Исторический путь назад?
В США заявили о тревожном сигнале для Украины
National Interest назвал ситуацию в Афганистане тревожным сигналом для партнеров США - Украины.
Хуже. Исламское средневековья.
Сообщение было удалено
:))
Это их страна, их проблемы. Не забивайте себе голову.
Почему США сбежали из Афганистана, с чем это связано?
Они начали уходить когда все было спокойно. Но сейчас ситуация поменялась, т.к. всплыли талибы и стало неспокойно. Но США продолжают сбегать и план не меняют. Почему и чего они бояться?
С чего вы взяли что они сбегают? План ухода был уже пре Трампе. Спокойствие или нет в Афганистан это не имеет уже отношения к США.
? Чо это!?
При США там "РАЗВИЛСЯ" ТАЛИБАН набрал силу, нарко трафик налажен. Щас перед тем как эти милые дяденьки начнут делать жесть США типо свалили к себе... ну типо вообще не при делах. Белые и пушистые.
Ждем всякого рода " моментов" в ближайших странах.
В чём безсилие?
1Аль-Каида ослаблена.
2 Усама Бен Ладен убит.
3 Афганистану был дан шанс.
Афганистан сам себя предал дважды. Сначала 1979-1989 , а потом 2001-2021. Зачем винить США или СССР. То что там сейчас это проблема не США а соседей Афганистана и самого Афганистана.
Для США пребывание в этой стране не имеет уже ценности.
С чего вы взяли что они сбегают? План ухода был уже пре Трампе. Спокойствие или нет в Афганистан это не имеет уже отношения к США.
надо же так слепо обожать пиндосов, что даже позорнейший провал пытаться отбелить. да там люди с самолетов падают насмерть пытаясь убежать из афганистана. "не бегут" )))
В чём безсилие?
1Аль-Каида ослаблена.
2 Усама Бен Ладен убит.
3 Афганистану был дан шанс.
Афганистан сам себя предал дважды. Сначала 1979-1989 , а потом 2001-2021. Зачем винить США или СССР. То что там сейчас это проблема не США а соседей Афганистана и самого Афганистана.
Для США пребывание в этой стране не имеет уже ценности.
Бессилие в том, что с талибами не справились. Талибы только окрепли за время пребывания США в их стране.
Вообще очень бесит читать, что Захаровой и компании весь мир что-то там должен. Уровень развития месяца 4, я не знаю. Им прям весь мир задолжал. И весь детсад за ними повторяет - да-да, задолжал. Все так. Все плохие. Все нам должны. П-ц какой-то. У меня такая одна мать, и то, частично. Так уже давно на х пошла. А тут... сами понимаете.)
Бессилие в том, что с талибами не справились. Талибы только окрепли за время пребывания США в их стране.
США трижды побеждали в Ираке ( 1991, 2003-2011 и 2014-2021). Дважды в Ливии ( 2011 и 2014 -2020). В Югославии 1999 года. Везде народ получал бонусы. Афганистан не показатель " безсилия США".
Ну или группа стран, я не знаю. Сами знаете, каких.
Байден просто не может сказать - товарищи, ну что вы до меня дое? Передо мной стояло 2 задачи: 1. Ослабить Китай; 2. Под на с рать России. Обе успешно выполнили. Критикуйте сколько хотите.)
Байдену приходится толерантно отвечать. Но по сути они правы? Правы. Также они прекрасно знают, что если что, вернутся туда в момент, и загонят либов под шконку. Весь мир снова промолчит. Знают они это о себе? Знают. Сделают так, если что? Сделают. Ну и все.)
И еще, кстати, очень важный момент. Про уровень внешней разведки. Амеры могли сознательно, конечно, вбросить то, что либы не займут страну. Еще бы они громогласно заявили, что сдают ее либам.)) Но наши, наши-то эксперты как подхватили слова амеров? Я посмеялась, когда почитала. Что думает и делает наша внешняя разведка, тоже интересно мне. Конечно, это может быть и тактический ход, и все эти эксперты - сознательный вброс, но Захарова что-то верещит по-настоящему? Или это кажется мне. Короче я хочу сказать, что амеры понаблюдали и за этим тоже.
Сообщение было удалено
Зачем? Ведь Россия намного ближе, туда й пойдут, через Таджикистан и Киргизию))))
Да, но план Трампа не задействован!! Американцы просто рванули и даже не забрали тех афганцев, что на них работали!! Настоящий кидок.. Представьте, что ждёт "лояльных" афганов, когда все их соседние страны заперли границы и американцы сбежали?
Афганцы не боролись за свою страну. Америка умыла руки, оставив их на произвол судьбы. А чего они ожидали? Чтобы чужими руками решили их проблему? Ха. Пусть принимают свою новую власть и шариат. Это их страна и их порядки. Не боролись, значит согласны были.
Не, реально. Если бы Россия все это время контролировала Афганистан и знала бы, что там происходит, такого воя сейчас быть не должно? Или это сознательно созданный вой для скрепных? Ничему уже не удивлюсь.)
Не, ну я понимаю, что не хотят афганы жить как люди... Но вот зачем надо было изначально лезть в это пекло СССР и США, устроив им войну на 40 лет, обанкротить их полностью и превратить в миллионы голодных беженцев??! Не трогали бы их и всё было бы счас норм, их подмяли бы под себя соседи!! И Усама был убит в Пакистане, кстати.
Не, ну я понимаю, что не хотят афганы жить как люди... Но вот зачем надо было изначально лезть в это пекло СССР и США, устроив им войну на 40 лет, обанкротить их полностью и превратить в миллионы голодных беженцев??! Не трогали бы их и всё было бы счас норм, их подмяли бы под себя соседи!! И Усама был убит в Пакистане, кстати.
Но после 11 сентября от прятался в Афганистане. Талибы его защищали. В Афганистане были лагеря терортстов.
Всего за неделю талибы взяли под контроль Афганистан, это позор США и всей их 20-ти летней деятельности в этой стране. Очередной позор.
В Ираке государство построеное амереканцами сделало то что Россия не смогла даже по телевизору - победить Исламское государство ( халифат) в 2014-2017 годах.
Ливия смогла победить Россию и её сателита Хафтара. В обех странах выборы чеснее чем в России. Думаю что это достойные успехи США в этих странах.
Нам их порядки не понять. Пусть сами разбираются. Это их гражданская война. Выживут сильнейшие.
Но после 11 сентября от прятался в Афганистане. Талибы его защищали. В Афганистане были лагеря терортстов.
Ну и что? Они же его всё равно достали и всех главарей убили ещё в 2004, по моему!! Цель то была достигнута давным давно, так смысл ещё столько лет торчать в Афганистане??! А теперь американцы, проиграв, сбежали, но допустили этих террористов к власти!! И чё теперь эти талибы тихо сидеть у себя будут? Да ни в жизнь! Они счас всем своим соседям устроят "фейерверки")))