Россия - великая и непобедимая страна, это не перебьет никакая американская пропаганда. У России - интереснейшая история длиной в несколько тысяч лет, и это не перебьет никакой украинский учебник …
у вас острая фаза псевдо патриотизма, по-видимому. При чем тут ваши крымские мужчины, когда даже ВВП признал, что то были российские спецназовцы:-)
В сталинские времена, когда этих мужественных мужчин сажали в лагеря, никто из них не рыпнулся.
"Странная закономерность: чем на воле боевее мужик, чем бойчей он на людях, чем выше и смелее летал, тем тише и пришибленнее был у нас, тем скорее соглашался на новую, казалось бы, такую непривычную и горькую ему роль. Может, потому наши орлы так любили сбивать сталинских соколов? А вообще-то лучше всех держались у нас крестьяне. Особая нация, сейчас совсем уже вымерший народ, вроде вавилонян. Или древних египтян. Никогда нигде они не летали. Падать было некуда. И мучились достойно, и умирали спокойно. Твердо."
Ой, про лагеря со сплошными ни у чем невиноватыми - это уже притча во языцех. В то время как соВРУницына уже кто только не разоблачил с фактами и документами в руках. Советую цикл "Солженицынские чтения" на ю-тьюбе - песня просто. А как шикарно разнес "Колыму" Дудя Егор Иванов с канала "Плохой сигнал" - это что-то! Чуть ли не на каждое голословное утверждение Дудя - документ с опровержением. Целый захватывающий сериал-разоблачение вышел. Особенно про "невиноватых" там много чего интересного. Сразу становится понятно, почему они там присмиревшими были. Ибо не "за анеГдоД" туда попадали, как нам всем в Перестройку вкручивали. В общем, для думающих и интересующихся все перестроечные мифы уже давно в прошлом.
Понятно, Соловьев головного мозга.
Ну вот тогда тебе определение:
Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее непоколебимость прав и личных свобод человека[1].
Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их основой общественного и экономического порядка. Либерализм — стремление к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и т. д., и к общественным реформам, имеющим целью свободу личности и общества[2]. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода слова (свобода публично высказываться), свобода совести (отделение религии от государства, светское общество), свобода участвовать в честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[3][4][5][6][7]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния[1].
Т.е. ты неспособен сам сформулировать мысль? Это и есть промытость мозга))
С того, что ты не можешь сформулировать свою мысль и доказать свою точку зрения)) Поколение интеллектуальных инвалидов))
Я задал тебе конкретный вопрос - ты показал себя безграмотным и недалёким человеком - я указал на твою ошибку. Так кто из нас как ты выразился интеллектуальный инвалид?
Я задал тебе конкретный вопрос - ты показал себя безграмотным и недалёким человеком - я указал на твою ошибку. Так кто из нас как ты выразился интеллектуальный инвалид?
Какой вопрос? Что такое современный либерализм? Так я дал ему точное определение. Ты для начала скажи что для тебя есть либеро.
Если бы не наши крымские мужчины, то не было бы у нас никаких российских спецназовцев. Сколько их там было? А только в моей родной Ялте народная самооборона насчитывала 10 000 человек. И это только Ялта с 80 тысячами населения.
По поводу Сталина? Вы вообще в курсе, за что в 1937-1938 годах получали реальные сроки? За "препятствование следствию". Люди не соглашались оговаривать ни себя, ни своих родственников и друзей даже под страхом смертной казни? У меня по этой статье дед на 15 лет сел. Сейчас все архивы открыты. Почему-то живущий на американские гранты Мемориал об этом молчит, не выкладывает документы. Ну, да Бог ему судья
у меня пробабка отсидела два года за спекуляцию
Ой, про лагеря со сплошными ни у чем невиноватыми - это уже притча во языцех. В то время как соВРУницына уже кто только не разоблачил с фактами и документами в руках. Советую цикл "Солженицынские чтения" на ю-тьюбе - песня просто. А как шикарно разнес "Колыму" Дудя Егор Иванов с канала "Плохой сигнал" - это что-то! Чуть ли не на каждое голословное утверждение Дудя - документ с опровержением. Целый захватывающий сериал-разоблачение вышел. Особенно про "невиноватых" там много чего интересного. Сразу становится понятно, почему они там присмиревшими были. Ибо не "за анеГдоД" туда попадали, как нам всем в Перестройку вкручивали. В общем, для думающих и интересующихся все перестроечные мифы уже давно в прошлом.
