Гость
Статьи
Покупаете ли вы б/у …

Покупаете ли вы б/у вещи?

Увидела хороший диван икеевский в срочных продажах, состояние идеальное, цена нереально дешёвая. Я как раз въехала в новую квартиру, после ремонта денег нет. Купила, вызвала химчистка, чтобы дизенфицировать. Рассказала коллеге и теперь весь офис смотрит на меня как на не нормальную. Начальница сказала, что лучше в кредиты впряжется, а с рук мебель брать не будет. Уже думаю увольнчться, чувствую себя второсортным нищебродом.Яведь и секонд зайти могу. Сочувствия не ищу. Практический совете ли берете б/ушную вещь, держ те язык за зубами.

Автор
26 ответов
Последний — Перейти

Мебель лучше сделать своими руками.
Прослужит намного дольше, чем БУ. И на самодельный не уйдёт вся зарплата, как на магазинный.
Чертежи, советы в интернете. Рабочие руки- на диване.

Гость

Половина нищебродов с авито все б/у скупает.Сам пытался,но переступить через себя немогу.

Гость

Я вообще за вторичное потребление всеми руками и ногами. Часто беру бу вещи, одежду и даже обувь.

Минималистка

Покупаю только новое, ненужное продаю как бу дешево.

Лапусик

не беру. Хотя с рук продают и новые вещи.

Автор, хорошая возможность потренировать свою независимость - я делаю так, как считаю нужным, идите все лесом. Помню, до того, как появились электронные книги, у меня были прикормленные секонды, где я охотилась за книжками на английском - много чего интересного выудила за сущие копейки! Завидую тем, кто может красиво одеться в секонде в дизайнерскую одежду, я не умею там ничего искать

Гость

Дополню - покупаю отнюдь не из за экономии. Доход только растёт, а б/у вещи стала покупать уже после того, как вышла на приличный денежный уровень. Это не от бедности. Люблю экономно расходовать ресурсы и понимаю, что вещи столько не стоят, сколько за них просят.
А ещё вещей слишком много и так. Лучше пользоваться вторничкой

Ну конечно нет. Во-первых, я не смогу эту вещь до конца воспринимать как свою после кого-то, во-вторых, эта вещь могла принадлежать туберкулезнику, в третьих, если это условный диван, то там запросто могут быть блохи или еще что похуже, в четвертых, качество многих вещей не поддается быстрой оценке, а значит тебе могут втюхать уже откровенно испорченную ***. И в пятых, просто не люблю проводить сделки с неизвестными людьми, это может быть ***, неадекваты и прочая нечисть.

Настя

Покупаю б/у абсолютно спокойно.Просто не распространяйте это

воландеморт24

НЕ БЕРИТЕ видеокарты на авито!
Все видеокарты, что сейчас там продаются, работали в майнерских фермах. Видеокарта после майнинга обычно- "ходячий труп".
Многие майнеры, желая выжать больше денег, разгоняют видеокарты так, что у купившего есть риск отвала. Часто экономят на смене термопрокладок (или просто не знают). Размещают фермы в пыльных комнатах, лишь бы не слушать шум.
И вообще советую воздержаться от покупки, до того, как цены упадут до этих параметров: GTX 1650super и GTX 1060 6гб за 12 000; GTX 1660super за 17 000; RTX 3060ti за 35 000; RTX 3090 за 150 000 рублей. Да, учитывая то, что NVidia держат карты на складах, цены упадут лишь к концу года. Но зато вы сможете взять сразу новую карту линейки super 30 поколения.
P.S. Распространите это везде, чтобы майнеры и мошенники-перекупщики не обманывали наших детей, забирая последние деньги.

