Особенно, когда приходите к таким в гости
Есть такая знакомая. Когда прихожу в гости, стараюсь не обращать внимания на беспорядок, это личное дело, значит человеку так комфортно.
Перед гостями я же убираюсь, ну? Щас вот уберусь перед посетителями. В срач ко мне никто из посторонних не приходит.)
У большинства дома срач. Как к обычным людям. Скорее удивляют те у кого идеальный порядок
И что тут такого? Вы обнаружили их личный срач в их же доме и люди резко стали плохими что-ли?? или вас смущает, что перед вашим приходом не прибрались? Понимаю, что видеть чужой срач не каждому понравится. Просто встречайтесь с этими людьми на нейтральной территории.
Отрицательно. Не понимаю как можно жить в грязи.
Если они не у меня дома живут - вообще пофиг
норм
Отношусь. Зато это мой дом, а не съемная квартира.
Срач вокруг срач в голове
Отношусь хорошо, человек пригласил меня в свой дом, а я должна этот дом оскорблять?) Как минимум- не культурно) да и может это он уже убрался? Мы же не можем знать, что было до того, как мы пришли))
Можно подумать, у нас идеально чисто😂👍🏼 все мы люди))
Ну, это их дело конечно, но я лично отмечу про себя что человек свинота
Конечно не должно быть стерильной прям чистоты, но порядок все же приветствуется
Пофик,но...Есть подруга,у которой в квартире все липкое,коты ходят гадить куда придется,и эти кучки могут быть и на кухне под столом ((Предпочитаю тусоваться с ней на нейтральной территории.
Срач в каком смысле? Клочья пыли по углам валяются, пятна на полу или просто вещи не по фэншую лежат, по столу разбросаны?
Я отношусь с пониманием. У меня самого срач.
Но только если я пришёл внезапно.
Если я предупредил о приходе за час, то не убраться- неуважение ко мне со стороны хозяина.
Срач в каком смысле? Клочья пыли по углам валяются, пятна на полу или просто вещи не по фэншую лежат, по столу разбросаны?
у меня не по феншую разбросаны вещи. Только на полу.
На данный момент: 3 майки, пара трусов, 6 носков, перчатка, кирпич, книга, туалетная бумага, коробка из под WD Blue SSD, паспорт, чесалка пяток, пенопласт от корпуса ПК, солонка, 2 огрызка, кастрюля, стакан, 2 гантели, бутылка, провод от ноутбука, отвёртка.
Всё в центре комнаты.
P.S. Не шучу. Могу фото прикрепить.
Мой ответ зависит от того, как в гости, по приглашению или без приглашения :))
На данный момент: 3 майки, пара трусов, 6 носков, перчатка, кирпич, книга, туалетная бумага, коробка из под WD Blue SSD, паспорт, чесалка пяток, пенопласт от корпуса ПК, солонка, 2 огрызка, кастрюля, стакан, 2 гантели, бутылка, провод от ноутбука, отвёртка.
Всё в центре комнаты.
Кирпич зачем?Из окна швырять?))
Всё в центре комнаты.
Творческий беспорядок. Так и должно быть, это жЫлое помещение а не музей.
Срач и грязь это совершенно разное. Срач -это художественный
беспорядок, грязь - окурки, пустые бутылки, засранный туалет.
У меня самой срачельник бывает, сие художественный беспорядок.)))
Срач и грязь это совершенно разное. Срач -это художественный
беспорядок, грязь - окурки, пустые бутылки, засранный туалет.
Когда в Универе учился, однажды наши девчонки толпой из клозета вышли с огромными круглыми глазами... Я у одной потом допытался: угол был задристан мелкими к0ричневыми брызгами сверху до низу, как-будто кадилом махали, и это была отнюдь не краска... Как это получилось не поддаётся осмыслению.
Когда в Универе учился, однажды наши девчонки толпой из клозета вышли с огромными круглыми глазами... Я у одной потом допытался: угол был задристан мелкими к0ричневыми брызгами сверху до низу, как-будто кадилом махали, и это была отнюдь не краска... Как это получилось не поддаётся осмыслению.
Помню, из сортира в общаге однажды пожар заснял.
Мусор у нас под окном горел. Дым чёрный, несло резиной.
Всё в центре комнаты.
Кастрюля, а смахивает больше на горшок с мочой.
К беспорядку отношусь спокойно.
К грязи - плохо.
К хламу - очень плохо.
В захламленные жилища стараюсь больше никогда не ходить, всегда боюсь, что эти горы хлама обрушатся сверху на меня как лавина 😆
Особенно склады пустых банок и каких-то тазов (в городских квартирах!) удивляют 👀
Срач бывает разный. Когда человек просто по жизни не аккуратный, не любит уборку, это одно, я отношусь ровно, мне с ним не жить. Просто не обращаю внимания. А бывает такое захламление жилья, когда повсюду свалены горы вещей (как при патологическом накопительстве), или когда одежда кучами валяется на полу, повсюду грязная посуда, пол и стены изрисованы краской, ободраны обои, ремонта не было сто лет... Я побаиваюсь таких людей, мне кажется, у них с психикой беда.
Так надоедает жить по расписанию, по установленным кем-то нормам, по так называемому порядку, что хочется убежать в лес, в горы, и там вести себя, как хочется, а то ведь нам вдолбили не только про так называемый порядок- это чтобы нас не осуждали), а и про то, что нос должен быть таким-то, брови такими-то, губы такими-то, и вот люди подгоняют себя под стандарт, теряют данную природой индивидуальность. Долой стандарты! Живите, как вам удобно и комфортно, вы в своем доме, а мой дом это моя крепость(английская пословица). Другое дело если человек превратил дом в помойку ( в доме живет такая пенсионерка)- но у нее шизофрения, и признак этой болезни патологическая неряшливость, но мы не об этом, а о том, что каждый живет , как может и как хочет, как ему удобно, в своем доме, если, конечнео, при этом не нарушает законы и интересы окружающих.
Всё в центре комнаты.
мою кухню еще не видели ))) а о комнате-кладовке вообще молчу, я туда даже не захожу месяцами. Комната с окном в 2х ком.кв - под срач приспособлена. Я так устала каждый раз переезжать (около 10-12 переездов было), каждый раз все намывать и расставлять, что теперь мне откровенно наSp@ть, что где лежит и валяется. Где спать есть, где есть и из чего - тоже, значит, все отлично.
Да и потом все эти помещения с вечными проблемами с обоями, водостоками, замками и прочим бытовым, что я уже мастером-ремонтником-строителем могу смело себе на хлеб зарабатывать.
Короче, запал поддерживать чистоту и порядок прошел.
Люблю, когда дома экстремально-мало вещей, за ними проще ухаживать. Уже 3 года скидываю барахлище по соседям и продаю. Надеюсь, в этом году поставлю в этом деле точку. При этом я экстремально мало покупаю - ненавижу магазины, особенно сейчас.