Совершенно верно, дружище. Давно в прошлом. Хотя сионистские глупые пропаг.а.н.доны думают, что ещё нет, судя по тому неослабевающему тупому животному упорству, с которым они продолжают бросаться со своими старыми, как го..вв.но мамонта убогими лживыми байками на умы людей, аки пёс на забор. Ну да что с них взять то, с ущербных, да и что, собственно им больше делать то остаётся, кроме как продолжать беспомощно она.н.нировать подобным образом, на потеху здравомыслящим людям?
Это именно эхо 90-х, ВВ прав. После крушения Великой Державы в результате предательства (без него это было бы невозможно), навязывания чуждых тупых мелочных меркантильных западных ценностей, которыми русский человек жить не может, западной пропаганды в головах, конечно, раздрай. Но вы, автор, не правы: русские любят свою страну. Просто нужно время для того, чтобы все утряслось. Разрушать - не строить. Разрушили в единый миг, а разгребать последствия придется десятилетиями. Просто устали от потрясений ( хотя не все, вон сколько протестунов, которые страну добить хотят). Но у нас есть мощная духовная основа тысячелетней выдержки, которая позволит нам остаться самими собой и возродить свою державу.
Понятно, Соловьев головного мозга.
Ну вот тогда тебе определение:
Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее непоколебимость прав и личных свобод человека[1].
Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их основой общественного и экономического порядка. Либерализм — стремление к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых религией, традицией, государством и т. д., и к общественным реформам, имеющим целью свободу личности и общества[2]. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода слова (свобода публично высказываться), свобода совести (отделение религии от государства, светское общество), свобода участвовать в честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[3][4][5][6][7]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния[1].
Отличное определение, но почему-то в российских реалиях это означает прогнуться под Америку. Простите, но я служил в российской армии, мне прогнуться присяга не позволяет
Всю Европу-членов НАТО отправляют воевать в Ираки и Афганистаны. Что-то никто не вякает по этому поводу, выполняют интернациональный долг как не фиг делать. Есть такое понятие как международные обязательства потому что. Вот у России по этому поводу тоже есть ряд соглашений. И?
Квартиры "раздавали" в СССР, но вам это не нравилось. Видите ли, ч0 я буду много лет ее зарабатывать, а она всё равно будет муниципальной, если лучше купить. Покупайте.
Нищих, опять же, не было в СССР, но вам опять это не нравилось, ибо "уравниловка". Хотя по той же уравниловке сейчас та же хваленая Норвегия живет. У всех сносная минималка, но там никому и в голову не придет хотеть "Лексус" вместо какой-нибудь "Нексии", а то и вообще велосипедика, ибо кичиться, выпендриваться и выделяться считается стыдным. Будь как все - их девиз. "Правила Янте" в действии. Самая что ни на есть уравниовка, вами (да и некоторыми скандинавами, чего уж) столь ненавидимая. Но, блин, работает, если ее не ненавидеть, а принять как данность.
Нету в Скандинавии никакой уравниловки, оставьте эти сказки. Там с 80-х годов расслоение и миллионеры
Вась, у нас военки отродясь не было. А служил я в российскоц части ЧФ. У меня тогда был российский паспорт - родители же военные
Да ладно? И ща нету ниде? Тото я смотрю мои знакомые по пару месяцев в году отправлялись на службу)) Я то в РФ вышку получал, у нас была и военка и служили прямо в универе, охраняли ядерный реактор))
Пчм был? Отказался чтоль? У нас же не запрещено двойное гражданство.
Сообщение было удалено
Про Крым стоп. Повторю Машу: для Вас лично мнение 2,5 млн человек - ничто? Тогда о каком либерализме Вы тут рассуждаете?
Да ладно? И ща нету ниде? Тото я смотрю мои знакомые по пару месяцев в году отправлялись на службу)) Я то в РФ вышку получал, у нас была и военка и служили прямо в универе, охраняли ядерный реактор))
Пчм был? Отказался чтоль? У нас же не запрещено двойное гражданство.
Я в Крыму учился, не было у нас тогда (2000-2005) военной кафедры) Зато у нас на истфаке училась половина российского Черноморского флота)
Сообщение было удалено
Почему мне нельзя пользоваться западными технологиями? Ты не улавливаешь суть, хомячок, я не ненавижу Запад, и более того не один год платил налоги в западную казну.
