает жизни себя. "Бог любит людей ,так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру,не погиб, но имел вечную жизнь". Из этого следует, что Бог очень тебя любит.

Гость

Чего это вы на себе крест поставили, разве у вас нет никаких собственных желаний, личной жизни? В чем вам помогает сын? Детям вы ничего не обязаны, вырастили, научили самосиаятельности и живите дальше, радуйтесь жизни.

Ирина

Честно знаю пару хороших людей которые больны и им осталось немного. Вот это трагедия. А тут хошь спортом займись, хошь здоровьем. Можно путешествовать, на море. Автор вам так много надо чтоли. Себя одного прокормить не можете? Или это гордыня как же так я был ололо а теперь. Жизнь не для зарабатывания денег вообще то даётся а для духовного роста. Вот вам ещё цель. Читайте, учитесь.

Работать иди

Гость

У Вас хоть нормальная жизнь была, а у кого-то и не начиналась. И то не унываю, бьюсь.
Человек, привыкшему к хорошему, тяжело преодолевать трудности. Но ваше желание дезертировать - чистый эгоизм. И минус в карму, в следующий раз будет хуже. И о ребенке думайте. Он Вас любит и Вы ему НУЖНЫ! Вслед за черной полосой придет и белая. Люди живут без ног, без рук, бывает родители тащат тяжело больных детей, не имея почти надежд. А у вас просто финансовые проблемы. Поверьте, это не самое страшное. С голоду не подыхаете? Крыша над головой есть? Руки- ноги есть и функционируют? Голова в ясном уме? У Вас все хорошо!

Гость

Правильное решение!

Гость

Автор,
Идите на фронт. Я серьезно. По контракту в армию миротворцев или точки конфликта. Людям нужна помощь. Это вас взбодрит, испытаете свои силы.

Гость

терпеть не надо
думаю нужно находить маленькие цели и новый смысл
а так жить или умереть - выбор человека

Гость

Автор! Нужно жить ! Не опускайте руки . За чёрной полосой всегда идёт белая . Пока Вы живы , все проблемы решаемы . Подумайте о вашем сыне . Для него это будет травма на всю жизнь . Он же любит Вас , автор . Я верю , что все у Вас будет хорошо. И работу найдёте , и мечты все ваши сбудутся !

Василий

Вы молодец. Поступайте так, как подсказывает ваша совесть. Но перед решающим поступком сходите в ПНИ или хоспис. Два раза, с интервалом в месяц-два. А потом - вперёд, бросайте сына на съедение мошенникам и другим сволочам.

Гость
Ирина

Добровольный уход из жизни скажется на сыне и 7 колене его детей. Я в похожей ситуации. Но жизнь люблю. Этапы бывают разные. Сегодня не везёт. Завтра повезет. Внуки ещё будут. Власть эта поганая все растащила сделала нас лишними. Но это не навсегда. Имейте терпение.

А как скажется? У меня в роду был самоубийца. Я ходила к священнику, он сказал, что никак не скажется на мне то, что прадед повесился. Это был его путь и его выбор. А вот на прадеде скажется конечно.

Как можно так рассуждать? В мире столько людей которым нужна помощь. Не нужен сам себе - живи ради других - помогай детям брошенным, онкобольным и.т.д. Я считаю это очень эгоистический поступок - покончить собой, модно же столько хороших поступков сделать успеть и добра!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема