Особенно, когда приходите к таким в гости
По радио талдычат какую-то жуткую историю про нервное расстройство, где Женщинесса в пустой ванной (без воды) свила из полотенец себе гнездо и спит в нём. Утром встаёт как ни в чём не бывало и шурует на работу...
В Хренодаре был салон красоты, где были какие-то рыбки, которые обгрызали мёртвую шкуру на ногах, пятки, мозоляки, туда-сюда. Приходишь по записи, ласты в бассейн с ними вставляешь, минут 20 сидишь, выходишь как новенький... Я не сходил, не успел, в 2015-м после 0лимпияды начался очередной кризис и салон закрылся как и другие многие интересные места. Чтобы лысеющего Карлана с его ОПГ к0ндратий обнял...
Срач бывает разный. Когда человек просто по жизни не аккуратный, не любит уборку, это одно, я отношусь ровно, мне с ним не жить. Просто не обращаю внимания. А бывает такое захламление жилья, когда повсюду свалены горы вещей (как при патологическом накопительстве), или когда одежда кучами валяется на полу, повсюду грязная посуда, пол и стены изрисованы краской, ободраны обои, ремонта не было сто лет... Я побаиваюсь таких людей, мне кажется, у них с психикой беда.
у меня после переезда последнего так было где-то около года. Депрессия накрыла, энергии мало было, что в тягость даже кошек кормить вставать было.
Переезжать пришлось стремительно за 1,5 дня, поэтому ни о каком порядке речи не шло изначально. Плюс вся мебель задвоилась, не могла решить, что продать-раздать, что оставить. Да и квартирка с проблемой оказалась. Стала снимать обои, чтоб обработать стены и переклеить. Где были проблемы - штукатурку и обработку по новой пришлось. Протискивалась между мебелью, тяжелая, одна не могла перетаскивать, а помочь некому было. Как вспомню.. жить не хотелось.
А потом я просто стала без сожалений продавать-отдавать. Это тоже выматывает сильно, т.к. нужно решить, что себе оставить, чтоб потом не пожалеть о том, что зря сбагрила. Да соседи у меня, по большей части, те еще маргиналы оказались, не была готова к таким. Как цыгане - шум гам, отдай-отдай.. Живу 4й год и все паломники ко мне тянутся "а у тебя есть еще? Отдай, а?! Нам так надооо" (одежда, кухонное, мебель, растения - словом, ВСЕ).
Через год снова переезд (дом на расселение стоит) - я уже не могу. К психологу планирую с этим обратиться. Заманалась. Вкус к жизни пропал и не возвращается, и любое барахло сильно бесит.
Окружающие, кто бывает у меня дома (крайне редко) и так удивляются, что я аскетично живу - всего мало. А мне кажется, что все это барахлище - все охота из дома вынести. Наверное, просто устала тягать коробки туда-сюда, поэтому так отношусь к вещам.
Обои до сих пор недоснятые во всех помещениях так и остались, т.к. смысла уже не вижу переклеивать. А снимать трудозатратно, нас расселят, потом дома под снос. Аминь. Так что, да, я из таких вот.
К слову, на работе у меня на столе всегда идеальный порядок, все документы легко найти, в тумбочках тоже порядок. Но вот дома - атас, "хаотичная пустота", так бы я охарактеризовала свое жилище.
Случайно вышло, выкинули этих улей на улицу... Я мимо пройти не смогла, а потом понеслось.)))
Душевные они.)
народ какой-то мудлявый пошел.
представил, как ты спишь в обнимку с улей. ))
местные кошаки, которых подкармливаю, отблагодарили: чешемся с собакой, блох по дому гоняем. Так что у меня собака, аксолотли и блохи. )) от баб не будет отбоя.
По радио талдычат какую-то жуткую историю про нервное расстройство, где Женщинесса в пустой ванной (без воды) свила из полотенец себе гнездо и спит в нём. Утром встаёт как ни в чём не бывало и шурует на работу...
Серьезно? Эт шизофрения 100% так начинается.
никто, к сожалению, не застрахован.
Отношусь как к засерям. Брезгую такими людьми. Когда то очень давно в 1960-е годы моего дедушку почему то пригласили к себе на обед соседи по даче. Соседка принесла сковородку жареной картошки и когда несла большую часть картошки уронила на годами не мытый пол. Она деловито сложила подобранную с пола картошку назад на сковородку и поставила сковородку на стол. Муж соседки ел и нахваливал, а мой дедушка не смог впихнуть в себя ни крошки.
Отношусь как к засерям. Брезгую такими людьми. Когда то очень давно в 1960-е годы моего дедушку почему то пригласили к себе на обед соседи по даче. Соседка принесла сковородку жареной картошки и когда несла большую часть картошки уронила на годами не мытый пол. Она деловито сложила подобранную с пола картошку назад на сковородку и поставила сковородку на стол. Муж соседки ел и нахваливал, а мой дедушка не смог впихнуть в себя ни крошки.
да ну, не верю.
Где-то на форумах читала,что кто-то отказывался ездить к родственникам в гости из-за того,что готовят еду,а руки даже после толчка не моют,и ложки могут облизать и в общую кучу с мытыми бросить.Буэ.
В моём окружении маргиналов нет! К б ы д л я к а м не хожу! Бываю у интеллигентных, культурных людей, у которых в доме чисто, аккуратно и полный порядок. И у меня тоже.
Отношусь как к свиньям. У меня дома идеально.
Отношусь!
Срач бывает разный. Когда человек просто по жизни не аккуратный, не любит уборку, это одно, я отношусь ровно, мне с ним не жить. Просто не обращаю внимания. А бывает такое захламление жилья, когда повсюду свалены горы вещей (как при патологическом накопительстве), или когда одежда кучами валяется на полу, повсюду грязная посуда, пол и стены изрисованы краской, ободраны обои, ремонта не было сто лет... Я побаиваюсь таких людей, мне кажется, у них с психикой беда.
Не кажется, а так и есть, это психическое расстройство, синдром Плюшкина в народе
Если просто беспорядок, то не обращаю внимания. Не переношу паталогический срач, накопительство, грязь, немытые годами полы и кухню. Это с психикой беда, к таким людям с осторожностью отношусь.
У меня срач, некогда убираться, жизнь одна и полно более интересных дел, чем уборка. Я лучше на спорт схожу или с ребенком погуляю, чем буду убираться,все равно все раскидается и дня не пройдет
Возникает желание заняться уборкой.
Матушка ко мне в Хренодар как-то приехала и началось... Прихожу с работы, а моя любимая домашняя майка лежит как половая в коридоре, мои важные записки со стола сложены в пакетик и готовы к выносу в мусорку на улицу, провод от фотоаппарата нашёл только через год в самом дальнем углу шкафа... Я грю "Ма, так не надо с моим барахлом поступать, я лишнего в своём логове не держу".
Вроде договорились тогда.
А не надо ходить по чужим домам, куски собирать!
Грязь и беспорядок - разные вещи. У меня часто беспорядок, т.к. мне лень за всеми все подбирать. Делаю это раз в неделю при уборке. А муж и дочь очень неаккуратные, не убирают все на место. Не вижу в этом ничего страшного. Удивляюсь людям которым не лень.
Я так это вижу. Если вещи валяются, посуда какая то не помыта, белье в корзине для стирки и тд, мне ок. Грязь это грязная сантехника, жирный непонятного цвета пол, засаленная веками посуда, чашки, постельное которое только выкинуть тк заезженное и не отстираешь, это я считаю каюк полный. И я заметила что люди которые в таких условиях живут так себе, часто гниловаты и подловаты, бывет из под тишка или в трудной ситуации кинут
Где-то на форумах читала,что кто-то отказывался ездить к родственникам в гости из-за того,что готовят еду,а руки даже после толчка не моют,и ложки могут облизать и в общую кучу с мытыми бросить.Буэ.
Я так у бабушки кофе не могу выпить, чашки очень грязные. Скажете, помой и пей! Так она же обижается, мол я что плохая хозяйка??
у меня после переезда последнего так было где-то около года. Депрессия накрыла, энергии мало было, что в тягость даже кошек кормить вставать было.
Переезжать пришлось стремительно за 1,5 дня, поэтому ни о каком порядке речи не шло изначально. Плюс вся мебель задвоилась, не могла решить, что продать-раздать, что оставить. Да и квартирка с проблемой оказалась. Стала снимать обои, чтоб обработать стены и переклеить. Где были проблемы - штукатурку и обработку по новой пришлось. Протискивалась между мебелью, тяжелая, одна не могла перетаскивать, а помочь некому было. Как вспомню.. жить не хотелось.
