Гость
Статьи
Перенос столицы в …

Перенос столицы в Сибирь

Как относитесь? Почему "свободные" либеральные оппозиционеры Сороса против?

Опрос
Стоит ли переносить?
Автор
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

ну часть в область а большую в сибирь

С коммерцией (частным сектором) не сработает.

Гость
Культурный Басмач

С коммерцией (частным сектором) не сработает.

если крупные компании там будут вести дела то частники туда подтянутся

Гость

если крупные компании там будут вести дела то частники туда подтянутся

Вот правда, есть сомнение, что такая "миграция" возможна. Вопрос уж очень не простой.

Гость
Культурный Басмач

Вот правда, есть сомнение, что такая "миграция" возможна. Вопрос уж очень не простой.

Есть же прецеденты у нас Питер с нуля построили, конечно цена не очень.

Гость

Есть же прецеденты у нас Питер с нуля построили, конечно цена не очень.

На самом деле, у нас власти очень далеко то той жесткости. Это вообще не вариант. Энтузиазм, закончился на комсомольских стройках 70х годов прошлого столетия.

Гость
Культурный Басмач

Так основной упор на заводы и фабрики, рабочие этих заводов составляют население, а где есть люди, там есть спрос, и чтобы этот спрос удовлетворить - подтягиваются частники сами, без всяких заманиваний морковками, тем самым создавая новые рабочие места и так по кругу.
Но в любом случае этому будет конечно сопротивляться огромное лобби крупного бизнеса и какихнить Кудриных с Чубайсами.

Гость
Культурный Басмач

На самом деле, у нас власти очень далеко то той жесткости. Это вообще не вариант. Энтузиазм, закончился на комсомольских стройках 70х годов прошлого столетия.

А вы считаете что у Кремля только одна башня?

Гость

А вы считаете что у Кремля только одна башня?

Я не такой умный.... не понимаю эту метафору.

Вы к тому, что ВВП не царь?

Гость
Гость

Смысл в том, что современные сверхзвуковые ядерные ракеты до Москвы теперь могут долетать за 10мин, а в Сибирь будет подольше такой полет

Если пустить ракету с Берингова пролива, то примерно столько же будет

Гость

Нет! Я из столицы уехала. А теперь она ко мне? Ни за что.

Гость
Гость

разница в минутах, у супостатов нет гиперзвука даж в мультиках нету

Гость

Да ладно...где у нас там ближайшие в Европе ракетушки, сколько им лететь до Москвы?

Гость

Москву засрали. Теперь новое место? Как кочевники. Я против. Но так будет. Рано или поздно. Столица России -Это столица Сибири.

Гость
Культурный Басмач

Да ладно...где у нас там ближайшие в Европе ракетушки, сколько им лететь до Москвы?

из прибалтики

Гость
Гость

из прибалтики

ну сравнили расстояние прибалтики и берингового пролива

Гость

из прибалтики

Ну и... кто там писал, что время тоже, что и с Берингова пролива до центральной Сибири???

Гость
Культурный Басмач

Ну и... кто там писал, что время тоже, что и с Берингова пролива до центральной Сибири???

время подлета от прибалтики до мск не соразмеримо времени подлета с берингового или прибалтики до новосиба

Гость

время подлета от прибалтики до мск не соразмеримо времени подлета с берингового или прибалтики до новосиба

Ну дак...я о том же.

Гость
Гость

Ну значит не зря чиновники строят планы по столице в Сибири

Гость
Гость

Москву засрали. Теперь новое место? Как кочевники. Я против. Но так будет. Рано или поздно. Столица России -Это столица Сибири.

Никому эта Сибирь с ее вечной мерзлотой даром не упала, скорее люди из Сибири переедут ближе к Москве или южнее.

Гость
Гость

Значит ты предлагаешь забить на развитие регионов и всем переехать в Краснодар? Почему ты до сих пор в РФ, а не в Турции или в Египте?

