Россия - великая и непобедимая страна, это не перебьет никакая американская пропаганда. У России - интереснейшая история длиной в несколько тысяч лет, и это не перебьет никакой украинский учебник …
Не выдержал и напишу. Я с Донецка, но сейчас живу в Сумах (Украина). Так вот, все жители Донбасса знают, что против Украины воюют россияне. Есть и местные, но основную скрипку играют именно русские. Одно дело поставлять оружие стране и совсем другое - боевикам и террористам, тем самым Россия показывает кем она является на самом деле. Донецк без вмешательства России был развитым городом, с навязанной Ахметовым и Партией регионов идентичностью, но все таки мы были украинцами и считали россиян своими братьями. В 2014 году был Майдан в Киеве, у нас настроения были разные. Все и так знали, что Янукович - бандит, но он типа наш и много людей были за него. Конечно пропаганда и российская и местная вдолбила в головы, что на Майдане бандеровцы и фашисты и сейчас они прийдут и будут всех, кто говорит по-русски, убивать. Понятно было, что это вымысел и такого не было, но люди клюнули. Песле Майдана Ахметов захотел поторговаться с Киевом и начал раскачивать людей, но ни про какое отсоединение от Украины даже речи не было. Этим воспользовалась Россия и понавозила спецслужбы для направления протестов в нужное русло, доставляла оружие, и пошло-поехало. Сейчас на Донецк больно смотреть, город без будущего, все адекватные люди уехали. Очень многие мои знакомые, которые симпатизировали России, тепер категорически против нее. А как иначе, если люди оставили там все, что у них было, квартиры, дома, машины. Если бы не Россия, то все было бы мирно, а так...
//Одно дело поставлять оружие стране и совсем другое - боевикам и террористам//
Это вы про кореное население?
Которое атакуют свои же граждане.
В том , что РФ участвовала/участвует в боевых действиях на Донбасе до сих пор не доказано, только домыслы.
Вот-вот, россияне думают, что если человек говорит по-русски, то он автоматически за Россию, но это АБСОЛЮТНО не так. Так исторически сложилось, что люди говорят по-русски, и хочу подчеркнуть, что никто в Украине русскоговорящим рот не закрывает, это миф, созданный путинскими СМИ. Говори на каком хочешь языке - тебе никто слова не скажет.
Ну при чем здесь это? Заявление в суд вы на каком языке писать должны? На русском примут? Судья на суде на каком языке говорит?
И что б не повторилось, Россия создала бойню на Донбассе? Отлично. А ты не думаешь, что сама Россия могла спалить людей в Одессе, чтобы разозлить людей? Я уже ничему не удивлюсь. И Навального никто не травил, а он просто что-то не то съел? И самолет MH17 Украина сбила? И вообще все вокруг виноваты, а Россия вооооооообще не при делах.
Сообщение было удалено
Какая глупость! Зачем вы выгнали Януковича? Пусть он был вор, но это был наш, родной вор! Он болел душой за Украину. Ему конечно твердости не хватило пресечь майдан. Надо было быть ему жёстким. А теперь у вас что? Я нукович хоть украинец был, славянин. А теперь у вас президент Коломойский, вернее его шестерка зеля президенты у вас меняются как перчатки.
Ну при чем здесь это? Заявление в суд вы на каком языке писать должны? На русском примут? Судья на суде на каком языке говорит?
Тебе не кажеться странным, что человек много лет живет в стране и не может выучить язык? Тут или он тупой или ненавидит эту страну. Во втором случае, он может поехать туда, где ему комфортно.
Поедь во Францию и подай заявление на русском. Получиться? Нет. А почему? Потому что ты в чужой стране, а в чужой храм со своим уставом не ходят.
Тебе не кажеться странным, что человек много лет живет в стране и не может выучить язык? Тут или он тупой или ненавидит эту страну. Во втором случае, он может поехать туда, где ему комфортно.
Поедь во Францию и подай заявление на русском. Получиться? Нет. А почему? Потому что ты в чужой стране, а в чужой храм со своим уставом не ходят.
Значит, в суд надо писать заявление на украинском языке? Правильно? Но не все же жители Украины знают украинский. Как им быть?
Значит, в суд надо писать заявление на украинском языке? Правильно? Но не все же жители Украины знают украинский. Как им быть?
Конечно, в Украине заявление надо писать на украинском языке. Тебя же не удивляет, что в Россие заявление нужно писать на русском. А если я не знаю русского, то как мне быть?
Не выдержал и напишу. Я с Донецка, но сейчас живу в Сумах (Украина). Так вот, все жители Донбасса знают, что против Украины воюют россияне. Есть и местные, но основную скрипку играют именно русские. Одно дело поставлять оружие стране и совсем другое - боевикам и террористам, тем самым Россия показывает кем она является на самом деле. Донецк без вмешательства России был развитым городом, с навязанной Ахметовым и Партией регионов идентичностью, но все таки мы были украинцами и считали россиян своими братьями. В 2014 году был Майдан в Киеве, у нас настроения были разные. Все и так знали, что Янукович - бандит, но он типа наш и много людей были за него. Конечно пропаганда и российская и местная вдолбила в головы, что на Майдане бандеровцы и фашисты и сейчас они прийдут и будут всех, кто говорит по-русски, убивать. Понятно было, что это вымысел и такого не было, но люди клюнули. Песле Майдана Ахметов захотел поторговаться с Киевом и начал раскачивать людей, но ни про какое отсоединение от Украины даже речи не было. Этим воспользовалась Россия и понавозила спецслужбы для направления протестов в нужное русло, доставляла оружие, и пошло-поехало. Сейчас на Донецк больно смотреть, город без будущего, все адекватные люди уехали. Очень многие мои знакомые, которые симпатизировали России, тепер категорически против нее. А как иначе, если люди оставили там все, что у них было, квартиры, дома, машины. Если бы не Россия, то все было бы мирно, а так...
Вы многого не понимаете. А как вы хотели? Провести майдан, выгнать Януковича, вступить в Евросоюз и в НАТО? А потом НАТО установит свои ракеты в Харькове с временем подлета до Москвы в одну минуту? Вы так что ли думали? Да нет, не получится у вас. Путин молодец, пока он президент России мы можем спать спокойно.
Поверь, в Украине все знают украинский язык, просто не все на нем разговаривают. Если и есть кто-то кто ну прям вообще не знает, то это какой-то уникум.
Нежелелание писать заявление на украинском продиктовано исключительно ненавистью ко всему украинскому, но тогда непонятно зачем вообще жить в Украине
Страну любят, друг-друга ненавидят. )
Если у тебя на улице вор украдет телефон, а потом прийдет и попросит зарядку для него, то ты отдашь?
Крымчане для вас украинцы? Оккупированные обделенные украинцы, страдающие от оккупационных войск? При этом вместо того, чтобы заслужить их доверие, доверие к Украине вы наоборот делаете все возможное чтобы они сдохли? Ну такая себе тактика. Хотя неудивительно, у украинцев никогда не существовало государственного мышления, потому вы и трещите по швам как только прожрали и распродали советское наследие.
Если у тебя на улице вор украдет телефон, а потом прийдет и попросит зарядку для него, то ты отдашь?
Ну почему вор? Народ Крыма очень рад присоединению к России. Уверяю вас! Я отдыхаю там пять лет подряд и это действительно так! Вы можете сами поехать посмотреть. Они вспоминают жизнь в составе Украины как страшный сон.
Вы многого не понимаете. А как вы хотели? Провести майдан, выгнать Януковича, вступить в Евросоюз и в НАТО? А потом НАТО установит свои ракеты в Харькове с временем подлета до Москвы в одну минуту? Вы так что ли думали? Да нет, не получится у вас. Путин молодец, пока он президент России мы можем спать спокойно.
Ну вот, не вступили в НАТО и что получили? Россия установила ракеты на Донбассе и в Крыму.
Автор, в чем непобедимость? Оглянитесь вокруг, тут уже побеждать нечего, сами себя сожрали. У нас человек человеку-враг, а вы про каких-то забугорных врагов вещаете. Не знаете вы истории, о которой говорите. Мы сами себя "победили" и давно, своей завистью к соседу, злобой, ленью, эзотерическим взглядом на жизнь, безразличием к земле и потомству. Кто сейчас по-настоящему детьми занимается? Как много людей способны донести мусор до урны? Почему везде безумная грязь и запущенность? От большой любви к Родине и друг другу, видимо. На чем строилась эта наша "многотысячная" история? На обесценивании человеческой жизни, на крови, на амбициях и жажде власти отдельных товарищей . Да, как и история большинства государств. Но у нас особый случай. Полное попирание ценности жизни. У нас к смерти готовятся с рождения, надеясь на райские кущи и исходя из этого не считают нужным трепыхаться при жизни. Так о какой любви вы говорите? Тут ближнего-то неспособны любить, а вы о целом государстве.
А давайте разберем!
Я хоть не Славка, но за него впишусь
"Великая страна" - страна, которая является самой большой страной в мире по площади, при этом контролируя 1/5 мира, по-Вашему, является региональной? Вы сторонник берлинского пациента, что ли?
"Непобедимая". Победа обозначает полное и безусловное подчинение страны-соперника. Кто в 1905 или в 1856 году завоевал Россию? Японцам даже половину Сахалина отдали на правах концессии, я уже о территориальных приобретениях России по итогам Крымской войны не говорю
"интереснейшая история длиной в несколько тысяч лет". Если Вам не интересна история России пусть даже с 882 года, тогда читайте про шумеров. Там да, история тоже интересная. Блин, вот я - историчка, но даже я могу от 2021 отнять 882... Сколько получается?
"Мужественные люди". Да, русские люди очень мужественные. Если бы не наши крымские мужчины, мы бы сейчас были в лапах бандеровцев, а в городе русской славы Севастополе развевались бы натовские флаги
Удивительно, в городах Украины, которые Россия захватить не смогла бандерлоги и солдаты НАТО по улицам не бегают. Конечно, Украину в НАТО никогда бы и не взяли, но после Крыма и Донбасса отношение к НАТО у нас стало гораздо лучше. До этого люди и поверить не могли, что у нас могут забрать часть территории. Помню ещё в подростковом возрасте было шоу, где один лидер патриотической украинской партии говорил, что рано или поздно РФ отберёт у Украины Крым и другие земли, а предлог найдётся. Я тогда рассмеялся. И самое смешное, что тот мужик оказался прав. Ну, и теперь к сожалению к РФ у многих здесь отношение стало гораздо хуже, чем было раньше...
Сообщение было удалено
Средняя пенсия в России 300 долларов США. Сколько на Украине? Налоги в России платит работодатель 13 процентов, кажется. Простые люди от налогов освобождены. Налоги неуплаченые списываются по закону через три года. У кого свой бизнес, самозанятый платят 4 процента от прибыли. Всевозможные штрафы то же списываются по закону через три года. Можно не платить. Что ещё тебе рассказать про Россию?
Средняя пенсия в России 300 долларов США. Сколько на Украине? Налоги в России платит работодатель 13 процентов, кажется. Простые люди от налогов освобождены. Налоги неуплаченые списываются по закону через три года. У кого свой бизнес, самозанятый платят 4 процента от прибыли. Всевозможные штрафы то же списываются по закону через три года. Можно не платить. Что ещё тебе рассказать про Россию?
Американские бомжи получают пособия по безработице в размере 1500$ в месяц....
Если бы не наши крымские мужчины, то не было бы у нас никаких российских спецназовцев. Сколько их там было? А только в моей родной Ялте народная самооборона насчитывала 10 000 человек. И это только Ялта с 80 тысячами населения.
