ярые защитники размножения настаивают что продолжение рода это заложенный природой инстинкт,допустим!есть к примеру инстинкты потребления вкусной пищи питья и познавания мира-они полезны и приятны!в …
Какая вы просиааааяяяяя, как три копейки. А ничего, что все эти годы закладывалась и формировалась личность ребенка? Характер, поведение самооценка реакции, да все. А вы хотите по шелчку все выьросить и щаменить? Это так не работает. На что заменить? Где это взять, откуда? , если б так просто было, то проблем бы не было.
Я- не хочу,ведь это не мой ребенок, не моя сестра или подруга. Какое мне дело до ее личности, это чужие проблемы.
А она , вот эта обиженная девочка, хочет все выбросить и заменить? Осознать, что прошлое должно остаться в прошлом, не дать старым обидам тянуть себя на дно? Жить свободно - она хочет?
Или её вполне устраивает вот так? Ведь все свои неудачи можно списать на кривое воспитание в детстве, на выученную беспомощность, на карму, наконец? Может, ей именно так и комфортно, вот пальцами и не щелкает?
Тут оно как. Если ты понимаешь, что тебя в детстве воспитывали неправильно, есть два пути. Сказать себе: "ну, теперь я знаю, как не надо" - и жить наперекор всему плохому, что было в детстве, самому строить свою личность и судьбу
Или сказать себе:" о, отлично, теперь я знаю, кого мне винить в своих неудачах" - и упиваться своей несчастностью.
Главная ошибка делающих благие дела-это ожидание что то взамен,но тогда это не добро,а торговля.Добрые дела делают молча,помог и забыл,только так в нужный момент и тебе помогут.
Ну вот потому я теперь и делаю только то, чтл надо мне и что мне что—то дает. Остальное на фиг, это неблагодарная пастрата своих ресурсов.
Почитайте книги Майкла Ньютона "Путешествие души" и "Жизнь между жизнями",тогда ваш кругозор станет намного шире.
Не станет. И такие книги не в моем вкусе. А вы всерьез считаете, что околофилософское чтиво способно изменить сложившиеся религиозные или атеистические убеждения? Это не так, такие вещи рассчитаны на тех, у кого убеждения ещё зыбкие или вообще отсутствуют.
Я- не хочу,ведь это не мой ребенок, не моя сестра или подруга. Какое мне дело до ее личности, это чужие проблемы.
А она , вот эта обиженная девочка, хочет все выбросить и заменить? Осознать, что прошлое должно остаться в прошлом, не дать старым обидам тянуть себя на дно? Жить свободно - она хочет?
Или её вполне устраивает вот так? Ведь все свои неудачи можно списать на кривое воспитание в детстве, на выученную беспомощность, на карму, наконец? Может, ей именно так и комфортно, вот пальцами и не щелкает?
Она может хотеть, но от этих хотелок тллку ноль. С таким же успехом можно хотеть полететь на звезды или тзлечиться от неизлечимой болезни. И это не прошлое как раз а настоящее и будущее, это суть человека здесь и сецчас. И очень возможно, что это ее устраивает, потому что стабильность вещь великая, а сравнить ей и не с чем..
Главная ошибка делающих благие дела-это ожидание что то взамен,но тогда это не добро,а торговля.Добрые дела делают молча,помог и забыл,только так в нужный момент и тебе помогут.
Тоже нет.
Добрые дела делают для себя. И по определению получают взамен
1. Спокойствие.
2. Удовлетворённость, что помог кому-то, кто тебе симпатичен, дорог, заслуживает сопереживания.
3. Живые эмоции.
4. Ощущение силы, вот же, можешь как-то влиять на ситуацию
5. Гордость - ты молодец.
6. Если повезёт, то и хороших друзей, которые ответят добром на добро.
Так что любое доброе дело всегда несёт а себе награду. Если же ощущения этой награды нет, дело тебя не удовлетворило, то не из добрых побуждений ты его делал, а для показухи или из страха "что люди скажут".
Она может хотеть, но от этих хотелок тллку ноль. С таким же успехом можно хотеть полететь на звезды или тзлечиться от неизлечимой болезни. И это не прошлое как раз а настоящее и будущее, это суть человека здесь и сецчас. И очень возможно, что это ее устраивает, потому что стабильность вещь великая, а сравнить ей и не с чем..
