Если я грубая и несдержанная, как хабалка с рынка. Хотя мне всего 22
К возрасту - это не имеет отношения. Уже хорошо, что вы обратили на это внимание, старайтесь видеть себя со стороны, научиться управлять своими эмоциями.
Почитайте книги про манеры, культурное поведение, в интернете найдете. Можно найти педагога по этикету.
Начни быть воспитанной. Если ведешь себя грубо и неадекватно, наказывай себя рублем (пожертвуй 100 руб старушке, например).
ЛЕДИ — (или лэди), нескл., жен. (англ. lady). Жена лорда. || В англ. буржуазном быту вежливое обозначение замужней женщины, в знач. госпожа, мадам. Толковый словарь Ушакова. Д.Н.
Тебе не стать Леди т.к. замужество тебе не светит.
Скорее всего, вы такой и останетесь. Теоретически, можно сменить окружение, пройти курсы по обучению этикету, но это мало осуществимо.
Воспитание и круг общения:))
заниматься самовоспитанием
Да это сложно. Но подумайте, какая перспектива жизни Вам нравится больше: вложить какие-то силы, поработать надо собой, затем увидеть первые результаты, потом существенные и оглянуться назад и увидеть как Вы спрогрессировали, гордиться собой или каждый день думать о том, что Вы "как хабалка с рынка". Я вот себя перевоспитала. Хоть прям хабалкой не была, но палец в рот мне было не положить.
А в чем Ваша несдержанность проявляется? Что конкретно хотели бы улучшить?
Да это сложно. Но подумайте, какая перспектива жизни Вам нравится больше: вложить какие-то силы, поработать надо собой, затем увидеть первые результаты, потом существенные и оглянуться назад и увидеть как Вы спрогрессировали, гордиться собой или каждый день думать о том, что Вы "как хабалка с рынка". Я вот себя перевоспитала. Хоть прям хабалкой не была, но палец в рот мне было не положить.
А в чем Ваша несдержанность проявляется? Что конкретно хотели бы улучшить?
спасибо, вы правы. Ох много чего хочу изменить: я перебиваю людей, вечно доказываю правоту, спорю, могу случайно и обидеть кого-то, при том не замечаю, что грублю, не могу тактично говорить, все угловато и грубовато, могу посмеяться с кого-то и обидеть... потом извиняюсь. сами слова дурацкие вылетают изо рта.
спасибо, вы правы. Ох много чего хочу изменить: я перебиваю людей, вечно доказываю правоту, спорю, могу случайно и обидеть кого-то, при том не замечаю, что грублю, не могу тактично говорить, все угловато и грубовато, могу посмеяться с кого-то и обидеть... потом извиняюсь. сами слова дурацкие вылетают изо рта.
Заведи себе котиков!
"доказываю свою правоту" - у Вас установка из детства о том, что "нельзя быть глупой, быть глупой стыдно/ошибаться нельзя и это ненормально". Начните с психолога, Вам надо начать с того, чтоб перекроить свое подсознание. Чтение книг, изучение правил этикета, расширение кругозора - все это тоже Вам потребуется, но это вторично.
Понимаете, чтоб в стакан налить горячего ароматного чая, нужно для начала вылить оттуда прокисшую простоквашу и промыть этот стакан. Поливать чаем поверх простокваши - сами представляете, что получится)
"доказываю свою правоту" - у Вас установка из детства о том, что "нельзя быть глупой, быть глупой стыдно/ошибаться нельзя и это ненормально". Начните с психолога, Вам надо начать с того, чтоб перекроить свое подсознание. Чтение книг, изучение правил этикета, расширение кругозора - все это тоже Вам потребуется, но это вторично.
Понимаете, чтоб в стакан налить горячего ароматного чая, нужно для начала вылить оттуда прокисшую простоквашу и промыть этот стакан. Поливать чаем поверх простокваши - сами представляете, что получится)
понимаю... да куча в голове мусора у меня
Научиться ставить на место словом. Иногда взглядом. Иногда приподнятой вверх бровью. И не думайте, что если вы станете как леди, окружающие будут вести себя как с леди. О нет, они решат что вы беззащитная дудочка и над вами можно издеваться.
Тебе НИКОГДА НЕ стать ледей, т.к. ты обыкновенная _лЯдь_нищебродная как и 999% россиянских баб. ЧТобы СТАТЬ леди - РОДИСЬ в ДВОРЯНСКОЙ семье, твое генеологическое древо должно быть подтверждено ХОТЯ БЫ лет 700...естественно манеры, скромность, тактичность, воспитание, образование, прилежание, знание иностранных языков...А ты - ты только ПИВКО способна купить себе , нищая хабалка + ты _ссачка малолетняя)))НЕ благодари
Автор, а по вам не скажешь, что вы грубая и несдержанная. Пишете нормально, общаетесь вежливо, читать вас приятно.
Подпишитесь в инсте на канал Натальи Чохи @chokha_etiquette
Она там много советов даёт по этикету