По поводу Сталина? Вы вообще в курсе, за что в 1937-1938 годах получали реальные сроки? За "препятствование следствию". Люди не соглашались оговаривать ни себя, ни своих родственников и друзей даже под страхом смертной казни? У меня по этой статье дед на 15 лет сел. Сейчас все архивы открыты. Почему-то живущий на американские гранты Мемориал об этом молчит, не выкладывает документы. Ну, да Бог ему судья
Где ваша народная самооборона была когда Крым весь бандюки терроризировали? При этом я не оправдываю украинскую власть, которая не могла навести порядок. Но самый страшный бандитизм и криминал были как раз в Крыму и на Донбассе.
Я задавал вопрос этот. Процентов 80 очень рады войти в состав России. Пенсии в три раза сразу выросли и так далее. Процентов 20 не рады. А почему? А хозяйка магазина говорит (( порушились связи с Украиной. Товар теперь с Украины привозить не возможно. Прибыль упала, в Украине при налаженных связях было лучше)
Честно, меня Россия вообще не интересует, ну прям вообще. Живите, как хотите, но в другие страны не лезьте, занимайтесь своими внутреними делами.
Это именно эхо 90-х, ВВ прав. После крушения Великой Державы в результате предательства (без него это было бы невозможно), навязывания чуждых тупых мелочных меркантильных западных ценностей, которыми русский человек жить не может, западной пропаганды в головах, конечно, раздрай. Но вы, автор, не правы: русские любят свою страну. Просто нужно время для того, чтобы все утряслось. Разрушать - не строить. Разрушили в единый миг, а разгребать последствия придется десятилетиями. Просто устали от потрясений ( хотя не все, вон сколько протестунов, которые страну добить хотят). Но у нас есть мощная духовная основа тысячелетней выдержки, которая позволит нам остаться самими собой и возродить свою державу.
Кто-то может объяснить в чём по сути духовность современной России? Да, я знал хороших и православных россиян и городских, и деревенских. Но их меньшинство. А сейчас такие люди многие уходят из жизни, так в чём духовность осталась? Так как у вас многие презирают "верунов", оскорбляют церковь и т.д. Как друг к другу относятся, воруют миллионами и т.д. Я бывал в России, всё как у нас в восточной части Украины (живу недалеко от границы с РФ). По большёму счёту никакой духовностью у нас и не пахнет. Большинство живут по принципу "человек человеку волк", у вас по сути тоже самое.
Сообщение было удалено
//дайте людям достойную жизнь//
Так уже =)
Свою страну любят все, а вот государство ненавидят многие. И все потому, что русский в России не хозяин. Хозяева --бурги, ---берги, -адзе. А так же Рассулы, Ашоты, Ремизы, Гарики Акопяны, какие-нибудь Джумагалиевы, Мужахоевы. Но не Ивановы..
Да ладно вам. Типа коррупционеров Ивановых нет?) Я вам больше скажу многие "Ивановы" как раз и разворовали и распродали Россию.
Автор, просто открываешь сегодняшние новости "отец выкинул своего 3летнего сына с 5 этажа и сбежал", "Мужчина убил всю семью своей девушки из-за ревности, включая маленького ребенка", "Сатанисты из Москвы приносили в жертвы людей". Только в России можно каждый день встретить новости, как мамашка выкинула ребёнка новорожденного в мусорку, а папаша с балкона. Такого вообще нигде в мире нет, ни на востоке, ни на западе, чисто русская особенность, особый русский путь же. Как любить эту страну? Да тут жить страшно.
Ватный ***, ты по какому курсу пенсию из рублей в доллары пересчитал?
И что б не повторилось, Россия создала бойню на Донбассе? Отлично. А ты не думаешь, что сама Россия могла спалить людей в Одессе, чтобы разозлить людей? Я уже ничему не удивлюсь. И Навального никто не травил, а он просто что-то не то съел? И самолет MH17 Украина сбила? И вообще все вокруг виноваты, а Россия вооооооообще не при делах.
