Гость
Статьи
Яжемать! Кто стакан …

Яжемать! Кто стакан воды подаст?

Просто интересно, вы действительно считаете, что ваши дети должны вам на старости? Очень часто слышу отовсюду фразу: "кто стакан воды подаст?" А должны? Это ведь ваше желание было родить, ребенок вас …

Автор
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вот именно. Навязываются западные ценности молодежи. Никто никому не должен. Родители пашут, покупают ребенку квартиру дарят на день окончания университета. А он эту квартиру бросает по причине того что она в непрестижной новостройке и идёт на съёмную.

Как раз обеспечить ребёнка жильём - это норма. А вот родить по своему желанию в коммуналке или в однушке с кучей родственников, а потом ждать какой-то благодарности - это не нормально.

Гость
Гость

Так ребенок может и не захочет в это впрягаться . Да ,НЕ ЗАХОЧЕТ !понимаете ?

Так мало того что ребёнок просто может не захотеть, возможно ещё и деньги отбирать будет или просто отожмёт квартиру, если старик совсем слабый. Некоторые живут в мире розовых пони

Гость
Млечный Путь

своих воспитывай и не лезь в чужой монастырь, без сопливых разберемся

Видимо в молодости родила себе раба, ибо почему так задело? О тебе здесь и слова не было😂

Гость
Гость

Так мало того что ребёнок просто может не захотеть, возможно ещё и деньги отбирать будет или просто отожмёт квартиру, если старик совсем слабый. Некоторые живут в мире розовых пони

Это из-за того, что общество нам демонстрирует только положительные моменты родов, пугает 40 кошками в старости и тем, что "потом пожалеешь, если не родишь" . А о том, что можно пожалеть о замужестве и родах, говорить не принято.

Гость
Гость

Так ребенок может и не захочет в это впрягаться . Да ,НЕ ЗАХОЧЕТ !понимаете ?

Хоть есть шанс что сделает. А найти добропорядочного посторлннего поосто невозможно. Который захочет)).

Гость
Великолепный Вася

Вы знакомы с термином "метафора"? Не всегда подать воды есть буквальный призыв к действию.
Я подаю нищим. Зачем? Я жду от них благодарности? Отнюдь. Мне от этого самому приятнее, душевно. Я посажу дерево, оно вырастет, оно мне доллары вырастет? Нет. Но при этом я буду доволен.
"Стакан воды" есть аллегория.

Я знаю что означает эта фраза. Вас никто не заставляет помогать нищим, садить дерево и тд. Речь идёт о том, что многие родители именно ТРЕБУЮТ от своих детей. Конечно дети могут помочь своим родителям если есть желание и возможность, но никто ничего не должен.

Гость
Гость

Прочитала ваш пост. С ккомментами не ознакомилась. Не предвзято пишу. Ребенка родила, чтобы любить, есть еще приемный сын. Не хочу своих детей держать возле себя, умирающей. Потому что люблю. И в смерти не нужны свидетели. Коты и кошки уходят умерать в уединении. Смерть обычный нормальный процесс, помощники не нужны. А уж свидетели тем более...Может, вы молодежь, в чем-то путаетесь. .. Детей не . все для стакана воды, что перед смертью, рожают. Дети - это самые любимые, для которых стоит жить. Жить долго_долго, что бы их видеть на этом свете..Дети основное, а мужья и жены, переменное.......

Ведь это наш менталитет, созависимость.
По идее, дети это ваши временные гости, выросли и ушли, а вот муж половинка и самый близкий человек.

Гость
Гость

А почему вы не хотите ребенка, боитесь, что не на что будет растить, или какие причины?

Не вижу смысла в рождении детей.

Гость
Гость

почему? потому что ты боишься обязанностей?

Это не обязанность.

Гость
Гость

Автор, вы смешная. Вы фразу про стакан воды буквально воспринимаете? Вы, наверно, детей иметь не можете?

Я не воспринимаю данную фразу буквально, а детей я не хочу по собственному желанию. Я не считаю что если ты родилась девушкой то обязана родить.

Гость

Я знаю что означает эта фраза. Вас никто не заставляет помогать нищим, садить дерево и тд. Речь идёт о том, что многие родители именно ТРЕБУЮТ от своих детей. Конечно дети могут помочь своим родителям если есть желание и возможность, но никто ничего не должен.

Не нужно говорить за многих, вы ведь не мессия, правильно?
Вас родители заставляют рожать?

Гость
Великолепный Вася

Не нужно говорить за многих, вы ведь не мессия, правильно?
Вас родители заставляют рожать?