Где я такое написала, пусть развиваются все регионы РФ, я лишь о том, что добровольцев переезжать в ваш регион вечной мерзлоты будет очень мало, а местное население пусть живет и процветает. Кстати, климат Краснодара тоже не всем подходит, многие очень тяжело переносят жару.

Гость

Сороса у себя под кроватью поищи

Гость
Гость

Где я такое написала, пусть развиваются все регионы РФ, я лишь о том, что добровольцев переезжать в ваш регион вечной мерзлоты будет очень мало, а местное население пусть живет и процветает. Кстати, климат Краснодара тоже не всем подходит, многие очень тяжело переносят жару.

ну если будет политическая воля и вбухнут туда триллионы то подтянется народ даж с мск

Гость

Я за Новосибирск-- интеллектуальная элита там,значит всё будут делать по уму.🙏

лучше перенести столицу поближе к границам Украины - на выходных сможете вкусную и недорогую еду покупать в украинских супермаркетах.

Тот, Другой
Культурный Басмач

ХЗ. Вообще, это супер продуктивно для развития регионов.

А вы хоть представляете себе во сколько эта красивая идея обойдется?
И какие проблемы она решит? Никаких. Ну может какие-нибудь тысячной очереди типа "москвичи зажрались".

Тот, Другой
alinka.prokofjeva

лучше перенести столицу поближе к границам Украины - на выходных сможете вкусную и недорогую еду покупать в украинских супермаркетах.

а без переноса столицы это невыполнимая задача.

Тот, Другой
Гость

Я за Новосибирск-- интеллектуальная элита там,значит всё будут делать по уму.🙏

Новосиб? не смешите - Красноярск, Томск, Москва, Питер, это да.Но Новосиб - обычная промзона

Тот, Другой
Гость

теперь не времена кочевников. Звиняй, перенос денег будет стоить. Это такой же бред как поворот сибирских рек)))

В России постоянно возникают любые идиотские темы - только бы говорили о смене политической системы. это все власть вбрасывает, чтобы холопы-ипотечники молчали. зачем мне тут, на женском форуме, реклама "новостей" о Зеленском или о плохой Украине? власть отвлекает внимание такими темами. население беднеет. именно потому на woman.ru огромное количество женщин, которые постоянно пишут, что не стоит "давать" мужикам, если они их не содержат. Россия, куда ты скотилась? где мораль?

Гость
Тот, Другой

Новосиб? не смешите - Красноярск, Томск, Москва, Питер, это да.Но Новосиб - обычная промзона

Новосибирск это красивый, современный город и люди там лучше.Добрее.

Гость
Тот, Другой

Какая пром зона в Новосибе? Новосиб - это город торгашей, Красноярск -промышленный, очень грязный город, Томск - город студентов.

Гость
alinka.prokofjeva

В России постоянно возникают любые идиотские темы - только бы говорили о смене политической системы. это все власть вбрасывает, чтобы холопы-ипотечники молчали. зачем мне тут, на женском форуме, реклама "новостей" о Зеленском или о плохой Украине? власть отвлекает внимание такими темами. население беднеет. именно потому на woman.ru огромное количество женщин, которые постоянно пишут, что не стоит "давать" мужикам, если они их не содержат. Россия, куда ты скотилась? где мораль?

Это точно, как на вуман зайдешь, так одно и то же из года в год, а за политоту тут банят и такие темы тут

Гость
Гость

Это точно, как на вуман зайдешь, так одно и то же из года в год, а за политоту тут банят и такие темы тут

*Трут простите

Гость

Да невозможен перенос. Чиновники окопались в Европе. Какой дурак будет удлиннять себе путь? Сколько до Куршавеля того же добираться из Москвы и сколько из Новосибирска?
И в Питер не перенесут, т. К там погода хуже, чем в Москве.
И города новые не построят. Кто в них поедет? Чиновники? Их уже в область "переселили". Новую Москву в области, для чего делали? А воз и ныне там.

Российская власть боится контрнаступления украинцев через Беларусь и Смоленск, потому и спешат перенести столицу как можно дальше от Киева.
Но только зря боятся - Украина уже подчинила их экономически. весь будущий состав госдумы уже куплен украинскими олигархами...
бедная русь.

Гость

Ну значит реально климатические изменения наступают, наверное от Европы и Москвы скоро ничего не останется.

Культурный Басмач

Не надо столицу переносить из одного мегаполиса в другой, чуть меньший.
Тогда уж лучше в Иркутск, он и город старый и меньше раза в 2 Новосиба.

Иркутск дыра дырой. Ты там был? Если только снести его и заново отстроить..уж куда куда ток не Ирк...
Красноярск хороший город, если уж на то пошло..

Культурный Басмач

А вообще, лучшее место для столицы, это город Братск!

😂

Фурия

Иркутск дыра дырой. Ты там был? Если только снести его и заново отстроить..уж куда куда ток не Ирк...
Красноярск хороший город, если уж на то пошло..

Ну так о чём я и говорю... Будет столицей...отстроят - перестроят.

Гость

лучше с нуля возле Байкала 😁😁😁

Гость

Не... зассссссрут тогда Байкал

Гость

Просто перенос ничего не даст, надо смотреть на ситуацию глубже, наша страна сейчас имеет уникальную возможность которой еще некогда не было, как Петр 1 в свое время открыл окно в европу так и сейчас нужно основать новый город на берегу карского моря для развития северного торгового пути и образования нового центра, только с непосредственным руководством на месте можно добиться успеха, и по морю можно будет легко доставлять все необходимые ресурсы, + есть атомная станция на плаву которая на 1 время обеспечит энергетику, там строятся военные базы и усиливается армия, надеюсь на успех предприятия.

Гость

Просто перенос ничего не даст, надо смотреть на ситуацию глубже, наша страна сейчас имеет уникальную возможность которой еще некогда не было, как Петр 1 в свое время открыл окно в европу так и сейчас нужно основать новый город на берегу карского моря для развития северного торгового пути и образования нового центра, только с непосредственным руководством на месте можно добиться успеха, и по морю можно будет легко доставлять все необходимые ресурсы, + есть атомная станция на плаву которая на 1 время обеспечит энергетику, там строятся военные базы и усиливается армия, надеюсь на успех предприятия.

хорошо когда такие люди, в стране Россия есть!

👍

Гость
alinka.prokofjeva

Российская власть боится контрнаступления украинцев через Беларусь и Смоленск, потому и спешат перенести столицу как можно дальше от Киева.
Но только зря боятся - Украина уже подчинила их экономически. весь будущий состав госдумы уже куплен украинскими олигархами...
бедная русь.

Насмешили так насмешили, уж кого не боится российская власть, так это Украину, это как слон и Моська. Украина подчинила весь будущий состав Госдумы, что за бред, вы, вообще, в себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хохлосрань, выссралась, полегчало?

Гость
Гость

Хохлосрань, выссралась, полегчало?

А ты кто, пeдриот пeдepaшки, что ли? Иди воют за яхту абрамовича, пейсы чубайса и обрез кадырки под власовским наматрасником.

Гость
Гость

А ты кто, пeдриот пeдepaшки, что ли? Иди воют за яхту абрамовича, пейсы чубайса и обрез кадырки под власовским наматрасником.

Не твое дело, хохлатое недоразумение, сдрисни на свои укромовные сайты, там и воняй.

Гость

его и так засрали, людей на байкал вообще пускать нельзя

Гость

посмотрите как в египте - новый каир сумма затрат 58 млрд $ город предполагаемое население 5 млн. В старом каире нас 20 млн это 20% насел египта. Так что мск еще расти и расти до переноса