Гость
Статьи
Почему одни люди могут …

Почему одни люди могут перенести подобные вещи, а другие нет?

Наверное многие знают о случае с полицейским в Новосибирске. Разные комментарии по этому поводу, одни говорят "дурак" и прочее, а другие относятся с состраданием и пониманием. Я лично в такой ситуации …

Автор
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Для некоторых людей измена или расставание это большой стресс, они чувствуют в этом свою вину и жить с этим не могут

Это стресс для всех. Ибо страдает самооценка. Жаль упущенные годы, чувствуешь себя полнейшей отработкой. Но не выпиливаться же!

Гость
Гость

Ну а если этого всего нет? Что тогда? Как начать, с чего?

Я так думаю, что с хорошего путешествия. Да. Садитесь в авто и едете на рыбалку, в поход, желательно с друзьями или близкими. Устраиваете себе экскурсию или экстрим-спорт, что бы адреналинчик появился. Любуетесь природой, закатом, купаетесь. Отрезвляет хорошо.
Добрым поступком. Помогите тому, кому тяжело.
Спортом, на изнеможение. Или физической работой.
Только не надо постоянно пережевывать вот ту жвачку, с изменами. Это только затягивает в трясину.
Когда тело получит удовлетворение, мозг встанет на место, тогда и душа потихоньку будет излечиваться.

Гость
Гость

Это стресс для всех. Ибо страдает самооценка. Жаль упущенные годы, чувствуешь себя полнейшей отработкой. Но не выпиливаться же!

Может он не видел других выходов, или не верил, что сможет дальше жить с этим чувством

Гость
Гость

Мне одной непонятно, как человек с проблемами психики служил в органах и имел доступ к оружию? А если бы он расстрелял других перед тем как самоубиться?

Не вам одной.

Гость
Гость

Начну с того, что местоимение ты, при обращении к незнакомому человеку как раз и показывает этот самый урюпинский разлив.И потом, я женского пола, а не мужского.А теперь я отвечу:с теми, кто занимается духовными практиками таких ужасов не случается, они исправляют свою тяжёлую карму, даже если она у них есть, происходит это засчёт ограничений, которые берёт на себя человек, от изменения образа мыслей и жизни.В лучшую сторону меняется человек, в лучшую сторону меняется его жизнь. Теперь ферштейн? Понятно или ещё тьму гнать будем?

Ого.... И брат перестанет предавать и батя бросит пить??? Только зарядку надо делать... А бабка перестанет меня проклинать? Или это еще и мантры надо читать??)))

Гость

Как такого нервенного в полицию взяли, не пойму! Ну оказалась невеста *** напейся, разбей морду любовнику, поломай мебель, невесте леща отвесь, насри под дверь, облей помоями ее машину... А еще лучше найди девушку красивее и лучше во всех смыслах и пости фотки с кафе, курортов и тусовок вместе с девушкой и пиши как тебе хорошо и она лучшее что было в твоей жизни, тогда бывшая сама пойдет застрелится. Ни одна баба и ни один мужик на этой планете не стоит того чтобы лишать себя жизни.

Марина А.
Гость

А вы допускаете, что с нервной системой у него было вполне нормально? Полагаю, граммотные специалисты: психиатры, психологи, могут лучше объяснить, почему он на это решился. Все люди разные и по-разному переживают несчастья. В конце концов для многих людей аналогичные несчастья это большая трагедия. Данный случай должен стать предупреждение всем тем, кто собирается предать своего любимого человека, ведь их действия могут спровоцировать более пагубные. Задумайтесь

А он своих родителей не предал? Они ради этого его растили?
Коллег своих не предал? Теперь масса девочек заквохчут " стали бы вы встречаться с парнем в погонах? Я нет,а то вон слышали про тот случай, ещё застрелится"
Может, его другая девчонка любила, порядочная, верная , ну или встретил бы такую через годик. Ее и детей, так и не родившихся, не предал?
Невеста, как видим, оказалась совершенно права, что его бросила, с человеком без ценностей в голове ( если жизнь не ценит, то на все остальное и подавно плевать) и способного на все вышеперечисленные предательства связываться нельзя
Родителей только очень жалко.

Марина А.
Гость

Вот когда у тебя, к примеру, вдруг умрут все твои родные, сам ты окажешься инвалидом, оставшись без средств к существованию, и от тебя отвернутся все знакомые и друзья, а такие случаи не редкость, вот тогда я с удовольствием послушаю твои разглагольствования по поводу духовных практик. Если ты конечно ещё в петле болтаться не будешь. Ну или, к примеру, лететь вниз с двадцатого этажа. А пока чего то подобного с тобой не случилось, будь добр помолчи, далай лама урюпинского разлива.