Все к этому идёт. Они уже решили что мне это надо.

Гость
Гость

Это из-за того, что общество нам демонстрирует только положительные моменты родов, пугает 40 кошками в старости и тем, что "потом пожалеешь, если не родишь" . А о том, что можно пожалеть о замужестве и родах, говорить не принято.

Да.
В 40 кошках ничего плохого нет, каждому своё - кому-то с кошками нравится жить, кому-то с ребёнком, кому-то больше нравится с хомяками, а кому-то комфортно одному )

Гость

Все к этому идёт. Они уже решили что мне это надо.

Я не понял. Они вас заставляют рожать или нет?

Гость
Гость

Общество то демонстрирует, но вот я же не в вакуме, хотя молодой девушке до 25-27 вообще легко *** в уши. Просто надо посмотреть вокруг, сколько наркоманов, зеков, начальников в стране и они тоже чьи то дети! Как много детей которые родителей ни во что не ставят, отбирают последние гроши, недвижимость и т.д. Мне конечно могут написать что родители не дали любви или не благополучная семья, но это далеко не всегда так… Есть конечно хорошие дети, которые ведут нормальный образ жизни, уважают и заботятся о родителях, но таких меньшенство и надеяться на то, что ваш ребёнок будет на 100% соответствовать, это как верить что вы точно выиграйте в лотерею. Одинокая старость гораздо более вероятнее у детных. Я раньше занималась благотворительностью и посещала дома престарелых, так вот 80% там с детьми, у многих дети просто отдали жилье, насмотрелась я такое…. Бездетных там единицы, либо которые совсем себя обслуживать не могут, либо без собственного жилья, а на пенсии снимать не могут. И это не платные пансионаты, а ужасные бесплатные дома престарелых

Гость

У фиговых матерей чаще всего дети хорошие, помогают родителям. А вот те родители которые детей в попу целовали, они как раз забивают на родителей в старости и всегда считают что должны только им

Так хорошая мать не в попу целует, а воспитывает, учит и подстраховывает. У таких и дети хорошие. Если не научила, душу не вложила, а только носилась как курица с яйцом, то это плохая мать

Гость
Гость

Общество то демонстрирует, но вот я же не в вакуме, хотя молодой девушке до 25-27 вообще легко *** в уши. Просто надо посмотреть вокруг, сколько наркоманов, зеков, начальников в стране и они тоже чьи то дети! Как много детей которые родителей ни во что не ставят, отбирают последние гроши, недвижимость и т.д. Мне конечно могут написать что родители не дали любви или не благополучная семья, но это далеко не всегда так… Есть конечно хорошие дети, которые ведут нормальный образ жизни, уважают и заботятся о родителях, но таких меньшенство и надеяться на то, что ваш ребёнок будет на 100% соответствовать, это как верить что вы точно выиграйте в лотерею. Одинокая старость гораздо более вероятнее у детных. Я раньше занималась благотворительностью и посещала дома престарелых, так вот 80% там с детьми, у многих дети просто отдали жилье, насмотрелась я такое…. Бездетных там единицы, либо которые совсем себя обслуживать не могут, либо без собственного жилья, а на пенсии снимать не могут. И это не платные пансионаты, а ужасные бесплатные дома престарелых

Тоже слышала про такое, что в домах престарелых большинство людей как раз детные. Таким, пожалуй, ещё обиднее остаться одинокоми в старости.

Гость
Гость

Тоже слышала про такое, что в домах престарелых большинство людей как раз детные. Таким, пожалуй, ещё обиднее остаться одинокоми в старости.

Не так обидно, если недвижимость отожмут чёрные риелторы например, хотя это тоже ужасно!!! Но когда родные так поступают, это как ножом по сердцу. В общем то после этого я поняла, что детей у меня не будет. Очень рада, что по юности не ввязалась в Щастье материнства

Гость
Маяковская

Так хорошая мать не в попу целует, а воспитывает, учит и подстраховывает. У таких и дети хорошие. Если не научила, душу не вложила, а только носилась как курица с яйцом, то это плохая мать

Целующие в попу попадают просто первые под это. Ваше воспитание, и подстраховки не дают 100% гарантии, что у вашего ребёнка будет на вас время и желание с вами сидеть в старости, что он останется в этом городе или стране, что он не убьёт, не украдёт, не изнасилует, сам не остаётся инвалидом или не умрет раньше вас(такое тоже бывает), нет гарантий что он не позарится на вашу квартиру или пенсию, что он не станет алкашом, игроманом или наркоманом. Защиты от одинокой старости к сожалению нет, так что надейтесь не себя в первую очередь. Если ваш ребёнок будет не такой, это замечательно! Но надеется только на это как минимум глупо

Гость
Гость

Своим рассуждением, вы мне напоминаете одну чайлдфри, у которой кругом все плохо особенно, что касается детей, кучи примеров приведет, откровенный бред несет, но при этом сама собирается прожить до 100 лет и все как бы мимо нее.

