Гость
Статьи
Почему СССР стал …

Почему СССР стал идеалом для многих русских?

Как по вашему?

Anna
77 ответов
Последний — Перейти
Гость

Потому что они родились задолго после его распада 😆😆😆
Ни один человек поживший в савке не будет за него топить 🤮

Мне кажется, потому что в то время была та самая стабильность, которой так не хватает сейчас.

Гость
OG

Мне кажется, потому что в то время была та самая стабильность, которой так не хватает сейчас.

Да стабильно можно простоять в очереди на квартиру 28-30 лет если ты не лимита, стабильно стоять в очередях за любым дефицитом а дефицитом было ВСЕ. В общем тот еще стабилизец!

Гость
Гость

Потому что они родились задолго после его распада 😆😆😆
Ни один человек поживший в савке не будет за него топить 🤮

👍👍👍

Сюси-пуси-я во вкусе

Идеал для ленивых и не предприимчивых мужиков - бизнес запрещён; работу дают по распределению; алкоголиков перевоспитывают; жильё даёт государство и это часто зависит от жены, которая рожает; в отпуск не надо, заграница закрыта, а путёвки в санаторий выдаёт завод; любой сантехник в почёте (не хороший- а именно любой), побогаче кто- гнобили и т.д. Единственный минус- от армии не сбежишь; и для единиц труба- хотели бы свои заводы-пароходы

Сюси-пуси-я во вкусе

Идеал для ленивых и не предприимчивых мужиков - бизнес запрещён; работу дают по распределению; алкоголиков перевоспитывают; жильё даёт государство и это часто зависит от жены, которая рожает; в отпуск не надо, заграница закрыта, а путёвки в санаторий выдаёт завод; любой сантехник в почёте (не хороший- а именно любой), побогаче кто- гнобили и т.д. Единственный минус- от армии не сбежишь; и для единиц труба- хотели бы свои заводы-пароходы

"бизнес запрещён"

Это самое лучшее время, для занятия бизнесом... конкурентов гораздо меньше. Еще в 14 лет, торговали поддельными талонами на водку, сигаретами американскими и парфюмом. Ляпота... идеальное время.

Гость

кто постарше вспоминает молодость и некие плюсы ссср - типа "бесплотных" квартир кто помоложе идеализирует на лозунги....

во всех системах есть плюсы и минусы... проблемы ссср в том что экономика развалилась ввиду отсутствия стимулов к хорошей работе и невыполняемых деклараций....

Гость
Гость

Да стабильно можно простоять в очереди на квартиру 28-30 лет если ты не лимита, стабильно стоять в очередях за любым дефицитом а дефицитом было ВСЕ. В общем тот еще стабилизец!

ну в куче мест народ ухитрялся по 2-3 квартиры получить по мере роста семьи... они вам сейчас докажут что всем давали 😄

Гость
Культурный Басмач

"бизнес запрещён"

Это самое лучшее время, для занятия бизнесом... конкурентов гораздо меньше. Еще в 14 лет, торговали поддельными талонами на водку, сигаретами американскими и парфюмом. Ляпота... идеальное время.

Когда были талоны на водку ЭТО НЕ СОВОК! Это перестройка!

Anna
Гость

Так перестройка это и есть совок.

Гость
Гость

кто постарше вспоминает молодость и некие плюсы ссср - типа "бесплотных" квартир кто помоложе идеализирует на лозунги....

во всех системах есть плюсы и минусы... проблемы ссср в том что экономика развалилась ввиду отсутствия стимулов к хорошей работе и невыполняемых деклараций....

При всех строях были люди которые жили хорошо. Примеры Терешкова, Роднина которые и сейчас живут не жалуются!

Гость

Ну, что застал, о том пишу. В совке, люди тоже делали деньги. Не делал деньги тот..кто не умел, или был воспитан иначе и торгашей считал чем-то низшим... интеллигенция.

Гость
Культурный Басмач

Ну, что застал, о том пишу. В совке, люди тоже делали деньги. Не делал деньги тот..кто не умел, или был воспитан иначе и торгашей считал чем-то низшим... интеллигенция.

Перестройка не совок, учи термины...

Гость

Перестройка не совок, учи термины...

"Учителя" местные... утомили, причём давно. Совок. До этого, была страна СССР.

Гость
Anna

Так перестройка это и есть совок.

это закат совка. совок это в основном эпоха Брежнева...
при горбаче много чего отпустили... кооперативы появились...

Гость
Культурный Басмач

"Учителя" местные... утомили, причём давно. Совок. До этого, была страна СССР.

Малолетки в совке не жившие тоже утомили своими "воспоминаниями" о то чего не видели...

Гость
Гость

При всех строях были люди которые жили хорошо. Примеры Терешкова, Роднина которые и сейчас живут не жалуются!

понятие жил хорошо оно растяжимое... смог купить импортный мебельный гарнитур - жил хорошо и смог построить виллу в майами - тоже жил хорошо....

Гость
Культурный Басмач

в ссср за "делание денег" с суммы 100000 шла высшая мера наказания....