А потом я просто стала без сожалений продавать-отдавать. Это тоже выматывает сильно, т.к. нужно решить, что себе оставить, чтоб потом не пожалеть о том, что зря сбагрила. Да соседи у меня, по большей части, те еще маргиналы оказались, не была готова к таким. Как цыгане - шум гам, отдай-отдай.. Живу 4й год и все паломники ко мне тянутся "а у тебя есть еще? Отдай, а?! Нам так надооо" (одежда, кухонное, мебель, растения - словом, ВСЕ).
Через год снова переезд (дом на расселение стоит) - я уже не могу. К психологу планирую с этим обратиться. Заманалась. Вкус к жизни пропал и не возвращается, и любое барахло сильно бесит.
Окружающие, кто бывает у меня дома (крайне редко) и так удивляются, что я аскетично живу - всего мало. А мне кажется, что все это барахлище - все охота из дома вынести. Наверное, просто устала тягать коробки туда-сюда, поэтому так отношусь к вещам.
Обои до сих пор недоснятые во всех помещениях так и остались, т.к. смысла уже не вижу переклеивать. А снимать трудозатратно, нас расселят, потом дома под снос. Аминь. Так что, да, я из таких вот.
К слову, на работе у меня на столе всегда идеальный порядок, все документы легко найти, в тумбочках тоже порядок. Но вот дома - атас, "хаотичная пустота", так бы я охарактеризовала свое жилище.
Лу, а какая необходимость в таких частых переездах, если не секрет?
У меня так. Вещи все на своих местах, но везде слой пыли. Ненавижу убирать пыль, все мелкие предметы протирать, и т.д., это занимает часа 2 и дико выматывает и отравляет настроение.
у меня не по феншую разбросаны вещи. Только на полу.
На данный момент: 3 майки, пара трусов, 6 носков, перчатка, кирпич, книга, туалетная бумага, коробка из под WD Blue SSD, паспорт, чесалка пяток, пенопласт от корпуса ПК, солонка, 2 огрызка, кастрюля, стакан, 2 гантели, бутылка, провод от ноутбука, отвёртка.
Всё в центре комнаты.
P.S. Не шучу. Могу фото прикрепить.
Да вы засранец, батенька. :-)
Пол должен быть чистый. Точка. Ванна и туалет обязательно чистые, как и кухня и гостиная. Спальня может быть неубрана но дверь в нее закрыта и гости туда обычно не пойдут. Допускаю пару тарелок в раковине но не более. Остальное свинство.
Я срач не уважаю. Люблю чистоту и организованность. Даже в бизнесе смотрю на рабочий стол человека: срач на столе - срач в голове. Порядок это дисциплина - в том числе. Из этого правила выпадают только очень гениальные и очень ценные люди - им прощаю все, и срач, и немытые волосы, и неглаженную одежду и прочее. Но таких людей невероятно мало
К беспорядку отношусь спокойно.
К грязи - плохо.
К хламу - очень плохо.
В захламленные жилища стараюсь больше никогда не ходить, всегда боюсь, что эти горы хлама обрушатся сверху на меня как лавина 😆
Особенно склады пустых банок и каких-то тазов (в городских квартирах!) удивляют 👀
Идеальный порядок - это когда комната выглядит как номер в дорогой гостинице. Ни одного предмета на поверхности тумбочки , стола не должно быть . Все должно быть спрятано в шкафы, тумбочки. И конечно чистота такая, что не стыдно было пригласить ревизора.
Когда в Универе учился, однажды наши девчонки толпой из клозета вышли с огромными круглыми глазами... Я у одной потом допытался: угол был задристан мелкими к0ричневыми брызгами сверху до низу, как-будто кадилом махали, и это была отнюдь не краска... Как это получилось не поддаётся осмыслению.
В смысле? Они ссали или срали в шкафу? Ужас какой
Не серьезно...
Срач в доме - очень серьезный показатель других качеств человека. Или их отсутствия.
Съемное жилье у нас в стране - оно такое, непостоянное. Хозяева не однажды ставили перед фактом лишь за неделю, что продают-переезжают сами к себе обратно.
В родной семье недвижимость есть, но это отдельная песня. Есть и любимый сына, которому род продолжать куда-то надо, а мне мужО искать. А не хочешь мужо искать - твои проблемы иди куда хочешь. К сожалению, эти правила даже не озвучивались вслух, а я слишком поздно прозрела, чего добиваются родные.
Через год переезд связан с тем, что дом, в котором я нынче живу, расселяют по гос.программе. А потом оттуда переезд (из нового) уже в другую страну за океан, подальше, иначе и взросую мою жизнь с удовольствием потратят на себя и не подавятся. Не хочу быть кормом.