Гость
Гость

Своим рассуждением, вы мне напоминаете одну чайлдфри, у которой кругом все плохо особенно, что касается детей, кучи примеров приведет, откровенный бред несет, но при этом сама собирается прожить до 100 лет и все как бы мимо нее.

Я не говорю что все плохо, есть и хорошие дети, но никто вам не даст гарантии что у вас будет все прекрасно. Рожая детей, нужно понимать что это не только милые пупсы, которые вырастают в идеальных взрослых людей, есть и обратная сторона. Вы как страус пытайтесь видеть исключительно хорошее, а на плохое просто прячете голову в песок. Я вас желаю, чтобы у вас выросли замечательные дети, но о «стакане воды» подумайте сами. Не приходится и хорошо, а пригодится не так обидно будет!
И плохое к сожалению мне пришлось видеть, я объездила не один дом престарелых в МО

Гость

они собираются эксплуатировать своих детей до самой смерти и будут из них все соки выжимать думая только о себе

Василий

Всякое бывает. Часто оказывается, что под старость наливают стакан. И всё нормально.

Гость

они собираются эксплуатировать своих детей до самой смерти и будут из них все соки выжимать думая только о себе

Откуда у тебя силы на инет, сухофрукт?

Гость
Василий

Всякое бывает. Часто оказывается, что под старость наливают стакан. И всё нормально.

И то, что не наливают, тоже случается. Но если человек привык всю жизнь рассчитывать только на себя, а не надеяться на старости лет на детей, то это хотя бы не обидно.
Поэтому вопрос деторождения надо оставить на откуп самой женщине. Чтобы потом не было виноватых.

Гость
Гость

Я не говорю что все плохо, есть и хорошие дети, но никто вам не даст гарантии что у вас будет все прекрасно. Рожая детей, нужно понимать что это не только милые пупсы, которые вырастают в идеальных взрослых людей, есть и обратная сторона. Вы как страус пытайтесь видеть исключительно хорошее, а на плохое просто прячете голову в песок. Я вас желаю, чтобы у вас выросли замечательные дети, но о «стакане воды» подумайте сами. Не приходится и хорошо, а пригодится не так обидно будет!
И плохое к сожалению мне пришлось видеть, я объездила не один дом престарелых в МО

Да и пожалуйста, вот 5 поколений не сдавало, а это поколение сдадут, значит заслужили, что ж! А ваши родители и бабушки с дедушками тоже были сданы в дом престарелых, еще скажите нет, это все мимо вас.

Гость
Великолепный Вася

Откуда у тебя силы на инет, сухофрукт?

иди в пиииисду

Гость

Дети родителям НЕ ДОЛЖНЫ. При рождении ребенка родители понимают, что дети беспомощные, их надо будет кормить, поить, лечить, одевать учить и заботится (это по минимуму). И если все равно принимается решение о рождении ребенка-значит, родители удовлетворяют СВОИ потребности в материнстве или отцовстве. И это у них долг перед детьми: вырастить их, пока те не станут взрослыми (физически и морально).
Что касается постаревших/заболевших родителей. Это вообще другая плоскость. Не долга, не обязанностей. Это уже поле ОТНОШЕНИЙ. И если с детьми есть именно отношения (любовь, дружба, привязанности, эмоции)-то из этого и будет вытекать взаимовыручка и забота, как вытекает это все из любых отношений, где люди дороги друг другу. То есть помощь может быть и будет не потому что "мы тебя вырастили", а потому что близкие люди друг другу (такая же помощь может быть между супругам, друзьями, сестрами, племянниками и проч)
Часто бывает что отношения в семьях между детьми и родителями формальные или плохие: и в таком случае рассчитывать на поддержку так же глупо, как ждать помощь от посторонних людей.
И слова про долг тут вообще не причем.