А что, в мире внезапно отменили здравый смысл, любящих мужей, верных подруг, компетентных психологов, искренние разговоры с мамой, волонтерство в детских домах - все, что позволит этой девочке пересмотреть ситуацию, допереживать уж, наконец, высказать все, что думает, убедиться, что ее любят, убедиться, что бывает и хуже, и закрыть свои обиды?
Кто хочет, тот справляется
Не станет. И такие книги не в моем вкусе. А вы всерьез считаете, что околофилософское чтиво способно изменить сложившиеся религиозные или атеистические убеждения? Это не так, такие вещи рассчитаны на тех, у кого убеждения ещё зыбкие или вообще отсутствуют.
А зря...но не буду настаивать,как говорят "давай в руки берущего".
Тоже нет.
1. Спокойствие.
2. Удовлетворённость, что помог кому-то, кто тебе симпатичен, дорог, заслуживает сопереживания.
3. Живые эмоции.
Так что любое доброе дело всегда несёт а себе награду. Если же ощущения этой награды нет, дело тебя не удовлетворило, то не из добрых побуждений ты его делал, а для показухи или из страха "что люди скажут".
Ну вот идёте вы по улице,видите голодного котёнка или беременную собаку тощую от голода.Что они вам могут дать,если вы их покормите?
Тут оно как. Если ты понимаешь, что тебя в детстве воспитывали неправильно, есть два пути. Сказать себе: "ну, теперь я знаю, как не надо" - и жить наперекор всему плохому, что было в детстве, самому строить свою личность и судьбу
Или сказать себе:" о, отлично, теперь я знаю, кого мне винить в своих неудачах" - и упиваться своей несчастностью.
На деле как мляха , это сделать? Вы все звездите очень красиво но никто почему—то не может применить.этот звездеж эффективно на деле. Если человека многократно травмировали, он на уровне печенок боится людей и включает ту программу, которая в него заложена и хоть как,—то работает. Что надо делать и как, чтоб делать все наоборот, если ты не знаешь, как это делать?
Почему не с чем? Она в вакууме живёт? Или на всех окружающих смотрит, как на потенциальных маньяков?
Именно что устраивает, и не потому, что не с чем сравнить ( ну вышла она замуж, видит, как свекровь с мужем общается. Ну родила ее подруга, и она видит, что подруга говорит со своим ребенком не так, как мать с ней. Вот и сравнение.)
А именно что очень полезно на все свои промахи иметь объяснение и готового виноватого
Тип личности есть такой, который всегда 'ни при чем", у него другие виноваты Родители бы были идеальны - нашла бы мужа- пьяницу, и его винила, что он ей жизнь испортил. Или родила б ребенка и ему предъявляла, что если б не декреты и больничные, ого-го б чего достигла.
Для такого типа личности несчастное детство - прям подарок судьбы.
А у кого действительно оно было несчастным, те стремятся , став взрослыми, жить лучше ,все себе компенсировать и никогда больше таких обид не позволять
А что, в мире внезапно отменили здравый смысл, любящих мужей, верных подруг, компетентных психологов, искренние разговоры с мамой, волонтерство в детских домах - все, что позволит этой девочке пересмотреть ситуацию, допереживать уж, наконец, высказать все, что думает, убедиться, что ее любят, убедиться, что бывает и хуже, и закрыть свои обиды?
Кто хочет, тот справляется
Нет, вы реально не пониманте. И именно поэтому такие советы не работают. Да, нету никаких мужей и подруг, так бывает.где их взять? Как вот здоровье не у всех есть, так и близкие люди и деньги на психолохов. Которые ничего нового не скажут. Дальше что?
Блин, ну какая суть?
Несчастной девочки уже нет, понимаете? Есть взрослая дееспособная женщина, которая может жить, как захочет. Над которой ни токсичная мать, ни козел отец не имеют власти. Которую уже никогда не будут гнобить в школе. Которая вольна жить с искренне любящими ее людьми, сторожить свою семью не так, как родители.
А когда взрослая, дееспособная женщина все прикидывается несчастной девочкой, это отталкивает от нее. И нынешние проблемы она уже сама множит своим поведением, не соответствующим реальности, а не из детства тащит.
Тоже нет.
