Гость
Статьи
Почему СССР стал …

Почему СССР стал идеалом для многих русских?

Как по вашему?

Anna
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Сюси-пуси-я во вкусе
Гость

Сообщение было удалено

Твоё какое собачье дело? И почему ты сначала бздuшь, а потом спрашиваешь? Воняй там сам себе под нос, нам это знать не обязательно

Гость

Указал:
"Культурный Басмач
"Курс?"

Курс, примерно с 1999 по 2013... изменился не более чем на 15%. Примерно1% в год.

Это как волшебно посчитали забыв про отрезания нулей и получив 1% в год?
И приведите изменение курса за 3 последних года там тоже 1%?"

Молодой человек...у вас очки надеты со своеобразным искажением???

Вы, в следующий раз...увидев мой комментарий в ответ на ваш (просто я номерки не запомню, да и меняться они у вас могут)... так и пишите.."это я вас уел на счет курса ЦБ". Я даже спорить с вами ни о чём не буду. Клянусь.

Гость
OG

Мне кажется, потому что в то время была та самая стабильность, которой так не хватает сейчас.

Таким дeбилaм такая стабильность и нужна.

Гость
Культурный Басмач

"бизнес запрещён"

Это самое лучшее время, для занятия бизнесом... конкурентов гораздо меньше. Еще в 14 лет, торговали поддельными талонами на водку, сигаретами американскими и парфюмом. Ляпота... идеальное время.

Ни разу за СССР. Но по твоим постам видно, что ты гопник.

Гость
Гость

Когда были талоны на водку ЭТО НЕ СОВОК! Это перестройка!

Страна называлась как? Не СССР?

Гость
Гость

При всех строях были люди которые жили хорошо. Примеры Терешкова, Роднина которые и сейчас живут не жалуются!

Ну да. Пpoблядям всегда хорошо

Гость
Гость

в ссср за "делание денег" с суммы 100000 шла высшая мера наказания....

За меньшую сумму шла такая мера. Если ущерб государству нанесён.

Гость
Anna

Совок это эпоха Сталина. Брежневский застой это сравни перестройке.

У вас туманные представления об истории. Вы, наверное, совсем молоденькая?

Гость
Культурный Басмач

"Курс?"

Курс, примерно с 1999 по 2013... изменился не более чем на 15%. Примерно1% в год.

А дальше как было? С 2014?

Гость

А дальше как было? С 2014?

Разговор был о 2000х.
Ну... за Крымнаш заплатили...

Гость

Название темы из серии "вы бросили пить коньяк по утрам?"

Гость

Даже для тех, кто был молод в те времена. он не является идеалом. Но вспомнить приятно...и, разумеется, не сам "совок".)
А вообще, оглядываясь на то время, замечу: кто тогда мог зарабатывать - сейчас тем более не пропадёт.

Гость
Гость

Ну да. Пpoблядям всегда хорошо

Вот идиотина! До сих пор перед глазами - лицо Родниной крупным планом и слёзы после завоевания третьей олимпийской золотой медали!
Как же это было круто!

Гость

Даже для тех, кто был молод в те времена. он не является идеалом. Но вспомнить приятно...и, разумеется, не сам "совок".)
А вообще, оглядываясь на то время, замечу: кто тогда мог зарабатывать - сейчас тем более не пропадёт.

Тогда, нужен был авантюризм, сейчас очень детальный расчёт. Тогда практически все ниши были пусты, сейчас забиты. Точно говорю.... одинаковому уму тогда и сейчас.... тогда было легче, если человек не боялся.

потому что не нужно было думать самому и за тебя все решала система

Гость

Многи чего было хорошего и плохого. Из хорошего это открытость людей друг другу, много массовых мероприятий.
Из плохого это то чтт ты должен не выделяться среди серой массы жить как тебе скажут. В целом я ненавижу совок, хоть помню себя в нем в далеком детстве.

Гость

Потому что можешь *** не делать, но свою зарплату в 100р получишь. Потом наворуешь на работе еще на 100р и можно идти водку пить с мужиками, жизнь удалась.

Викинг

Была едеалом для метисов и неародов республик. Российская часть СССР жила беднее всех, из-за того, что дотировала остальные республики ,а получала из всесоюзного бюджета меньше всех https://www.youtube.com/watch?v=TssMB-RAztU

Анатолий Перельман 💋
Гость

Многи чего было хорошего и плохого. Из хорошего это открытость людей друг другу, много массовых мероприятий.
Из плохого это то чтт ты должен не выделяться среди серой массы жить как тебе скажут. В целом я ненавижу совок, хоть помню себя в нем в далеком детстве.

Нельзя выделяться среди серой массы и нужно делать что скажут - это сейчас в фашистском концлагере.

Манда

я не расская,но могу сказать что россия лучшая планета города анапы и стоит сюда приехать ,только ради меня

Гость

Я раньше нос воротила от СССР. А стало мне 40, задумалась. Работаешь себе всю жизнь в НИИ, денег хватает на коммуналку и еду. простую одежду. На работе толком ничего не делаешь, даже если начнешь пить - не уволят, а сделают внушение. В 18-00 идешь домой. Плохо разве?

Анатолий Перельман 💋
Гость

Я раньше нос воротила от СССР. А стало мне 40, задумалась. Работаешь себе всю жизнь в НИИ, денег хватает на коммуналку и еду. простую одежду. На работе толком ничего не делаешь, даже если начнешь пить - не уволят, а сделают внушение. В 18-00 идешь домой. Плохо разве?

Помимо этого в СССР ещё была такая крутая фича, как возможность разрабатывать реально крутые вещи, которые может быть не нужны экономике сейчас, но в целом полезны для всего человечества. При капитализме такую роскошь себе нельзя позволить, здесь нужна прибыль немедленно, даже если это что-то тошнотворное, типа конфеток из кала, лишь бы продавалось.
Это отражается не только в науке, но и в искусстве тоже. Сравнить кино, музыку и мультики СССР и сейчас - небо и земля.

Гость
Гость

Вот идиотина! До сих пор перед глазами - лицо Родниной крупным планом и слёзы после завоевания третьей олимпийской золотой медали!
Как же это было круто!

И Как теперь? Роднина и Терешкова всё за СССР? Или перестроились и славят капиталистического царька?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: