Когда хозяин фирмы нанимает на работу, то он, разумеется, желает, чтобы к нему испытывали искренние братские чувства, служили верой и правдой. И кто без остатка отдаёт ему всю свою душу, того он выделяет из коллектива рабочих, поощряет премиями, позволяет следить за исполнением его указаний.
Судьба холуя известная! Это к собакам испытывают жалость, а холуя хозяин запросто предаст, выбросит на помойку. И не следует ему жаловаться на несправедливость: пёс в облике человека сам изначально учинил зло, когда продал душу, променял солидарность с товарищами на благосклонность хозяина.
Разве человек может быть братом, если он не делится поровну благами, вместо инвестирования производства тратит огромные суммы на развлечения? Братские чувства испытывай не к богатым, а к нищим, к страждущим - только тогда сохранишь в себе достоинство, человека! На работе у тебя есть обязанности - строго исполняй их, отстаивай свои и товарищей права согласно трудовому договору.
Человечность пусть изначально исходит от хозяина фирмы, а у тебя к нему исходно строго рациональные отношения. Если он по-человечески объяснит, что хочет прибыль потратить на благие цели, то в этом случае можешь что-то и сделать помимо своих служебных обязанностей, задержаться на работе.
Это что еще такое?
Ну ты поёрничал 😑
Лови анекдотище в тему)
Два голодных студента нашли булочку.
Один:
- О! Сейчас разделим по-братски!
Другой с опаской:
- Нееее, по братски не надо! Лучше по-товарищески!
не разумеется....хозяин фирмы обычно нанимает сотрудника, который должен работать и быть специалистом в своем деле...родниться при этом совсем не обязательно ...так что не стоит проповеди читать, просто выбирайте нормального начальника
Как не стать холуем? Все просто - не быть им 😁
Работодатель, начальник - это всего лишь сторона трудового соглашения и всё. В этом соглашении работник обязуется выполнять определённые функции, за что он и будет получать оговорённое материальное поощрение.
Но, как правило, люди с меньшим профессионализмом, чтобы удержаться на работе, стремятся наладить с руководством особые отношения, не предусмотренные в трудовом договоре. А именно: предоставление сексусальных услуг ( это касается женщин-секретарш), соучастие в финансовых махинациях шефа, обман, зомбирование рабочих ради сверхприбылей хозяина.
и? т.е. чтобы не стать холуем надо учиться? тоже мне открыли истину 😂
Человек, имеющий достоинство и честь, их сохранит в любых обстоятельствах.....а уж кто обделен, тот и задумываться о их сохранении не будет...так что, извините, но смысла вашей темы не понимаю...что проповедуем? прописные истины? надеюсь Вы не думаете, что только Вы их осознаете
Чушь собачья.
Кто везёт, на том и едут.
В колхозе больше всех работала лошадь, но председателем она так и не стала.
Рождённый ползать летать не может.
Слышали такое?
Секундучку, а разве этому можно научиться? Я всегда считала, что эти качества заложены от рождения. Достоинство невозможно приобрести, с этим нужно родиться, эта черта характера!
Есть стратегии поведения, передаваемые с генами, а есть стратегии, приобретаемые с рождением и на протяжении всей жизни.
Так вот, достоинство и честь- это скорее всего приобретенные. Но...как говорится, порода передается по роду. Так что получается 50/50, а может 80/20))))
Секундучку, а разве этому можно научиться? Я всегда считала, что эти качества заложены от рождения. Достоинство невозможно приобрести, с этим нужно родиться, эта черта характера!
Да, милая моя, всему надо учиться! Даже любить надо учиться... Через ежедневный труд души приходит любовь, достоинство.
Это только у ленивых обывателей бред, что всё даётся от рождения, потому что они не желают развиваться, совершенствовать творческие и интеллектуальные способности.
Да, милая моя, всему надо учиться! Даже любить надо учиться... Через ежедневный труд души приходит любовь, достоинство.