Но если ещё и ты при этом помрёшь, то точно уже ничего не исправишь.
А пока жив, есть шансы

Марина А.
Гость

Да кстати. Ха-ха! Ты свои советы про психотерапевта, глупенькая возомнившая о себе зас.р.ранка, засунь себе в свою ТП. Что б ты знала, волею судеб я знавал нескольких психотерапевтов, считавшихся на очень высоком счету, так вот чуть ли не каждый раз, после личной неформальной беседы они уползали от меня побитые (интеллектуально разумеется, а не кулаками) как щенки и обиженные, как трёхлетние дети. Так что совет твой - это не более чем ещё одно подтверждение твоей крайней недалёкости, ибо любой мало мальски здравомыслящий человек отлично знает, что психотерапия - это ещё одна еврейская, насквозь и по определению жульническая вотчина, и не более того. Ну что? Всё поняла, дурочка? Ну хрюкни тогда что нибудь, если поняла.

Если бы парень, вместо того, чтоб вариться в одиночестве в своих думках, беседовал с психотерапевтом или даже просто психологом, то как минимум пару часов в день он был бы под присмотром. И застрелиться в это время бы точно не мог.
Потом - депрессия - это болезнь. А значит, больничный.Оружие сдать пришлось бы.
Дома родители, тоже вроде как на глазах большую часть времени.
Меньше шансов для трагического исхода было бы.
Конечно, 24 на 7 за взрослым человеком сложно контроль организовать. Но всё-таки чем меньше таких промежутков, когда он остаётся один и может сглупить с отчаяния, тем лучше.

Марина А.
Гость

Именно, что трагедия. И не важно, до свадьбы это или уже в браке. Жить с этим фактом не все могут, поэтому и получается такая вот не весёлая картина

Ну, а на фига нормальной девушке со здоровой психикой с таким депрессивным- то возиться? Как детей с ним растить?
Если человек не ценит жизнь, это отталкивает, и ему все равно рано или поздно изменят, бросят - жить с таким так себе удовольствие, да и рискованно

Марина А.
Гость

Да не отмазывайся ты чучело, и не извиняйся. Я ж тебе сказал, что уж кого кого, а такое то убогое шизофреническое ничтожество, как ты, я виду насквозь, как стеклянную. Так что занимаешься ты тем, что по аккаунтам прыгаешь. Еще как занимаешься. Ха-ха! Ржачная ты всё таки пациентка. А насчёт того что не впечатляет. Ага я заметил, как тебя не впечатляет. Так не впечатляет, что через каждые пять минут бегаешь приготовленную верёвку мылить. Уууууу-хахаха! Н-да... Да, ну так ты долго ещё мылиться то будешь, а просветлённое ПНД-шное чучело? Давай уже не тяни - делай доброе дело. Мыла на петле уже давным давно с запасом. Уууууу-хахаха!

С вами точно все в порядке?

Гость
Марина А.

Ну, а на фига нормальной девушке со здоровой психикой с таким депрессивным- то возиться? Как детей с ним растить?
Если человек не ценит жизнь, это отталкивает, и ему все равно рано или поздно изменят, бросят - жить с таким так себе удовольствие, да и рискованно

Кто сказал что не ценит? Просто не может жить с осознанием того, что его любимый человек кинул

Марина А.
Гость

Кто сказал что не ценит? Просто не может жить с осознанием того, что его любимый человек кинул

Если б ценил жизнь и любил близких, не покончил бы с собой.
А если решился на такое, то и на любовь не способен. Может ли любящий человек причинить такое горе своей матери, например, нанести такую травму младшим братьям-сестрам, осиротить своего ребенка, да даже якобы любимую настолько жену или там невесту заставить жить с чувством вины?

Марина А.

В общем, если какой юный Вертер или бедная Лиза думает, мол, вот помру, и они все пожалеют - не пожалеют. Только идиотом назовут.

Марина А.

Он же не испугался родителей кинуть.
Причем девок может быть много, а мать с отцом одни.

Гость
Марина А.

А если решился на такое, то и на любовь не способен. Может ли любящий человек причинить такое горе своей матери, например, нанести такую травму младшим братьям-сестрам, осиротить своего ребенка, да даже якобы любимую настолько жену или там невесту заставить жить с чувством вины?

Но ведь он-то тоже чувствует вину, оттого и умирает

Гость
Марина А.

Он же не испугался родителей кинуть.
Причем девок может быть много, а мать с отцом одни.

То есть лучше плохо жить, лишь бы не доставить боль родным, чем перестать жить вообще?

Гость
Марина А.

