Практически она разбила мне жизнь, из за матери я потеряла семью, работу, переехала в город, где у меня ничего нет. Она очень давит на меня и ей сложно противостоять, потому что она заводит скандалы и …
Вы взрослый человек и имели полное право прекратить общение с матерью раз она такой токсичный человек, била и унижала Вас. Просто перестать отвечать на звонки, ездить, а перед этим объяснить, что, либо она меняет свое поведение, либо ни Вас, ни внука не увидит. Но Вы сами выбрали жить такой жизнью, Вы уже не ребёнок и вольны были выбирать свой путь. Не думаю, что дело только в матери, дело и в Вас тоже. Лучшее, что можно сделать - это срочно искать работу и разъезжаться с ней.
Ещё один бездумный ответ. Вы читать умеете или ваша работу тут троллить?
Я из за плохого здоровья не могу пахать на двух работах, у меня подозрение на онкологию. Угродила здоровье на работе врачом в плохих условиях, от пациентов заражалась и часто болела, теперь сама постоянно лечусь. Из за этого нет денег на няню, частную школу и занятия психолога с ребёнком. А работать надо и ребёнку присмотр нужен! Я бы давно прекратила общение с матерью, но из за сына приходится общаться. У меня нет выхода другого. Вы тут все бездетные что ли, с кошками живёте и одно развлечение на форуме троллить? Н-да, куда же я попала, в мусорку.
Автор, я вижу для вас только один выход: уехать в пригород, снять неказистый, но пригодный дом для проживания, взять самую дешёвую машину чтобы ездить в город, или если по состоянию здоровья это невозможно жить около жд, работать через интернет: статьи, блоги, можно на медицинскую тематику, репетиторство и, если это возможно выбить соц помощника если сын с диагнозом
Но мне кажется вы зря навешиваете на ребёнка диагноз, никому нельзя позволять плохо говорить о своём ребенке. Я уже писала, что ему надо создать комфортную обстановку и беседовать с ним постоянно. И вы и он психологически травмированы. Я не понаслышке знакома с вашей ситуацией, люди незнакомые с такими токсичными родителями вас просто не поймут. От психологов мало толку. Поэтому ребёнку надо объяснить, что его бабушка не адекватно реагирует, и что в этом нет ничьей вины, тем более его ребёнка - дайте ему понять что он вам нужен и желанен, вы друг у друга самые родные. От ненавидящей матери вы любви не получите никогда, она на неё не способна. О ней просто нужно забыть. Точка.
Не трепать себе нервы, не изводить. Забыть.
Доставку продуктов курьером и хватит ей.
Кстати имея домик в деревне вы можете посадить огород - вот вам экономия на овощах. И пару фруктовых деревьев
Настя, как вы сейчас?
Я часто посещаю семьи, особенно не полные где трудные мальчики. У меня 5 класс руководство. Трудных пятеро мальчиков в классе. В декабре ходил к Яну Никифорову, он без отца. Вечером пришёл, мать в слезах. Считает сколько у Яна двоек. Насчитали около 19 двоек. Я сказал - надо наказывать. Мама сама мне ремень подала. А Яник упал на пол, заорал - прошу не надо. Короче он сам наклонился, голову мне засунул между ног и штаны сам себе снял. Я его высек. Воспитание....
В интернате когда работал с аутистами, насмотрелся всяких детей. Каждый день их обязан был мыть, т. к. они писиются, трусы им менять. А некоторые сруться, мальчики, даже уже лет 12 обделываются. Под душ его ведёшь, всё грязное бельё в машину, а ребёнка под душ сначала гоовно смывать. Потом на полог на четвереньки задницу промывать с хоз. мылом. Когда им попку моешь им нравиться, ножки раздвигают, там писюльки болтаются. Им писюльки моешь у них встаёт.
Здравствуйте. У нас в семье похожая ситуация, только бьёт всех подряд, ругается матом, бросает все, что попадается под руку, вобщем, полный кошмар. Инвалидность не дали, так как не нарушен интеллект, а то что приходится сопровождать его и на прогулке и в школе, да и вообще постоянно находиться рядом, никого не волнует. Психиатр назначает таблетки, от которых эффекта ноль, одна побочка. Или советуют положить его в больницу, хотя мы там уже были на дневном стационаре три недели и тоже ничего не помогло. Ему 10 лет. Как быть дальше, не знаю. Мама тоже отказывается сидеть, когда я ухожу на работу, отца у ребёнка нет, оставлять больше не с кем, вся надежда на неё. И каждый день я выслушиваю нотации, она знает, что мне некуда деваться, и пользуется этим. Знаете, у меня уже опускаются руки, но я не даю сыну никакие препараты, так как скупила полаптеки, нам ничего не подошло.
Иногда я уже сама готова сдать его куда нибудь, только у нас нет таких интернатов и даже школ специальных нет, вожу в обычную, сижу с ним на уроках и бесконечно извиняюсь перед всеми за его плохое поведение. Хотела бы с вами переписываться, может поможете каким нибудь советом, так как не знаю, к кому обращаться, у психологов уже были и у платных и у бесплатных, психиатров посещаем, но только все бесполезно.
Я Вам очень сочувствую. У меня похожая ситуация, не знаю, что уже делать.