Вот сколько раз говорила себе: «Хватит читать новости по утрам, от этого нервы портятся…» Но нет же…
Открываю сегодня новости и что мы видим? – «Из-за подорожания древесины и металла в августе в России заметно выросли цены на похоронную атрибутику. Только за месяц стоимость гробов выросла минимум на 30%, деревянные кресты — на 20%, а металлические оградки для могил — в 2,5 раза. Эксперты не ожидают снижения цен в ближайшее время. В этой ситуации россиянам придется выбирать более дешевые варианты из картонного материала или ЛДСП.»
Из картона? Вот так жил жил человек, а потом бац, и похоронили его в коробке из-под холодильника…
Очень дорого! Мафия похоронная!
Мертвому уже всё равно. Вся эта атрибутика нужна живым. Зачем-то.
Зачем вообще нужны гробы? Многие религии мира никогда не хоронили людей в гробах, хватает и простыни. Да и мертвому без разницы уже где, в чем и как его хоронят, человека больше нет.
А лечиться ещё дороже. Недавно потратила не лечение проблем с жкт несколько зарплат мужа.
Вместо деревянного бушлата одел на себя картонный. Жизнь дорожает одновременно падая в цене😂😂😂
Можно завещать тело науке, они и прикопают потом за свой счет.
Буржуи японамать
Что на текущий момент есть, то есть. Грех в этом деле экономить. Отца хоронил, мать сказала, денег не жалеть. Ритуальщикам только показывал, что беру не спрашивая цены. Так же и её похоронил, денег не считая. Сейчас могилы обустраиваю, как можно лучше.
Зато 6% инфляция.Людей за скот держат.
Идея! Уйти в закат, пропав из дома. Найдут под мостом и на погост за счёт государства. Класс.
теперь понятно почему горят леса в России
На всё поднимают цены после картельного роста на сотни процентов метала и древесины
Всё движется к принятию налога на погребение, каждый будет в течении своей жизни отчислять толику малую на счёт государства, когда испустит дух государство вернет всё накопленное на погребение, а зная расторопность наших чинуш очередь будет на годы вперед, ну как на бесплатное МРТ примерно.
Всё движется к принятию налога на погребение, каждый будет в течении своей жизни отчислять толику малую на счёт государства, когда испустит дух государство вернет всё накопленное на погребение, а зная расторопность наших чинуш очередь будет на годы вперед, ну как на бесплатное МРТ примерно.
да пз.дц, дудки им, сама копить начну, в баночку...(хотя я уже твердо решила что меня кремируют, но думаю и там ценник вырастет в цать раз)
Дорожает жизнь, дорожает и смерть. Всё правильно, диалектика однако.)
главное , что-бы лафет для привитого роднульки не подорожал
Россия богатейшая страна, миллионы кубометров леса уходят за границу там нужнее. А своих будем хоронить в картонных гробах, ставить картонные кресты, оградки.
я за кремацию. И землю не засоряют и место.
В деревни моей бабушки кладбище больше самой дервени. Скоро будут на пшеничных полях трупы хоронить ибо места уже нет.
29 лет назад умер дедушка. Ему местные мужики сами смастерили гроб. Поминки не в кафе. В сельской местности все друг другу помогают, и материально и продуктами. 3 года назад умерла бабушка😔похороны дорого обходятся. Ладно хоть отпевал бесплатно местный священник. А вот когда я умру, то мне нужен только гроб, крест, отпевание, услуги в морге, одежду новую не надо, можно просто чистую и ВСЕ! Поминать в кафе не обязательно. Все равно меня похоронят на родине, в сельской местности
Это только отговорки,что металл подорожал..тут больше дело в жадности..пускай металл подорожал в два раза, ну так цены на ограды подняли в 2,5 раза.. а если по честному посчитать на сколько она для них подорожала,то думаю максимум процентов на 20,а то и меньше.
Мент и похоронщик, самые перспективные в будущем профессии России.
Я вообще против всей этой канители. Сжечь и развеять по ветру.Всем будет легче,кроме ритуальных услуг.Понимаю-бизнес.
Тело - это труп. Трупу всё равно, там нет мыслей, ощущений, желаний. Все траты на похороны пойдут в карман чужим людям. А зачем? Пусть лучше у меня в кармане останется.
А если это не труп, а очень близкий вам человек (родители, братья, сестры...), вы же не может в такой случае сказать "Это просто труп", если они пожелают захоронение, а не кремацию. Будете на этом экономить? Но ведь не по людски как то....
Вариант кремировать.
Не вижу проблем. Похороны нужны живым а не мертвых. Покойнику все равно в гробу из красного дерева его закапают или в картонной коробке. Мертвые мертвы им уже ничего не нужно.
Хоронили тётю недавно. 150 тысяч, всё по скромному, Москва
Да это и не важно, в чем там похоронят. Главное, чтобы похоронили.
Дорого. Даже пособие на погребение сократили на 200р за месяц(рб).а отдали только за 1 около 3тыс.
Скоро места уже не будет на планете хоронить, людей все больше становится. Давно пора более компактно это делать. И кому все эти плиты за адовы деньги нужны. Через 100 лет уже никто и не помнит.
А если это не труп, а очень близкий вам человек (родители, братья, сестры...), вы же не может в такой случае сказать "Это просто труп", если они пожелают захоронение, а не кремацию. Будете на этом экономить? Но ведь не по людски как то....
"по людски" придумано теми, кто на этом зарабатывает. Родню так и хороню, с посторонними людьми вообще никак не заморачиваюсь. Если они "пожелают" иначе - пусть на это сами зарабатывают. Я в бесполезные пляски у трупа вкладываться точно не буду.
В феврале текущего года кремация в Москве нам обошлась в 109 т.р. Это я к тому, что совсем не дешевле.
Это без поминок
Урну с прахом так же закапывали в землю.
Вот поэтому я предпочитаю, чтобы меня кремировали. Никаких картонных гробов, никаких дорогущих мест на кладбище, ссыпали прах в урночку, и красота. Бюджетно, много места не занимает.