1. Спокойствие.
3. Живые эмоции.
К вам это не имеет отношения))) "добренькая" вы наша😂 Типичное НКВД, хорошо что к власти вас не допустили.
Сторожить - сложить
Почему не с чем? Она в вакууме живёт? Или на всех окружающих смотрит, как на потенциальных маньяков?
Именно что устраивает, и не потому, что не с чем сравнить ( ну вышла она замуж, видит, как свекровь с мужем общается. Ну родила ее подруга, и она видит, что подруга говорит со своим ребенком не так, как мать с ней. Вот и сравнение.)
А именно что очень полезно на все свои промахи иметь объяснение и готового виноватого
Тип личности есть такой, который всегда 'ни при чем", у него другие виноваты Родители бы были идеальны - нашла бы мужа- пьяницу, и его винила, что он ей жизнь испортил. Или родила б ребенка и ему предъявляла, что если б не декреты и больничные, ого-го б чего достигла.
Для такого типа личности несчастное детство - прям подарок судьбы.
А у кого действительно оно было несчастным, те стремятся , став взрослыми, жить лучше ,все себе компенсировать и никогда больше таких обид не позволять
Я вам это и говорю, что это тип личности,формировавшийся.десятилетиями. формировавший свои защитные мезанизмы, точки опоры и прочие хрнни. И да когда тнбя много раз пинали, ты начинаншь видеть подвох во всем и асех.
Если человеку очень надо полететь в космос, он идёт в авиацию, или космическую технику разрабатывать.
И любая неизлечимая болезнь может 20 лет быть в ремиссии. По большому счету, каждый второй всю жизнь с хроническим гастритом или остеохондрозом ходит, вылечить окончательно не может.
Что совершенно не мешает людям радоваться жизни, и лишь слегка досадовать, если "неизлечимая болезнь" дала о себе знать не вовремя .
Надо просто браться, и менять подходы, менять отношение к себе. Или принять тот факт, что да, было в жизни такое неприятное...но ведь прошло же, больше не допущу
Я вам это и говорю, что это тип личности,формировавшийся.десятилетиями. формировавший свои защитные мезанизмы, точки опоры и прочие хрнни. И да когда тнбя много раз пинали, ты начинаншь видеть подвох во всем и асех.
Вы поймите, человек счастлив сам по себе, но он не может быть абсолютно счастлив из-за некоторых недоумков, которые допустили горение тайги, бульдозерами выталкивают несчастных животных которые не смогли выбраться, приюты в ужасном состоянии, буллинг школьников, беззаконие в судах. А сидит вот эта восторженная иди отка и с сыт кипятком по ляжкам, как у неё всё зае бись, это шизофрения не иначе, сейчас расплодятся её выродки с таким же поведением.
Аааа.. тоесть я не ошибаюсь и ваш папаша имеет таки отношение к гулагам и застенкам, вот почему вы так радостно чирикаете. Я восьмой раз вас спрашиваю, где вы были в то время, когда каждый год пропадает тысячи детей, они идут на тренировки на стадион, после уроков, мать на работе и этих детей больше никогда не найдут. Вы чего такая радостная то? Под кайфом видимо.
За пожелание отцу долголетия спасибо: теперь вспомните, в какие голы был ГУЛАГ и посчитайте,
сколько лет нынче тем, кто его застал.
Кстати, вы бы уж определились: то ли вас угнетает несовершенство мира, и вы боитесь в любой момент нарваться на маньяка и мошенника, то ли вы не любите людей, работающих в сфере закона, и вас от этих маньяков защищающих.
Тут уж либо шляпку снять, либо белье надеть.
Аааа.. тоесть я не ошибаюсь и ваш папаша имеет таки отношение к гулагам и застенкам, вот почему вы так радостно чирикаете. Я восьмой раз вас спрашиваю, где вы были в то время, когда каждый год пропадает тысячи детей, они идут на тренировки на стадион, после уроков, мать на работе и этих детей больше никогда не найдут. Вы чего такая радостная то? Под кайфом видимо.
Так вы время конкретное укажите. Сами понимаете, что такие вещи происходят периодически, и в разные дни я была в разных городах , а то и в разных странах, за разными занятиями.
Вы вопрос сперва сформулируйте конкретно, а потом и задавайте, а то странное впечатление производите.
Кстати, вы бы уж определились: то ли вас угнетает несовершенство мира, и вы боитесь в любой момент нарваться на маньяка и мошенника, то ли вы не любите людей, работающих в сфере закона, и вас от этих маньяков защищающих.
Деточка))) Тему то прочитай. Это раз. Посчитай сама, до чего вы страну довели и ваши папашки, это два. Это похуже гулага.
Если человеку очень надо полететь в космос, он идёт в авиацию, или космическую технику разрабатывать.
И любая неизлечимая болезнь может 20 лет быть в ремиссии. По большому счету, каждый второй всю жизнь с хроническим гастритом или остеохондрозом ходит, вылечить окончательно не может.
Что совершенно не мешает людям радоваться жизни, и лишь слегка досадовать, если "неизлечимая болезнь" дала о себе знать не вовремя .
Надо просто браться, и менять подходы, менять отношение к себе. Или принять тот факт, что да, было в жизни такое неприятное...но ведь прошло же, больше не допущу
Тьфу ты, елки палки, да вы малр что тупопылая, как свинья, так еще и свинья по жизни. Это на каклм уровне днища надо сидеть, чтоб заявить, что любая.болезнь лечится? А люди и не знали, идиоты какие вот подыхали от рака и ХПН, не дождавшись пересадки, пройля все круги ада и отдав последние деньги, а оказывается они просто не хотели вылечиться. Да вы прям секреты полишанеля тут открываете нам, надо к вам в очередь выстпамваться за научением.
А вы считаете, что радость жизни дают только вещества?
Вообще-то есть масса поводов для радости. Любимая семья, хорошая работа, родители здоровы, у детей все ладится, на выставку интересную сходила, грибов в лесу набрала, ковид без проблем родной человек перенес и благополучно выздоровел, с давней подругой повидались, ремонт закончила. Мало ли причин радоваться жизни.
У вас их тоже полно, кстати.
Вы лучше конкретно скажите, как вылечить рак4 стадии, когда уже все испробовано и ничего не помоглр? Умная вы наша. Или хотя.бы как в космос полететь, когда по здоровью не возьмут, например? Или ну хоть как замуж выйти, когда не за кого.
Я так помогала бабушке. Сема чуть не померла, а в итоге осталась вонючкой для других ролсивенников. Так что теперь я зареклась, больше сил нет,помогать готова только своему ребенку и то не факт.
Ну и правильно.
Доброе дело должно быть нужно в первую очередь тебе.
Тогда не имеет значения, как на него отреагируют, скажут спасибо или нет, придут на помощь тебе, если понадобится, или нет. Ты свое получил, сделал, что тебе хотелось, и только потому, что тебе так захотелось. Дальше - не твои проблемы.
А вы считаете, что радость жизни дают только вещества?
Вообще-то есть масса поводов для радости. Любимая семья, хорошая работа, родители здоровы, у детей все ладится, на выставку интересную сходила, грибов в лесу набрала, ковид без проблем родной человек перенес и благополучно выздоровел, с давней подругой повидались, ремонт закончила. Мало ли причин радоваться жизни.
У вас их тоже полно, кстати.
Да у меня то всё зашибись, вам никогда так не жить. Я свою жизнь строю так, что кайфую по жизни, а вот такие как вы её отравляют и приходится расстраиваться, за других душа болит, но вы пустышка, вам всё равно, лишь бы нарожать. вы же ремонт сделали с подружкой и вам по х.. что пожарники не тушат, само догорит, закон не работает, дети беззащитны.
Практика показывает, что она есть.
Иногда внезапная. Иногда ужасно несправедливая.
Но для всех неизбежная.
Можно себя успокаивать сколько угодно, что это какой-то переход между мирами и т.д. Но, по факту, человека в твоём окружении больше нет, у него остались недоделанные дела, осиротевшие родные, он не совершит то, что планировал на завтра, не выполнит свои обещания, чего-то не доскажет. Все. Если ты что-то по отношению к нему не успел - ты не успел.
И с этим придется жить.
Именно потому очень важна память об ушедшем.
И именно потому важно не откладывать принципиально важные вещи надолго.
То же рождение детей. Одно дело, если родителей хоронят зрелые люди, окружённые своими детьми, а то и внуками, и совсем другое, когда сиротой остаётся студент-первокурсник.