РФ создала боюню в ДНР?
Вы уверены?
Может кто-то и травил Навального, но точно не новичком в РФ)
С какой стати люди должны переезжать из своих домов. Эта земля принадлежит им.
А если на Украине провести референдум, сами догадаетесь или подсказать, что будет?
В Чечне отделение было не волей народа, а провокацией проникших туда инородных сил. Там народ надо было спасать от террористов.
Вы вот все про Украину так странно рассуждает, что она имеет какие - то права и территории. Это смешно. Что такое Украина вообще? Вы вдумайтесь хотя бы в название этого непонятного образования. Ну ладно , де юре государства . Что оно означает?
Бред. Большая часть чеченцев всегда хотела отделения. Там было такое сопротивление, что никакие инородные провокаторы не смогли бы собрать такое кол-во людей, чтобы воевать против России.
Ага, наводит она порядок, не смеши :))) Дачи для чинуш стоит, территории забирает. Все уже забрала или еще что осталось для русскоговорящих? :)))
Крымских татар уничтожаете - вот это по русски, молодцы.
А Кубань Украине не хочешь отдать, честный ты наш?
Кубань - земля кавказцев-черкесов, потом туда заселили украинцев после истребления коренного населения.
Я задавал вопрос этот. Процентов 80 очень рады войти в состав России. Пенсии в три раза сразу выросли и так далее. Процентов 20 не рады. А почему? А хозяйка магазина говорит (( порушились связи с Украиной. Товар теперь с Украины привозить не возможно. Прибыль упала, в Украине при налаженных связях было лучше)
Если в России так хорошо, то они могли туда переехать, никто ж не запрещал. Ты думаешь, Путин про русскоговорящих крымчан думал? Ему Крым для военных баз нужен. В Крыму при Украине и так все было пророссийское, людей накручивали против Украины, а когда Россия анексировала Крым, то людям психологически легче стало жить.
Если на Украине провести референдум, то от Украины останется полоска чуть позападнее Киева и то если фашисты ваши с автоматом там будут стоять и народ испугается.
В школе вы плохо учились, историю не знаете. Только ту, что случайно услышали на Майдане. Ну этот пробел мне не удастся сейчас восполнить))
А насчёт развития, Россия, в отличие от ее бывших содержанок, давно нашла свой путь и возрождается. Процесс пошел, его не остановить. А все, что у вас есть - это зависть, ненависть и мечта лечь под европейцев. Но они вас не хотят. И ничего конструктивного. Зарабатываете только на мелких шалостях в адрес нашей страны, а то бы о вас никто вообще не вспомнил, ни Россия, ни запад.
Представьте у вас провести референдум в Карелии о присоединении к Финляндии, догадываетесь каким бы был результат?
Заробитчан уже всё больше едут в Польшу. Живу в восточной Украине, уровень жизни - днище, но всё равно в РФ ехать не выгодно. Вот так достижение. Что по сути РФ недалеко ушла от Украины, у которой нет таких природных ресурсов, и которую 30 лет грабят без остановки. Ну, Украина хоть не пытается навязать другим странам свой образ жизни и не орёт, что она - сверхдержава.
Кто-то может объяснить в чём по сути духовность современной России? Да, я знал хороших и православных россиян и городских, и деревенских. Но их меньшинство. А сейчас такие люди многие уходят из жизни, так в чём духовность осталась? Так как у вас многие презирают "верунов", оскорбляют церковь и т.д. Как друг к другу относятся, воруют миллионами и т.д. Я бывал в России, всё как у нас в восточной части Украины (живу недалеко от границы с РФ). По большёму счёту никакой духовностью у нас и не пахнет. Большинство живут по принципу "человек человеку волк", у вас по сути тоже самое.
