Мне 26 лет, я закончила педагогический и работаю преподавателем английского в школе. Сразу на первом курсе мне бабушка купила квартиру в Харькове, зарабатываю около 20 тысяч в месяц. Три года назад …
А за что любить? Мама с самого начала бросала меня на бабушку, потом когда вышла из тюрьмы (сидела за наркотики) начала строить свою личную жизнь и ей было глубоко плевать на меня. Завела себе молодого парня, родила от него мою сестру, а потом когда пришла полиция к ней домой, то её муж взял её вину на себя (то есть после того как вышла из тюрьмы, дальше продолжила торговать наркотиками), потом его посадили. И в тот период, когда он сидел, мама постоянно вешала сестру на меня, хотя мне нужно было готовиться к экзаменам, гулять с теми же друзьями и в целом, я интроверт и большую часть времени люблю быть одна, а тут заставляют нянчиться с ребенком 25/8. В прямом смысле уберать за ней какашки, готовить смеси и прочее. Поскольку её никто не воспитывал, уже в 4 года ругалась матами. Она просто висела на шее, как груз ибо жила тогда она вместе с мамой в квартире бабушки. На день рождение подарки мама тоже покупала только ей и ни разу не покупала мне. Думаете это милый ребенок с плюшевыми игрушками? Нет, она орет как неадекватная, постоянно. Везде хочет быть первой. В детстве её очень сильно разбаловали и поэтому сейчас она только ходит и тычит на всё в супермаркере, мол "хочу это и это, и вот это". Не покупаешь, начинает устраивать истерику. Напоминаю, ей 12, а не 5.
Ну вы тоже хороша, все себе загребла, пусть бы мать с дочерью жили в бабушкиной квартире, если это квартира ее матери, имеет право, сто быстрей продала, машина ей нужна, заработай, ато все на блюдечке, они бы поселились в бабушкину кв и проблем бы небыло, а от тюрьмы и сумы не зарекайся, еще все впереди, так что иметь такую дочь, врагов не надо
Ну вы тоже хороша, все себе загребла, пусть бы мать с дочерью жили в бабушкиной квартире, если это квартира ее матери, имеет право, сто быстрей продала, машина ей нужна, заработай, ато все на блюдечке, они бы поселились в бабушкину кв и проблем бы небыло, а от тюрьмы и сумы не зарекайся, еще все впереди, так что иметь такую дочь, врагов не надо
Бабушка вырастила внучку(автора), как свою дочь и передала ей квартиру в наследство. Внучка выросла и ухаживала за бабушкой. Умная бабушка все грамотно сделала. Было бы глупо отдать имущество бездарной дочери- наркоманке. Внучка осталась бы на улице.
А за что любить? Мама с самого начала бросала меня на бабушку, потом когда вышла из тюрьмы (сидела за наркотики) начала строить свою личную жизнь и ей было глубоко плевать на меня. Завела себе молодого парня, родила от него мою сестру, а потом когда пришла полиция к ней домой, то её муж взял её вину на себя (то есть после того как вышла из тюрьмы, дальше продолжила торговать наркотиками), потом его посадили. И в тот период, когда он сидел, мама постоянно вешала сестру на меня, хотя мне нужно было готовиться к экзаменам, гулять с теми же друзьями и в целом, я интроверт и большую часть времени люблю быть одна, а тут заставляют нянчиться с ребенком 25/8. В прямом смысле уберать за ней какашки, готовить смеси и прочее. Поскольку её никто не воспитывал, уже в 4 года ругалась матами. Она просто висела на шее, как груз ибо жила тогда она вместе с мамой в квартире бабушки. На день рождение подарки мама тоже покупала только ей и ни разу не покупала мне. Думаете это милый ребенок с плюшевыми игрушками? Нет, она орет как неадекватная, постоянно. Везде хочет быть первой. В детстве её очень сильно разбаловали и поэтому сейчас она только ходит и тычит на всё в супермаркере, мол "хочу это и это, и вот это". Не покупаешь, начинает устраивать истерику. Напоминаю, ей 12, а не 5.
Автор, у вас огромное количество ошибок. Вы точно учитель английского?
Вопрос в том, что я не знаю, что мне делать сейчас. Брать сестру к себе и ставить крест на своей жизни или полностью забить на родственников. Ни один, ни другой вариант мне не кажется правильным
Конечно забить на родственников. Всё что могла - ты уже с них поимела. Бабка в гробу переворачивается, что такую стерву облагодетельствовала. Одну квартирку купила, вторую завещала. Можно теперь махать руками, мол мое личное пространство и не...р кому-то на него посягать. Да ты тварь и палец о палец не ударила, чтобы это все заработать.... Могла бы и помочь с сестрой. Училка хренова...
Здравствуйте. Гоните в шею таких родственников. Не хочет брать с собой в Польшу, пусть сдаст в детский дом, но сама, это будет ее решение, а не ваше, потомучто и дочь ее, а не ваша. Но подозреваю что мама просто свалит в закат, оставив вам сестру на пороге, типа ролную кровь не выгонит. Вам надо как то себя обезопасить
Как Вы преподаёте английский, если по русски пишите с речевыми ошибками. И что в Харькове стали платить в рублях? А квартиры там стоят дешевле машин?
Что ж Вы за педагог, если Вам хочется ударить ребёнка, тем более Вашу сестру. Вы там все неадекватные.
Значит скажите что вы не согласны. И не будете воспитывать чужого ребенка.
