По образу и подобию своему? Могла ли Библия об этом умолчать?
Да,например,слава кпсс
Сантана гитарист , лучший
Сатана - это гойский миф. Арий хозяин всего ира как наблюдатель. Весь мир есть проекция его сознания.
Завязывай эту чушь читать, почитай лучше научную литературу.
Сатана это жалкая христанутая копия Локи, его авар. Слава Локи ивсем богам Асгарда!
Чё вы курите то тут все ? Интересно 🤔
Нет,не может.Что значит может ли Библия врать?вы не путайте сми и свящённое писание.От лукавого эти мысли
А бывают синие тараканы ? Я не знаю 🤷
Не может, потому что является созданием, а не Создателем. Но может соблазнять и сбивать с пути, но и в этом случае это личный выбор человека
Автор, прочтите в Википедии статью "Парадокс всемогущества".
Парадокс гласит: «Может ли Бог создать камень, который он сам не сможет поднять?»
Парадокс заключается в том, что если могу всемогущ, то он должен уметь создать такой камень. Но если он создаст такой камень (который он не может поднять), то это означает, что он не всемогущ.
С Люцифером (Сатаной) тоже самое. Люцифер не может быть равносильным с Богом, ибо это нарушает идею о всемогуществе Бога. По этой причине в христианстве Люцифер является архангелом, который перешёл на сторону Зла. Архангел не может создавать людей.
Конечно, Сатана наделен большой властью. Еще Саргерас и другие Титаны. Еще Король Лич
Одна из старых версий Билии говорит как раз об этом. Сначала солнце (бог) поручил земле ("сатана") создать тела людей и получились "твари страшные, жрущие дуг друга, живущие в воде" (тогда на земле был один большой океан). Бог посмотрел на это и сказал, что тела эти не годятся для разума и духа который есть подобие его самого; и осушил планету, заодного уничтожив всех тварей живущих там. Затем он послал солнечных духов ("ангелов", которые живут на солнце) создать новые тела, и они их сделали. Но тела получились без разума. Земля сказала "у меня никогда его не было". Бог сказал: "если дам им свой, они сгорят." Ангелы сказали: "мы можем дать его," и зажгли разум в людях. Отсюда ритуал с зажиганием свечек.
Имейте ввиду, что та Библия что у вас на полке это сильно упрощенная версия для дремучих крестьян средневековья.
Не мог. Потому что вселенная огромна, зачем ему лезть к людям, которых создал Бог. Создал бы где-нибудь в другом месте своих и все.
Одна из старых версий Билии говорит как раз об этом. Сначала солнце (бог) поручил земле ("сатана") создать тела людей и получились "твари страшные, жрущие дуг друга, живущие в воде" (тогда на земле был один большой океан). Бог посмотрел на это и сказал, что тела эти не годятся для разума и духа который есть подобие его самого; и осушил планету, заодного уничтожив всех тварей живущих там. Затем он послал солнечных духов ("ангелов", которые живут на солнце) создать новые тела, и они их сделали. Но тела получились без разума. Земля сказала "у меня никогда его не было". Бог сказал: "если дам им свой, они сгорят." Ангелы сказали: "мы можем дать его," и зажгли разум в людях. Отсюда ритуал с зажиганием свечек.
Имейте ввиду, что та Библия что у вас на полке это сильно упрощенная версия для дремучих крестьян средневековья.
Ангелы создавали людей? Ну ангелы точно могли где то да ошибиться