Начну по порядку, чтоб было ясней. У меня есть сестра погодка, младшая, росли в неполной семье с мамой, которой было на все ровно, и с очень авторитарной бабушкой. Нам с сестрой не разрешалось ничего, просто играть, как все дети во дворе, мы не могли, так вести себя нельзя, пригласить домой друзей тоже, потому что все наши разговоры слушались и комментировались, высказать свое мнение тоже было нельзя. В итоге, когда пришло время выбирать профессию, я взбунтовалась и пошла туда, куда хотела, сестра пошла куда ей сказали, после первого курса она хотела уйти, куда хотела, но дома устроили жуткий разнос и она осталась. Закончила, стала работать, работа ей не нравится, плюс маленькая зарплата и неадекватное начальство, живет так же с мамой и бабушкой, тот же контроль, проработала там она довольно долго, насобирала деньги на курсы, которые хочет окончить, и уволилась, но матери с бабкой сказать боялась, тупо выходила утром, как на работу и весь день слонялась по городу, не выдержала, пришла ко мне, все рассказала, попросилась пожить, я конечно, впустила. Итог - теперь я виновата, что впустила ее, что помогаю, и теперь мне бабка промывает мозги каждый день. Как объяснить им, что сестра взрослый человек и у нее должна быть своя жизнь? #семья #сестры
Нож разберется)))
"Втянута"? Не любите сестру? Пох что ей скажут лишь бы вас не трогали? И вы пришли на форум посоветоваться, что сестре ответить? Не стыдно?
Таким людям ничего объяснять нельзя, вы( и вы и сестра) всега будет виноваты так как не оправдали их ожидания.
Все просто, вам не нужно ничего доказывать, нужно жить своей жизнью и не зависить от них. Возможно они когда нибудь смогут смениться с вашим выбором и выбором вашей сестры.
Ни как не объяснить, просто не разговаривать на эту тему
Вы тоже взрослый человек, можете пускать или не пускать сестру. Которая вас подвела под скандал.
Бабка с мамкой уже давно должны быть в психушке. Им там будет хорошо. А Вы с сестрой живите СВОЕЙ жизнью, иначе в психушке окажетесь Вы.
Ну промойте бабушке мозги. Вспомните все её косяки. И в дело. Пусть ей станет страшно.
Значица так. Двери не открывать . На звонки не отвечать. Бабку и мать везде игнорить. Будут сидеть на лавочке тупо проходить мимо. Будут загораживать проход громко крикнуть СЕЙЧАС ВЫЗОВУ ПОЛИЦИЮ. Полностью игнорировать и не разговаривать с ними вообще. Как только сестра сможет сьехать- пусть съезжает. Не удерживайте её. Пусть живёт своей жизнью А этих не только на порог не пускайте, но даже по телефону с ними не разговаривайте.
послать бабку лесом
Автор, деспотичным людям ничего объяснить нельзя. Вы для них не отдельные личности, а так... человечки на ниточках. Вот они вас и дергают. Вы можете только увеличить дистанцию, разговаривать раз-два в неделю, например. В фейсбуке есть прекрасная группа, называется " Токсичные родители" зайдите туда, там целая толпа таких вот родителей, как у вас, которые портили и таки многим испортили жизнь.
Добра они вам не желают. Мадамы ваши желают только, чтобы вы ПОДЧИНЯЛИСЬ. Тогда ИМ спокойно и хорошо. Им хорошо, а вам плохо.
Сестру то как раз люблю, не сестре ответить, а как родственникам обьяснить что это ее жизнь и она может ее прожить как ей хочется
Никак не об,чснять. Вы же пытались уже,когда " не ту профессию" выбрали? От этих ....надо просто уходить.Я в такой же ситуации была ,просто сейчас не общаюсь ,слушаю о себе...от родных...ну и пусть! Но какая я была глупая, что выбор профессии ,мужа, - делала моя ненормальная мама с невростенией, сейчас ей 86, она все ещё хочет мной " рулить"... Ничего не об,чснять! Бесполезно! Бабка монстр и домашний тиран! А мать под ее гнетом и уже не сопротивляется, как зомби, даже за детей слова не вставит..." Что воля,что неволя- все равно...." (Сказка Марья - искуссница")
А ты бабку пошли лесом, и делов то.
