Всем привет.Есть тут те,кто поступал в колледж в 25 лет и после 25-ти?Сама хочу поступить в следующем году,а может и в этом.Мне 24.Именно очно.Заочное обучение как то не очень интересует.Образования у меня нет,бросила колледж 3 года назад.Хочу выучиться на "Гостиничном деле" или "Коммерция".Но все терзают страхи и сомнения,так как боюсь насмешек со стороны одногруппников,с кем я буду учиться и окружающих.Да и как у меня сложатся отношения с ними.Выглядит это наверно смешно и странно со стороны.А специальность получить хочется.Мне кажется,что уже поздно.Я уже старая.Даже не знаю,что делать.Поделитесь кто нибудь.Стоит ли?Или мои страхи беспочвенны? #колледж #образование
Получайте специальность,у вас же образования нет. Надо получить. Потом в институт
Я учусь на заочном в колледже в 26. На очном вроде в основном дети. Рассмотрите вечернее
Кому какая разница когда и куда вы идете учиться? Насмешки 17 писюлек, которые папа с мамой устроили в колледж? Часто это не их даже решение.
Кому какая разница когда и куда вы идете учиться? Насмешки 17 писюлек, которые папа с мамой устроили в колледж? Часто это не их даже решение.
Как все верно сказано.Да,часто родители детей устраивают,так как дети сами не знают,кем они хотят стать.Вот родители и запихивают,лишь бы ребенок хоть какое образование получил
Вам 24 года, вы взрослый человек. И вас волнует, что подумают чужие люди? Вы это серьезно?
Выкидывайте. Это не просто звучит глупо, это на самом деле очень глупо. И если в 17 лет это еще простительно, то в 24 пора с этим бороться. Если вам хочется поступать - идете и поступаете. И даже не задумываетесь о реакции одногруппников.
Не совершай совершенно дурацкой глупой ошибки, которую совершила я! Вот эти загоны по возрасту совершенно беспочвенны. Во-первых тебе явно не 40.ты явно свежа.. Во-вторых, ты в жизни встретишь массу людей, которые +-10 лет. Относительно тебя. И обещаться будешь на равных... В-третьих, ты уже взрослая, и ходить ты будешь туда не тусить и наряды выгуливать, а осознанно получать знания в течении 6-7 часов. А после развернулась и пошла домой общаться с теми, с кем не испытываешь диссонанс, дизбаланс. Не благодари. Я тут старалась строила. Думаю, хоть одну образумлю
Не совершай совершенно дурацкой глупой ошибки, которую совершила я! Вот эти загоны по возрасту совершенно беспочвенны. Во-первых тебе явно не 40.ты явно свежа.. Во-вторых, ты в жизни встретишь массу людей, которые +-10 лет. Относительно тебя. И обещаться будешь на равных... В-третьих, ты уже взрослая, и ходить ты будешь туда не тусить и наряды выгуливать, а осознанно получать знания в течении 6-7 часов. А после развернулась и пошла домой общаться с теми, с кем не испытываешь диссонанс, дизбаланс. Не благодари. Я тут старалась строила. Думаю, хоть одну образумлю
Спасибо за такой хороший совет)Не могу не отблагодарить)
Я учусь на втором курсе в университете в Европе, так вот- я самая младшая здесь) мне 19, а моим одногруппникам в основном 23-24, а есть и такие, кому 32( получает уде 3 образование после бакалавра и мастера). Какая разница кто что подумает? Зато это ваше осознанное решение, а не как у большинства: закончил школу, надо поступать, куда, зачем- непонятно, но надо
Я учусь на втором курсе в университете в Европе, так вот- я самая младшая здесь) мне 19, а моим одногруппникам в основном 23-24, а есть и такие, кому 32( получает уде 3 образование после бакалавра и мастера). Какая разница кто что подумает? Зато это ваше осознанное решение, а не как у большинства: закончил школу, надо поступать, куда, зачем- непонятно, но надо
Это точно)Да хочется конечно,вроде и желание есть,а это самое главное,но постоянно какие то переживания
С нами в колледже на первом курсе училась женщина 37 лет (при этом её дочь уже на четвёртом!). Никто над ней не смеялся. В универе на дневном у меня были однокурсники и 30+, и 40+. Относились абсолютно адекватно. Даже с уважением, одногруппники на "вы" обращались.
Если есть возможность учиться на дневном, лучше на дневном, конечно. До старости вам далеко, рассмешили. И, кстати, там приобретете друзей на всю жизнь.
Какая вам разница, что подумают другие? Это уже их дело, а не ваша ответственность. Теперь из-за мнения окружающих не получать образование?! И в 19 могут быть насмешки и тд. Дело не в возрасте. Лично я знаю людей, которые и в 30 колледж заканчивали. Со стыда не сгорели, все было хорошо
Что у вас там в России за стереотипы о насмешках одногруппников? Мне 30, я в этом году иду на второе высшее и мне пофиг кто что думает.
Были сопли неоднократно! Да идите и учитесь, ваш возраст никого не интересует (кроме пенсионного фонда). Главное, чтобы вы понимали, что потом устроитесь работать. А то упрётесь в стену возрастного ценза, что, конечно, незаконно....
Были сопли неоднократно! Да идите и учитесь, ваш возраст никого не интересует (кроме пенсионного фонда). Главное, чтобы вы понимали, что потом устроитесь работать. А то упрётесь в стену возрастного ценза, что, конечно, незаконно....
Я решила,что в следующем году точно пойду,а если получится,то и в этом подам,тем более при наличии вакантных мест прием документов продлевается до 25 ноября.Буду работать,за год,думаю,на учебу накоплю
Согласна со всем, кроме 40 лет)) Тут уж очень индивидуально)
Здравствуйте.
Никогда не поздно заняться тем, что вам интересно. Зачастую взрослые студенты учатся успешнее молодых, потому что они более осознанно относятся к обучению.
Например, в нашем колледже, средний возраст студентов — 27 лет. Среди учащихся есть как недавние выпускники школ, так и представители старшего поколения, и даже пенсионеры. Все они учатся дистанционно, совмещая обучение с работой или семьей. Это удобно, потому что есть возможность освоить предмет в своем темпе, не оглядываясь на одногруппников.
Если вы совсем не рассматриваете вариант заочного или дистанционного обучения, то просто попробуйте поступить на очное. Если почувствуете дискомфорт, то сможете перевестись в другой колледж. Желаем вам удачи в получении профессии!
Здравствуйте.
Никогда не поздно заняться тем, что вам интересно. Зачастую взрослые студенты учатся успешнее молодых, потому что они более осознанно относятся к обучению.
Например, в нашем колледже, средний возраст студентов — 27 лет. Среди учащихся есть как недавние выпускники школ, так и представители старшего поколения, и даже пенсионеры. Все они учатся дистанционно, совмещая обучение с работой или семьей. Это удобно, потому что есть возможность освоить предмет в своем темпе, не оглядываясь на одногруппников.
Если вы совсем не рассматриваете вариант заочного или дистанционного обучения, то просто попробуйте поступить на очное. Если почувствуете дискомфорт, то сможете перевестись в другой колледж. Желаем вам удачи в получении профессии!
Спасибо большое)Только сейчас зашла и увидела ваше сообщение)