Гость
Статьи
Общественное мнение. …

Общественное мнение. Иногда чувствую себя некомфортно в метро

Понимаю, что мнение общества - херь собачья. Мне не важно, что подумает тетка в метро или айчар, не принявший на работу (я же больше никогда этих людей не увижу и они меня забудут ((если запомнят)) через неделю другую). Но все равно иногда (один-два раза из десяти, допустим) чувствую себя некомфортно в метро, будто на меня все пялятся или боюсь идти на собеседование, теряя шанс на хорошее будущее (применимо к любой жизненной ситуации). Как это понимание головой "неважности" перенести в душевное спокойствие?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Человек животное социальное. Для него важно отношение к нему общества.

Гость

Старайтесь соответствовать общепринятым стандартам.

Василий

Общественное мнение очень важно. Если человека исключить из общества, то он не выживет. А вам надо потихоньку провериться у невролога или психиатра.

Гость
Василий

Общественное мнение очень важно. Если человека исключить из общества, то он не выживет. А вам надо потихоньку провериться у невролога или психиатра.

При чем здесь исключение из общества? Я взрослый человек (а не младенец, чтоб не выжить) и имею свое мнение, мнение незнакомых людей не должно интересовать ни меня, ни вас, ни кого бы то ни было, если с самооценкой все нормально.
Может вам НАДО к психиатру сходить?

Гость

Проживу свою жизнь так, как хотелось бы бабкам на лавочке, чтоб они меня, не дай бог, *** не считали... Ммда..
Не советую вам так делать, потому что к концу жизни будете очень жалеть, что делали не то, что хотели, а то, чего от вас ожидали

Гость
Гость

Старайтесь соответствовать общепринятым стандартам.

Про бабок на лавке - это я вам

Гость
Гость

Проживу свою жизнь так, как хотелось бы бабкам на лавочке, чтоб они меня, не дай бог, *** не считали... Ммда..
Не советую вам так делать, потому что к концу жизни будете очень жалеть, что делали не то, что хотели, а то, чего от вас ожидали

Вы тему завели, чтобы совета спросить, или других учить? Чтобы учить, нужно, чтобы у Вас все замечательно было, а этого, как Вы заметили в первом сообщении, не наблюдается.

Гость

Если хотите плевать на общество и не зависит от его реакции, надо жить в тайге.

Гость
Гость

Вы тему завели, чтобы совета спросить, или других учить? Чтобы учить, нужно, чтобы у Вас все замечательно было, а этого, как Вы заметили в первом сообщении, не наблюдается.

Я совета спрашивала о том, как не волноваться, а не о том, как на мир смотреть.
Да и у меня проблем поменьше - переживания возникают иногда. Если вы считаете, что постоянно испытывать волнения по поводу того, кто как на вас смотрит - это норма, значит живете в постоянном стрессе.
Вообще вы мне помогли! Показав, что у некоторых эта проблема в сто раз весомей и что эти некоторые даже не осознают свою проблему. Спасибо! Хорошего вечера :)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема