Мама на полном серьезе считает, что люди из нищих семей посмотрят как это плохо и часто начинают добиваться чего-то в жизни. А из богатых дети живут расслабленно и часто спиваются,совершают преступления.
Она считает что мои финансовые успехи. то,что я встала на ноги и купила квартиру результат нищего голодного детства.
Вы как считаете? Что ей ответить на это? #детство #нищета
А мама чего-то добилась?
Если нет, скажите ей: Как жаль, мама, что ты росла в сытости))
Скажите что нищая пенсия подстегивает к скорейшей кончине, земные дела больше не будут беспокоить ее отравленный неадекватом воспалённый мозг.
Пошли её
Либо мамин механизм самозащиты выработал удобную версию, что то, что она ничего не смогла дать вам в детстве, вам пошло только на пользу и помогло в жизни. Успокоила свою совесть.
Либо, если совести у нее нет, но манипуляция с целью чего-то получить от вас.
А маме можете сказать, что если следовать ее логике, то самыми успешными в жизни должны были бы быть детдомовцы, которые стартуют с самого дна, однако только 5% становятся нормальными людьми, а подавляющая часть спивается, старчивается и сгнивает по тюрьмам.
Если бы моя мама так сказала , то я бы ответила так
Дорогая мамочка ! Ты права ! Спасибо тебе за все. Что смогла сделать для меня ! Я люблю и уважаю тебя! Я всегда буду рядом . Ты лучшая мама на свете .
Ну ситуации самые разные бывают, бывает, что из нищеты человек поднимается, бывает что скатывается в нищету, бывает, что как жил в нищете всю жизнь так и живет или наоборот родился богатым и прожил жизнь приумножая богатство.
Пусть мама считает как хочет. Какая вам разница?
Правильно мама мыслит кстати. Даже поговорка такая есть-богатый, потому что в детстве *** ел.
Ну так а вы как считаете, это результат чего? Так и ответьте
Да, она права. У таких детей мотивация к труду выше, чем у тех, кто родился с золотой ложкой во рту.
Да ничего не отвечать..
Ой, знаю я таких- начитаются биографий, насмотрятся ютуба "как билл гейтс бросил универ и стал миллиардером (у него вся семья из высокопоставленных людей)" и книжек и живут в иллюзиях. Время идет и люди развиваются, зарабатывают вот и все. Я думаю хочется думать и чувствовать себя особенным мол "я как стив джобс ,не просто так судьба не дала вначале ничего. Это чтобы я добился чего-то"
Не всё так просто.....
И че? Пусть считает, как хочет. Че эго придавило, мандда?