Вот сколько раз говорила себе: «Хватит читать новости по утрам, от этого нервы портятся…» Но нет же…
Открываю сегодня новости и что мы видим? – «Из-за подорожания древесины и металла в августе в …
А если это не труп, а очень близкий вам человек (родители, братья, сестры...), вы же не может в такой случае сказать "Это просто труп", если они пожелают захоронение, а не кремацию. Будете на этом экономить? Но ведь не по людски как то....
Сейчас всех кримируют и закапывают урну. Копать могилу - очень дорого.
Во-первых, урна запаяна. Во-вторых, получить её в крематории можно только при наличии договора с кладбищем на захоронение, то есть всё равно платите за захоронение. С этого момента в принципе можно делать, что угодно, но имейте в виду, что прах - это мелкий пепел, может полететь на вас. И повторюсь, урна запаяна, её ещё вскрыть надо
Вообще, всем, кто хоронит первый раз, рекомендую услуги агента, потому что похороны - это несколько дней заниматься только этим. Второй раз можно самому заморочиться, при наличии машины, когда через всё это уже проходил.
я за кремацию. И землю не засоряют и место.
В деревни моей бабушки кладбище больше самой дервени. Скоро будут на пшеничных полях трупы хоронить ибо места уже нет.
Кремация воздух засоряет, самое экологичное это в землю, без формальдегидов, гробов, оград металлических. Тело разлагается за несколько лет.
Что значит нынче помирать невыгодно? И сто пятьдесят лет назад было невыгодно, один сплошной убыток. Антон Павлович и Скрипка Ротшильда не дадут соврать. Это вообще убыточная затея
Хотя похоронных депо было множество, но клиентура у них была небольшая. «Милости просим» лопнуло еще за три года до того, как Ипполит Матвеевич осел в городе N, а мастер Безенчук пил горькую и даже однажды пытался заложить в ломбарде свой лучший выставочный гроб.
Кремация воздух засоряет, самое экологичное это в землю, без формальдегидов, гробов, оград металлических. Тело разлагается за несколько лет.
Говорят, сейсас не разлагаются в положкнный срок. С этим столкнулись страны, где мало земли, и есть практика перезахоронений. Человечество ест очень много пищи с консервантами.
Что экологичного? Труп выделяет трупный яд, садить или пить воду вблизи захоронений нельзя.
Я живу в крупном городе, все кладбища заполнены, нет мест.
Я за кремацию, не хочу чтобы мой труп разлогался и гнил в земле, не хочу чтобы мои дети были обязаны ходить и убирать какой то кусок земли где меня нет.