И именно потому важно не откладывать принципиально важные вещи надолго.
То же рождение детей. Одно дело, если родителей хоронят зрелые люди, окружённые своими детьми, а то и внуками, и совсем другое, когда сиротой остаётся студент-первокурсник.
Я вот хочу второго ребенка, как я это долдна сделать, когда ни денег, ни лбдей, меня поддерживающих нет?
Ну а как же, зарабатывают деньги. И конечно, они всегда знают, как им заработать, помюимеют кого угодно и впаряи любую чушь. Дурачков же много, так ведь приятно думать, что вот стоит только зазотеть или вознамериться и все будет. Ты просто не хочешь или наоборот тлдько хочешь но не ммеешь намерегия или же просто это не твоя уель, ага, обожаю просто.)))
Ну а как же, зарабатывают деньги. И конечно, они всегда знают, как им заработать, помюимеют кого угодно и впаряи любую чушь. Дурачков же много, так ведь приятно думать, что вот стоит только зазотеть или вознамериться и все будет. Ты просто не хочешь или наоборот тлдько хочешь но не ммеешь намерегия или же просто это не твоя уель, ага, обожаю просто.)))
"Зарабатывают", да.... а потом за границу от любимого народа😂
Умных тоже много, но они не смеют голову поднять и взять своё, терпят. Их же никто не защитит.
Ну, лично мне важнее детей на родину прадедов свозить, чем, например, деньги на поездку вам отдать. Или выкупить участок в деревне, где стоял дом прадеда, и построить там свой дом, а не кошачий приют.
А вы как поступите? Повезете в отпуск своего ребенка на родину бабушки, побродить, повспоминать, рассказать, или постороннему человеку эти деньги отдадите?
Я вот хочу второго ребенка, как я это долдна сделать, когда ни денег, ни лбдей, меня поддерживающих нет?
Как вы должны, не знаю, а я просто родила. Как и большинство моих подруг.
Но правда, у меня был поддерживающий меня муж, почти выплаченная ипотека и работа, на которой можно получить декретные, и на которую можно вернуться. У подруг тот же набор, вроде не запредельный.
Щас она вам скажет, идите в урановую шахту и заработайте на самолёт и спросит, а чё, слабо что ли?
А зачем самолёт, чтобы родить второго ребенка?
Я что-то не вижу припаркованных во дворах самолётов. А вот мам с двумя детьми - сплошь и рядом. Обычные женщины, которые находят возможности жить так, как они хотят.
Как вы должны, не знаю, а я просто родила. Как и большинство моих подруг.
Но правда, у меня был поддерживающий меня муж, почти выплаченная ипотека и работа, на которой можно получить декретные, и на которую можно вернуться. У подруг тот же набор, вроде не запредельный.
Ну а шде этот набор взять? Вы тут утверждаете, что надо захотеть, а полстраны идилтов живкт на ,20 тысяч и меньше и тчнут в одиночку детей потомк что не.хотят.
Ну, лично мне важнее детей на родину прадедов свозить, чем, например, деньги на поездку вам отдать. Или выкупить участок в деревне, где стоял дом прадеда, и построить там свой дом, а не кошачий приют.
А вы как поступите? Повезете в отпуск своего ребенка на родину бабушки, побродить, повспоминать, рассказать, или постороннему человеку эти деньги отдадите?
Вы мне деньги на поездку отдать? Вы чё несёте? На кой чёрт мне ваши копейки? Я езжу по всему миру, в данный момент с японского моря еду и нахожусь в Анапе, далее Финляндия, затем Португалия и Испания и так всю жизнь и мне за это ещё и платят. Дом в деревне есть, с баней, прудом и фонтаном, своим лесом и грилями, коллекцией коньяков на 2 млн.руб., там же приют для животных у меня, счастливы все, а такие как вы палки пытаются вставлять, только мозгов маловато и руки коротки.
Вы не поверите...реально, зарабатывают, и не обязательно в кабинетах. Некоторые на двух работах пашут, чтоб купить жилье и родить детей. Некоторые на вахты в опу мира ездят.
Но у них нет плохой мамы, которая неправильно воспитывала, на детские травмы взрослые проблемы свалить не получится. Приходится их решать.