Это еще мелочи, в начале этого года на этом же форуме перед овальными митингами я играл роль прожженого бандерлога, ну пора сносить власть, пора отделяться от московии и все в таком духе. Меня разумеется начали поддерживать хомячки и завязался с одной хомячкой диалог, мол да, согласна что в РФ жить невозможно и невыносимо, и на мой вопрос "А ты почему не собираешься на митинги?" она ответила "Боюсь что у меня отнимут ВНЖ, если попадусь", после чего я в осадок выпал. Т.е. овечка приехала в ненавистную ей страну из Узбекистана (русская), всячески добивается получения гражданства, но при этом люто ненавидит эту страну. Это у меня до сих пор никак не может в башке уместиться.
Н-да.. если так ненавидит эту страну, на кой черт, спрашивается приехала в ненавистную страну 🙈
Обычно народ недоволен властью, это нормально испокон веков во всем мире.
Страной же в целом недовольны те, кто не смог/не захотел реализоваться в ней.
Т.е. считает, что виноват не сам индивид, а страна в которой он родился/живет.
Ну да, легче же спихнуть все на кого-то или чего-то, чем признать что-то в себе.
Ну вот, честный человек. Правду говорит, что прабабка за дело отсидела, и то по-божески. И так кого не копни. А то многие понарассказывали внучочкам про анекдоты от стыда, а те и рады верить.
На ю-тьюбе чел в комментах писал, мол, всю жизнь ему говорили, что сестра бабки за анекдот отсидела. И он верил. Потом, когда старше стал, узнал про ложь соВРУницына и прочее, стал бабку пытать, мол, ну а всё же. И бабка раскололась. Оказалось, сестра ее бухгалтером работала, умыкнула с предприятия часть зарплаты работников и купила себе пальто с песцовым воротником и еще там что-то дорогое. Ну хотелось ей давно, не удержалась. Конечно, ее вычислили тут же. Отсидела 6 лет. За дело, заметьте, за растрату, между прочим, чужих зарплат. Чел тот спросил, а зачем про анекдот врали. Ответ феерический: ну как же, стыдно о таком было рассказывать потомкам, пытались в их глазах сестру бабки обелить. Офигеть! Вот так полстраны и думает на полном серьезе, что за анекдоты все сидели. И именно из-за этого вранья многие ярыми антисоветчиками растут пока правду не узнают.
завлаб, ты скажи лучше где твоя лаборатория? В Лахте?
Сообщение было удалено
Сначала вам СССР развиваться не давал. Мол, вот, отделимся - заживем. Отделились. Теперь вам Россия опять виновата, что не развиваетесь, это Россия ведь все производства у вас развалила и гонит молодежь из Прибалтики, ага. Вечно вам мешают все.
А Крым, между прочим, Украина сама у России отжала нечестным путем при помощи своего ставленника Хруща (тот еще перец), который его ни за что Украине отписал в обход всех международных норм. Россия, а не Украина Крым у Турции отвоевала в честной войне (Турция тогда объявила войну России), так что Украина там ни сном, ни духом. Наоборот, вечной предательницей была, часто на сторону турецких султанов переходила, и не только. Так что Крым как ни крути русский, а не украинский, Украина его ничем не заслужила.
Свою страну любят все, а вот государство ненавидят многие. И все потому, что русский в России не хозяин. Хозяева --бурги, ---берги, -адзе. А так же Рассулы, Ашоты, Ремизы, Гарики Акопяны, какие-нибудь Джумагалиевы, Мужахоевы. Но не Ивановы..
Про Крым стоп. Повторю Машу: для Вас лично мнение 2,5 млн человек - ничто? Тогда о каком либерализме Вы тут рассуждаете?
А как же Чечня? Почему не отпустили?
А как же зеленые человечки в Крыму? Какое они имели право разгуливать там с автоматами? Это не референдум. Если люди так любят Россию, то никто и никогда им не запрещал переехать, но забирать территорию - это уж извините.
Гарантирую, что проведи референдумы в России, то Россия сразу развалится на куски, но вы же даже мысли такой не допустите, а как у чужой страны - так мигом.
То же по Донбассу. Если вы такие за мир, то не поставляйте оружие боевикам, не спонсируете их, перекройте границу, но нет же, вам выгодно держать Украину в состоянии войны. Я был в Украине и нет так никаких бандеровцев, фашистов, нацистов, инопланетян. Когда смотрю Россия1 или ОРТ, то это просто на голову не налазит, как вас там обрабатывают. Злость, ненависть, все вокруг враги, уничтожить Украину, Польшу, Запад, всех. Власть создала для вас паралельную реальность. Почему нельзя жить мирно с другими странами? Почему нельзя уважать выбор стран жить так, как они хотят? Но нет же. "Притесняют русскоговорящих! Станем за них горой! Уничтожим всех!" Да русскоговорящих в России уже так притеснили, что вы даже один на улицу с плакатом выйти не можете, а тут рассказываете про мнения 2.5 млн человек. Стыдно
Ну вот, честный человек. Правду говорит, что прабабка за дело отсидела, и то по-божески. И так кого не копни. А то многие понарассказывали внучочкам про анекдоты от стыда, а те и рады верить.
