Гость
Статьи
Как вы реагируете на …

Как вы реагируете на критику?

Расскажите на примерах, кто вас критикует и как вы реагируете, по разному ли, и как?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти

А кто меня посмеет критиковать? Только близкие люди, а близкие люди меня всегда критикуют по делу, стараются помочь. Поэтому к критике отношусь положительно.

ФИО

Критикуют в основном те, кто хуже, сильно хуже. Что на них реагировать?
Говорю, чтобы посмотрели на себя. Те, кто лучше во всем - им просто даже лень время тратить на то, чтобы кого-то похуже критиковать. Зачем?

Гость

К конструктивной критике по делу - только положительно. К простому перемалыванию костей от всяких зин корзин - с улыбкой.

ЖуЖу

Если делает замечание начальство, не важно справедливое или нет "да, понятно, исправлюсь"
Если на форуме, кому то захотелось меня обкакать в ответ, или мой комментарий, кого то задел, то чаще всего реагирую "да, пофиг", ну или могу, что то съязвить, когда с огоньком, когда шатко валко, по настроению, но не потому что меня это задело, а чтобы развлечься и убить время
Если на улице мне синии люди встретятся, и орут, что то типа " ***, ляяя какая", (не знаю насколько это критика даже?), то тоже пофиг, равнодушно, иду дальше
Родители меня не критикуют, наверно, не за что
Вообще, больше спокойно, ко всему отношусь, потому что никто и ничто не способен подорвать мою уверенность в себе, и уменьшить самооценку, так уж я люблю себя, но берега все равно вижу.

Гость

Если по работе, слушаю, если не правы - объясняю, Если правы - исправляю. Если кто-то критикует меня лично - сдерживаю хохот. Смешно выглядят люди, позволяющие себе быть судьями

гость

На умную критику реагирую позитивно, на такой не встречала.

Как болельщики Спартака о от болельщиков Зенита.

Культурный Басмач

Как болельщики Спартака о от болельщиков Зенита.

Кроме Книги!!!

Гость

Не люблю

Гость
Гость

К конструктивной критике по делу - только положительно. К простому перемалыванию костей от всяких зин корзин - с улыбкой.

Ага! Положительно! Давайте я бухать, гадить Вам везде, а Вы меня критиковать. Обещаю, к критике буду относиться положительно, но гадить и бухать не перестану.

Гость
ЖуЖу

Если делает замечание начальство, не важно справедливое или нет "да, понятно, исправлюсь"
Если на форуме, кому то захотелось меня обкакать в ответ, или мой комментарий, кого то задел, то чаще всего реагирую "да, пофиг", ну или могу, что то съязвить, когда с огоньком, когда шатко валко, по настроению, но не потому что меня это задело, а чтобы развлечься и убить время
Если на улице мне синии люди встретятся, и орут, что то типа " ***, ляяя какая", (не знаю насколько это критика даже?), то тоже пофиг, равнодушно, иду дальше
Родители меня не критикуют, наверно, не за что
Вообще, больше спокойно, ко всему отношусь, потому что никто и ничто не способен подорвать мою уверенность в себе, и уменьшить самооценку, так уж я люблю себя, но берега все равно вижу.

Уморили. У меня многоуровневое начальство. По вертикали и горизонтали. Вертикаль - в Москве. По горизонтали Верховный начал трещать, так я ему ответил: кто это говорит? Он: - все. Я в ответ: мне на.рать! Лучше работой займись, а не сплетни собирай.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: