Гость
Статьи
«Зазвенели» на выходе …

«Зазвенели» на выходе из магазина

Что то у меня сегодня в сумке зазвенело, может неразмагнитили чего. В магазине была минуту, ничего не трогала, охранник сразу остановил и просит показать, что в косметичке. Последний раз я так показала и охранник начал все вытаскивать и разбил дорогущую косметику. Поэтому тут я дала заднюю, говоря, что он может по камерам посмотреть, что я ничего не трогала и вообще он не имеет права лезть в мои личные вещи, но муж настоял показать, что бы не затевать скандал. Как бы вы поступили ?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я открываю сумку и этого достаточно. По косметичкам у меня никто не лазит.

Тоже так звенела пару раз, вообще не понятно чем. Искал охранник и не нашёл ничего. Оказалось в подкладке сумки была штрихкод нашлепка.
Открыла бы сумку, что делать. Мне скрывать нечего

Гость

Мне вообще тоже это интресно. В сумке может быть что угодно, из того, что у них тоже есть в магазине. Бутылка воды, например, недоеденная шоколадка, жвачка, помада, лак для ногтей, мокрые, сухие салфетки, санитайзер, тампоны, прокладки, презервативы. И что они скажут, что это все вы у них из магазина стащили?

Автор
Гость

Мне вообще тоже это интресно. В сумке может быть что угодно, из того, что у них тоже есть в магазине. Бутылка воды, например, недоеденная шоколадка, жвачка, помада, лак для ногтей, мокрые, сухие салфетки, санитайзер, тампоны, прокладки, презервативы. И что они скажут, что это все вы у них из магазина стащили?

Вот вот. Поэтому все эти « дайте посмотреть что у вас в сумочке» выглядит как бюрократия чистой воды.

Автор
Lisa Stafford

Тоже так звенела пару раз, вообще не понятно чем. Искал охранник и не нашёл ничего. Оказалось в подкладке сумки была штрихкод нашлепка.

Так мне тоже нечего. Но просто неприятно когда кто то по сумке шарится. у меня уже был неприятный опыт! Косметику Дорогую мне никто не возместил!

Автор
Гость

Я открываю сумку и этого достаточно. По косметичкам у меня никто не лазит.

А этим недостаточно !

Надо предлагать вызвать полицию. Пусть вызывают и по камерам смотрят. В сумке копаться права не имеют.

Гость
Вау🧁

Надо предлагать вызвать полицию. Пусть вызывают и по камерам смотрят. В сумке копаться права не имеют.

А вот ваш ответ самый правильный.
У меня никогда из-за сумки не звенело, но обыскивать себя я бы не дала. Охранник магазина не имеет права! Предложила бы вызвать полицию, а если бы тупой охранник стал лезть ко мне, то стала бы всё снимать на видео на смартфон и в полицию бы дала и в сеть выложила. И такую бы пургу нагнала, мало бы никому не было. Подключила бы прокуратуру, облТВ. СМИ любят "жареные факты". Ославила бы этот супермаркет на весь облцентр. Ещё бы и в Суд подала за причинение морального ущерба. Всякое жлoбьё учить надо!

Гость

А ко мне один раз охранник в гипермаркете прицепился из-за того, что у меня с собой был пакет из другого магазина, а там всякие шампуни. Т.е. расплатилась на кассе, ухожу, а он ко мне подошел и начал докапываться до пакета, говорит вдруг я сунула туда что-то и не заплатила. А на тот момент в гипермаркетах камер хранения уже сто лет как не было. Я говорю, что у них таких дорогих марок не продается, он заставил меня достать всё из пакета и спрашивал у кассирши есть ли у них в продаже такие шампуни. Меня он так выбесил, что я доставала шампуни и швыряла их, а он такой "что вы нервничаете?". А меня он просто выбесил, я ему перед потрошением моего пакета говорила, чтоб предъявил видеозапись, если считает, что я что-то украла. Вообще такая тупocть придираться к людям из-за того, что у них с собой есть пакет с другими товарами. Если б я что-то украсть захотела, то могла бы и в сумку или под одежду спрятать. По логике охранника надо заставлять людей выворачивать сумки и раздеваться.

Гость
Lisa Stafford

Но это так унизительно, когда у всех на виду начинают рыться в твоих вещах, как будто ты воровка.

Гость
Гость

А ко мне один раз охранник в гипермаркете прицепился из-за того, что у меня с собой был пакет из другого магазина, а там всякие шампуни. Т.е. расплатилась на кассе, ухожу, а он ко мне подошел и начал докапываться до пакета, говорит вдруг я сунула туда что-то и не заплатила. А на тот момент в гипермаркетах камер хранения уже сто лет как не было. Я говорю, что у них таких дорогих марок не продается, он заставил меня достать всё из пакета и спрашивал у кассирши есть ли у них в продаже такие шампуни. Меня он так выбесил, что я доставала шампуни и швыряла их, а он такой "что вы нервничаете?". А меня он просто выбесил, я ему перед потрошением моего пакета говорила, чтоб предъявил видеозапись, если считает, что я что-то украла. Вообще такая тупocть придираться к людям из-за того, что у них с собой есть пакет с другими товарами. Если б я что-то украсть захотела, то могла бы и в сумку или под одежду спрятать. По логике охранника надо заставлять людей выворачивать сумки и раздеваться.

Этот дебик еще сверял содержимое пакета с шампунями по чеку из того магазина. Хорошо, что чек сохранился, обычно его на кассе выкидываю!

Гость
Автор

Вот вот. Поэтому все эти « дайте посмотреть что у вас в сумочке» выглядит как бюрократия чистой воды.

Но с другой стороны Вы зная порядки сами должны побеспокоится, чтобы у Вас не нашли то, что Вы не покупали. Это можно предусмотреть. Вы не правильно понимаете своё право, которое заканчивается там, где начинаются права других людей. И Вы пишите так, как будто охранник только и мечтает посмотреть, что лежит в вашей косметичке.

Гость

Спокойно показывала. Как правило звенит конкретно что-то, сначала же они водят этой штукой, у меня так минералка звенела. Достала из сумки, точно она. А если бы мне что-то разбили, то так просто не ушла бы

Гость

Это их работа, что в этом такого показать. Не все ведь люди такие добропорядочные, могут же и украсть, почему магазин должен терпеть убытки, ради того, чтоб не оскорбить кого-либо своим досмотром. Сами доставайте вещи, чтоб никто ничего не разбил.

Гость

Это их работа, что в этом такого показать. Не все ведь люди такие добропорядочные, могут же и украсть, почему магазин должен терпеть убытки, ради того, чтоб не оскорбить кого-либо своим досмотром. Сами доставайте вещи, чтоб никто ничего не разбил.

Зачем доставать вещи и что-то показывать, если ты ничего не брала?