На ю-тьюбе чел в комментах писал, мол, всю жизнь ему говорили, что сестра бабки за анекдот отсидела. И он верил. Потом, когда старше стал, узнал про ложь соВРУницына и прочее, стал бабку пытать, мол, ну а всё же. И бабка раскололась. Оказалось, сестра ее бухгалтером работала, умыкнула с предприятия часть зарплаты работников и купила себе пальто с песцовым воротником и еще там что-то дорогое. Ну хотелось ей давно, не удержалась. Конечно, ее вычислили тут же. Отсидела 6 лет. За дело, заметьте, за растрату, между прочим, чужих зарплат. Чел тот спросил, а зачем про анекдот врали. Ответ феерический: ну как же, стыдно о таком было рассказывать потомкам, пытались в их глазах сестру бабки обелить. Офигеть! Вот так полстраны и думает на полном серьезе, что за анекдоты все сидели. И именно из-за этого вранья многие ярыми антисоветчиками растут пока правду не узнают.
За пальто 6 лет))) Сейчас кто то за ведро карасей год получает, а кто то миллиарды уводит и уважаемый человек. И раньше так было. Тебя за пальто в лагерь, а кто то вагон имущества спер и в политбюро. Те же яйца толко в профиль.
Сообщение было удалено
Это к политикам. У меня друзья украинцы, нам плевать на свару бандюков.
И так понятно, что с вами, ненавидящими собственную страну и народ, никто не хочет дела иметь из нормальных думающих людей. Мы уже увидели вас в действии в 90-х, младореформаторы-либералы. Ни один из вас не хочет развивать страну: ни производство, ни сельское хозяйство, ни медицину, ни науку, ни образование, ничего. Вам бы только к кормушке присосаться и начать на Запад семейки свои вывозить.
Сначала вам СССР развиваться не давал. Мол, вот, отделимся - заживем. Отделились. Теперь вам Россия опять виновата, что не развиваетесь, это Россия ведь все производства у вас развалила и гонит молодежь из Прибалтики, ага. Вечно вам мешают все.
А Крым, между прочим, Украина сама у России отжала нечестным путем при помощи своего ставленника Хруща (тот еще перец), который его ни за что Украине отписал в обход всех международных норм. Россия, а не Украина Крым у Турции отвоевала в честной войне (Турция тогда объявила войну России), так что Украина там ни сном, ни духом. Наоборот, вечной предательницей была, часто на сторону турецких султанов переходила, и не только. Так что Крым как ни крути русский, а не украинский, Украина его ничем не заслужила.
Ага, Крым - место русской славы, знаем, знаем :))) Вы тамни одной битвы не выиграли :DDD Хрущев передал Крым украине, согласно законам СССР, и никто никогда это не отрицал, даже ваш Путлер. А тут момент выпал и сразу нагнали военных и типа референдум провели и забрали у чужой страны. Крым принадлежит крымским татарам, а уж точно не России, которая ничего Крыму не дала, а все Украина делала. Живи и дальше в своем пропагандонном мирке
Свою страну любят все, а вот государство ненавидят многие. И все потому, что русский в России не хозяин. Хозяева --бурги, ---берги, -адзе. А так же Рассулы, Ашоты, Ремизы, Гарики Акопяны, какие-нибудь Джумагалиевы, Мужахоевы. Но не Ивановы..
Ивановым ваучеры вместо всего этого раздали. Ивановы ушами хлопали, увы, пока вами упомянутые заводы распродавали и нефть с лесом приХватизировали. Потому что Ивановы не могли себе и в страшном сне такого представить. Им сказали, что всё будет, как прежде, только с блекджеком и джинсами. Лавки свои открывать разрешат, жвачка будет. А так останется всё как прежде - и рабочие места, и выплаты там всякие, и пенсии, и образование, и прочая социалка. Пока Ивановы прочухали что к чему, всё уже было прибрано к рукам "эффективными манагерами".
«Россия - великая и непобедимая страна, это не перебьет никакая американская пропаганда.» - А американская пропаганда пытается? Только в голове тупой ваты. Хотим услышать не про непобедимость за наш счет, а про богатство каждого гражданина великой страны. Про выплаты каждому гражданину как в США и ЕС. Кремлебот убогий.