Гость
Гость

Да, это эгоистичено. Не помогают большенство по моим наблюдениям, и ещё есть дети, которые не просто не помогают, а отбирают пенсии, отправляют стариков в дом престарелых чтобы завладеть жильём или просто относятся как к г…
У родственницы трое детей, с которыми прекрасные были отношения, дети все обеспеченные. Как только та ослабла стали отбирать пенсию и не стесняемся спрашивать ее когда она на тот свет уже уйдёт, а то они устали ухаживать. Хотя ухода там особого и нет, дочь приходит раз в 2-3 дня еды принесёт и лекарств.
А ещё есть дети наркоманы,алкоголики,убийцы,насильники и женщинам так же вкладывало в них душу,деньги и конечно же не думали что их дети станут такими.
Так что детей надо рожать не из корыстных побуждений, которые очень легко обернуться против вас. А так же уметь защищаться от этих же детей…
Дети которые помогают материально и физически конечно тоже есть, но нужно понимать что у них есть и своя лична жизнь/семья, работа и т.д и стакан воды « по первому звонку» вам не смогут принести, для этих функций нанимают специально обученных людей, если есть материальная возможность

"У родственницы трое детей, с которыми прекрасные были отношения, дети все обеспеченные. "
Если бы и правду были прекрасные отношения, не отбирали бы потом пенсию и не ждали ее смерти. Значит не прекрасные. Значит, прекрасные снаружи, и ужасные внутри. Как могут люди в таких иллюзиях находится. Полно родителей которые напоказ живут типа все для детей и детей заставляют в этой игре быть актерами и "благодарными" детками. А что внутри у этих детей, на душе, что они недолюбленные и недоласканные-никто никогда не увидит. А потом вырастают, и не хотят со стариками своими сидеть-и такие, как вы,к то повелся на "прекрасные отношения, обеспеченные" будут недоумевать да как же так. Да вот так. Не был там никаких отношений или они были плохими

Гость
Гость

Хоть есть шанс что сделает. А найти добропорядочного посторлннего поосто невозможно. Который захочет)).

Почему все так за старость цепляются ?да поймите вы уже ,старперы ,что жизнь на финиш вышла и не цепляйтесь

Гость
Гость

Ведь это наш менталитет, созависимость.
По идее, дети это ваши временные гости, выросли и ушли, а вот муж половинка и самый близкий человек.

Менталитет России ужасен ,с детства девочке внушают мысль ,что без мужа и дитачек она неполноценна,нет речи о приобретении профессии ,о самостоятельности ,независимости ,мужЫк ,дитачки ,щастьице ! Когда приходит разочарование ,замордованная бытом тетка начинает вешать свои проблемы на выросших детей ,вопли о чести ,совести и долге ,от которых умные дети бегут ,бросая токсичную мамо ,а глупые потакают капризам

Гость
Гость

Дети родителям НЕ ДОЛЖНЫ. При рождении ребенка родители понимают, что дети беспомощные, их надо будет кормить, поить, лечить, одевать учить и заботится (это по минимуму). И если все равно принимается решение о рождении ребенка-значит, родители удовлетворяют СВОИ потребности в материнстве или отцовстве. И это у них долг перед детьми: вырастить их, пока те не станут взрослыми (физически и морально).
Что касается постаревших/заболевших родителей. Это вообще другая плоскость. Не долга, не обязанностей. Это уже поле ОТНОШЕНИЙ. И если с детьми есть именно отношения (любовь, дружба, привязанности, эмоции)-то из этого и будет вытекать взаимовыручка и забота, как вытекает это все из любых отношений, где люди дороги друг другу. То есть помощь может быть и будет не потому что "мы тебя вырастили", а потому что близкие люди друг другу (такая же помощь может быть между супругам, друзьями, сестрами, племянниками и проч)
Часто бывает что отношения в семьях между детьми и родителями формальные или плохие: и в таком случае рассчитывать на поддержку так же глупо, как ждать помощь от посторонних людей.

Абсолютно согласна с вами

Гость
Гость

Подтверждаю! У меня перед глазами два реальных случая : соседка (4 детей), за 70 ей, пьющая и она, и сын с невесткой. Сын её бил и поломал ей обе ноги, соседка слегла, вызвали скорую и забрали в больницу. Подлечили и отправили в дом престарелых, потому что никому она не нужна лежащая. Второй случай : приличная женщина, 79 лет, единственный и зацелованый в попу сын. Но, при этом, она всегда им управляла. Муж умер. Стала наследницей двух шикарных квартир в центре города и... Отдала их сынулику на сомнительный бизнес. Недвига пропала, сын, за мошенничество, попал в тюрьму. Она стала пенсионеркой с минимальной пенсией, начала скитаться по съёму. Сын вышел, стали опять жить вместе и опять мать пыталась всем управлять. Итог скандал и сын её выбросил из своей жизни. Она опять снимает какие-то каморки, ей помогают знакомые. В этом году инсульт, паралич и дом престарелых..
Мораль : наличие детей не гарантия ухода в старости. Но детные думают, что от них не откажутся, а бездетные более прагматичны в этом вопросе.

