Итак. Недавно умер мой друг, совсем скоро похороны и они выпадают на день рождения моего молодого человека. Как мне быть? И от дня рождения отказаться не могу, все же парень, и на похороны хочу пойти… но это испортит настроение моему мч. Чувствую вину если не смогу в последний раз увидеть усопшего но и парня понимаю. Как мне быть?
Автор в чем проблема, утром на похороны, вечером на др. Если ваш парень на такое обидится, то лучше не быть с таким эгоистичный парнем.
Зачем вам идти на день рождения вместе с другими гостями? Отметите др потом, вместе с мч, вдвоем, неформально. Это еще и лучше.
По-моему, ничего сложного. Нормальный человек поймет, что вам надо на похороны, попрощаться с другом, не обидится и сам скажет, чтобы вы пошли. День рождения можно отметить потом, ничего страшного. Только конченный эгист этого не поймет, но с таким и встречаться не стоит.
По-моему, ничего сложного. Нормальный человек поймет, что вам надо на похороны, попрощаться с другом, не обидится и сам скажет, чтобы вы пошли. День рождения можно отметить потом, ничего страшного. Только конченный эгист этого не поймет, но с таким и встречаться не стоит.
Его конечно тоже можно понять. Просто дата похорон ещё неизвестна точно, но в ближайшие дни, как раз на празднование др. Там будут только самые близкие для него люди. Он моего друга тоже знал, но сказал что в его жизни ничего не изменилось. Злится что все через одно место и именно в др
Если реальный друг, а каком празднике может быть речь? Это день печали. Идите на похороны, а мч позвоните и всё. Его претензии неуместны.
Первый совет, утром пойти на похороны, вечером на ДР - это полная жесть. Так может поступить только стопроцентный отмороженный на всю голову психопат-социопат. Идите на похороны. Они у вашего усопшего друга одни, другой возможности проститься и отгоревать у вас не будет. На ДР не идите, и если ваш молодой человек, зная, почему вы не пошли, обидится, он просто моральный урод, не стоит с таким вообще встречаться.
Похороны это святое. А дни рождения ещё будут
Я бы после такого точно не пошла на его др вообще, ни в тот день, ни в другой. И путь идет лесом.
Этот друг был лучшим другом моего бывшего. Поэтому и не хочет, ведь он там будет. А это и мой друг был, мы с ним в последний год мало общались, но через многое прошли ещё до знакомства с парнем… в общем, душа болит от всего этого
Первый совет, утром пойти на похороны, вечером на ДР - это полная жесть. Так может поступить только стопроцентный отмороженный на всю голову психопат-социопат. Идите на похороны. Они у вашего усопшего друга одни, другой возможности проститься и отгоревать у вас не будет. На ДР не идите, и если ваш молодой человек, зная, почему вы не пошли, обидится, он просто моральный урод, не стоит с таким вообще встречаться.
Нах вообще справлять эти днюхи.? С каждвм годрм ближе к богу...
А я против всех этих похорон. Зачем вам это? Запомните его живым, потом на кладбище цветы отнесете. Я бы не пошла ни туда, ни туда в этот день.
Это испортит настроение мч-это он вам так сказал? Или всё-таки вы так додумали?
ДР у него не последнее,а друга видите в последний раз. Очень стрёмно, что вас вообще такие мысли посещают. Наверное, как друг вы были не очень.
Серьезно, ещё вопрос стоит? Это друг, его блин не каждый год хоронят как бы.
Этот друг был лучшим другом моего бывшего. Поэтому и не хочет, ведь он там будет. А это и мой друг был, мы с ним в последний год мало общались, но через многое прошли ещё до знакомства с парнем… в общем, душа болит от всего этого
А не навешивать на вас свои проблемы - это для него высший пилотаж, видимо. Это вообще не его дело, запрещать вам пойти на похороны.
Ничего сложного! День рождения можно перенести, часто так делают, а похороны нет.
Мы постоянно свои дни рождения приурочиваем на вых.дни. День рождения нельзя отмечать раньше срока, а позже можно.
Я бы позвонила своему бойфренду накануне и сказала, что в этот день придти не смогу, т.к. похороны значимого мне человека. В сам день рождения позвонила бы бойфренду и поздравила его с ДР. А в ближайший вых.день мы бы отметили ДР в ресторане. Ну, всегда мы так делаем (переносим) на вых.день и без похорон. Просто в вых.день удобней и все смогут придти. А в сам ДР это супруги могут с утра поздравиться, преподнести подарок, а вечером за ужином поднять пару-тройку рюмок в честь родившегося.
Эккл 7:1-2: "Доброе имя дороже изысканного аромата, как день смерти лучше дня рождения. Лучше идти туда, где оплакивают умерших, чем туда, где пируют, ибо смерть ожидает каждого человека, и живому стоит задумываться об этом."
БИБЛИЯ
Его конечно тоже можно понять. Просто дата похорон ещё неизвестна точно, но в ближайшие дни, как раз на празднование др. Там будут только самые близкие для него люди. Он моего друга тоже знал, но сказал что в его жизни ничего не изменилось. Злится что все через одно место и именно в др
На похороню приглашать не принято, туда могут прийти как самые близкие, так и просто желающие поглазеть
Ничего сложного! День рождения можно перенести, часто так делают, а похороны нет.