«У России - интереснейшая история длиной в несколько тысяч лет, и это не перебьет никакой украинский учебник истории.» - Аналогично первому. Параноя? Лечится надо.
«Русские люди - самый мужественный народ в мире, и это не перебьет никакое шведское или польское кино.» - Аналогично. Одни из самых... Претензии на исключительность признак олигофрении. Шапками уже закидали на Донбассе в очередной раз, ага) 30 млн погибших в ВМВ.
«Так почему же русские (именно русские люди, не россияне, якуты и буряты, например, Россию очень любят) так не любят свою страну?» - Страну или государство. Нелюбовь к Путину есть любовь к стране. Потому, что они русские, то есть европейцы и критично мыслящие люди, а не сброд. А вот совки и путинососы любят государство и вообще не критикуют. Глинку любят, березы любят, а Путина не любят. Представляешь кремлебот?) А бурятам, как и русским вы 20 лет затыкали рты всякими способами. Никто вм кремлеботы в 21 году не поверит. Готовьтесь)
Сообщение было удалено
Не обращай на этого Васю внимание, его позиция понятна. Пусть сидит в своем г*вне дальше
А как же зеленые человечки в Крыму? Какое они имели право разгуливать там с автоматами? Это не референдум. Если люди так любят Россию, то никто и никогда им не запрещал переехать, но забирать территорию - это уж извините.
Гарантирую, что проведи референдумы в России, то Россия сразу развалится на куски, но вы же даже мысли такой не допустите, а как у чужой страны - так мигом.
То же по Донбассу. Если вы такие за мир, то не поставляйте оружие боевикам, не спонсируете их, перекройте границу, но нет же, вам выгодно держать Украину в состоянии войны. Я был в Украине и нет так никаких бандеровцев, фашистов, нацистов, инопланетян. Когда смотрю Россия1 или ОРТ, то это просто на голову не налазит, как вас там обрабатывают. Злость, ненависть, все вокруг враги, уничтожить Украину, Польшу, Запад, всех. Власть создала для вас паралельную реальность. Почему нельзя жить мирно с другими странами? Почему нельзя уважать выбор стран жить так, как они хотят? Но нет же. "Притесняют русскоговорящих! Станем за них горой! Уничтожим всех!" Да русскоговорящих в России уже так притеснили, что вы даже один на улицу с плакатом выйти не можете, а тут рассказываете про мнения 2.5 млн человек. Стыдно
Хватит врать. У меня знакомая в Крыму говорит, что обеими руками была за присоединение к России, и что никогда они там себя украинцами не считали. А другая знакомая прекратила всякое общение со своей украинской тетей из-за ее истерик по телефону русофобских начиная с 2014 года. Пыталась поначалу вразумить, но бесполезно. Говорит, что и не пожалела. От тети той одно только "дайте" ее семья всегда только и слышала. Так что, говорит, отвалилась украинская тетя - и слава небесам.
Россия - великая и непобедимая страна - разве это неправда?
У России интересная тысячелетняя история - разве это неправда?
Русские люди - очень мужественные (причем это касается и женщин, и детей, готовых взять в руки вилы в случае любого военного конфликта) - разве это не так?
Вот такие у меня аргументы
В том числе готовых взять вилы для устранения тирании
С какой стати люди должны переезжать из своих домов. Эта земля принадлежит им.
А если на Украине провести референдум, сами догадаетесь или подсказать, что будет?
В Чечне отделение было не волей народа, а провокацией проникших туда инородных сил. Там народ надо было спасать от террористов.
Вы вот все про Украину так странно рассуждает, что она имеет какие - то права и территории. Это смешно. Что такое Украина вообще? Вы вдумайтесь хотя бы в название этого непонятного образования. Ну ладно , де юре государства . Что оно означает?
Хватит врать. У меня знакомая в Крыму говорит, что обеими руками была за присоединение к России, и что никогда они там себя украинцами не считали. А другая знакомая прекратила всякое общение со своей украинской тетей из-за ее истерик по телефону русофобских начиная с 2014 года. Пыталась поначалу вразумить, но бесполезно. Говорит, что и не пожалела. От тети той одно только "дайте" ее семья всегда только и слышала. Так что, говорит, отвалилась украинская тетя - и слава небесам.
Ну что, довольна она сейчас в Крыму? Все, как она мечтала? Или "нужно еще немного потерпеть"?