Кризис у мужика был, а рядом только осуждение таких как вы! На душе ад, а вокруг только злые рожи смеются и осуждают

Гость

Сколько сижу тут... Люди как собаки злые... Зачем таких защищать?? 1-3 чел сочувствие проявили, остальные с радостью бы гнобили еще больше

Алатариэль
Гость

Кризис у мужика был, а рядом только осуждение таких как вы! На душе ад, а вокруг только злые рожи смеются и осуждают

Как же вы достали чуть что "кризисные" мне из - за такой истерички в кризисе пришлось травму лечить, потому что она не сдержала свой язык и эмоции! И её конченная мамаша напала на меня с побоями, потому что я имела несчастье приютить их в своей квартире! Пожалела. Итого после великой несчастной любви, - муж ей изменил, ах ах ах. А то, что она сама засранка зачуханая и ленивая, об этом она не думала!!- спустя месяц она прыгает на чужом члене, и даже не подумала извиниться, а на меня человека который ей во всем помогал - плевать, и создала мне проблемы. Окружающие не должны страдать! Ну плохо тебе - найди одного сочувствующего человека, поплачься, выпей водки, проспись и все, вот оно счастье - мир и птички за окном! Нет же, надо сидеть, демонстративно дуться, превратить в ад жизнь остальных. Ненавижу.

Гость
Марина А.

Но если ещё и ты при этом помрёшь, то точно уже ничего не исправишь.
А пока жив, есть шансы

Вот давай. Действуй. Скоро ты окажешься в таких обстоятельствах, коль у тебя такой "волевой" характер. Слово - не воробей, назвался груздем - полезай в кузов. Судьба об этом позаботится. Вот тогда мы и поглядим, как долго ты протянешь.

Гость

Даже не сомневайся. Со мной всё в полном порядке. С тобой нет.

Гость
Гость

Сколько сижу тут... Люди как собаки злые... Зачем таких защищать?? 1-3 чел сочувствие проявили, остальные с радостью бы гнобили еще больше

Хоть один нормальный, добрый человек.

Гость
Марина А.

С вами точно все в порядке?

Даже не сомневайся. Со мной всё в полном порядке. С тобой нет.

Гость
Гость

Глубокое уважение Вам, добрый Вы Человечище!

Гость
Алатариэль

Как же вы достали чуть что "кризисные" мне из - за такой истерички в кризисе пришлось травму лечить, потому что она не сдержала свой язык и эмоции! И её конченная мамаша напала на меня с побоями, потому что я имела несчастье приютить их в своей квартире! Пожалела. Итого после великой несчастной любви, - муж ей изменил, ах ах ах. А то, что она сама засранка зачуханая и ленивая, об этом она не думала!!- спустя месяц она прыгает на чужом члене, и даже не подумала извиниться, а на меня человека который ей во всем помогал - плевать, и создала мне проблемы. Окружающие не должны страдать! Ну плохо тебе - найди одного сочувствующего человека, поплачься, выпей водки, проспись и все, вот оно счастье - мир и птички за окном! Нет же, надо сидеть, демонстративно дуться, превратить в ад жизнь остальных. Ненавижу.

Так ведь и тебя тоже. Таких как ты не ненавидеть.просто невозможно. Через свою ненависть и пропадёшь, потому, что рано или поздно окажешься на месте несчастных, попавших в беду людей, для которых у тебя не нашлось ничего, кроме ненависти. И скорее рано окажешься, нежели поздно, и никто тебе не поможет. Никто. Даже не сомневайся.

Алатариэль
Гость

Так ведь и тебя тоже. Таких как ты не ненавидеть.просто невозможно. Через свою ненависть и пропадёшь, потому, что рано или поздно окажешься на месте несчастных, попавших в беду людей, для которых у тебя не нашлось ничего, кроме ненависти. И скорее рано окажешься, нежели поздно, и никто тебе не поможет. Никто. Даже не сомневайся.

На меня это не действует, ваш яд, не сомневайтесь даже. Просто потому, что как раз я из за своей доброты и пострадала, как раз я всю жизнь жалела и помогала людям и вот теперь!! Карма будет бить тех кто мне отплатил чёрной неблагодарностью по голове всю жизнь их. И я почему-то как бы мне ни было трудно, ни выпячивала страдания, не жаловалась не ныла, не завидовала, а те кто носятся напоказ со своими псевдостраданиями наихудшие эгоисты, вокруг которых все должны плясать, а они никому и ничего, как же, ведь у них душаа болит. А то что человек на дороге голодает они не заметят. А то, что кому-то помощь реальная нужнее даже не подумают. Нарциссы гребаные

Алатариэль

Поможет))) три хаха, мне не помогал никто и никогда, я все сама, даже когда тяжело болела, ни на кого не рассчитывала, хотя со стороны некоторых близких это было настоящее свинство не придти на помощь в реально тяжёлой ситуации, а не вот эти сопли - ой муж ушёл, что ж я молодая свободная буду делать, ыыы.. Это про случай той овцы, я пережила столько, что многим людям и не снилось, но вот в чем загадка. Мне почему-то проявлять слабость по жизни нельзя, максимум скривятся, фу ты че ноешь, так что я с детства это уяснила. В самых хреновых ситуациях я всех должна жалеть, помогать, прощать
А вот кому-то можно. Стоит такой овечке проблеять какая она несчастная и начинается цирк, а я если скажу, что они раздувают из мухи слона сразу плохая)) лишаю ситуацию драмы, ай яй яй..
А теперь когда я заняла позицию, что я тоже никому ничего не должна и перестала общаться, и все мои ресурсы только при мне, это тоже наглых халявщиков демонстратизаторов не устраивает. Потому что очень удобно страдать когда кто-то (я) решает проблемы насущные, а тут внезапно так надо им зарабатывать, надо платить за коммуналку и заниматься низменным и не романтичным бытом