Гость

Мы с мужем купили дом 4,5 года назад в Лондоне и купили два кожаных дивана в благотворительном магазине. Один из них стоит порядка 4-5тыс фунтов новый (400-500тыс рублей), мы купили за 400 фунтов и кресло с подставкой для ног за 30 фунтов,(новое такое стоит 500-600). Отлично прослужило все эти годы с собакой и маленьким ребёнком в самый раз. Многие детские вещи я покупала с рук и потом за те же деньги перепродавала - стульчик, манеж, качели, прыгунки. Очень много вещей мы просто отдавали потому что заморачиваться с продажами было день и надо было чтобы быстро увезли - совершенно новый матрас из гостевой спальни, книжные полки, кухонный стол. На западе как-то с этим проще, люди наоборот стараются не выбрасывать и перерабатывать по возможности.

Да, покупаю. Если это редкий раритет и антиквариат.

Штоки бу беру, диваны и мебель в целом не брала, но если была бы необходимость, то купила бы, а чего нет ?

Мышка Малышка

Штоки бу беру, диваны и мебель в целом не брала, но если была бы необходимость, то купила бы, а чего нет ?

Клопы)

St.Elena

Клопы)

Если бы ситуация была такая , то взяла бы га время

Я 📷️ брал, практически даром, считаю удачная покупка, на том и всё.😌👌 Не выгодно на вторичке ничего брать, кроме совсем специфических позиций, а вот мебель, тем более диван, или кровать, вообще не рискнул бы брать, это как трусы из секондхенда, я так мыслю.))

Гость

Сколько снобов! А автомобили и квартиры/дома они тоже всегда новые покупают? Или на такое их брезгливость не распространяется? Не вижу ничего плохого в б/у вещах. А бывает и так, что б/у вещи лучше по качественным характеристикам, чем новые или вообще не имеют аналогов среди новых.

Гость

А еще раритет - это всегда б/у вещи, но за ними почему-то гоняются миллионеры. Вот же лохи!

Гость
Гость

Сколько снобов! А автомобили и квартиры/дома они тоже всегда новые покупают? Или на такое их брезгливость не распространяется? Не вижу ничего плохого в б/у вещах. А бывает и так, что б/у вещи лучше по качественным характеристикам, чем новые или вообще не имеют аналогов среди новых.

Или на отдыхе спать в гостинице, где каждую неделю новая жoпа, так то ниче - не брезгливо))
Автор, у вас неадекватный коллектив, ничего больше им не рассказывайте

Гость

С чего вы взяли, что недвижимость, это вещь? )

Гость
St.Elena

С чего вы взяли, что недвижимость, это вещь? )

А что это, идея? А в старой квартире не может быть клопов, как в старом диване?

Гость
Гость

Или на отдыхе спать в гостинице, где каждую неделю новая жoпа, так то ниче - не брезгливо))
Автор, у вас неадекватный коллектив, ничего больше им не рассказывайте

Ага, и жрать там еду, которую неизвестно как и где готовили Ахмеды, с чужих тарелок, которые те-же Ахмеды неизвестно как и где мыли.

Гость

А что это, идея? А в старой квартире не может быть клопов, как в старом диване?

Не все то, что материально является вещью.) Вы же продукты вещью не считаете ? Или считаете?)

Гость
St.Elena

Не все то, что материально является вещью.) Вы же продукты вещью не считаете ? Или считаете?)

Специально для вас я заглянул в словари. Так вот, термин "вещь" может иметь много значений. В частности, в юриспруденции вещь - основной объект имущественного правоотношения и может принадлежать к категориям движимых и недвижимых, делимых и неделимых, потребляемых и непотребляемых. К недвижимым вещам относятся земельные участки, здания, сооружения, а также подлежащие госрегистрации морские и воздушные суда. Потребляемая вещь — вещь, которая при однократном акте использования уничтожается или существенно изменяется. Поэтому еда - это тоже вещь, потребляемая.

Гость

в смысле б/у бабье? нет оно сам мне деньги платит

Гость
Ваше Высочество

Мебель лучше сделать своими руками.
Прослужит намного дольше, чем БУ. И на самодельный не уйдёт вся зарплата, как на магазинный.
Чертежи, советы в интернете. Рабочие руки- на диване.

Ха-ха-ха-ха!.. Ну и бред!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: