Мне 24. Достал контроль со стороны родных, особенно бабушки, которая меня воспитала. Я все понимаю, но сколько можно, мне не 14 лет. К примеру, я предупредила, что иду гулять с друзьями, зайдём в кафе посидим. То вызванивает, громкая музыка, в вайбере выписывает, где я сейчас нахожусь, почему не отвечаю. Ладно, вышла на улицу, чтобы ответить, как начала противным тоном мне морали читать, что уже поздно(10 вечера) переживают, и тд. И никак к ним не доходит, мне что в такие молодые года дома сидеть в заперти? Или выходить только днем гулять на пару часов? Пыталась проучить их, не брала трубки, объясняла дома, что это не нормально. Итог - скандалы, так морально уничтожают, не знаю что делать. #родные #контроль
А Вы на работе работаете в 24 года? Снимите квартиру где нибудь на окраине и съезжайте.
ну дык замуж выходи и съезжай, раз взрослая.
Что бы такого не было в 24 года нужно уже одной жить.
Все это конечно индивидуально я всю жизнь полным аутистом был только в 28 снял квартиру и учиться пошел. Не знаю что раньше не снял, может зарабатывал мало или совмещать с учебой было сложно. Одногруппник 25 вообще с бабушкой живет как в фильме Пыль и она его контролирует.
В общем я выбил прибавку к ЗП и съехал, надоело жить с кем либо.
Надо переезжать. В другой город. Или замуж выходить
Кто-то ещё бабок слушает?) пфф
Да мы обсуждаем уже вариант что будет по телефону доставать когда съехали.
Географический есть еще принцип, пригород/город - у себя в поселке я стараюсь в 23 быть дома, иначе опасно, а когда в центре Москвы, то хоть до утра гуляю и не парюсь.
а бабушка хочет спокойно ночами спать, а не ждать, когда внесут пьянющее тело внучары, чтобы потом убирать бллевотину, слышать бухой храп и наслаждаться ароматами перегара.
так что замуж!
Можно просто снять квартиру и жить отдельно.
Уж в 24 года на аренду заработать можно.
P.S. Это ж сколько нужно выпить чтоб прям посреди комнаты наблевать? За много лет мне такое ни разу не удавалось))
Можно просто снять квартиру и жить отдельно.
Уж в 24 года на аренду заработать можно.
P.S. Это ж сколько нужно выпить чтоб прям посреди комнаты наблевать? За много лет мне такое ни разу не удавалось))
дык обычно это результат не количества выпитого (хотя если миксовать, то можно добиться результата), а количества съеденного в качестве закуси.
Пока вы живете с ними так и будет. Они беспокоятся о вас. Вам это сложно понять ведь вы сама не мать , у вас нет ребенка за которого вы бы отвечали и беспокоились бы. Мир вокруг вовсе не добрыми людьми наполнен, вы уверены что сможете себя защитить в чрезвычайной ситуации или сможете не влипнуть в проблемы? Если да, то похожи ваши близкие не уверены что вы действительно взрослая и что вам можно доверять. Доверия не требуют его нужно заслужить. А ваше поведение способствует их недоверию.
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПРИХОДИТЬ ДОМОЙ ПОЗЖЕ...
Выбери подходящее время для разговора
Заслужи доверие своей пунктуальностью
Предложи испытательный срок
Пока вы живете с ними так и будет. Они беспокоятся о вас. Вам это сложно понять ведь вы сама не мать , у вас нет ребенка за которого вы бы отвечали и беспокоились бы. Мир вокруг вовсе не добрыми людьми наполнен, вы уверены что сможете себя защитить в чрезвычайной ситуации или сможете не влипнуть в проблемы? Если да, то похожи ваши близкие не уверены что вы действительно взрослая и что вам можно доверять. Доверия не требуют его нужно заслужить. А ваше поведение способствует их недоверию.
Чегоооо?
Она должна приходить домой как бабушка назначит и заслуживать доверие пунктуальностью?
В 24 года?
Вы совсем с дуба рухнули?
Съехать ,и культурно навещать бабушку раз в неделю с гостиницами.Как нормальный взрослый человек.
Чегоооо?
Она должна приходить домой как бабушка назначит и заслуживать доверие пунктуальностью?
В 24 года?
Вы совсем с дуба рухнули?
Нет я не рухнула с дуба. Пока она живет в родными, они могут ей указывать. Когда она отделиться от них или выйдет замуж, вот тогда она больше не будет под их властью.
Гы-гы-гы!
Вы свою бабушку не переделаете. Она волнуется и она вас ждёт.
У меня мама так же себя вела даже когда я просто в отпуск приезжала, уже будучи замужней. Я нашла способ такой. Не ждала, когда она мне начнёт трезвонить, а писала смс. Я там то там то, с тем то с тем то, посидим пару часов и пр. Перед выходом писала, что сажусь в такси такое то. Две-три смс и мама спит спокойно. Потом уже сама мне говорила, что не пиши мне я спать.
Ваша бабушка старый человек. Пожалейте уж вы её.
А так, конечно, надо съезжать. Постепенно контроль сойдёт на нет.