Гость

ну *** было получше, такого МДЭЭЭ не было, их воспитывали на партсобраниях и отчитывали за то, что жену и детей бросают.
А сейчас русские молодые мдшники такое несут, надоело читать бред про стриралку и мультиварку, при этом они сидят тут сутками и доказывают как им поxyй на то, что им в действительности не поxyй

Гость

вообще вы мало знаете, а объяснять лень, все не так, как вы и ваши родители помнят. И цели другие, проще говоря, построили все за счет рабов, а сейчас хотят лишних уничтожить, никогда никто о народе не беспокоился, тогда просто больше ссали в уши

Гость
Сюси-пуси-я во вкусе

именно. идеал для бездельников ибо им доставалось больше чем они зарабатывали.. для людей живущих за счет своего труда совок не выгоден, хотя бы потому что приходится на своем горбу тащить иждивенцев

Anna
Гость

это закат совка. совок это в основном эпоха Брежнева...
при горбаче много чего отпустили... кооперативы появились...

Совок это эпоха Сталина. Брежневский застой это сравни перестройке.

Гость

сейчас все к тому идет, бизнес запрещен по сути, введут пржиточный минимум, все ходят на цырлах, посмотрите на этих рабов в пятерочке, и будут сосать менеджерам еще похлеще, чем при СССР за пальмовое масло. Ни чести, ни совести

Гость
Гость

понятие жил хорошо оно растяжимое... смог купить импортный мебельный гарнитур - жил хорошо и смог построить виллу в майами - тоже жил хорошо....

О Роднина по этим позициям выполнила все так что можно считать что она и тогда и сейчас живет хорошо!

Гость

в ссср за "делание денег" с суммы 100000 шла высшая мера наказания....

Не надо было быть жадным (это я про тех, кто такие деньги зарабатывал). "Начни" сейчас зарабатывать эквивалент тем 100000 .... если это не ноу хау... то с большой вероятностью отберут.

Да и казнили в СССР за подпольный бизнес, то ли 2, то ли 3 человека на моей памяти. Уверен, что не более 10 за всё время. Посчитай убыль населения за перестроечные времена и 90е, когда "люди гибли за металл"... Поймешь/те, что ни о чем. Да и уверен, что если сейчас собрать всех сидящих по экономическим преступлениям, их будет гораздо больше, чем за всё время существования СССР по экономическим статьям.

ИМХО

Гость
Anna

Совок это эпоха Сталина. Брежневский застой это сравни перестройке.

угу... при сталине все стройными рядами шли на заводы и вкалывали.. жратвы было мизер и квартир не давали.... чего там вспоминать? как нормы выработки повышали?
а Брежневский застой с перестройкой не путайте.... народ в застой только начал себя по человечески ощущать... к перестройке понял что ему врали 70 лет

Гость
Гость

сейчас все к тому идет, бизнес запрещен по сути, введут пржиточный минимум, все ходят на цырлах, посмотрите на этих рабов в пятерочке, и будут сосать менеджерам еще похлеще, чем при СССР за пальмовое масло. Ни чести, ни совести

у нас КАПИТАЛИЗМ... какой бизнес запрещег?

Гость

а потом расскажете тут

Гость
Гость

у нас КАПИТАЛИЗМ... какой бизнес запрещег?

может у вас в сша и есть капитализм и был, тут не было, в 90-е если только

Гость
Культурный Басмач

Не надо было быть жадным (это я про тех, кто такие деньги зарабатывал). "Начни" сейчас зарабатывать эквивалент тем 100000 .... если это не ноу хау... то с большой вероятностью отберут.

Да и казнили в СССР за подпольный бизнес, то ли 2, то ли 3 человека на моей памяти. Уверен, что не более 10 за всё время. Посчитай убыль населения за перестроечные времена и 90е, когда "люди гибли за металл"... Поймешь/те, что ни о чем. Да и уверен, что если сейчас собрать всех сидящих по экономическим преступлениям, их будет гораздо больше, чем за всё время существования СССР по экономическим статьям.

ИМХО

в ссср бизнес запрещен по определению... стреляли и сажали. сейчас сажают за НАРУШЕНИЕ в бизнесе.

Гость
Гость

а потом расскажете тут

рассказываю - открывал когда прибыль была и закрывал когда прибыли не стало. траблы в чем?

Гость
Гость

может у вас в сша и есть капитализм и был, тут не было, в 90-е если только

в 90-е был бардак

Гость
Гость

в 90-е был бардак

А что стабильно в 2000х?! Курс? Цены? Демография? Пенсионный возраст?

Гость

в ссср бизнес запрещен по определению... стреляли и сажали. сейчас сажают за НАРУШЕНИЕ в бизнесе.

Вы же законы знаете.... из тех, кто не работает на сырье (имея астрономическую маржу или огромный оборот) + малый бизнес...Можно всегда закрыть. Конкретику причин писать не буду...ибо у меня честный микро бизнес. Справедливый уж точно.

Но сейчас, как раз... начали давать работать... главное отдавать казне тот минимум, что требуют.
Если решил зарабатывать много... делись, или всё очень до поры до времени.