Гость
Гость

Конечно, должны. Когда они так же понимают, что родители беспомощны. Формально они могут сдать в дом стариков, но это на уровне животных мораль.

Гость
Гость

Конечно, должны. Когда они так же понимают, что родители беспомощны. Формально они могут сдать в дом стариков, но это на уровне животных мораль.

Не должны, это родители должны позаботиться заранее о своей старости)

Марина А.

Чтоб дети стакан воды подали, надо, чтоб они до пенсии с родителями жили . А любой нормальный родитель хочет, чтоб у детей были свои дома, свои семьи, чтоб они переехали куда, где получше
Так что в любом случае покупайте кулер

Марина А.

Ну а если кулер дети привезут, то жизнь реально удалась.

Гость
Гость

Не должны, это родители должны позаботиться заранее о своей старости)

Ну вот пример близкий. У подруги заболела мама рано паркинсоном. До того ей помогала внука растить, карьеру делать. Сейчас дочь за ней смотрит. А как же иначе?

Марина А.

И да, даже если все дети толпятся у постели старика со стаканами воды, у толкового родителя остаётся вопрос:" а кто в лавке остался?"

Гость
Гость

Ну вот пример близкий. У подруги заболела мама рано паркинсоном. До того ей помогала внука растить, карьеру делать. Сейчас дочь за ней смотрит. А как же иначе?

Нанять сиделку можно))

Гость
Гость

Нанять сиделку можно))

Так она наняла) Мама ей няньчила внука, пока она карьеру делала. И теперь имеет возможность платить за услуги, благодаря маме.

Гость
Гость

Так она наняла) Мама ей няньчила внука, пока она карьеру делала. И теперь имеет возможность платить за услуги, благодаря маме.

Она нянчила внука по своему желанию, потому что ей это доставляло радость. Никто не будет без желания сидеть с ребёнком.
А бабушки, которым это не приносит удовольствия, не сидят с внуками

Гость
Гость

Не должны. Если отношения между родственниками хорошие, помогать всё друг другу будут, но не потому что кто-то якобы должен.
Это родители должны обеспечить ребёнку нормальную жизнь, жильё, медицину, так как родили его для себя, по своему желанию

Гость
Гость

Не должны. Если отношения между родственниками хорошие, помогать всё друг другу будут, но не потому что кто-то якобы должен.
Это родители должны обеспечить ребёнку нормальную жизнь, жильё, медицину, так как родили его для себя, по своему желанию

Все друг другу*

Гость
Гость

Так мы про взрослых детей.
А помогают именно потому что чувствуют что должны. Редко кому хочется нарушать свой комфорт.

Гость
Гость

Она нянчила внука по своему желанию, потому что ей это доставляло радость. Никто не будет без желания сидеть с ребёнком.
А бабушки, которым это не приносит удовольствия, не сидят с внуками

Ну не знаю. Она уставала тоже

Что ж сразу воды? Я мартини попрошу 😂

Гость
Гость

А если нет ?если окурки об ребёнка тушили ?

ну это не родители, а биологические производители

Гость
Гость

Почему все так за старость цепляются ?да поймите вы уже ,старперы ,что жизнь на финиш вышла и не цепляйтесь

И что предлагаете? В какашках с голоду добровольно сдохнуть?

Гость
Гость

Нет не должны.
У родителей есть точка принятия решения: когда они решают, что будут заботится о беспомощном существе, или не хотят это делать. У них ЕСТЬ ВЫБОР.
У ребенка же получается выбора автоматически нету. То есть В ДОЛГ он ничего НЕ БРАЛ, а отдать-должен????? с Какого? Он не инициировал свое рождение. А ответственность должен за это нести?

Я вот возьму в банке денег в долг, куплю дом, буду в нем жить/наслаждаться, вас параллельно рожу в этот дом, и потом долг банку заставлю отдать вас-справедливо будет? а чо, я уже беспомощная и старенькая буду к тому времени, вы же тоже жили в этом доме, и если вы не аморальны, то отдайте за меня долг этот банку, вы же тоже жили в этом доме.