Попробуйте жить отдельно! Попробуйте сепарироваться! Не берите трубку,не вступайте в скандал, ставьте личные границы. Вам к психологу. Вам 24, ау!
Вы свою бабушку не переделаете. Она волнуется и она вас ждёт.
У меня мама так же себя вела даже когда я просто в отпуск приезжала, уже будучи замужней. Я нашла способ такой. Не ждала, когда она мне начнёт трезвонить, а писала смс. Я там то там то, с тем то с тем то, посидим пару часов и пр. Перед выходом писала, что сажусь в такси такое то. Две-три смс и мама спит спокойно. Потом уже сама мне говорила, что не пиши мне я спать.
Ваша бабушка старый человек. Пожалейте уж вы её.
А так, конечно, надо съезжать. Постепенно контроль сойдёт на нет.
Моя бабушка в самом расцвете сил, не бабка с палочкой, какой обычно представляют все.
А какая разница с палочкой она или нет? Она беспокоится и вы ничего с этим сделать не можете. Ещё раз - вы не можете переделать человека. Никакого. Ни старого, ни молодого. У вашей бабушки свои правила, вы хотите, чтоб она жила по вашим. Но человек ничего не может сделать со своим беспокойством. Неужели сложно черкануть пару сообщений для её спокойствия? Что это? Гордыня, вредность? Если вы прям вся такая взрослая и контроль вас не устраивает - сьезжайте. Покажите свою взрослость. И от вас отстанут.
А какая разница с палочкой она или нет? Она беспокоится и вы ничего с этим сделать не можете. Ещё раз - вы не можете переделать человека. Никакого. Ни старого, ни молодого. У вашей бабушки свои правила, вы хотите, чтоб она жила по вашим. Но человек ничего не может сделать со своим беспокойством. Неужели сложно черкануть пару сообщений для её спокойствия? Что это? Гордыня, вредность? Если вы прям вся такая взрослая и контроль вас не устраивает - сьезжайте. Покажите свою взрослость. И от вас отстанут.
Просто черкануть пару сообщений можно, проходили. Но этим не отделаешься. К примеру, пишу, что хочу посидеть ещё час-два в ответ, давай домой едь, когда домой, посидела и хватит уже, чтоб я не нервничала. Как это может не раздражать? Я не покорный телёнок, чтобы в строго назначенное время лететь сразу домой ибо она нервничает.. Это её проблемы по сути.
Она успокоится только тогда, когда я домой приеду!! У вас мать немного понимающая, чем моя бабушка, так что с ней мне намного тяжелее.
Просто черкануть пару сообщений можно, проходили. Но этим не отделаешься. К примеру, пишу, что хочу посидеть ещё час-два в ответ, давай домой едь, когда домой, посидела и хватит уже, чтоб я не нервничала. Как это может не раздражать? Я не покорный телёнок, чтобы в строго назначенное время лететь сразу домой ибо она нервничает.. Это её проблемы по сути.
Сьезжайте.
В моем случае разговоры бесполезны были, скандалы только недели на 2 помогали максимум. Тут только съезжать. Вы для них всегда будете ребёнком.
И даже пару недель/месяцев пожить отдельно не хватит. У моих ушел на это не один год.
А дальше все еще проще. Звонить они будут сами, если интересуются все ли в порядке - ок. Начинают наседать на личное пространство или давить на чувство вины - отдаляйтесь. Если идет ор или требования - сначало предупреди что еще раз такое будет и общением мы прекратим. Потом просто трубку не бери если не доходит. Так чтобы совсем мирно разойтись не получится. Агрессию не надо проявлять, но надо чётко дать понять какие есть границы дозволенного.
Я в 22 съехал от родителей. И тут дело даже в контроле как таковом(куда пошел мы волнуемся и тд), а в характере. Когда тот тип человека который любит покомандовать. Вот его хлебом не корми, но все должно быть так как хочет он: просыпайся, ложится спать пора и тд. Причем объективно никакого дискомфорта от меня не было, просто человек хочет чтобы все было так как хочет именно он. И я морально когда приходил домой просто не мог морально отдохнуть.
Ну и опять же возраст. В 16-18 еще куда не шло. В 20 и старше думаешь а какого хобственно хрeна, сколько можно то? Когда это продолжается в 25+ это вообще пuздeц.
Вы и не должны ничего. Вы выросли и даже переросли, контроль в таком возрасте выглядит дико. А для них вы всегда будете малышкой (так со всеми родителями), просто живите своей жизнью как вам удобно, пусть перестраиваются под отношения со взрослой и самостоятельной женщиной
дык обычно это результат не количества выпитого (хотя если миксовать, то можно добиться результата), а количества съеденного в качестве закуси.
Я никогда не закусываю. Это же принцип алкашей, а не людей с коктейльных вечеринок или ресепшенов.
Скорее дело в качестве алкоголя: я иногда выпивала много хорошего и прекрасно себя чувствовала, а иногда немного чего-то дешевого и сразу дурнело (рвота-то реакция на отравление)
*** вы ей так пишете, будто ей 15, но она взрослый человек!! В этом возрасте уже квартиры покупают, детей заводят, руководящие должности занимают, я ботокс уже колю, а вы про «готовы ли вы столкнуться с трудностями внешнего мира?»🤣