Гость
Гость

в 90-е был бардак

ага, и именно поэтому тогда создавлись 200 процентные прибыли и сколачивались капиталы

Гость

Ну и что что запрещен... Сейчас вон, как и тогда коррупция запрещена....

Гость

а может и больше процентов, 200 это минимум

Гость
Гость

как можно нарушить что-то, когда страной правит одна ОПГ?

Гость

А что стабильно в 2000х?! Курс? Цены? Демография? Пенсионный возраст?

"Курс?"

Курс, примерно с 1999 по 2013... изменился не более чем на 15%. Примерно1% в год.

А главное, что я помню...люди меньше завидовали чаще улыбались (и мне по fig, что это некое следствие уравниловки) искренне, а не по американски. Соседей я всех знал. Квартиру можно было открытой оставить...не боясь что её обворуют (если ты конечно не подпольный миллионер).

Культурный Басмач

А главное, что я помню...люди меньше завидовали чаще улыбались (и мне по fig, что это некое следствие уравниловки) искренне, а не по американски. Соседей я всех знал. Квартиру можно было открытой оставить...не боясь что её обворуют (если ты конечно не подпольный миллионер).

Дети в школах, слушались учителей. Никто, не мог оспорить усыпление собаки, которая набросилась на детей на стройплощадке. Сумасшедших мамаш и папаш, которые могли держать в страхе двор или школу из-за своего такого же сумасшедшего чада, усмиряли очень быстро. В спортивные школы, отбирали талантливых ребят со дворов и из школ... не тех, у чьих родителей есть бабки.

П.С. Тогда много чего было хорошего.....и плохого.

Гость
Культурный Басмач

"Курс?"

Курс, примерно с 1999 по 2013... изменился не более чем на 15%. Примерно1% в год.

Это как волшебно посчитали забыв про отрезания нулей и получив 1% в год?
И приведите изменение курса за 3 последних года там тоже 1%?

Анатолий Перельман 💋

Сейчас идёт геноцид русского народа окупантами. Тут уже любой другой период истории уже будет лучше.

Гость

И приведите изменение курса за 3 последних года там тоже 1%?

Вы, для начала, посмотрите на период мной указанный.... и хотя бы погуглите, а потом спорьте.

Гость
Культурный Басмач

Вы, для начала, посмотрите на период мной указанный.... и хотя бы погуглите, а потом спорьте.

Год USD/RUR
1992 288,00
1993 928,30
1994 2188,21
1995 4553,89
1996 5121,35
1997 5785,04
1998 9,73
1999 24,61
2000 28,12
2001 29,17
2002 31,35
2003 30,69
2004 28,81
2005 28,29
2006 27,19
2007 25,58
2008 24,86
2009 31,72
2010 30,37
2011 29,39
2012 31,09
2013 31,85
2014 38,42
2015 60,96
2016 67,03
2017 58,35
2018 62,71
2019 64,74
2020 72,15

Гость
Культурный Басмач

Дети в школах, слушались учителей. Никто, не мог оспорить усыпление собаки, которая набросилась на детей на стройплощадке. Сумасшедших мамаш и папаш, которые могли держать в страхе двор или школу из-за своего такого же сумасшедшего чада, усмиряли очень быстро. В спортивные школы, отбирали талантливых ребят со дворов и из школ... не тех, у чьих родителей есть бабки.

П.С. Тогда много чего было хорошего.....и плохого.

сейчас защищиают сумасшедших и бешеных бродячих собак, чтобы всех нормальных людей держать в страхе, полиция крышует всяких отбросов, чтобы ими воспользоваться в случае, когда нужно будет прессовать кого-то по политическому делу

Гость

Год USD/RUR
1992 288,00
1993 928,30
1994 2188,21
1995 4553,89
1996 5121,35
1997 5785,04
1998 9,73
1999 24,61
2000 28,12
2001 29,17
2002 31,35
2003 30,69
2004 28,81
2005 28,29
2006 27,19
2007 25,58
2008 24,86
2009 31,72
2010 30,37
2011 29,39
2012 31,09
2013 31,85
2014 38,42
2015 60,96
2016 67,03
2017 58,35
2018 62,71
2019 64,74
2020 72,15

Период был указан...после вопроса "а что в 2000..", в том числе "Курс?"

1999-2013!!!!!

Молодой человек...у вас очки надеты со своеобразным искажением???

Могли бы мне на ошибку с началом периода указать... да, ошибся... с 2000 по 2013. Немножко запамятовал.

Гость
Культурный Басмач

Период был указан...после вопроса "а что в 2000..", в том числе "Курс?"

1999-2013!!!!!

Могли бы мне на ошибку с началом периода указать... да, ошибся... с 2000 по 2013. Немножко запамятовал.

Указал:
"Культурный Басмач
"Курс?"

И приведите изменение курса за 3 последних года там тоже 1%?"

Гость

Указал:
"Культурный Басмач
"Курс?"

И приведите изменение курса за 3 последних года там тоже 1%?"

Я вас услышал. До свидания!🙏

Гость
Культурный Басмач

Я вас услышал. До свидания!🙏

Статистика курса ЦБ убийственна!😁