Это только у ленивых обывателей бред, что всё даётся от рождения, потому что они не желают развиваться, совершенствовать творческие и интеллектуальные способности.
Но все-таки данное от рождения играет очень большую роль.
По Вашей логике выходит, что дурак может стать гением, холуй от рождения, не понимающий смысла слов благородство и достоинство, может изменится с точностью до наоборот? Вот это бред точно!
Суть человека, как бы мы порой усиленно не пытались ее скрыть, рано или поздно даст о себе знать! Остальное все маски!
Я говорю, освободитесь от бреда, что моральные и интеллектуальные качества даются от рождения! Все эти качества нужно создавать неутомимым трудом души. Помните, Толстой говорил, что душа должна трудится?
Да только вот, обыватели, будучи самодовольными свиньями, и не подозревают о существовании души, они живут строго по рефлексам. И обывателями тоже не рождаются, а становятся, как и гениями.
У Вас маниакальное навязывание своего мнения......
Здесь дискуссия, каждый имеет право высказать то, что думает!
Я не вижу аргументов с Вашей стороны, что бы задуматься над тем, что м.б. я в чем-то не права.....
И еще мне интересно, самодовольные свиньи это кто?
У Вас маниакальное навязывание своего мнения......
Здесь дискуссия, каждый имеет право высказать то, что думает!
Я не вижу аргументов с Вашей стороны, что бы задуматься над тем, что м.б. я в чем-то не права.....
И еще мне интересно, самодовольные свиньи это кто?
Самодовольные свиньи - это те, у кого вместо мнений убеждения, бред.
Моё мнение такое, если бы холуи или гениальные творческие личности рождались, то есть зависели от генетической информации, то давно бы произошёл естественный, а также искусственный биологический отбор и молекула ДНК воспроизводила бы исключительно "правильных" людей.
Самодовольные свиньи - это те, у кого вместо мнений убеждения, бред.
Моё мнение такое, если бы холуи или гениальные творческие личности рождались, то есть зависели от генетической информации, то давно бы произошёл естественный, а также искусственный биологический отбор и молекула ДНК воспроизводила бы исключительно "правильных" людей.
Простите, а "мнений убеждения"- это как?
По- моему вы, любезнейший смешали мух и котлеты в одну кучу))))
Мнения - отдельно (могут вытекать из убеждений), а убеждения (влияющие на мнения)- отдельно...А вообще...уважения бы вам к людям, в общем..не помешало бы...
Простите, а "мнений убеждения"- это как?
По- моему вы, любезнейший смешали мух и котлеты в одну кучу))))
Мнения - отдельно (могут вытекать из убеждений), а убеждения (влияющие на мнения)- отдельно...А вообще...уважения бы вам к людям, в общем..не помешало бы...
Чтобы не быть холуем, моё уважение дозированное, терпеливо жду адекватных ответных чувств!
Милая, убеждение - это окостенелое мнение, это прекращение процесса познания. Убеждение, поверьте мне, - это плохо!
Чтобы не быть холуем, моё уважение дозированное, терпеливо жду адекватных ответных чувств!
Милая, убеждение - это окостенелое мнение, это прекращение процесса познания. Убеждение, поверьте мне, - это плохо!
Тяжелый случай...
Ваши Дигитальные убеждения - это действительно плохо, и не только для вас)))
А эти люди - тяжёлый случай, кретины. Они душой не могут чувствовать, поэтическая интуиция, оперирующая образами, абсолютно на нуле, вместо этого строят бредовые абстрактные схемы.
Душа моя, у меня ни дигитальных и вообще никаких убеждений нет! Для меня истина непостижима, к истине мы можем лишь только бесконечно близко приближаться.
А эти люди - тяжёлый случай, кретины. Они душой не могут чувствовать, поэтическая интуиция, оперирующая образами, абсолютно на нуле, вместо этого строят бредовые абстрактные схемы.
Душа моя, у меня ни дигитальных и вообще никаких убеждений нет! Для меня истина непостижима, к истине мы можем лишь только бесконечно близко приближаться.