То есть там ещё в 12 и девка капризная?Тогда точно нах с пляжа как говорится,помогите матери деньгами на репетитора по польскому для сестрицы ,если они есть ,на этом хватит помощи,ошибки вашей матери-это не ваши проблемы,через пару лет вы захотите семью,завести ребенка ,вот и двигайтесь в этом направлении,иначе сломаете себе всю жизнь.Впм тут напоют,наманипулируют и напусеают соплей ,но жить не им ,а Вам с ребенком в пубертате.И мужчину Вам тоже будет найти сложнее с ребенком(причем даже не своим),работать по человечески она тоже не даст,выкачает всю энергию,а вы итак занимаетесь очень тяжёлой профессией ,да ещё и деньги вы будете тратить на нее все больше и больше,потому что школа,репетиторы,поборы и ТД.Так что помогите немного материально ,будьте постоянно с девочкой на созвоне,попробуйте объяснять сестре,что обязательно нужно потихонечку учить польский(вы педагог,Вам легче) и на этом лавочку помощи прикройте.Можете попробовать найти матери работу все-таки наУкраине,может быть по знакомым поспрашивать.Ну и поспрашивай на форумах украинцев по поводу обустройства,жизни и быта в Польше,скидывайте матери,пусть сама выплывает и наконец-то перестанет инфантилничать.Удачи,я думаю Вы умная девушка,и поборите созависимость от матери,создадите скоро свою семью и будете воспитывать своего малыша,а не сестрицу,причем я так понимаю она сводная ,вы даже и не от одного отца
Она не может быть сводной,родная,кровная.Одна мать их родила.Сводная-дочь отчима или мачехи.
Конечно забить на родственников. Всё что могла - ты уже с них поимела. Бабка в гробу переворачивается, что такую стерву облагодетельствовала. Одну квартирку купила, вторую завещала. Можно теперь махать руками, мол мое личное пространство и не...р кому-то на него посягать. Да ты тварь и палец о палец не ударила, чтобы это все заработать.... Могла бы и помочь с сестрой. Училка хренова...
А Вам мама в детстве не говорила что зависть плохое чувство. Смотрите позеленеете. А ещё лучше отойдите в сторонку и завидуйте молча.
Как Вы преподаёте английский, если по русски пишите с речевыми ошибками. И что в Харькове стали платить в рублях? А квартиры там стоят дешевле машин?
Про грамматику я ответила выше. Не поняла вопроса. 20 тысяч мне платят в гривнах, иногда в Украине говорят "рубли", хотя имеют ввиду украинскую купюру. На недвижимость влияет куча факторов, не мне вам об этом рассказывать.
Вопрос в том, что я не знаю, что мне делать сейчас. Брать сестру к себе и ставить крест на своей жизни или полностью забить на родственников. Ни один, ни другой вариант мне не кажется правильным
Лучше всего забить на родственников. Жизнь у вас одна, и нечего её смывать в толчок, извиняюсь, чтобы вашей родне было легче. Вы живёте сама, от них не зависите. Порвите все связи и все, либо они пошинкуют вашу жизнь. Это вопрос выживания.
У меня один только вопрос, зачем вам такие родственные связи?)))
Вообще я в шоке. "Мне все купили, квартиру оставили, я хочу машину.... Я, я, я..." Если ситуация так сложилась, примите её. Сестра вам ближе любого хахаля будет. Начните ей заниматься! Помогите ей. А маму лишить прав и оформить опеку, деньги будут. Но вряд ли вы примите такой расклад. Бросит девочку на произвол судьбы без зазрения совести. Мне вот жаль вас. Потом бумерангом вам, к сожалению, вернётся.
Очередной вой про совесть и бумеранг)))
Не соглашаетесь, тем более если сестра такой проблемный избалованный ребёнок.Начнется переходный возраст вы с ней вообще стрельнётесь. Есть мать, вот и пусть воспитывает..
Интересно, сколько получает учитель в школе, что такие запросы? Машину дороже 2 млн.рублей? А содержать ее денег хватит? Не лучше купить заместо своей квартиру по больше и машину по скромнее?
Интересно, сколько получает учитель в школе, что такие запросы? Машину дороже 2 млн.рублей? А содержать ее денег хватит? Не лучше купить заместо своей квартиру по больше и машину по скромнее?
20 тысяч гривен с официальной работы + доход с репетиторства. В сумме выходит около 25-30 тысяч каждый месяц, то есть в рублях это примерно 69-83 тысяч.
Зачем мне большая квартира? В двухкомнатной и так нормально, одна же живу. Давайте своим бюджетом я буду распоряжаться сама.
Сестра несовершеннолетня и должна жить с мамой. Зачем вам становиться мамой (воспитывать, одевать, обувать, содержать) для своей не интересной сестрой? Пусть мама думает, а вы имейте свое мнение и чаще говорите слово нет.
Не стоит брать ответственность, за чужого ребёнка на себя, в самом начале жизненного пути. Пусть даже родственника. Возможно и мама ваша будет более ответственно относиться к своим родительский обязанностям.
Я и так нянчилась с ней до 18 лет, может хватит уже её на меня спихивать? Мать тратит деньги на дорогую косметику, ботокс, лифтинги и прочее, а я должна ради её самовлюбленности забивать на свою жизнь? Да, жестоко. Но мне глубоко плевать, ибо она изначально ставила себя в моей жизни, как постороннего человека.
Бывшая зечка наркоманка тратит на ботекс и лифтинг? Ну да рассказывай