Духовность в России сейчас действительно поднялась на очень высокий уровень. Никогда такого не было. Единение нации. Национальная валюта. Небывалая ликвидность рубля. Иностранные деньги не ходят. Повезло с президентом, и везёт уже 20 лет почти. Через три года ещё зарядом Путина лет на шесть. А по поводу аскарбления церкви вы не лезьте туда где не понимаете. Вы знаете что в России четыре православных церкви и четыре патриарха? Униатов я не считаю. Вы знаете одного патриарха Кирилла, он же Володя Гундяев. Аморальная личность. Так что церковь сюда не приплетайте. Она и не является мерилом духовности.
Оккупированный Донбасс - худшая реклама сепаратизма...
Автор, в чем непобедимость? Оглянитесь вокруг, тут уже побеждать нечего, сами себя сожрали. У нас человек человеку-враг, а вы про каких-то забугорных врагов вещаете. Не знаете вы истории, о которой говорите. Мы сами себя "победили" и давно, своей завистью к соседу, злобой, ленью, эзотерическим взглядом на жизнь, безразличием к земле и потомству. Кто сейчас по-настоящему детьми занимается? Как много людей способны донести мусор до урны? Почему везде безумная грязь и запущенность? От большой любви к Родине и друг другу, видимо. На чем строилась эта наша "многотысячная" история? На обесценивании человеческой жизни, на крови, на амбициях и жажде власти отдельных товарищей . Да, как и история большинства государств. Но у нас особый случай. Полное попирание ценности жизни. У нас к смерти готовятся с рождения, надеясь на райские кущи и исходя из этого не считают нужным трепыхаться при жизни. Так о какой любви вы говорите? Тут ближнего-то неспособны любить, а вы о целом государстве.
Ну вот про мусор вы зря.
В определенных регионах сами жители лес и прочие общественные места убирают от различного мусора.
Даже соревнование придумали, кто больше и быстрее соберет, снимают видео и даже не за вознаграждение, просто азарта ради.
Подъезды чистые со шторками и цветами на подоконниках.
Газоны возле подъездов облагорожены самими жителями по собственной инициативе, власти только землей/семенами и ограждением обеспечивают.
Детям сами родители устраивают праздники двора, чаепитие, конкурсы и пр.
Администрация иногда спонсирует, по мере надобности.
И это в РФ =))
Какая глупость! Зачем вы выгнали Януковича? Пусть он был вор, но это был наш, родной вор! Он болел душой за Украину. Ему конечно твердости не хватило пресечь майдан. Надо было быть ему жёстким. А теперь у вас что? Я нукович хоть украинец был, славянин. А теперь у вас президент Коломойский, вернее его шестерка зеля президенты у вас меняются как перчатки.
Вы мне напоминаете кадров, которые в комментариях под видео про Ореховскую ОПГ писали, что мол жаль, что их пересажали, хоть и бандиты были, но свои же...
Как раз после потери Крыма у нас очень многие стали поддерживать вступление в НАТО, до потери Крыма такого не было.
Именно так, РФ создала бойню на Донбассе. Думаешь, украинцы бы не решили мирно свои вопросы? Да без проблем. Историю про распятого мальчика знаешь? Даже та дура, которая это рассказывала, призналась, что этого не было, но из-за подобных историй российские СМИ настроили людей против Украины. А потом "Мы такие белые и пушистые не имеем отношения к конфликту в Украине, мы все за мир". Да, да, поверили.
Автор, просто открываешь сегодняшние новости "отец выкинул своего 3летнего сына с 5 этажа и сбежал", "Мужчина убил всю семью своей девушки из-за ревности, включая маленького ребенка", "Сатанисты из Москвы приносили в жертвы людей". Только в России можно каждый день встретить новости, как мамашка выкинула ребёнка новорожденного в мусорку, а папаша с балкона. Такого вообще нигде в мире нет, ни на востоке, ни на западе, чисто русская особенность, особый русский путь же. Как любить эту страну? Да тут жить страшно.
Вы новости других стран почитайте 😉