Про критинов я не стану с вами соглашаться, ибо каждого считаю личностью, той или иной, но личностью...Говорите, что нет ни одного убеждения в вас?)))))))))))))Тогда какая ваша установка говорит вам, что к вашей истине вы приближаетесь в правильном направлении?
Или это ваш РЕФЛЕКС, как у собачки Павлова?)))))))))Нравится вам быть клоуном....Эдакое вечное детство.
Не думаю, чтобы мысли хозяина простирались так далеко. Если у человека уже все есть он не голоден, и относится спокойно и аргументированно. Как по уставу, если Вас грузят больше то чаще всего, потому что видят что можно. Чтобы не грузили, надо перестать быть пионером вот и все.
Про критинов я не стану с вами соглашаться, ибо каждого считаю личностью, той или иной, но личностью...Говорите, что нет ни одного убеждения в вас?)))))))))))))Тогда какая ваша установка говорит вам, что к вашей истине вы приближаетесь в правильном направлении?
Или это ваш РЕФЛЕКС, как у собачки Павлова?)))))))))Нравится вам быть клоуном....Эдакое вечное детство.
И от этого мнения могу в любое время отказаться, если ко мне придёт соответствующее озарение или получу конструктивную критику...
Так что нету у меня убеждений! Вместо убеждений вера и стальная воля... А люди с убеждениями лишь только много говорят и ничего не делают.
Правильно, грузят много, потому что видят, что человек самостоятельный, свободолюбивый - хотят его "зачмырить", сделать из него зомби.
Знаете, я живу в Казахстане, здесь у казахов нац.черта - хитро...ть, они очень добрые гостеприимные, но и хитрые! не отнять. И все начальники. :) Если в ответ на "задание золушке", вы просто поулыбаетесь, пошутите на этот счет, то начальник обычно улыбается и говорит ааа, ну ладно, наверное действительно этого много и дает нормально выполнимое поручение. Все дело в степени озлобленности Вашей. Незаменимых людей нет, если Вам все так опротивело, ищите другую работу, но если на ней будут те же проблемы, дело не в начальниках! Ведь так?
И от этого мнения могу в любое время отказаться, если ко мне придёт соответствующее озарение или получу конструктивную критику...
Так что нету у меня убеждений! Вместо убеждений вера и стальная воля... А люди с убеждениями лишь только много говорят и ничего не делают.
Правильно, грузят много, потому что видят, что человек самостоятельный, свободолюбивый - хотят его "зачмырить", сделать из него зомби.
А это убеждение или мнение, что можете в любое время отказаться?
И когда вы получите конструктивную критику, что более важного, более ценного для вас произойдет?
Диву даюсь! Вот это рассуждения тут у вас 😳
По-моему, тут всё очень просто.
Нужно быть хорошим профессионалом, хорошо исполнять профессиональные обязанности, прописанные в трудовом договоре и должностной инструкции. А в личном плане быть очень сдержанным, на уровне вежливости, не более. Не надо с начальником бухать, прислуживать ему за столом или в театр с ним ходить.
Какая чушь, ну редкостный идиотизм. Автор, вы читали определение Маркса про капитал?
Знаете, я живу в Казахстане, здесь у казахов нац.черта - хитро...ть, они очень добрые гостеприимные, но и хитрые! не отнять. И все начальники. :) Если в ответ на "задание золушке", вы просто поулыбаетесь, пошутите на этот счет, то начальник обычно улыбается и говорит ааа, ну ладно, наверное действительно этого много и дает нормально выполнимое поручение. Все дело в степени озлобленности Вашей. Незаменимых людей нет, если Вам все так опротивело, ищите другую работу, но если на ней будут те же проблемы, дело не в начальниках! Ведь так?
Я считаю, Казахстан нужно присоединить к России
Ничего не поняла. Можно разжевать? Я иду работать за определенные деньги, и выполнять определённые обязанности. За это мне платят. Если плата не устраивает я меняю работу. Все.