Гость
Алатариэль

На меня это не действует, ваш яд, не сомневайтесь даже. Просто потому, что как раз я из за своей доброты и пострадала, как раз я всю жизнь жалела и помогала людям и вот теперь!! Карма будет бить тех кто мне отплатил чёрной неблагодарностью по голове всю жизнь их. И я почему-то как бы мне ни было трудно, ни выпячивала страдания, не жаловалась не ныла, не завидовала, а те кто носятся напоказ со своими псевдостраданиями наихудшие эгоисты, вокруг которых все должны плясать, а они никому и ничего, как же, ведь у них душаа болит. А то что человек на дороге голодает они не заметят. А то, что кому-то помощь реальная нужнее даже не подумают. Нарциссы гребаные

И такие твари есть, без сомнения, навалом. Но в том то всё и дело, что вы сами не заметили, как превратились в такую же тварь, которая ненавидит теперь всех без разбора. Я тоже придерживаюсь аналогичной позиции - сам помогаю но свои проблемы оставляю исключительно себе. И да. Те, кому я помогал и к кому относился по человечески бросали и предавали меня в безвыходных обстоятельствах бесчисленное количество раз. Ради этих г.н.ид я палец о палец больше не ударил бы. Однако моя позиция, в отличие от вашей, сформировавшейся у вас после укуса окружающих бешеных крыс, с которым не справился ваш иммунитет, остаётся прежней - я никогда не откажу в помощи и сочувствии попавшим в реальную беду людям. Так что нет у меня никакого яда. Яд у вас, капающий из вас как слюна бешеной собаки, кусающей всех без разбора. Вот потому то я и говорю, что ваша судьба теперь предопределена. И это сделаю не я, а эта самая судьба, которая у вас теперь на вашем, перекошенном от злобы, лице написана.

"Ваша поза нелепа! Ваше так называемое "мужество" бесчеловечно!"

(с) "Солярис".

Гость
Алатариэль

Да ещё. Знаете чем человек отличается от не человека? Человек, когда другому человеку плохо, просто идёт и помогает, без всяких лишних слов и мыслей. Не человек же, увидев, что другому плохо, говорит, что у всех свои проблемы. Вот вся разница. Как говорится:

"Если человек чувствует боль, значит он живой. Если человек чувствует чужую боль, значит он Человек."

(с)

Алатариэль
Гость

И такие твари есть, без сомнения, навалом. Но в том то всё и дело, что вы сами не заметили, как превратились в такую же тварь, которая ненавидит теперь всех без разбора. Я тоже придерживаюсь аналогичной позиции - сам помогаю но свои проблемы оставляю исключительно себе. И да. Те, кому я помогал и к кому относился по человечески бросали и предавали меня в безвыходных обстоятельствах бесчисленное количество раз. Ради этих г.н.ид я палец о палец больше не ударил бы. Однако моя позиция, в отличие от вашей, сформировавшейся у вас после укуса окружающих бешеных крыс, с которым не справился ваш иммунитет, остаётся прежней - я никогда не откажу в помощи и сочувствии попавшим в реальную беду людям. Так что нет у меня никакого яда. Яд у вас, капающий из вас как слюна бешеной собаки, кусающей всех без разбора. Вот потому то я и говорю, что ваша судьба теперь предопределена. И это сделаю не я, а эта самая судьба, которая у вас теперь на вашем, перекошенном от злобы, лице написана.

"Ваша поза нелепа! Ваше так называемое "мужество" бесчеловечно!"

(с) "Солярис".

Сам ты бешеный, я между прочим ни разу вас в отличие.. Не оскорбила, так что диагноз бешенство запишите себе
я нигде не говорила, что ненавижу всех подряд, конкретно нескольких человек и данный типаж людей, что не исключает моей помощи действительно в этом нуждающимся, но! благодарным людям
Психолог надо сказать из вас так себе, конкретно в этом году едва отвалились паразиты от моих денег и времени, я познакомилась с потрясающими людьми, действительно душевными и осознала огромную разницу как ко мне относятся новые друзья и как ко мне относились до этого на правах типа близких. Да, ненависть она действительно от бессилия изменить ситуацию, ну раз уж мы обмениваемся пожеланиями тогда я пожелаю как нормальный и адекватный человек никогда не столкнуться с тем, с чем столкнулась я, потому что это невыносимо видеть как радуются жизни те, кто прошёлся по твоей жизни сапогами и им даже в голову не пришло и не придёт сказать "извини"
Вот такой типаж людей я не пойму никогда, которые сначала нагадят, а потом выставляют себя жертвой притом что все у них классно.