Мы постоянно свои дни рождения приурочиваем на вых.дни. День рождения нельзя отмечать раньше срока, а позже можно.
Я бы позвонила своему бойфренду накануне и сказала, что в этот день придти не смогу, т.к. похороны значимого мне человека. В сам день рождения позвонила бы бойфренду и поздравила его с ДР. А в ближайший вых.день мы бы отметили ДР в ресторане. Ну, всегда мы так делаем (переносим) на вых.день и без похорон. Просто в вых.день удобней и все смогут придти. А в сам ДР это супруги могут с утра поздравиться, преподнести подарок, а вечером за ужином поднять пару-тройку рюмок в честь родившегося.
С чего это дни рождения нельзя отмечать раньше?
Я полностью согласна. Похороны это последний раз вы проводите человека в последный путь. Это один раз бывает а день рождения каждый год. Не обязательно идти на поминки но в морг и на кладбище обязательно. Если жених не поймёт то я бы задумалась .
Похороны важнее. А парень ваш идиот, если обидится. Присмотритесь к нему. Если ревнует к покойнику, то зачем он нужен....
А вы не соображаете почему ДР нельзя раньше отмечать?
Во-первых ещё не исполнился ещё один год. Во-вторых, кто даст гарантии, что этот человек доживёт до дня рождения? Вон, в Воронеже взорвался автобус и два человека погибли. А если бы погибшие отмечали ДР на два-три дня раньше??? Вот поэтому и не принято отмечать ДР заранее всеми нормальными людьми. Но, дуракам закон не писан, они и за месяц раньше могут отмечать. А позже можно, очередной год человеку уже исполнился.
Ну, фактически же человеку ещё не исполнился очередной год. С какой стати поздравлять? Пусть ещё доживёт до своего дня рождения и ласты не склеит раньше. Сейчас ДТП полно. Автобусы взрываются (Воронеж), школьников и учителей расстреливают взбесившиеся молодчики, наводнения людей уносят, в пожарах люди гибнут.
Поэтому и примета такая.
Да. Да, 200 лет назад волосы не стригли, жизнь себе не укорачивали. День рождения светский праздник, никакого отношения ни к религии, ни к народным приметам не меет
Ну, кто же вам не даёт заранее отметить ДР. Можете и за год заранее отметить.🤣 Сейчас молодняк в России может любую *** сделать. А чо, чо хочу, то и молочу!🤣 Зашибись! А давайте Новый год заранее завтра встретим??? Тупому молодняку можно всё! Ему всё пох и нах, лишь бы было личное желание! До чего мы докатились, ужас! Если бы такая молодёжь была в 1941-1з45 гг, ВОВ была бы 1000% проиграна. Сплошной эгоизм и пофигизм! Поэтому и разводов 80%. Дикий народец!
А вы не соображаете почему ДР нельзя раньше отмечать?
Во-первых ещё не исполнился ещё один год. Во-вторых, кто даст гарантии, что этот человек доживёт до дня рождения? Вон, в Воронеже взорвался автобус и два человека погибли. А если бы погибшие отмечали ДР на два-три дня раньше??? Вот поэтому и не принято отмечать ДР заранее всеми нормальными людьми. Но, дуракам закон не писан, они и за месяц раньше могут отмечать. А позже можно, очередной год человеку уже исполнился.
Dupaк тут только тот, кто авторитетно заявляет о вещах, в которых ничего не смыслит. У моего знакомого была ситуация, когда его юбилей выпадал на понелельник, он пошёл в церковь и спросил на счёт того, можно ли др заранее отметить. Батюшка ему много что порассказал, в подробности вдаваться нн буду. В общем бредни это все по ваши дни рождения и к слову я сама ного раз отмечала свой др когда мне удобно, ничего не взорвалась. А про тех, кто погиб подумайте сколько их них отмечали др раньше, сколько из них крестик носили и церковь посещали. Суеверия в нашей голове.
Ну, кто же вам не даёт заранее отметить ДР. Можете и за год заранее отметить.🤣 Сейчас молодняк в России может любую *** сделать. А чо, чо хочу, то и молочу!🤣 Зашибись! А давайте Новый год заранее завтра встретим??? Тупому молодняку можно всё! Ему всё пох и нах, лишь бы было личное желание! До чего мы докатились, ужас! Если бы такая молодёжь была в 1941-1з45 гг, ВОВ была бы 1000% проиграна. Сплошной эгоизм и пофигизм! Поэтому и разводов 80%. Дикий народец!
На всякий случай мне 52 года, давно не верю в суеверия и в условности. Я не говорю что надо за год др отмечтать, но если мой др выпадает на воскресенье, например, я его всегда отмечаю в субботу, тосты - "с наступающим" и представьте до стх пор мне кирпич на голову не свалился. К слову и в другие суеверия не верю Не потому что тупоголовая, а потому, что
жизнь доказывает, что суеверия только в нашей голове, на практике они не работают