Ищу себе психолога, общаюсь со специалистами, читаю различные психологические форумы, человеческие запросы и и.д., ну и у меня вопрос: Почему практически на каждый запрос найдется психолог, который первым делом задаст вопрос про детские психотравмы и поставит диагноз - несчастливое детство. Есть запросы, которые действительно взаимосвязаны с детством, есть запросы конкретно о детстве - там понятно, оно нужно. Но, допустим, у человека умерла собака вот прямо сейчас (не в детстве), а ему всё-равно отвечают что-то вроде "Вас это задевает, значит вы в детстве были отвергнуты" (например). Почему так?
Может потому что собака даёт безусловную любовь, которую в детстве должны давать родители.
психолухи - жэдовский бред, который слушают руцке наташке.
Все краткосрочн проблемы можно решить без психологов также краткосрочно
нельзя быть такой тупой
Именно про детство обычно говорят аналитики, психоанализ так построен. Но есть другие терапии.
Я искала конкретно КПТ специалиста, написала об этом на форум с запросом, краткой историей своих беспокойств, а мне в ответ "МММ, это детство! Вас не били родители?", "Возможно это внутриутробная травма", ну и в том духе
Я искала конкретно КПТ специалиста, написала об этом на форум с запросом, краткой историей своих беспокойств, а мне в ответ "МММ, это детство! Вас не били родители?", "Возможно это внутриутробная травма", ну и в том духе
Я бы не искала на форумах. Хорошие специалисты работают в клиниках, а не на сайтах болтают.
А как их найти?) Есть форум b17, с анкетами психологов, там можно написать вопрос свой, какие-то специалисты ответят и если кто-то понравился, то можно с ним заниматься уже длительно. Я так нашла первого психолога своего
А как их найти?) Есть форум b17, с анкетами психологов, там можно написать вопрос свой, какие-то специалисты ответят и если кто-то понравился, то можно с ним заниматься уже длительно. Я так нашла первого психолога своего
Если в Москве, советую психол. центр на Белорусской (centronbel.ru), там хорошие психологи из МГУ.
Автор! Психология является наукой на микроуровне. А на макро она бессильна. Поэтому они наловчились все проблемы выводить из детства. вот, тяжёлая токсичная беременность, тяжёлое детства, отсутствие внимания, агрессия родителей... И привязывают это к каким-то проблемам. Или: слишком лёгкое детство, избалованность, излишек внимания, выполнение всех желаний, а вывод - те самые проблемы, что в первом случае.
Вам зачем понадобились эти психологи? Денег некуда девать. Или в трёх соснах заблудились? Пишите, спрашивайте....
Автор! Психология является наукой на микроуровне. А на макро она бессильна. Поэтому они наловчились все проблемы выводить из детства. вот, тяжёлая токсичная беременность, тяжёлое детства, отсутствие внимания, агрессия родителей... И привязывают это к каким-то проблемам. Или: слишком лёгкое детство, избалованность, излишек внимания, выполнение всех желаний, а вывод - те самые проблемы, что в первом случае.
Вам зачем понадобились эти психологи? Денег некуда девать. Или в трёх соснах заблудились? Пишите, спрашивайте....
Идите на б17)
Добрый вечер. Не все ищут проблемы в детстве . Я занимаюсь со специалистом который предпочитает решать проблемы котрые присутствуют в данный момент . А вообще это у меня третий психолог и у нее свой подход видимо )) главное мне это помогает )