Гость
Алатариэль

Сам ты бешеный, я между прочим ни разу вас в отличие.. Не оскорбила, так что диагноз бешенство запишите себе
я нигде не говорила, что ненавижу всех подряд, конкретно нескольких человек и данный типаж людей, что не исключает моей помощи действительно в этом нуждающимся, но! благодарным людям
Психолог надо сказать из вас так себе, конкретно в этом году едва отвалились паразиты от моих денег и времени, я познакомилась с потрясающими людьми, действительно душевными и осознала огромную разницу как ко мне относятся новые друзья и как ко мне относились до этого на правах типа близких. Да, ненависть она действительно от бессилия изменить ситуацию, ну раз уж мы обмениваемся пожеланиями тогда я пожелаю как нормальный и адекватный человек никогда не столкнуться с тем, с чем столкнулась я, потому что это невыносимо видеть как радуются жизни те, кто прошёлся по твоей жизни сапогами и им даже в голову не пришло и не придёт сказать "извини"
Вот такой типаж людей я не пойму никогда, которые сначала нагадят, а потом выставляют себя жертвой притом что все у них классно.

Психолог из меня что надо. И ты сама это знаешь. И именно поэтому ты и бесишься, что я описал твою нынешнюю психологическую натуру и твоё нынешнее патологическое мировоззрение, предельно объективно. Да это и несложно. Портрет совершенно типичный. Ибо эпидемия бешенства в человеческом обществе давно уже превратилась в тотальную пандемию. Лишь немногие могут противостоять.

Гость
Гость

Психолог из меня что надо. И ты сама это знаешь. И именно поэтому ты и бесишься, что я описал твою нынешнюю психологическую натуру и твоё нынешнее патологическое мировоззрение, предельно объективно. Да это и несложно. Портрет совершенно типичный. Ибо эпидемия бешенства в человеческом обществе давно уже превратилась в тотальную пандемию. Лишь немногие могут противостоять.

Может мою опишите? Что с этим делать?

Алатариэль
Гость

Да ещё. Знаете чем человек отличается от не человека? Человек, когда другому человеку плохо, просто идёт и помогает, без всяких лишних слов и мыслей. Не человек же, увидев, что другому плохо, говорит, что у всех свои проблемы. Вот вся разница. Как говорится:

"Если человек чувствует боль, значит он живой. Если человек чувствует чужую боль, значит он Человек."

(с)

А ещё альтруизм уместен только там, где позицию альтруизма занимает все общество, а не превращается в бессмысленную жертвенность в угоду истерикам и потребительскому отношению к другим. Я сейчас не о том чтобы накормить голодающего - это само собой. А про постоянную опеку
Есть целая повесть про юродивого которого пинали ногами все кому не лень, а он всем помогал - добрая душа. Прекрасная иллюстрация тому, что всякая благотворительность подразумевает благодарность, а если её нет то это чистой воды издевательство над альтруистом, и нужно уметь выставлять границы
Кошечки и то бегут ластиться к хозяину в надежде на вискас, понимают, что хозяин их кормит! Про собак вообще молчу, собаки лучше людей. Собака будет предана до конца, потому что ты это ты, больной ли здоровый, красивый или нет, бедный или богатый, и даже еду она добудет хозяину в тяжёлые времена
А человек имеет свойство забывать все хорошее и забивать на тех кто помог
Потому и сформировалась позиция у многих и нельзя их за это винить - не делай добра, не получишь зла. Не сядут на голову

Алатариэль
Гость

фиговый. проецируешь свое бешенство на других, классика психологии. я абсолютно спокойно и аргументированно веду диалог - перечитай, тебе не стыдно?

Гость
Алатариэль

фиговый. проецируешь свое бешенство на других, классика психологии. я абсолютно спокойно и аргументированно веду диалог - перечитай, тебе не стыдно?

Конечно не стыдно, поскольку я не проецирую, а констатирую.

Алатариэль
Гость

По поводу эпидемии.. рекомендую минуя все препятствия съездить в другие цивилизованные страны все же и увидеть Огромную, невероятно огромную разницу между вечно голодным постсовком и европой
Конкретно какие страны понравились мне говорить не буду, у всех свои предпочтения, но никакого бешенства сразу скажу там нет. И среди бедных слоев населения тоже. Люди абсолютно другие. Мягкие. Корректные, да блин небо и земля

Алатариэль
Гость

Конечно не стыдно, поскольку я не проецирую, а констатирую.

