Русские мужчины известны своим изобретательством. Число заявок на изобретения в России выросло на 9,9% в начале 2021 года
За 5 месяцев в стране было подано почти 12 тысяч заявок на патент
По итогам первых пяти месяцев 2021 года в России было подано 11,7 тысяч заявок на изобретения. Как отметили в Роспатенте, это на 9,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
«По итогам пяти месяцев 2021 года также было подано на 2,7% заявок на полезные модели больше (3477), чем за аналогичный период прошлого года. В отчетном периоде на 25,7% увеличилось количество патентных заявок от юридических лиц (5492), при этом наибольший рост количества заявок зафиксирован от вузов и образовательных учреждений — 41,8%», — цитирует слова руководителя Роспатента Григория Ивлиева RT.
Эксперт отметил, что на 31,3% увеличилось количество заявок от НИИ, а еще 11,4% - от прочих юридических лиц.
По мнению Ивлиева, такие данные свидетельствуют об экономической активности в стране, даже несмотря на введенные на фоне пандемии ограничительные меры, передает телеканал «360».
Отметим, что год назад самой активной областью подачи заявок стала фармацевтическая, поскольку в стране необходимо было срочно разработать вакцины и лекарства от коронавируса, сообщает ОТР.
Пропаганда для необразованного быдла. Интеллектуальные права наступают в момент создания, поэтому к автору тетриса и прилетали.
Я думаю, это просто с преподавателей вузов стали требовать, чтобы они в обязательном порядке занимались наукой. РИНЦевские и ВАКовские статьи приходится писать о чем угодно, лишь бы побольше. Возможно, и с изобретениями также.
Российская наука практически не существует как явление с 1991 года, так что это просто цирк. То, что ещё работало, - угасающие угли от костра, не более.
Что русские изобретают?
По итогам 2020 Роспатенте составил такой рейтинг самых лучших изобретений:
Кто: ФГБУ "НИЦ имени Гамалеи"
Почему: Эта вакцина против туберкулеза - первая в мире, способная одновременно сформировать иммунитет к заболеванию и вылечить тех, кто уже заразился. До сих пор никто не смог добиться такого комбинированного действия.
2. Что: Система автоматического управления траекторным движением транспортного средства с функцией курсовой устойчивости.
Кто: ФГУП "НАМИ".
Почему: Созданная система устраняет отклонения в движении автомобиля от траектории. Способна самостоятельно компенсировать "рысканье" машины, причем отличает самопроизвольные маневры от тех, которые заданы водителем поворотом руля.
3. Что: Способ получения полупроводниковой пленки на основе органо-неорганических комплексных галогенидов с перовскитоподобной структурой.
Кто: МГУ.
Почему: Создан новый класс солнечных элементов. В отличие от существующих солнечных батарей на основе кремния, их толщина - всего 300-500 нм. Могут быть нанесены на поверхность из любого материала и любой формы, причем сделать это можно без излишнего вреда для экологии.
4. Что: Способ получения нефтяного игольчатого кокса.
Кто: АО "Газпромнефть - Омский НПЗ".
Почему: Найден способ получения игольчатого кокса - материала, необходимого в том числе для производства батарей электромобилей. Особенно важно, что для его использования подходит отечественное сырье. Тем самым снимается зависимость от импорта.
Что русские изобретают?
5. Что: Система и способ обнаружения интеллектуальных ботов и защиты от них.
Кто: ООО "Группа АйБи".
Почему: Это изобретение помогает защищать сайты и банковские системы от атак вредоносных ботов, маскирующихся под живых людей. За полгода использования в пяти российских банках система смогла предотвратить хищения на 320 млн рублей.
6. Что: Способ получения модифицированного диенсодержащего (cо)полимера.
Кто: ПАО "СИБУР Холдинг".
Почему: Эта технология позволяет получать добавки, предотвращающие воспламенение и самостоятельное горение строительных материалов. Утеплитель с такими добавками не только спасает от пожаров, но и полностью безопасен для человека и окружающей среды.
7. Что: Низкопрофильная широкополосная магнитоэлектрическая структура.
Кто: Фонд перспективных исследований (от имени Российской Федерации).
Почему: Изобретена антенна малой высоты профиля, способная работать с широкой полосой частот и малой взаимосвязью между излучателями. В ее конструкции используются отечественные дискретные радиоэлементы.
8. Что: Способ интраоперационного обнаружения и распознавания нейроваскулярных структур в объеме биологической ткани.
Кто: Шкарубо А.Н., Сафонова Л.П., Орлова В.Г.
Почему: Эта разработка авторского коллектива позволяет контролировать действия хирурга при внутричерепной операции. Лазерный луч непрерывно сканирует ткани, при опасном сближении инструмента с нервами или сосудами врач получит предупреждающий сигнал, и ошибка, которая может стоить жизни пациенту, будет исключена.
9. Что: Набор для выявления антигенов возбудителей инфекционных заболеваний в формате дот-иммуноанализа "у постели больного".
Кто: ФБУН ГНЦ ВБ "Вектор" Роспотребнадзора.
Почему: Изобретение позволяет выявить вирус за одну стадию анализа. Частицы золота, соединенные с маркерами возбудителей инфекций, повышают достоверность исследования в четыре раза.
10. Что: Способ пассивного определения координат источников гидроакустического излучения.
Кто: АО "Концерн "Океанприбор".
Почему: Изобретение позволяет повысить точность определения местонахождения источника звукового сигнала в Мировом океане. При этом удалось значительно уменьшить искажения от различных помех без использования сложных средств измерения и значительных технических ресурсов.
Пропаганда для необразованного быдла. Интеллектуальные права наступают в момент создания, поэтому к автору тетриса и прилетали.
yродливый безмоглый xохол не нужный западным девушкам, эмигрирующий в Россию за лучшей жизнью и женящийся на русских девушках, ваша страна Ад нищеты и некрасивый людей в Европе, вы ничего не создаёте .
То, что я дал это статистика. Брысь с русского форума
yродливый безмоглый xохол не нужный западным девушкам, эмигрирующий в Россию за лучшей жизнью и женящийся на русских девушках, ваша страна Ад нищеты и некрасивый людей в Европе, вы ничего не создаёте .
Не знаю насчёт него, но я хохол (кстати, действительно не нужный западным девушкам - как и они мне). Вот теперь расскажи нам, какую страну ты имеешь в виду, при чём тут вообще русские и какое ты сам к нам отношение имеешь.
Здравствуйте, Викинг!
Большое вам спасибо за ваши информативные темы. Я патриот России и думаю, что нам нужно больше просвета в массы, чтобы люди начинали гордиться своей страной.
К сожалению, очень редко удаётся увидеть ваши темы. Я очень ценю ваши усилия по созданию тем здесь, как вы думаете, вы могли бы это делать чаще? Спасибо.
Вы рассист с промытым мозгом цыпленка, из-за которого в РФ только конченный *** эмигрирует за лучшей жизнью. В Штатах удаление опухоли мозга — это и 4 дня отпуска и +1 к статистике 53% населения, получивших услугу хирурга, а проржавевшую географически крупную региональную заправку только конченные необразованные ленивые *** обслуживают, которым лень и за год язык выучить, поэтому во всех не лжецах они видят тех, на кого их натравил их хозяин, чем вы свою несостоятельность признали, ведь социальные лестницы у вас не работают и умный и старательный — не синоним долларового миллионера к 18.