Автор,вы молодец.Очень хорошая сестра,другая отдала бы младшую на съедение бабке с матерью,а сама сбежала.
гонИте обеих стерв ссаной тряпкой.Ничего,кроме зла,они в вашу жизнь не принесут.Особенно бабка,такие ненавидят молодых за одну только молодость и пакостят всячески.Дружба с сестрой поможет выстоять вам обеим.
Вы всё очень хорошо написали. Рассказали четко и понятно. Также и с родителями поговорите. Теми же словами.
а послать - не вариант? Не обязательно матом. Можно просто сказать, что вы обе взрослые люди и только вам решать, как прожить жизнь, где работать, какие фильмы смотреть, с кем общаться, когда спать, а когда ср ать. Не поймут - ограничить общение до минимума. Можно даже на некоторое время прекратить общение. Обычно последний вариант срабатывает и все хоть немного налаживается. Но попытки скрутить Вас и сестру в тугой узел не прекратятся. Поэтому позиция у вас обеих должна быть жесткая и последовательная. Сначала предупреждение о прекращении общения, не понимают или возвращаются к обычному поведению - прекращать все встречи и разговоры. Мне вас жаль. У меня была такая мать. Она любила меня. конечно, но от этой любви хотелось просто тупо сдохнуть. Туда нельзя. сюда не смотри... а потом возмущения. что не могу сама принять решение никакое. В итоге, когда приняла решение - был огромный скандал. Но я пережила все давление и научилась жить сама. Сама принимать решения, сама нести ответственность за них. И стала намного счастливее. смогла дышать, поначалу захлебываясь, конечно, но научилась же. Вот и вы с сестрой все делаете правильно. Но матери и бабушке ничего не объяснишь.Им это не надо. Поэтому просто действуйте. желаю Вам и Вашей сестре удачи) Все наладится. ТОлько не идите на поводу у матери и бабушки.
Никак, сразу прекращать общение, как только речь заходит об этом. общаться только на другие темы, может так дойдет
Вы взрослые девки! Кого вы боитесь? Двух вздорных старух? Чем реально они могут вам навредить? Есть один действенный способ, опробован неоднократно, послать ***. Громко, чётко, уверенно.
Автор, деспотичным людям ничего объяснить нельзя. Вы для них не отдельные личности, а так... человечки на ниточках. Вот они вас и дергают. Вы можете только увеличить дистанцию, разговаривать раз-два в неделю, например. В фейсбуке есть прекрасная группа, называется " Токсичные родители" зайдите туда, там целая толпа таких вот родителей, как у вас, которые портили и таки многим испортили жизнь.
Добра они вам не желают. Мадамы ваши желают только, чтобы вы ПОДЧИНЯЛИСЬ. Тогда ИМ спокойно и хорошо. Им хорошо, а вам плохо.
Это точно. У меня мать такая, прикажет воду ситом носить, будешь носить, ей хорошо, если нет, то все, копец, всех дохлых собак повесит
А какого лешего вы с бабкой вообще общаетесь? Вас как не слышали так не услышат.
Если вы плохо говорите о тех людях,, которые вас вырастили, то сама такая же нервастеничка. Всегда можно понять свою мать и с ней все обсудить спокойно. Взрослых просто нужно уважать. Посылать как собаку это крайне невоспитанности. Вы и ваша сестра даже при выборе учебного заведения были сами неуверенно в правильном выборе. Поэтому назрел конфликт.
Как объяснить- просто, сесть за стол и один раз высказать все, Вы ведь взрослые люди, а такую ерунду пишете вместо того чтобы делать проблему там где ее нет.
лесом их просто шли, телефоны в блок и досвидос...
отпор родоначальника
Тут либо сестре набраться смелости и сказать, что ее жизнь - ее выбор. Либо вообще перестать общаться с родственниками, раз они такие неадекватные.