Супер. Ты оскорбил с ходу с лету незнакомого человека и при этом рассуждаешь об альтруизме. Что то мне подсказывает ты тоже из потребителей, тебе все и всё должны давать, а ты никому и ничего. Но лозунги высокие, ага

Гость
Алатариэль

А ещё альтруизм уместен только там, где позицию альтруизма занимает все общество, а не превращается в бессмысленную жертвенность в угоду истерикам и потребительскому отношению к другим. Я сейчас не о том чтобы накормить голодающего - это само собой. А про постоянную опеку
Есть целая повесть про юродивого которого пинали ногами все кому не лень, а он всем помогал - добрая душа. Прекрасная иллюстрация тому, что всякая благотворительность подразумевает благодарность, а если её нет то это чистой воды издевательство над альтруистом, и нужно уметь выставлять границы
Кошечки и то бегут ластиться к хозяину в надежде на вискас, понимают, что хозяин их кормит! Про собак вообще молчу, собаки лучше людей. Собака будет предана до конца, потому что ты это ты, больной ли здоровый, красивый или нет, бедный или богатый, и даже еду она добудет хозяину в тяжёлые времена
Потому и сформировалась позиция у многих и нельзя их за это винить - не делай добра, не получишь зла. Не сядут на голову

Помогать надо либо хорошим, либо незнакомым людям. Ты же уже превентивно записываешь всех людей в неблагодарные. Вот потому я тебя бешеной и называю. Благодарным надо только помогать. Это как? Ты сначала выяснишь будет ли тебе человек благодарен и только после этого поможешь? Так что ли? Забавная получается картина. Хотя в действительности всё гораздо проще - дело не в том, что надо помогать только благодарным, а дело в том, что надо не помогать только неблагодарным. Вот так будет действительно правильно.

Гость
Алатариэль

Но по большому счёту, я с тобой согласен. Люди сейчас действительно, как минимум на 95 процентов, это натуральные скоты и нелюди. Так что я понимаю причины твоей совершенно объяснимой и логичной, но, к сожалению, бесконтрольной ненависти - под одну гребёнку. Ибо руководствуясь ею, очень легко обидеть хорошего и достойного человека, причесав его до кучи под всё стадо, а это самое ужасное, что только может быть. Поскольку уж лучше, хоть и крайне нежелательно, плохому человеку сделать добро, чем хорошему зло.

Алатариэль
Гость

Помогать надо либо хорошим, либо незнакомым людям. Ты же уже превентивно записываешь всех людей в неблагодарные. Вот потому я тебя бешеной и называю. Благодарным надо только помогать. Это как? Ты сначала выяснишь будет ли тебе человек благодарен и только после этого поможешь? Так что ли? Забавная получается картина. Хотя в действительности всё гораздо проще - дело не в том, что надо помогать только благодарным, а дело в том, что надо не помогать только неблагодарным. Вот так будет действительно правильно.

Здоровый скептицизм не есть бешенство, это разумное и бережное отношение к своему времени, силам и финансам. Ты же когда поливаешь росток надеешься что из него вырастет прекрасный цветок, не так ли? А не будешь регулярно поливать кусок сухой палки, это же глупо и так делают только психбольные. Так и с людьми. Один раз помог - видишь, что нет отдачи, хотя бы моральной - брось каку, пусть бы это были родственники. Но нет, общество наседает и виноватит, что так нельзя, ты должен и точка. Ну так вот,я за здоровые отношения все таки, чтобы или равноценный обмен или была благодарность. Кот и тот бежит обниматься, я уже говорила, а люди нет, люди воспринимают многое как должное - вот это злит. Так что чтобы было без обид: ты сделал хороший жест человеку и человек тебе сделал тоже что-то хорошее, вот как правильно

Алатариэль

сорри автор, что может не в тему немного, наболело просто
я тут посчитала примерно, что за те деньги которые я вложила в неблагодарных, я бы могла Уже Давно отстроить крутой дом.
Да, вот так жила бы себе тихой мышкой, никому не помогала бы, деньги не сливал на чужой унитаз, ой сорри благотворительность и тихой сапой... Ни с кем не ссорясь, оставаясь бледной равнодушной тенью ещё лет 5 назад отстроила бы себе классный дом
А это говорит о чем? Инициатива наказуема. В обществе где нет культа всеобщей толерантности, кто-то всегда лопух. Крайний

Гость
Алатариэль

Здоровый скептицизм не есть бешенство, это разумное и бережное отношение к своему времени, силам и финансам. Ты же когда поливаешь росток надеешься что из него вырастет прекрасный цветок, не так ли? А не будешь регулярно поливать кусок сухой палки, это же глупо и так делают только психбольные. Так и с людьми. Один раз помог - видишь, что нет отдачи, хотя бы моральной - брось каку, пусть бы это были родственники. Но нет, общество наседает и виноватит, что так нельзя, ты должен и точка. Ну так вот,я за здоровые отношения все таки, чтобы или равноценный обмен или была благодарность. Кот и тот бежит обниматься, я уже говорила, а люди нет, люди воспринимают многое как должное - вот это злит. Так что чтобы было без обид: ты сделал хороший жест человеку и человек тебе сделал тоже что-то хорошее, вот как правильно

Ну так вот именно что один раз помог. Как я и сказал - либо хорошим, либо незнакомым людям. Говоришь то же самое, что и я, только другими словами. Как говориться: "Хочешь узнать человека - сделай ему добро". Я ж о чём тебе и толкую.

Гость
Алатариэль

Супер. Ты оскорбил с ходу с лету незнакомого человека и при этом рассуждаешь об альтруизме. Что то мне подсказывает ты тоже из потребителей, тебе все и всё должны давать, а ты никому и ничего. Но лозунги высокие, ага

Нееет. Это ты с ходу оскорбила хорошего человека, агрессивно набросившись на него только за то, что он(а) посочувствовала застрелившемуся парню. Так что с этого момента ты мгновенно перестала быть для меня незнакомым человеком, сама выдав исчерпывающую характеристику на саму себя. Вот и всё.

Алатариэль
Гость

Но по большому счёту, я с тобой согласен. Люди сейчас действительно, как минимум на 95 процентов, это натуральные скоты и нелюди. Так что я понимаю причины твоей совершенно объяснимой и логичной, но, к сожалению, бесконтрольной ненависти - под одну гребёнку. Ибо руководствуясь ею, очень легко обидеть хорошего и достойного человека, причесав его до кучи под всё стадо, а это самое ужасное, что только может быть. Поскольку уж лучше, хоть и крайне нежелательно, плохому человеку сделать добро, чем хорошему зло.

Хочешь честно? Да, я с трудом сдержалась чтобы не начать ненавидеть всех женщин подряд, с позиции моей холодной логики которая не вписывается в стандартные визги - большинство из них ужасные истерички походя ломающие и свою жизнь, и чужую
Мне помог тур в другие страны. Очень. Новые люди. Новая обстановка. Я сейчас живу на две страны в силу обстоятельств и надеюсь окончательно переехать туда, к своим друзьям, которые меня действительно любят, ценят, понимают и ждут
Да, у нас жизнь тяжёлая и потому не могут наши люди позволить себе проявлять чуткость, но все равно. Токсичность зашкаливает. И от этого горько и обидно, что у чужих лучше чем на родине. Амбец просто
Но там меня понимают, потому что люди позитивные и целеустремлённые, а здесь хоть плачь - сплошняком приходится подстраиваться под вечный комплекс жертвы. Тут наверно у меня не ненависть, а знаешь хочется взять как тряхнуть за плечи и наорать, что хватит ныть, вы когда нибудь радуетесь жизни или нет почему нельзя начать радоваться простым вещам, а не вечно кислой ходить. Но я никак не могу подтянуть к своему мышлению. я допустим такой человек, которому повсюду нужна красота. Мне совсем не лень встать утром в свободный день и побежать косить траву, что то покрасить, лишь бы было чисто и красиво не только у меня. Но, в нашей стране никому ничего не нужно, проще пива попить и смотреть на разруху, а потом ноют вместо того чтобы Делать.

Алатариэль
Гость

Ну так вот именно что один раз помог. Как я и сказал - либо хорошим, либо незнакомым людям. Говоришь то же самое, что и я, только другими словами. Как говориться: "Хочешь узнать человека - сделай ему добро". Я ж о чём тебе и толкую.

К моему великому сожалению, на практике дело одним разом не ограничивается. Тебя все время просят ещё и ещё "войти в положение" "проявить милосердие", а если откажешь начнут сплетни распускать под видом жертвы такого черствого человека, у которого что-то есть, а делиться не хочет
И неважно, что жертва в данной ситуации уже будешь ты. Ты будешь вопить, возмущаться, отмораживаться, неважно - любая реакция провал, потому что ты проявил инициативу и чтобы не уронить имидж распрекрасного человека в своих же глазах будешь снова и снова отдавать время и ресурсы. Я сама на данную удочку попалась и висела на ней годами. Угадай кто же остался плохой девочкой все равно.

Алатариэль
Гость

Нееет. Это ты с ходу оскорбила хорошего человека, агрессивно набросившись на него только за то, что он(а) посочувствовала застрелившемуся парню. Так что с этого момента ты мгновенно перестала быть для меня незнакомым человеком, сама выдав исчерпывающую характеристику на саму себя. Вот и всё.

Нет. Я ни на кого не набросилась, иметь возражение против чьего-то мнения не то же самое, что быть против человека. И с друзьями иногда случаются недопонимания
Но вот этот вопль: ах вы изверги, а он бедный несчастный - сплошная манипуляция от отпетых манипуляторов. Чаще всего такие люди добиваются своего истериками, поорал - погладили, дали что хочет, а на остальных наплевать, пусть пашут. У других не менее ад в душе может быть, только стараются позитивно мыслить. Если так подумать каждый день жизни можно воспринимать как стресс. А можно не воспринимать

Гость
Алатариэль

К моему великому сожалению, на практике дело одним разом не ограничивается. Тебя все время просят ещё и ещё "войти в положение" "проявить милосердие", а если откажешь начнут сплетни распускать под видом жертвы такого черствого человека, у которого что-то есть, а делиться не хочет
И неважно, что жертва в данной ситуации уже будешь ты. Ты будешь вопить, возмущаться, отмораживаться, неважно - любая реакция провал, потому что ты проявил инициативу и чтобы не уронить имидж распрекрасного человека в своих же глазах будешь снова и снова отдавать время и ресурсы. Я сама на данную удочку попалась и висела на ней годами. Угадай кто же остался плохой девочкой все равно.

Да согласен я с тобой, по большому счёту. За исключением двух вещей. Первая - ныть действительно есть с чего, поскольку жизнь кругом один сплошной беспросвет. Так что хорошее искать сейчас бесполезно, ибо искать хорошее в сплошном г.о.в.не - это удел и исключительная прерогатива одних лишь навозных жуков и червей. Вот только не ныть надо, а бороться с теми властными ублюдками, которые за 30 лет практически уничтожили страну и 30 миллионов населения целенаправленным геноцидом. И второе - собственно продолжение первого. Не там ты красоту ищешь. Красота будет тогда, когда жизнь будет человеческая, когда народ будет жить, а не вымирать, и когда страна будет крепнуть а не разрушаться и не разграбляться, как сейчас. Вот что такое красота, а не цветник под окнами, и не покрашенный забор. Ну и ещё пожалуй третье, в чём я с тобой никогда не соглашусь. Как бы ни было плохо, но я остаюся с тобою, родная на веки страна - не нужно мне солнце чужое, чужая земля не нужна. За Родину погибли все мои предки, и если ей суждено погибнуть, из-за тотального предательства современного расеянского потреблядского стада, заменившего собой народ, с потрохами и всем скопом продавшегося сионистским паразитам, обманом и подлостью захвативших в ней власть в 1991 году, то я умру вместе с ней. Вот и всё.

Гость
Алатариэль

Нет. Я ни на кого не набросилась, иметь возражение против чьего-то мнения не то же самое, что быть против человека. И с друзьями иногда случаются недопонимания
Но вот этот вопль: ах вы изверги, а он бедный несчастный - сплошная манипуляция от отпетых манипуляторов. Чаще всего такие люди добиваются своего истериками, поорал - погладили, дали что хочет, а на остальных наплевать, пусть пашут. У других не менее ад в душе может быть, только стараются позитивно мыслить. Если так подумать каждый день жизни можно воспринимать как стресс. А можно не воспринимать

***.ня. Всё правильно она сказала. И никакого манипуляторства. Пожалела женщина парня, только и всего, в отличии от всей остальной циничной "позитивной" св.о.л.очи. Вот как обстоит дело в действительности.

Алатариэль
Гость

Да согласен я с тобой, по большому счёту. За исключением двух вещей. Первая - ныть действительно есть с чего, поскольку жизнь кругом один сплошной беспросвет. Так что хорошее искать сейчас бесполезно, ибо искать хорошее в сплошном г.о.в.не - это удел и исключительная прерогатива одних лишь навозных жуков и червей. Вот только не ныть надо, а бороться с теми властными ублюдками, которые за 30 лет практически уничтожили страну и 30 миллионов населения целенаправленным геноцидом. И второе - собственно продолжение первого. Не там ты красоту ищешь. Красота будет тогда, когда жизнь будет человеческая, когда народ будет жить, а не вымирать, и когда страна будет крепнуть а не разрушаться и не разграбляться, как сейчас. Вот что такое красота, а не цветник под окнами, и не покрашенный забор. Ну и ещё пожалуй третье, в чём я с тобой никогда не соглашусь. Как бы ни было плохо, но я остаюся с тобою, родная на веки страна - не нужно мне солнце чужое, чужая земля не нужна. За Родину погибли все мои предки, и если ей суждено погибнуть, из-за тотального предательства современного расеянского потреблядского стада, заменившего собой народ, с потрохами и всем скопом продавшегося сионистским паразитам, обманом и подлостью захвативших в ней власть в 1991 году, то я умру вместе с ней. Вот и всё.

Очень хорошо, что ты со мной согласился
Но. Великие перемены начинаются с маленьких. Сегодня это небольшой кооператив, который сделал дорогу под окнами и цветник, а завтра народ сплотился и власти ничего не останется как уступить требованиям простым граждан об улучшении качества жизни, создания новых рабочих мест, оптимизации производства и тому подобное
Я видела по настоящему сплоченное общество с взаимной заботой друг о друге и практически нулевой преступностью. Просто потому, что люди понимают, что выгодно не только самому жить хорошо, а чтобы и соседи и друзья тоже жили хорошо. Пока каждый думает только о себе хорошего кина не будет
И второе. Если бы тебя например кинули на бабки родители в пользу младшего брата, подчёркиваю - это пример, но просто представь. Я бы посмотрела как бы ты любил родину, если бы вся токсичная семейка считала тебя виноватым и вечно должным. А так, про родину очень хорошо рассуждать когда ты на ней кому-то нужен. А так. Кому. Если ты нормальный парень, а не вась вась с братанами за гаражами, то из круга общения у тебя по сути без семьи не будет никого. Так, коллеги по работе, соседи.... Ну пару друзей с давних времен которым вечно некогда. Вот и вся родина